Собираем обратную связь

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Vector, 20 сен 2021.

1. 15 окт 2021
    kitay888
    kitay888 ОргОрганизатор
    вот я и смотрю, раньше куча народу участвовала в складчинах, а теперь мало, собраться не можем даже, может такие орги всех разогнали, у которых всякие черные списки, у которых все в подозренцах?

2. 15 окт 2021
    Turmalin
    Turmalin ОргОрганизатор
    ага, особенно, когда никаких хайдов и заявок в складках нет

2 пользователям это понравилось.
  3. 15 окт 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Для участников она не введена, для оргов, которые хотят "оранжевый" статус - в Орготделе.
    А какие там данные, если всё прикрывается настройками в вебмани?
    Сразу видно, что в настройках вебмани не копались.
    Подавайте свои идеи, как не убить и чтобы прекратить нынешний трэш.

3 пользователям это понравилось.
  4. 15 окт 2021
    Акварелька 6
    Акварелька 6 ЧКЧлен клуба
    А вопрос, вообще-то, интересный, к слову сказать.. Можно, действительно, ввести какие-то ответы под хайдом на вопрос "почему отклонили заявку?", если условия вступления в складчину не выставлены? Ответ "потенциальный сливатор" для складчика без доказательств его вины... В моем понимании, это уже оскорбление, в некотором роде. Либо уж введите правила, согласно которым заявки имеют право отклоняться при отсутствии условий вступления в складчину (количество купленных складчин, членство и прочее). Перечень, что ли.. В конечном итоге, если нет реальных доказательств, что человек нарушил устав клуба и скрысятничал - должны быть какие-то веские причины для отклоенений. Да, я понимаю, что тут не лавочка, а клуб. И даже если Орг просто испытывает ко мне субъективную неприязнь - пусть так под хайдом и сообщит. Лично с моей стороны претензий особых не будет - в конечном счете, он проводит складчину, а я сижу и жду готовый материал. Но пусть, по крайней мере, честно ответит, почему доступ закрыт. (з.ы. сия точка зрения лично моя, не факт, что пересекается с остальными. Так что, просьба эквивалентом "тухлых помидор" не закидывать)))))

2 пользователям это понравилось.
  5. 15 окт 2021
    torrik
    torrik ОргОрганизатор
    предлагаю другой лозунг *- "Стань бесстрашным Оргом!"
    ваша кандидатура первая !
    ваша вторая!
    покажите личным примером! а то советовать легко, а вы сделайте!
    да, и собираются туго, да и выписываются - а орг уже купил
    ...и ещё много прелестей.
    Кому ещё доказательства отказов жгут ладони? Что сами -то не оргните нужную вам тему? мне приходилось и не раз получать отказ, осталось взять и плюнуть - и организовывать лично, и то что мне нужно. Смысл крайних искать? Дерзайте

6. 15 окт 2021
    Гусь Хрустальный
    Гусь Хрустальный ОргОрганизатор
    Завидовать чему? Я не понимаю что вы имеете ввиду так ответив на мое сообщение.
    Зачем? Мне и так неплохо. Я организую то, что мне интересно и в число моих интересов не входят темы на 20000 рублей.
    @Sendera,

7. 15 окт 2021
    torrik
    torrik ОргОрганизатор
    мне видно ваш пост полностью, прохожу под хайд. . Копеечки чужие считать-то к чему? если ваш "размер" аппетита вас устраивает, ну хорошо, а зависть - плохо :) Плаваем мелко, а камень есть желание кинуть покрупнее?

1 человеку нравится это.
  8. 15 окт 2021
    Jepheriel
    Jepheriel ОргОрганизатор
    Зачем же тогда участвуете в таких складчинах - на 20000 рублей? Или только другие должны в безопасном режиме, часто покупая за свой счёт (деньги ведь заморожены), теряя на инфляции, отнимая от семьи, проводить такие складчины? А вы только книжечки за копейки?

1 человеку нравится это.
  9. 15 окт 2021
    Гусь Хрустальный
    1. Пост, который вам видно, адресован не вам.
    2. Этот пост ответ участнику, который пытается считать чужие деньги и его (того поста) посыл как раз, чтобы считали своё.
    3. Читайте всю дискуссию, старайтесь вникнуть в ее суть, а уж потом встревайте в разговоры, тогда ваши "умные" реплики будут выглядеть так сказать "в тему";)
    Надеюсь это риторический вопрос:D Если вам нужен на него ответ, он есть здесь, пункт 2.1 ;)
    Вы это пишете так, что если бы этот текст увидел бы человек, попавший сюда первый раз, он бы подумал, что вас насильно заставляют проделывать все эти "ужасы":D
    То, что вы проводите эти складчины - это ваш личный выбор и делаете вы это исключительно для своей собственной выгоды. Она (выгода) может заключаться, как в денежном выражении, так и в том, что вы бесплатно получаете дорогой курс и при этом имеете возможность общаться с автором. И я уверен на 100%, что вы так же будете это делать и после того, как отменят хайды, продолжите точно так же организовывать на новых условиях.

10. 15 окт 2021
    Petrik
    Petrik ЧКЧлен клуба
    В этом вопросе я Оргам верю. У меня профиль открыт. И если отвечают что эта тема мне будет вряд ли интересна то сомнений в этом у меня не возникает

11. 15 окт 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Если он скрысятничал, то прямой наводкой идет в бан, и без вариантов возврата.
    Но чтобы хотя бы попытаться минимизировать количество того, что с крысой уйдет, орги и ставят хайды, с очень вдумчивым отбором.

1 человеку нравится это.
  12. 15 окт 2021
    Vampiro
    Vampiro БанЗабанен
    Уффф... смотришь как люди с минимальными опытом организации и даже участии в складчинах учат как "правильно организовывать" и прям диву даешься))) но главное свои мысли с умным видом и уверенно преподносить. Надо же как-то "прикрывать" отсутствие опыта. А то опыта нет, а признания хочется))))

5 пользователям это понравилось.
  13. 15 окт 2021
    Jepheriel
    Jepheriel ОргОрганизатор
    Повторная выдача и пожизненное хранение не предусматривает "предварительное ознакомление".
    А какая такая выгода? Возможно и есть прибыль, но она идёт не нам, нам никто за десять лет даже орг. вознаграждение не подумал поднять, хотя инфляция уже всё сожрала, что можно. И считайте лучше свои деньги за книги, хотя я предлагаю последнее вам отменить в пользу складчиков.
    И речь шла о вас. Возьмите дорогую и длительную складчину, потеряйте на инфляции свой скромный гонорар, а потом пустите сливалу в складчину, который всё тут же сольёт.

8 пользователям это понравилось.
  14. 15 окт 2021
    Yan4a
    Yan4a ЧКЧлен клуба
    В том и дело, что я понимаю, что оргом быть вовсе непросто (и конечно очень благодарна за все складчины и сэкономленные деньги). Я не против хайдов и даже отказов. И конечно, у оргов могут возникать свои подозрения - мы здесь лично не знакомы, и теоретически, любой и каждый может быть сливатором. А так как шансов доказать обратное у тебя попросту нет, то двери для тебя будут оставаться закрытыми. Получается, чтобы минимизировать возможность слива, доступ можно давать только минимальному количеству участников клуба...а в идеале вообще никому. Вот это, на мой взгляд, один из пунктов, который наносит вред клубу.

Чтобы и орги были спокойны, и складчики счастливы, и клуб процветал, нужно как-то решать проблему с допуском. Я не имею в виду, допускать всех подряд без разбору, но дать возможность участникам клуба каким-то образом
    доказать/подтвердить, что им можно доверять: будь то верификация, метки, депозит и т.п.

4 пользователям это понравилось.
  15. 16 окт 2021
    Vampiro
    Vampiro БанЗабанен
    Я, в целом, буду очень даже за отмену хайда, если это изменение произойдёт вместе с введением хорошего и сильного механизма защиты.

Т.к. исходя из моего опыта, отмена хайдов не спасёт положение складчика: после слива складчины в доп.список запись практически прекращается;
    Общалась с участниками, которые негодуют, что они заплатили 1000 рублей за складчину, а потом видят их в том месте, которое нельзя называть. Сейчас я вижу, что они выписываются из тем, которые они ждали, и которые им 100% интересны при объявлении сборов. Ибо зачем, если можно немного подождать и получить материал сами знаете где.

Мне лично, самой надоело изучать профили участников и ломать голову-что с ними делать, потом еще с хайдами в библиотеке возиться.

Кстати, по моим наблюдениям, из складчин, в которых нет хайда при объявлении сбора побеги самые максимальные (видимо многим понятно, что без хайда туда может записаться кто угодно и соответственно материал точно всплывёт кверху брюхом)

Полностью хайды отменить тоже плохая идея, есть складчины, которые можно провести только в формате "складчина по приглашению ".
    Но, если будет хороший механизм защиты, по итогам которого, сливать будет весьма затруднительно (ну хотя бы не в тех размерах что сейчас), если поставят условие, что новички (которые могут записать в основной список и больше никогда не зайти а клуб и соответственно не заплатить) будут попадать в резервный список. То, я думаю, сами организаторы будут отказываться от хайдов(и это уж намного лучше, когда люди делают это по своей воли, а не когда из заставляют). Я так точно откажусь.

Конечно, такой механизм вызовет вначале много недовольства, особенно среди потенциальных "особо любимых здесь товарищей", но неоспоримые преимущества, Такие как наибольшее количество участников, удобство оплаты и моментального получения материала, гарантия, что материал будет "максимально полным " и т.д. может сыграть на руку и вернуть многих участников, которые, когда слив материала сильно уменьшится вернутся сюда.

Я когда обдумываю варианты защиты, то начинает казаться, что идентификация участника при регистрации, это не такая уж и плохая идея. Т.е. участник может просто зарегистрироваться и смотреть складчины, но если хочет начать записываться и оплачивать, получать доступ к библиотеке, то он должен пройти идентификацию, в виде, например установки приложения(без возможности установить на виртуалку или на сервере), который считает данные компьютера, не давая регистрировать несколько аккаунтов с одного устройства. Т.е. слил, тебя забанили, теперь, чтобы получить новый акк нужно купить новое устройство.
    Приложение должно быть максимально простым и работать буквально в один клик.
    А т.к. все равно тем кто из РФ без танца с бубном все равно не попасть (не равен час, что и Украина и Беларусь захотят повторить опыт России в этом плане, т.к. авторов с этих стран здесь тоже не хватает и эти авторы тут так же негодуют) и им все равно нужно разбираться по инструкции как сюда попасть, то уж установка дополнительного приложения будет мелочью)

12 пользователям это понравилось.
  16. 16 окт 2021
    Гусь Хрустальный
    Организатора никто не обязывает повторно выдавать и пожизненно хранить. Вы можете провести складчину, выдать материал для предварительного ознакомления, а потом закрыть складчиу и ничего не хранить. В правилах написано, что уж если вы решили держать тему доступной и зарабатывать на ней, то сделайте возможным скачивание для всех, а не только для новых участников.
    Вы без вознаграждения проводите свои складчины и после завершения не поддерживаете их? Тогда да, выгоды действительно нет. Но что-то я очень сомневаюсь, что это так.
    Зачем речь вести обо мне? Тема вроде бы о другом. Т.е. с ваших слов следует, что будь у вас гонорар побольше, то вы не прочь и сливалу пустить к себе, а за скромный не хотите. Вот мы и добрались до истиных ваших намерений - выбить для себя вознаграждение побольше, чтобы "инфляция не съедала". Ну так я и не против, только порадуюсь за вас, если вы будете больше получать за свой труд:)

17. 16 окт 2021
    Sally
    Sally ЧКЧлен клуба
    Вы уже вторым сообщением попрекаете членов клуба вашим мизерным вознаграждением, причем в довольно агрессивной форме. Но мы-то здесь причем? У нас перед вами ровно два обязательства: вовремя оплатить складчину и не слить ее. Или вы так пытаетесь намекнуть администрации, что можно было бы и увеличить оплату вашего труда? Так наберитесь смелости, той, с которой вы тут полощите складчиков, и обратитесь к администрации клуба с предложениями напрямую. Но нас не надо вовлекать во все это. Иначе возникает желание ответить в вашем же стиле: не нравятся условия для орга - не проводите складчины. Но нет, вы 10 лет едите кактус.

18. 16 окт 2021
    dotWizard
    dotWizard ЧКЧлен клуба
    Я читаю уже 62-ю страницу обратной связи и за всё время понял одно - главное правило здесь как у депутатов: выдвинуть предложение, поспорить, попытаться доказать что противоположная сторона ничего не смыслит в данном вопросе и в итоге просто прийти в ту же точку. За 62 страницы на все предложения до одного был дан отпор как со стороны ЧК, оргов так и со стороны модераторов. Если нет желания что то конструктивно обсуждать, то зачем было вообще тему эту поднимать, делали бы сами по себе как и прежде. Если нет, то может есть хотя бы наработки, поделитесь (я к администрации) вопросами которыми вы заинтересовались в плане развития. Ну не может быть что бы у вас не было хотя бы нескольких вариантов дальнейшего развития, которые вы вынесли из этой темы (если конечно инфа не секретная). Пока я вижу яростный отпор любой идее, особенно просматривается она со стороны тех кто организует складчины, их аргумент "попробуй проведи - потом советуй" настолько недальновидный, это идёт только во вред. Нужно понять что складчик не держится на одних оргах, он потому и жив что существуют складчики.
    Почему предложения по ослаблению давления на обычных складчиков встречают в штыки, а как только встаёт вопрос о оргах, а именно их аргументированных ограничениях на складчину, поддержке складчины - сразу встаёт вопрос что мы их ущемляем. Раньше на складчике были орги которые являлись по факту всго лишь такими же складчиками, которые по собственной воле брали на себя обязательство провести складчину. За это они как и каждый складчик получали продукт (ради которого они и брались за организацию), бонусом шло вознаграждение. Сейчас орги стали забывать что стать оргом - это собрать группу людей не для собственной выгоды (вернее не только), а для общего блага (в данном случае получение продукта). Сейчас что, организация складчины стала бизнесом? Больше складчин - больше прибыль? Иначе не могу описать отношение оргов.
    Посмотрите на оргов котрые проводят сложные складчины без хайдов, посмотрите тех кто поддерживает уже более 3-5 лет не ссылаясь на какие то 14 дней. Посмотрите как они относятся к остальным складчикам им не позволяют себе вольностей. Каждй участвовал в складчинах которые проводили такие орги. К ним только уважение. И кстати они сейчас здесь не пишут, а просто спокойно продолжают своё дело. А здесь последние страниц 30 все пытаются друг другу объяснить что они ничего не понимают априори. Так зачем тогда весь этот сыр бор?
    Так вот, к основному вопросу - есть ли хоть одна идея из всей этой темы которую администрация взяла на рассмотрение? Может лучше сконцентрироваться на 5-10-15 вопросах уже выявленных и поставить их на обсуждение, чем пытаться дальше высасывать из пальца тему и обсуждать как каждому плохо. Решили несколько вопросов, перешли к следующему опросу и действиям. Всегда следует разбивать на подзадачи, тут уже более чем много информации к размышлению. А сейчас больше тема похожа на жалобы и плачь.

8 пользователям это понравилось.
  19. 16 окт 2021
    Jepheriel
    Jepheriel ОргОрганизатор
    @Sally, А где вы видите упрёки членов клуба с моей стороны? Я лишь только дала ответ @Гусь Хрустальный, который сознательно перевёл всё на материальную платформу. Вы не хотите оставлять депозит в 10000, а организаторам приходится отрывать 20000 от своей семьи и по году держать в заморозке. Поэтому про деньги помолчите уже.

20. 16 окт 2021
    Акварелька 6
    Акварелька 6 ЧКЧлен клуба
    Ну а я верю исключительно СЕБЕ. И сама решаю, что мне будет интересно, а что нет. Ибо имею тенденцию развиваться и меняться, как и всякое живое существо. И тот факт, что в моем профиле, допустим, читается интерес к одной определенной тематике, еще не говорит, что в жизни я настолько односторонне развита. А еще, напимер,уменя допускается киндер, которому тоже, весьма возможно, будет интересно поучиться. Так что, в вопросе, что мне интересно, а что нет, я опираюсь исключительно на себя))) И, при всем моем уважении к Оргам, я не полагаюсь на чужое мнение)))