Собираем обратную связь

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Vector, 20 сен 2021.

1. 12 окт 2021
    Гусь Хрустальный
    Гусь Хрустальный ОргОрганизатор
    Если нет на это ресурсов у администрации, значит не будут вводить то, что я предлагаю. Дискуссия о наличии времени у администраторов уж точно не имеет никакого смысла.
    Если они действительно нужны, то администрация не будет их отменять или как-то ограничивать. Я написал свою обратную связь, которую посчитал нужной написать. И как вы можете заметить, я не говорю, что хайды вовсе не нужны, я говорю, что есть перегибы и их ставят там, где их быть не должно и они никак там не оправданы. А эти перегибы портят имидж форума, отпугивают новых участников и как итог Клуб недополучает прибыль.
    Ведь все это пошло от того, что всем организаторам дали возможность ставить любые хайды на любые складчины, руководствуясь своими соображениями. Если бы хоть в самых абсурдных ситуациях модераторы могли влиять на это, тогда бы все было не так запущено и эта проблема не стояла бы так остро.

2. 12 окт 2021
    Очень интересно
    Очень интересно МодерМодератор Команда форума
    О, нет, всё пошло не из-за этого.

4 пользователям это понравилось.
  3. 12 окт 2021
    Magical world
    Magical world МодерМодератор Команда форума
    на калькуляторе отмена 500 не спасает .. это только так кажется .. пробовал - взнос снижается на 5-15 р. в собранной теме - для пользователей принял для себя лучше Фикс. цену использовать
    З.Ы. Так что это не о пользователях забота .. а банальная Зависть :D

2 пользователям это понравилось.
  4. 12 окт 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    А теперь немного вспомним, как раньше небо было выше, трава зеленее, а я - обычный новорег.
    Тут было всё без хайдов, пачками бегали авторы и угрожали не только оргам, но и участникам.
    "Хватит терпеть этот бардак", - сказали орги, и как-то продавили хайды на описание.
    Авторов стало меньше, новорегам стало сложнее, но складчины чаще стали доходить до финала. Появилась ответная реакция, которая на пользу не шла.
    "Хватит терпеть этот бардак", - сказали админы и убрали хайды на описание. Оргам стало тяжелее, потому что опять на виду, но есть некоторый инструмент для борьбы с двумя напастями.
    Вы предлагаете этот инструмент убрать, и с жизнерадостным "Хватит терпеть этот бардак", - мы возвращаемся в начало, т..е. когда тут пасутся авторы и передают всем пламенный привет.

7 пользователям это понравилось.
  5. 12 окт 2021
    Гусь Хрустальный
    Не убрать, а использовать этот инструмент под контролем и только там, где его использование действительно необходимо :)

6. 12 окт 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    А как определить, где оно необходимо, и так, чтобы админы оперативно разрешили?
    И как сделать, чтобы это решалось "на вчера", а не "примерный срок ответа - 3 суток"?

3 пользователям это понравилось.
  7. 12 окт 2021
    Очень интересно
    Очень интересно МодерМодератор Команда форума
    У нас сейчас золотая середина: описание видно, хайды не везде, и не такие жесткие, как раньше.

6 пользователям это понравилось.
  8. 12 окт 2021
    Сычик
    Сычик МодерМодератор Команда форума
    Я проводил. В качестве орга начал пробовать себя раньше, чем вы тут появились. Кол-во проведенных и рейтинг в профиле.
    Администраторы делегировали эту функцию модераторам.

5 пользователям это понравилось.
  9. 12 окт 2021
    Гусь Хрустальный
    Если вам надо ограничить запись в складчину приводите аргументы, если они будут обоснованы, вам позволят это сделать. Если вы сами создаете тему, то можно решить этот вопрос до публикации. Если вы становитесь оргом в уже созданную тему, то там уже есть участники и ставить ограничение на запись не имеет смысла, по крайней мере несколько часов на ответ в тикете особой роли не сыграют.
    Боюсь спросить, что же было раньше, если сейчас такое возможно.
    И как итог теперь орги закрывают на запись складчины на электронные книги, материал в которых был выдан почти 4 года назад. Собственно поэтому я и предлагаю взять админам это под свой контроль.

10. 12 окт 2021
    Magical world
    Хайды на запись ставятся чтобы тема вообще состоялась .. даже на 3 простые оплаты - чтоб не запрыгнуло 10 акков с 0 и не уснули там .. дальше уже от сложности покупки или автора курса .. Космических хайдов уже давно не встречал , а необходимые есть . И никто другой ( максимум Модератор раздела может вникнуть зачем и как ) не оценивает верно необходимость использования ( ну уж точно не участники складчины )
    Это я о сборе темы ... Доступные - немного отдельная тема и тут еще обсудить стоит :oops:

11. 12 окт 2021
    Гусь Хрустальный
    Тут с вами согласен, что сейчас так многие делают. Сам использую, но так же не должно быть. Эту проблему можно решить по-другому. Например, сделать так, чтобы участник оплативший менее 5 складчин записывался в резервный список. И орги не будут переживать, что складчики уснут и из-за этого будет недобор и новички не будут чувствовать себя изгоями.
    Необходимость в некоторых случаях действительно есть, но как-то нужно это контролировать. Если орг покупает на свои личные данные в оффлайне - это аргумент в пользу хайда, но не всегда все так серьезно и не все организаторы ставят хайды для защиты от авторов. А доступные, за очень редким исключением, надо давно все открыть и дать возможность участвовать всем желающим.

12. 12 окт 2021
    Сычик
    Сычик МодерМодератор Команда форума
    Кнопку Пожаловаться пока не отменили.

1 человеку нравится это.
  13. 13 окт 2021
    Vangamoya
    Vangamoya ЧКЧлен клуба
    Приветствую всех. Возможно, что предложение уже было, но раз уж идёт опрос, выскажусь тоже. Многим складчикам очень актуальна тема отклонения заявок. Мне тоже не хватает причины. Не понимаю, чем я хуже остальных... В теме по отклонению заявок, тоже внятных ответов никто не даст. Сиди и думай, почему тебя в складчины не пускают. И нормально ли это вообще, что некоторые темы идут только для избранных? Сделайте пожалуйста кнопку, пусть уж организатор соизволит написать причину, когда отклоненяет заявку. Спасибо.

14. 13 окт 2021
    Хранитель Миров
    Хранитель Миров ОргОрганизатор (А)
    Как орг подтверждаю, что такая функция нужна.

15. 13 окт 2021
    Svetlana1981
    Svetlana1981 ЧКЧлен клуба
    По поводу надежных складчиков, ЧК. По каким критериям будет оцениваться надежность? (дата регистрации, количество складчин, активность,нарушения или еще какие либо критерии) И на тему внесения 10 000 на депозит, не все присутствующие здесь живут в Москве, есть люди живущие в регионах России и вносить 10 000 на депозит- это для них очень много,не у всех живущих в регионах зарплата 50 000 руб. Так что идея с депозитом, на мой взгляд, не очень удачная..

16. 13 окт 2021
    Солнечная Зайка
    Солнечная Зайка ЧКЧлен клуба
    И для москвичей 10т.р. из семейного бюджета вот так запросто взять и выложить тоже не айс.

17. 13 окт 2021
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Тему читаю, стараюсь не пропускать сообщения. Где написано про 10 т.р., про депозит? В регионах з/п "строго" МРОТ. Остальное - премии и доплаты, могут быть и могут не быть, на усмотрение работодателя.

1 человеку нравится это.
  18. 13 окт 2021
    Magical world
    Это просто один из вариантов идеи ( 10000 там или 100 рублей ) Варианты чтоб Орги не опасались впускать 0 . чтоб знать что точно оплатит взнос .. пока похоже тема - еще очень далека до детальных обсуждений данного вопроса .. Сейчас - хайды на подходе пока что :eek:

19. 13 окт 2021
    Ness
    Ness ОргОрганизатор
    раньше обсуждали
    только про депозит в меньшей сумме на оплату доступных

не вижу смысла в депозите как в залоге надежности,если этот депозит можно будет тратить на активные складчины
    для паразитов депозит потратить на активные темы не препятствие

поэтому,вопрос,
    какую надежность будем таким депозитом проверять?

20. 13 окт 2021
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Спасибо. Навскидку, как будто надо сначала внести 10 т.р. и только потом будет запись в складчину.
    Против неоплаты можно балансом бороться. Кнопка Оплатить заранее. Деньги резервируются. Перекинуть их на другую складчину или отказаться от оплаты я уже не могу. Баланс регулируется. Тот, кто зарезервировал взнос = надежный. Дальше - уже опыт и интуиция орга.

1 человеку нравится это.