Собираем обратную связь

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Vector, 20 сен 2021.

1. 10 окт 2021
    S_Stanislav
    S_Stanislav ШтрафникШтрафник
    Предлагаю клубу ничего не менять. Кнопка организовать доступна всем без дискриминации. Если нажмешь первым в конкурентной борьбе и вывезешь складчину получишь награду вдобавок материал от автора, знания по "организации", нет - штрафной балл с последующим баном в правах организовывать. Что -то кому то неудобно есть всегда официальный сайт продавца, с возможностью защиты в судах различных юрисдикций по закону о защите прав потребителей. А то сейчас получается в законе прав меньше чем на складчике. Организаторов хотят заставить всем нравиться.

7 пользователям это понравилось.
  2. 11 окт 2021
    sadap
    sadap ОргОрганизатор
    Разделите раздел ХОББИ и Рукоделие на Рукоделие и Кулинария! Мухи отдельно, котлеты отдельно) А то все в кучу, вязание и торты...

И по пополнению баланса..недостоверные % комиссии указаны.

6 пользователям это понравилось.
  3. 11 окт 2021
    провинциал888
    провинциал888 ОргОрганизатор
    Раздел " разное" давно пора навести порядок . Тут и юристы , собаки , проведения праздников , лекции , спорт и тд
    Сделать раздел"Домашние питомцы "
    Сделать раздел " Юридические темы" , почему то бухгалтеры есть , а юристов нет?)
    Сделать раздел " Для ведущих праздников" -
    Сделать раздел " История "

5 пользователям это понравилось.
  4. 11 окт 2021
    Nelliu
    Nelliu ЧКЧлен клуба
    @Mr-Grey приветик. Поржала от души:D:D:D:D:D:D:D. Спасибо. Представьте,чтобы тут сделали с обычным складчиком или членом клуба за такие высказывания если бы так высказались мы, простые люди. А не такой Гуру как Вы.

5. 11 окт 2021
    Mr-Grey
    Mr-Grey ОргОрганизатор (А)
    Из меня гуру, как из газеты щит от пули. Тем более тут речь не про админов или камень в сторону форума, а просто про косяки внутрянки. Так что норм.

6. 11 окт 2021
    allexxa
    allexxa БанЗабанен
    я хочу попросить увеличить обязательный срок хранения до 1 мес
    а то не уехать в отпуск на 2-4 недели ... в больницу не попасть и т.д.
    и иметь возможность, если организатор вообще поддерживает складчину, как-то запросить заново материал
    в идеале, если складчина поддерживается доступной, то и материал доступен для всех участников, а не только для новеньких, тем более, что с архиватором новым это не составляет проблему даже с метками, не нужно хранить для каждого свою копию
    реально, и облака сгорают и диски летят
    наверное, с каждым тут почти так было

7. 11 окт 2021
    trav100
    trav100 ОргОрганизатор
    Эти надо записывать в прямом эфире и почти все желающие "срубить бабла по легкому", в том числе те, кто делал сборник, потом плавно сливались, случай 1 (сборник) https://v21.skladchik.org/threads/f...-levon-nersesjan-ekaterina-gladysheva.313792/
    случай 2 https://v21.skladchik.org/threads/s...li-tretjakovskaja-galereja-vera-donec.317663/ (было около 5 лекций от одного орга, которые им не были проведены)
    Конечно отлично для участника получать сразу лекций 10, еще и по минималке, и пусть орг ничего не получает от этого, их чего удумал, на мне наживаться, но, к сожалению, материальный стимул играет в нашем мире большую роль, и за бесплатно ты и все остальные останутся вовсе без материала, особенно там, где надо быстро подсуетиться, а потом уже ничего не будет, как в твоем примере
    А зачем ты их покупала? Значит все-таки чем то тебе это было удобнее, чем на продажнике, может быть там уже продажи закончились или материал зашифрован, трудно скачать, а тут тебе выложили на блюдечке, но все-равно осталось недовольство, орг заработал, надо что-то с эти делать..
    Вообще это уже ввели, но я надеюсь пересмотрят. Ты была бы готова еще раз заплатить взнос или 50% от взноса? Потому что оргу/хранителю тоже нужны будут деньги на дополнительные расходы, и неплохо было бы их разделить с участниками, которые, допустим, через 1 год, хотят снова получить материал.

Возвращаясь к минималкам в электронных книгах, и вообще, я уверен, что это ничего хорошего клубу не приносит, почему литрес может выставить примьеру книги, например за 80 руб, а тут должны пихать их в сборники? Пусть выгода 50%, это тоже не мало. Это я как не организатор на электронные книжки говорю. Можно горячие премьеры продавать по их первоначальной стоимости, для тех, кто не хочет ждать, а потом уже запихивать в сборник.
    Оргу абсолютно все равно, сколько стоит книжка или лекция: 100, 220, 500, 700 руб, он работает с тем, что есть и просто собирает эту сумму. И не факт, что качество лекции за 700 будет выше, чем за 220, зато факт в том, что лекцию за 220 руб сложнее получить, чем некоторые большие курсы, которые легко можно скачать. Почему орг лекций за 220 руб барыга и спекулянт, лекций за 500 руб еще более-менее, а за 5000 вообще отличный, это неверный подход.

3 пользователям это понравилось.
  8. 11 окт 2021
    IrinkaS
    IrinkaS ЧКЧлен клуба
    Затем, что сборы объявляли через пару дней, часто под выходные, я просто пару дней не заходила, плюс еще несколько складчиков (кто успел зайти) приняли решение выписаться после объявления сборов, поэтому взнос улетел в космос. Я ничего не имею против взносов в пользу организатора, но смущает, когда организатор дробит цельный курс на отдельные лекции по 200-500 рублей и/или запускает лекции со взносами едва ли в половину меньше полной стоимости (а то и почти по полной). Я, может, идеалист, но здесь появляется ощущение, как будто организатор в таких складчинах совсем не уважает интересы складчиков и заботится только о своей материальной выгоде, лично мое мнение, но процесс должен быть обоюдовыгодным. Обращу внимание, что в абсолютном большинстве материалов на ресурсе считаю заработок организаторов абсолютно оправданным и поддерживаю и в целом очень уважаю труд организаторов (в том числе лично ваш). А здесь я обратила внимание на те редкие случаи, которые лично мне кажутся неправильными. Все варианты, которые мне пришли в голову, расписала в двух сообщениях (не разбивать курс по лекциям, убрать взнос организатора, снизить взнос организатора, установить максимальный взнос), я предложила, естественно, не все одновременно использовать, а какой-то наиболее подходящий. Я написала на случай, если эта проблема беспокоит не только меня, и если сообщество сочтет ее важной, то будет выбрано какое-то решение из предложенных мною или какое-то иное оптимальное решение.

9. 12 окт 2021
    Гусь Хрустальный
    Гусь Хрустальный ОргОрганизатор
    Нужно отменить все ограничения на запись. Запретить ставить хайды на запись в новых складчинах, а в уже существующих (включая доступные) - автоматически удалить. Если организатор считает, что запись в тему нужно ограничить, он должен написать обоснование в обратную связь и только если админы разрешат, тогда уже закрывать.
    Сейчас сложилась такая ситуация, что из-за паранойи или желания почувствовать себя "хозяевами жизни" некоторых оргов многим участникам безо всяких причин, без объяснений отказывают в записи в складчины. Порой доходит до абсурда.

5 пользователям это понравилось.
  10. 12 окт 2021
    Лиорра
    Лиорра ЧКЧлен клуба
    Да, было бы просто замечательно, если бы в разделе сделали подразделы. Да и Рукоделие можно помельче поделить: Шитье, Вязание, Валяние, Игрушки, Украшения, Скрапбукинг и т.д.
    А с чего вы пополняли, если не секрет? У меня ни разу лишней копейки не снялось)

1 человеку нравится это.
  11. 12 окт 2021
    Atlantius
    Atlantius ЧКЧлен клуба
    Приветствую,
    подскажи пожалуйста, возможно ли на форуме сделать следующее:
    1. в настоящее время мы можем оценить пост нажав "Мне нравится", но для того что бы выразить не согласие, приходится писать целый пост, может просто добавить кнопку "Мне НЕ нравится?"
    2. Предлагаю ввести оценку Проверяющих, их рейтинг и область их проверок (тематик), так как некоторые проверяют формально/не корректно/на отъ**ись и по факту получаем отзыв на основе которого нельзя принять решение о покупке.

спасибо

12. 12 окт 2021
    Jepheriel
    Jepheriel ОргОрганизатор
    @Гусь Хрустальный, Предлагаю для книжных организаторов, кем вы являетесь, убрать вознаграждения вообще, чтобы они не чувствовали себя "хозяевами жизни". Сейчас электронные книги - это самый больной раздел в плане оплаты - книга стоит 350 рублей, вознаграждение организатору - 500 рублей, в итоге складчики платят 200 рублей взнос. Предлагаю этим "хозяевам жизни" на литресе попробовать брать длительные и дорогие курсы у авторов, далее попасть в ситуацию, когда автор вычислит организатора и заблокирует доступ, а команда форума обяжет вернут деньги складчикам. Вот потом и порассуждаем, кто "хозяин жизни", а кто...

15 пользователям это понравилось.
  13. 12 окт 2021
    Гусь Хрустальный
    Вот и "хозяева жизни" подтянулись:D Тут все как обычно, ничего нового - когда нет аргументов по теме обсуждения начинается переход на личности.

14. 12 окт 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Я правильно понимаю, что упоминание цитаты из Вашего же сообщения, но применительно к Вам же - переход на личности?

15. 12 окт 2021
    Гусь Хрустальный
    @Jepheriel, вам лично я бы посоветовал сначала читать сообщение, на которое вы пишете ответ, прежде чем обрушивать свой праведный гнев.
    Например, я предлагаю:
    Вы сомневаетесь в компетенции администрации в данном вопросе?
    Так же мне очень интересно, каким образом автор вычислив вас заблокирует доступ и вам придется возвращать деньги в доступной складчине, где материал должен быть выдан полностью?
    Какие причины могут быть для ограничения доступа для участников в этой складчине на скан книги? https://v21.skladchik.org/threads/kult-predkov-sila-nashej-krovi.147662/

Не правильно. Переход на личности это переход от обсуждения темы (здесь - это запрет на ограничение участия в складчинах) к обсуждению чьей-нибудь личности (в данном случае конкретно меня и мох организованных складчин):
    @Тиранда, какое имеет отношение, кем являюсь я к необходимости отменить довольно вредную, по моему мнению, для сообщества практику? Я оставил обратную связь в теме "Собираем обратную связь". Если кому-то мое предложение не нравится, можно написать аргументы против, а переход на личности - это неконструктив, который лишний раз доказывает, что моя идея хорошая.

16. 12 окт 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Пробовали.
    Аргументы просто не слышат, потому что раз в книгах нормально и не блокируют, то и остальное проходить так же само, а по поводу авторов - "вы_всё_врёти".
    1. Она может не дойти до Доступной, потому что проблемы начнутся раньше.
    2. Может оказаться, что автор что-то не выдал, а орг это не заметил, складчину перевели в Активно, а автор вычислил орга по меткам и закрыл доступ.

17. 12 окт 2021
    Jepheriel
    Jepheriel ОргОрганизатор
    @Гусь Хрустальный, На личности никто не переходит. Внесено предложение отменить для книжных организаторов орг. вознаграждение.
    Почему такая реакция? Сделать это в интересах складчиков.
    На личности перешли здесь Вы, обвиняя организаторов и называя их "хозяевам жизни".

18. 12 окт 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Я понимаю, что если не нравится проводить сложные - не беритесь. Но вы же потом и страдаете, что никто не хочет влезать в это дело. Определитесь как-то, или сложные, или запретим хайды на корню.

4 пользователям это понравилось.
  19. 12 окт 2021
    Гусь Хрустальный
    Выше пример привел специально книги, чтобы наглядно было https://v21.skladchik.org/threads/kult-predkov-sila-nashej-krovi.147662/
    Ок, если есть варианты, что может не дойти, то можно закрыть через обратную связь. Я это предлагал.
    Вы, наверное, имели ввиду Доступно, а не активно? Если организатор выдал не весь материал и перевел складчину в Доступно, то это серьезное нарушение с его стороны, за которое он должен нести ответственность. Или, по вашему, из-за некомпетентности организатора должны страдать складчики? По-моему, здесь все гораздо проще - не уверен, что выдал все что нужно - проверь.
    Про переход на личности я написал здесь, прочитайте еще раз, пожалуйста. Если не понимаете о чем я пишу, приходите в личку, объясню. Ликбез для вас в общей теме не считаю нужным больше проводить, уж простите:)

20. 12 окт 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Автор не выдал, а орг не компетентен? Я даже не удивлена мнению, оно слишком часто звучало в соседних темах.
    Мне вот недавно вопрос задали, за что орги в электронных книгах 500 р получают. Не подскажите?
    upload_2021-10-12_12-37-45.png
    Это если вопрос целиком.
    Так вот, предлагаю убрать вознаграждение за электронные книги. Исключительно с целью заботы о складчиках.
    Может хоть тогда орги начнут что-то еще проводить, и поймут, что есть авторы, которые ставят метки, не выдают материал, подают в суд и делают прочие мелочи, из-за которых орг ставит хайды.

4 пользователям это понравилось.