Собираем обратную связь

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Vector, 20 сен 2021.

1. 16 окт 2021
    Акварелька 6
    Акварелька 6 ЧКЧлен клуба
    Сычик, не совсем поняла, сорри.. Убрала отслеживание из темы, как Вы и написали. Открыла библиотеку этой складчины. Как можно поставить ее на отслеживание? Там есть три кнопки: Отметить как непрочитанноеПометить перепискуПокинуть переписку. Что мне нужно нажать, что бы у меня приходили оповещения по изменению в библиотеке?

2. 16 окт 2021
    Гусь Хрустальный
    Гусь Хрустальный ОргОрганизатор
    Вы решили завязать со мной разговор и ответили мне следующее:
    А перевел на "материальную платформу" все равно Гусь:D

3. 16 окт 2021
    Сычик
    Сычик МодерМодератор Команда форума
    Если вы не отписываетесь от библиотеки, то все изменения будут появляться в библиотеке. В описании никаких изменений уже не будет.
    Например, вы отмечаете отслеживать тему и все сообщения и объявление о сборе придет на почту.
    Минус только один. Орг потом может поставить ограничения участия.

2 пользователям это понравилось.
  4. 16 окт 2021
    dotWizard
    dotWizard ЧКЧлен клуба
    Да это понятно, ничего сложного. А откуда новым пользователям взяться? Вот в чём проблема большая. Раньше в поиске темы висели, почти всегда в топе. Сейчас только разрозненная инфа, то есть только человек знающий про складчик может инфу найти. Большинство просто искали товар и находили клуб, сейчас нужно целенаправленно этот клуб искать.

5. 16 окт 2021
    Vangamoya
    Vangamoya ЧКЧлен клуба
    Подозрительный в чём? Всегда стараюсь заплатить в первый час начала сборов, не задаю лишних вопросов по срокам.
    Думала, понятно, что я предлагала кнопку не препирания с организатором, а односторонней связи. Одно сообщения от огранизатора, почему он не хочет меня видеть в этой складчине. Ведь если я не могу исправить причину, какой смысл находиться на этом ресурсе, где матёрые орги яростно не пускают в свои складки. Зачем тогда эти конкурсы с привлечением новых складчиков в клуб, если с ними будет проделываться тоже самое. (Я помню своё негодование в первые 10 отказов, когда только пришла сюда. Кстати, меня так и не пустили ни в одну складчину автора, ради которого я сюда пришла). Ну пусть здесь будет тогда 500 человек, надёжных, где все друг друга знают. Только они и будут иметь возможность выкупать складчины.
    И да, я не хочу, чтобы орг мне нравился. (Кстати, вы мне уже нравитесь, потому что, дали выкупить автора, который мне интересен. А вот другой орг, посчитал меня недостойной выкупить складчину от того же самого автора.) Я хочу просто иметь возможность оплатить складчину нужного мне автора, либо знать причину, почему нет. Не потому, что считаю огров злыми, а потому, что в этом смысл данного ресурса, участвовать в складчинах, и делать взнос меньше для всех, разве не так?

5 пользователям это понравилось.
  6. 16 окт 2021
    Vampiro
    Vampiro БанЗабанен
    Ну вы знаете, "тыканьем в деньги" очень часто занимаются сами участники, возможно вы не видите или не обращаете внимание. А между прочим все чаще и чаще слышишь типа: "а почему вы не снизили взнос с 1000 рублей до 40??? (При цене складчины в 60к), вы же за это деньги получаете, рекламируйте до потери сознания.
    Или, мне неудобно качать с Яндекса, загрузите на мейл, а кто-то - другой-то хочу на гугле. И участники почему-то искренне считают, что орг должен выполнять их пожелания, потому что он же денег получил!. А еще некоторые участники считают, что вся сумма собранная со складчины идет в карман оргу и возмущаются, "такие деньги получает, а нихрена не делает ".
    Я не говорю, что это несёт массовый характер. Да, пока точечно, но таких возмущений становится больше

И почему-то считается, что все, что должен сделать складчик: это" вовремя оплатить и не слить"

А орг должен, тщательно рекламировать, снижать взнос, скачать курс, красиво разложить, выдать участникам на всех облаках, которые им удобно, хранить ссылки вечно, отвечать на все их вопросы в ту же секунду, когда они спросили и т.д.
    Чувствуете разницу? И речь шла о том, что все чаще участник именно так и относится, типа "я клиент, я всегда прав, давай, обслуживай меня по высшему классу."

И вы знаете, легко говорить о ЧУЖИХ финансах. А как речь начинается про свои личные финансы, то разговор в корне меняется. Я это особенно отчётливо вижу, когда в теме начинаются побеги и взнос вырастает с 500 до 1000.
    И вот как-то участники в таких темах, понимая, что теперь речь идет о их финансах, совсем по-другому начинают говорить. Вдруг вопрос про финансы обретают высокую значисмость
    Или вот несколькими страницами ранее:
    1 разговор.Пусть орг вкладывает свои деньги (25-40-60-100к) с непонятными сроками по их возврату, так и должно быть
    2 разговор. В смысле я должна буду отдавать на депозит 10к??? Неееет, подождите, плохой вариант, пусть кто-то другой вкладывается

Но по вашей же логике "зачем нам знать про ваши деньги и откуда вы их возьмете"

Это сейчас камень не в ваш огород.
    Но почему- то каждый хочет, чтобы все делали только так как он хочет, а как только им говоришь о том, что есть другая сторона вопроса, то сразу :"отпор, агрессия, меркантильные мысли"

7 пользователям это понравилось.
  7. 16 окт 2021
    Vampiro
    Vampiro БанЗабанен
    Во-первых, я разве где-то сказала, что вы так написали? Это уже ваши фантазии и желание обвинить другого.
    Во-вторых, завязывайте ныть, что вы все такие несчастные и всеми обиженные :D (P.S. надеюсь у вас все хорошо с юмором))))

И кстати да. это совместная покупка и участники добровольно на нее записались. А потом получается, орг не порекламировал, орг не снизил взнос, орг должен заплатить из своего кармана, если складчина защищена(если вы читали ветку, то наверняка видели возмущения: почему я оплатил складчину, а потом должен еще раз оплачивать за снятие защиты, мол, это же орг виноват, что автор не предупредил, что материал будет защищен, и отказался возвращать деньги, пусть он и платит из своего кармана или была еще интереснее претензия, орг купил материал, а материал оказался г...вно и почему-то по мнению участников орг не должен брать за это денег с участников, типа этот он виноват, что решил организовывать эту тему), и еще кучу всего чего должен орг. Подождите. Это же совместная покупака. СОВМЕСТНАЯ. (и сейчас это не камень в ваш огород, и если я вам процитировала, это не значит, что каждая строчка моего сообщения теперь посвящена только вам, я не утверждаю, что только вы с пеной у рта говорите о том. что орг все должен, но читая, комментарии участников то просто диву даешься). Или еще интереснее, типа "сделайте так, чтобы я не видел рекламу", а потом следом, "хочу чтобы орг снижал взнос". Подождите, это как? Чтобы никто не видел рекламу и орг каким-то образом повлиял на записываемость складчины? Ну ок, сделайте ему волшебную палочку. Но только делать никто не хочет. Зачем? Есть же орг. Он всем должен. Пусть как хочет выкручивается и создает эту волшебную палочку

И про "хватит уже сваливать все на других" - это начали кстати участник. Которые как раз и "сваливают" на то, что все должен орг и какой он плохой. А когда орг начинает говорить, а че эт я все должен, то получает ответ "хватит сваливать на других")))

А про складчины я вас вообще не поняла, вырвали из контекста и сделали из этого не понятно что. А в контексте был просто вопрос "Простите, а как вы определяете сложная складчина или нет?" и просто привела пример, чтобы понять вашу логику. А в ответ получила "почему я должен решать ваши проблемы"? Я где-то разве просила их решать? Я просто поинтересовалась, стало интересно получить обратную связь, а в ответ получила "отпор, агрессию и т.д"
    И да, я не ною, а просто привела пример, и ПОПРОСИЛА поделиться тем, как вы определяете то или иное. НЕ ЗАСТАВЛЯЛА, нож к горлу не приставляла и вполне бы поняла, если вы отказались отвечать.
    Т.е. участник выдает свои предложения, задает вопросы, а орг тут только проявляет агрессию, дает отпор и ноет?

И вопросы здесь сводятся не к хайдам. И далеко не к хайдам. А совсем к другим личностям. Если вопрос с этими личностями уйдет, то 90% оргов сами откажутся от хайдов, без насилия, без истерик.

Я тоже здесь далеко не для того, чтобы ругаться и плодить обиженных. Я тоже хочу высказать свою точку зрения и показать ситуацию с другой стороны. И вроде как тоже имею на это право (или вы против этого?).

Если у оргов забрать права, добавить обязанностей и ничего не дать взамен, то скорее всего мы придем к той самой "меркантильности" оргов, за которую так зацепились на последних страницах.

Если отменят хайды и более, ничего не сделают, то я скорее всего буду продолжать оргать. Но не всех авторов. И не с тем энтузиазмом, что сейчас.

И я не исключаю, что у многих организаторов отношение скатится к "чисто бизнес, ничего личного". Потому как сейчас я, например, организовываю ни для того, чтобы этот материал потом разлетелся по сети. Не для того, чтобы потом кто-то на этом заработал. Мне интересно организовывать тем, кто покупает материал для себя, для ознакомления, для чего изначально задуман складчик. И для таких мне хочется стараться, уменьшать взнос, делать все, чтобы складчина организовывалась.
    А если это "чисто бизнес", то:
    Рекламировать??? Пффф, че эт я буду тратить свое время, пусть это делают те, кому надо, у меня "чисто бизнес"
    Установить максималку, чтобы народ не так активно разбегалася и складчина точно организовалась (а потом еще думать, че делать, когда по итогу ушло больше и теперь "недостача", и теперь то ли из своего кармана доплачивать, то ли что).- Чеееее? Нафик это нужно.

И все больше будет складчин, куда пришел орг, сразу назначил сборы -все побежали, он вышел из складчины, перешел в другую, не 10, так 20 складчина организуется, и это будет гораздо выгоднее, чем 3 месяца рекламировать, а потом все равно наблюдать как начинается побег, как даже те, кто остался в основном списке, не оплачивают, а была установлена максималка, теперь не набирается даже на курс. (не ною, а просто пытаюсь рассказать какие бывают ситуации, и чтобы была возможность посмотреть на то, "как это бывает" глазами орга)
    Те, кто организовывал складчины после срыва, знают, как это тяжело. И есть риск, что такие складчины больше никогда не организуются.

Если мы хотим таких оргов, то давайте конечно, загонять их в угол.

Я просто за комфорт для всех сторон вопроса.
    И я далеко не против хайдов! Я даже за! И даже писала об этом выше. Но только отмена хайдов не улучшит положение складчика. Хороший механизмом защиты может помочь вернуть участников и даст возможность оргам добровольно отказаться от хайдов, без принуждения. Предлагала несколько вариантов защиты. Не претендую на их идеальность. Здесь не удастся создать еще одну стодоллоровую купюру в виде защиты складчин, которая всем будет нравится (как минимум сами знаете кто, точно доволен не будет и будет так же много возмущаться). Но любую идею можно улучшить совместными усилиями.

Еще раз.
    Я здесь пишу ни для того, чтобы кого-то обидеть, дать отпор или чего еще такого. Я просто хочу высказать свою точку зрения.
    Я понимаю, что моя точка зрения может не нравится кому-то еще. ДЛя меня это нормально. Мы обсуждаем и спорить в процессе обсуждения это нормально. Я не обижаюсь на это и не бью себя в грудь, утверждая что только я права и нужно делать только так, как считаю я. Я ПРОСТО высказываю свою точку зрения. чтобы те, кто потом будет принимать решения, прочитал мое мнение и возможно сделал какие-то выводы (ибо для чего вообще эта ветка)

8 пользователям это понравилось.
  8. 16 окт 2021
    Jepheriel
    Jepheriel ОргОрганизатор
    Именно вы и в какой форме это сделали, "типа бизнес" у вас, освежите память здесь

9. 16 окт 2021
    Гусь Хрустальный
    Гусь Хрустальный ОргОрганизатор
    Если бы вы читали не только мои сообщения, тогда бы вы наверное заметили, что сообщение, ссылку на которое вы скинули, всего лишь ответ на это:
    @Jepheriel, вижу не вы одна здесь любите считать чужие деньги:D На этом и закончим наш диалог, от темы отписываюсь. Вам удачи в проведении ваших складчин :)

10. 16 окт 2021
    Jepheriel
    Jepheriel ОргОрганизатор
    Бизнес и деньги - это у вас. У меня здесь клуб по интересам.
    На том прощайте, да и не заболейте там на литресе синдромом хронической усталости, ну и мимо кнопки "скачать" не промажьте.
    Это совет от старшего товарища.

11. 17 окт 2021
    Svetlana1981
    Svetlana1981 ЧКЧлен клуба
    Надеюсь, что эта тема не только для организаторов,которые последние страницы ругань разводят под хайдами, которые абсолютно не интересно листать. Если информация закрытая под хайдами для оргов,почему бы не написать в организаторском отделе,куда нет ходу обычным складчикам и ЧК? Конструктивной информации мало, зато ругани написали много страниц. Представляю, как продираются через ругань, флуд, администраторы..

12. 17 окт 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    @Svetlana1981, и много что под хайдами? Ну кроме явной дичи, которую с глаз долой.

1 человеку нравится это.
  13. 17 окт 2021
    dotWizard
    dotWizard ЧКЧлен клуба
    С чувством юмора у меня гуд, как и у вас надеюсь. Я наоборот за конструктивный диалог, просто с вами интересней вести диалог :) Вы со стороны орга приводите аргументы, я со стороны обычного складчика. Давайте уже придём к обоюдному согласию что орг добровольно оргает, а складчик добровольно участвует. Отсюда следует что обе стороны добровольно взяли на себя обязательства. Теперь мое первое предложение: понизить планку хайдов для более большого колличества складчиков, вследствии чего будет больше заинтересованных в участии. Я не говорю про полную отмену, но нужно понимать где эти хайды нужны, а где нет. Сейчас они в каждой второй складчине, хотя по сути там просто нужно выкупить продукт и выдать, там даже обновления продукта не предусмотренны. Это почти все курсы, так как поддержку может получить только орг, а орг во избежание спалиться перед автором никогда не будет задавать вопаросы которые задают ему складчики. То есть там простейше нужно выкупить и выдать. Или я не прав? Как вы относитесь к хайдам проставленным абы как, ну ради того, что бы были? Я понимаю что хайды очень нужны в складчинах действительно сложных (только давайте уйдём от демагогии смогу ли я определить сложная она или нет), но не каждая вторая таковой является.

Поехали дальше. Агрессии с моей стороны не было, я веду простой диалог. Сейчас кстати тоже её нет, не подумайте. Просто когда вы со своей стороны вещаете что трудно, очень трудно, просто плохо, и пишет противоположная сторона со своим мнением - вас в агрессии не обвиняют (ну по крайней мере я про агрессию ни ни). Мы здесь высказываем предложения и обсуждаем. Просто орги ссылаются на то, что я чтобы понять как проводится складчина должен сам организовать и потом что то говорить. Да я не лезу в дела оргов, я предлагаю всё со стороны обычного складчика, вы это поймите. Мне всё равно какие у вас сложности, так же как и любому складчику. Я только за привлечение более большого количества складчиков на ресурс и в каждую складчину, а хайды необоснованные в большом количестве только отбивают охоту и лишают возможности. Если бы я попал в сегодняшнем дне на складчик, я бы не поучаствовал в интересующих темах, сидел бы и получал отказы, благо я давно здесь и думаю что меня никто не заподозрит в том что я сливаю, я прохожу под большее количество хайдов. Но как быть тем кто только пришёл? Их ограничили почти везде хайдами и что бы заслужить хоть какое то доверие им нужно покупать ненужные продукты, писать сообщения, и ждать с годик что бы профиль был более менее подходящий. Но они пришли сейчас за определённым продуктом и их тут же ограничили. Ладно новореги, но те кто выборочно покупали под подозрением, мало активности. Те кто много покупают тоже - они наверное сливают (сам видел что такое писали, даже кажется в этой теме). Какие могут быть критерии оценки достоин складчик или нет? Я был администратором крупного игрового сообщества, так там нереально просто с одного взгляда определить кем является человек, и это с инструментарием администратора) До того момента пока человека не поймали на сливе он является полноценным складчиком. А тут получается что не успел прийти, а уже виноват и тебе запрещенно. Это не рациональный подход. Смысл тогда от новых пользователей? Они что здесь задержатся? Это будущие мёртвые души.

По поводу максималки, нужно просто складчины где установленна максималка сделать невыписными. Я понимаю, сам видел как разбегались при объявлении сборов. Но это опять зависит от администарции. Но если складчик записался в складчину с объявленной максималкой - значит он готов выкупить под эту цену, значит нужно просто убрать возможность выписываться самостоятельно, только по согласованию с оргом. Тогда не будет боязни что придётся платить из своего кармана. Я не против оргов, не думайте, я против неадекватных оргов, но я так же и против неадекватных складчиков, и понятно что загнав и тех и других в угол ничего хорошего не получится.

Как итог: нужна защита не на хайдах, а вернее не только на них, нужен надёжный способ верификации, тут были множество предложений. Но вопрос, будет верификация - думаете исчезнут неблагонадёжные и вы уберёте хайды и начнёте пускать всех подряд во все складчины? Не нужно отвечать на этот вопрос мне, ответьте себе, только честно.

Ох как мы много букАФ пишем, интересно, кроме нас кто то эти простыни читает? :D

3 пользователям это понравилось.
  14. 17 окт 2021
    Акварелька 6
    Акварелька 6 ЧКЧлен клуба
    Сычик, спасибо большое :) разобралась.

15. 17 окт 2021
    Meili
    Meili ЧКЧлен клуба
    а у меня вот такой вопрос возник. честно искала, не нашла в настройках оповещений, ткните носом если что) так вот. среди всех оповещений мне сильно мешают оповещения о том, сколько человек участвует в той или иной складчине. они для меня прям как спам, мешают очень. можно их где-то убрать? если нет, то хотелось бы такую опцию.

1 человеку нравится это.
  16. 17 окт 2021
    Бэкки
    Бэкки ЧКЧлен клуба
    Хочу кнопку, которая будет удалять у меня складчины, которые я купила много лет назад. Зачем они висят? Скачала, удалила и порядок. А то не пойму. что забрала, что осталось. Также предлагаю темы 2014, 2015 и т.д. годов, которые не провели вовремя также поудалять, ведь всё равно их никто уже проводить не будет.

17. 17 окт 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Они попали в выдачу поисковых систем.
    Заблокирован сайт только в РФ, да и то, с настройкой впн можно обнаружить в Яндексе нужное. Так что, по-прежнему привлекают трафик.
    Разве что, стоит закрыть от комментирования, чтобы рекламой не апали.

6 пользователям это понравилось.
  18. 17 окт 2021
    LeechSlava
    LeechSlava ЧКЧлен клуба (А)
    Слишком жесткие правила для авторских складчин из-за чего я не могу эффективно защитить свой контент от слива

19. 17 окт 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    @LeechSlava, в каком именно месте они слишком жесткие, учитывая, что авторы до сих пор могут выписывать участников, не то, что хайд ставить?

20. 17 окт 2021
    LeechSlava
    LeechSlava ЧКЧлен клуба (А)
    Я не могу например выдать доступ к своему контенту который состоит из интерактивных уроков, поскольку они предполагают онлайн доступ к контенту на стороннем от складчины ресурсе. А если слить все уроки в .exe то их растащат моментально

1 человеку нравится это.