Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 25 июл 2015
    Шрарирам
    Шрарирам БанЗабанен
    Что бы я без вас делала.
    Мои нереальные реальные создания такое вытворяют, аж страшно и паника, до физического ощущения тошноты тяжести раздражительности. :(
    Супер что в этом Уникальном Создание-группе поддержки единомышленники Фазы.истинисты, есть ответы как и что воспринимать,
    а то опять бы скатилась в очередную укрывательную депрессию и скакала бы на просторах инета,
    в очередных поисках спасения от того что сама и сотворила :)

5 пользователям это понравилось.
  2. 25 июл 2015
    Тефия
    Тефия ОргОрганизатор
    А почему? Почему мы считаем, что чем легче и короче путь - тем он опаснее и вреднее?
    Спасибо Loreleya! Меня последнее время не покидает мысль, что Процесс слишком сложный и тернистый путь. Это мне начало напоминать какие-то религиозные постулаты, что только через страдания возможно счастье. Сначала настрадайся вдоволь, а может потом когда-нибудь наступит благодать.
    Этот путь должен быть короче и приятнее, хорошо что Шейнфилд тоже об этом написал. Плохо только, что прочитать это могут не все :(, в школе не тот язык учили :D
    И в книге Освобождение от Денежной игры он ведь тоже упоминает, что мы можем вернуть свое могущество по щелчку пальцев, но мол интерес в том, чтобы поиграть дальше, возвращая все постепенно. Но ведь не каждый хочет продолжать эту игру, в реальной жизни нам ведь тоже нравятся разные игры - кому-то энергичные, кому-то спокойные. И здесь каждый тоже вправе решить - каким способом ему эту силу возвращать - сразу или растягивая удовольствие.
    Лично у меня опять погружение во все эти неприятности не вызывает никакого удовольствия. Так жил примерно всю жизнь и теперь эти же болевые точки воспаляются - какое здесь удовольствие от игры, топтаться по одним и тем же граблям? Тем более еще и не знаешь сколько это будет длиться...
    Поэтому было бы очень интересно узнать быстрый способ и самому решить, каким путем тебе идти...

15 пользователям это понравилось.
  3. 25 июл 2015
    Асти
    Асти ЧКЧлен клуба
    У меня все наоборот - с тех пор как начала изучать книгу и эту ветку ни одного дискомфорта. Три дня изучала, вчера и сегодня практикую мини-процесс. Живу как палате номер шесть - все хорошо и все нравится. Хотя до этого две недели колбасило. Теперь все по-фигу. Я уже в фазе 2 :p? Или это самосаботаж?

8 пользователям это понравилось.
  4. 25 июл 2015
    Асти
    Асти ЧКЧлен клуба
    Было бы здорово заполучть этот материал! По щелчку пальцев - моя мечта последних лет!

2 пользователям это понравилось.
  5. 25 июл 2015
    January
    January ОргОрганизатор
    Шрарирам, Тефия, вам в помощь от tolbalа ЧистоСтарт :) Что раздражать начинает, запускаю Чистостарт, сразу успокаиваюсь...или когда что то вспомнилось "эмоциональное", так же протокол запускаю и уже не цепляет.

9 пользователям это понравилось.
  6. 25 июл 2015
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума
    А почему бы и нет? :D
    Мне интересно с вами вместе поиграть, а вы вдруг возьмете и либо в 3 фазу ускачете, либо что-то из-за спешки не получится - и просто ускачете :rolleyes:

В принципе, можно больше ничего не читать и не проходить - ясно же все.
    Можно лезть с веревкой на скалу, а можно пойти по лестнице - комфортно по ступенькам.
    Вот вам два способа - быстрый и комфортный. Выбирайте сами, конечно ;)

3 пользователям это понравилось.
  7. 25 июл 2015
    Interprete
    Эта книжка - чисто продажник тренинга "Ultimate Freedom", вместо книжки можно там же посмотреть вводный вебинар.
    Стоимость тренинга начинается вроде бы от 900 долларов... хотите собраться?
    Или пойдем постепенно? ;)

Я как студент Роберта от него каждый день что-то новое получаю... потому все-таки рекомендую не прыгать.

Уже писал, что он сам говорит: "...эту хрень вы накапливали десятками лет, потому чего вы волнуетесь, когда у вас не получается избавиться от нее за три месяца?"

16 пользователям это понравилось.
  8. 25 июл 2015
    Асти
    Асти ЧКЧлен клуба
    Давайте тему откроем... А играть все вместе мы можем в любой фазе!

6 пользователям это понравилось.
  9. 25 июл 2015
    Шрарирам
    Шрарирам БанЗабанен
    Да и по щелчку конечно можно, только вот щелкая пальцами и понимая головой, лично я, ногами всё ещё в болоте от уже состряпанной кое как игры. Вот стою в болоте щёлкаю пальцами и плачу, так как игра продолжается и последствия её автоматически запущенных событий,
    рисуют не очень радужное будущее и вот прям взять и нажать выход из данной игры не так просто решиться.
    И пытаться просто уйти отвернуться - это отрицание и неприятие моих созданий, а это уже подтверждение всё той же реальности из фазы 1.
    Получается надоела игра в фазе 1 перейду в другую игру, но фаза так и остаётся один.
    А вот посмотреть на существующую игру с открытыми глазами и принять её как есть без оценки хорошо или плохо -
    вот он экзамен для перехода в фазу номер два.
    Я в процессе сегодня вечером первая попытка сдать экзамен.
    Процесс и смотрю текст и слушаю текст и пытаюсь уверовать в нереальность реально ощутимого телом.
    Без практики ну ни как , а бегать от проблем я уже тоже устала, пора их решать и в свою пользу:)

10. 25 июл 2015
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    Какие есть основания полагать, что есть путь в Фазу 3, более приятный и менее болезненный?

Роберт не так давно в своей рассылке присылал такое письмо, я цитировал из него выше:

"Я пишу, потому что хочу порекомендовать вам посмотреть (или пересмотреть еще раз) последний фильм из серии о Гарри Поттере - Дары Смерти, Часть 2.
    В этом фильме есть множество аспектов, в символической и драматической форме изображающих то, что происходит, когда вы пробиваетесь сквозь облачный покров в Фазе 2...
    И...
    Что должно произойти, чтобы стало возможным сделать прыжок в Фазу 3 и начать играть в Солнечном Свете (the Sunshine).
    Что я подразумеваю под этим?
    Я говорю о том, что существует некий род "смерти", которая происходит в результате как бы "битвы" между обманами, иллюзиями и придуманными историями, с одной стороны, и Истиной, с другой; и она должна произойти..
    "Смерть" той личности (или героя, character), которую вы всегда принимали за Себя в этой Игре...
    "Смерть", которая ведет к перерождению в Фазе 3, что случилось со мной и о чем я рассказал, как и о пути, которому вы можете следовать, в программе Ultimate Key To Freedom Experience.
    Визуальное и драматическое изображение этого (в фильме) было ОЧЕНЬ впечатляющим для меня."

Я не могу знать, да и не хочу, единый ли это путь для всех. Но я, например, знаю, что Нил Уолш больше года жил в палатке и ползал за едой в мусорные баки. Какова была вероятность того, что он выберется оттуда? Экхарт Толле два года жил на скамейке в парке.
    Но много ли из нас здесь ныне присутствующих живут в палатке или спят на скамейке в парке?

Еще раз - лично я не могу знать, так ли все это устроено, и нужно ли все это переживать таким вот образом. Но я знаю, что Роберт пишет о Фазе 2 - "расслабьтесь, успокойтесь, доверьтесь".
    Но откуда вы знаете, что перед Фазой 3 не услышите точно такие же советы? Ведь дело касается ни много, ни мало, как собственного перерождения.
    Вы уже идете по этому пути. Но если вы идете по нему по своей воле, что еще можно сказать, как не сказать самому себе - "расслабься, успокойся, доверься"?

17 пользователям это понравилось.
  11. 25 июл 2015
    Шрарирам
    Шрарирам БанЗабанен
    Точно, раньше начнём больше шансов получить ценный материал быстрее:)

2 пользователям это понравилось.
  12. 25 июл 2015
    Interprete
    Я не против, но когда-то у кого-то был опыт, что быстрее - значит лучше?

Я вот могу поехать в сентябре на семинар к Роберту, но не поеду, потому что пока не готов... но было бы быстрее :D

13. 25 июл 2015
    Шрарирам
    Шрарирам БанЗабанен
    Но получение информации , не руководство к немедленному применению.
    Я к практикам Роберта шла огородами, уходила к другим, возвращалась
    и только только решила, всё нужно применять, смотреть и не отвлекаться от процесса.
    Поэтому и не тороплюсь, но пусть будет для своевременного применения:D

14. 25 июл 2015
    Interprete
    Тут даже скорее всего так - из-за немаленькой цены тренинга мы довольно долго будем на него собираться.
    Так что тему на "Ultimate Freedom" я создам.

Кстати, напомню всем, что тренинг "Мастера света" по обоюдному согласию будет включен бонусом в "Путешествие в бесконечность" - дальше будем делать перевод уже имеющегося материала.

13 пользователям это понравилось.
  15. 25 июл 2015
    Асти
    Асти ЧКЧлен клуба
    Ничего не бывает в нашей жизни просто так... И то что в нашей теме два классных переводчика - это тоже не просто так.

14 пользователям это понравилось.
  16. 25 июл 2015
    Loreleya
    Loreleya ДолжникДолжник
    Тефия, я скинула книгу подружке - та не очень знает английский, но переводила ее через он-лайн переводчик :)) Хотя все самое интересное в книге, на мой взгляд - рассказы об инициации и 3 прорывах на пути в фазу 3, Роберт рассказывает вживую в видео-роликах.

По поводу перехода в фазу 3 - все верно, она не такая уж сладкая и совсем-таки невеселая была у Роберта. И не по щелчку пальцев. Переход длился (насколько я запомнила) порядка 3 лет в общем. Обострилось-ухудшилось сразу все и по всем фронтам кроме детей и здоровья (по его словам) :rolleyes: Вспомните описание его перехода во 2 фазу (как у него бизнес начал затухать и прочие "яйца"), так вот переход в фазу 3 начался с того, что он "взмолился"-обратился к своему Расширенному Я, чтобы оно его погрузило в полную глубину и открыло ВСЮ правду, так как ощущал, что нечто внутри него, несмотря на всю его работу с яйцами, остается "неоткрытым". И на следующий же день "началось" - Расширенное Я активизировало всё, что можно было. Потом он через это проходил трансформацию, открыв в себе своего внутреннего наставника, руководившего процессом. Как верно, цитирует @Loriem - это была смерть личности.

Но как я поняла, такие страдания - необязательны. И его опыт позволяет ему проводить других через подобный опыт в их жизни как-то иначе, менее болезненно.

А еще он сказал, что люди разные - кому-то подходит переход описанный в книге, постепенный переход с помощью инструментов. А кому-то подходит переход сразу скачком.

По поводу перехода по щелчку пальцев - когда слушала Роберта вспоминались слова Тринити из ее курса. Она же в принципе об этом и рассказывала, что она настойчиво обратилась к своему Расширенному Я с просьбой о том, чтобы совершить переход. И за месяц ее сознание трансформировалось. Как и Роберт, она опиралась только на свое внутреннее знание (внутреннего наставника) при этом.

16 пользователям это понравилось.
  17. 26 июл 2015
    Асти
    Асти ЧКЧлен клуба
    Loreleya, поделитесь и с нами книжкой.

18. 26 июл 2015
    Асти
    Асти ЧКЧлен клуба
    Роберт прошел тернистый путь, но это не значит, что это участь всех его последователей. Мы все разные и к этому учению пришли с разной степенью готовности к переходу. В Фазе 2 нет ничего неправильного, посему в нашей воле создать свои правила перехода и устанавливать свою скорость. Я верю своим ощущениям, что стою на пороге какого-то важного открытия и произойдет оно очень скоро.

19. 26 июл 2015
    Шрарирам
    Шрарирам БанЗабанен
    Делюсь своим прохождением как и обещала.
    Напоминаю, на новом для меня месте случился конфликт и мои действия, по моим подсчётам могли ухудшить ситуацию
    и конец возможности получить очень нужные деньги.
    Поняла что логически физически данную проблему решить сложно, люди оказались не предсказуемы в своих действиях,
    оставалось только делать и делать процесс.
    В ключевой момент даже после процесса, было не комфортно идти и решать ситуацию лицом к лицу, честно хотела избежать, но не получилось.
    А теперь суть...когда я пришла, в 3 словах, оказалась - тишь да гладь божья благодать, то чего мне и хотелось при разрешении ситуации.
    НО, день без процесса и ситуация опять развернулась сложной стороной, хотя подстраховка появилась сразу.
    И вот тут я поняла, что процесс время от времени проводить не вариант.
    Теперь надеюсь, процесс будет моей основной деятельностью , ну а как бонус -лёгкое разрешение всех уже наглюченных ранее ситуаций,
    в важных для меня аспектах - здоровье деньги отношения.
    Так что резюме - практика практика практика и да будет с нами расслабление успокоение доверие к Расширенному Я :rolleyes::):D

9 пользователям это понравилось.
  20. 26 июл 2015
    Шрарирам
    Шрарирам БанЗабанен
    Применяла процесс и к прошлым событиям пока не нашла это:
    ...
    ВОПРОС: Можно ли взять моменты из прошлого и применить Процесс к ним?
    Можно ли использовать его к чему-либо из детства?
    ОТВЕТ: Да, но возможно не тем способом, который Вы подразумеваете.
    Опять же, не стоит искать яйца, чтобы забрать из них энергию. У Вас нет
    необходимости возвращаться в прошлое, искать события, которые были
    причиной боли и применять к ним Процесс. Вы применяете Процесс к
    дискомфорту, который действительно происходит, к которому ведет Вас
    Ваше Расширенное Я. Делая это, конечно, Вы погружаетесь в дискомфорт,
    который связан с Вашим прошлым. Все Ваши яйца созданы и наполнены
    энергией во время Вашего процесса взросления...
    Во как, а я упустила этот момент и вместо здесь и сейчас копалась в прошлом :eek: