Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 9 июл 2015
    tor94
    tor94 ЧКЧлен клуба
    Не отписывайтесь! Ухожу я. ухожу!)

1 человеку нравится это.
  2. 9 июл 2015
    Andrey
    Andrey БанЗабанен
    Здравствуйте RenataOrlova, вы можете читать сообщения Smouse и Tolbal, они вполне соответствуют вашим требованиям. Кстати, посмотрите на Smouse: ещё совсем не давно он больше походил на обычного человека, как мы с вами, а сейчас он уже другой, стал значительно больше, изменился цвет кожи и глаз, появилась загадочность вселенского масштаба:)
    Почти в любой теме, где нет заинтересованного человека, наделенного полномочиями хотя бы на уровне модератора, рано или поздно начинается разброд и шатания, и разговоры обо всем и ни о чем.

Также, если вы записаны в складчину Loriem, то скоро будет приватная тема, где как раз и будет то, что вы так ждете. И, думаю, товарищ Loriem не допустит разговоры, в которых будет отсутствовать практическая польза, поэтому, если не записались, то ещё есть время сделать это...

10 пользователям это понравилось.
  3. 9 июл 2015
    Tolibas68RUS
    Tolibas68RUS ЧКЧлен клуба
    Как понял что работает? Дискомфорт сам собой рассасывается?

2 пользователям это понравилось.
  4. 9 июл 2015
    Andrey
    Andrey БанЗабанен
    Доброго дня Tolbal, это не BSFF, а Турбо-суслик, хотя человек сделавший его, опирался на BSFF, поэтому не принципиально, но различия в них есть.
    Твоя скорость впечатляет: увидел - тут же сделал!
    Польза от созданного тобой протокола:
    Скорость;
    Возможность прорабатывать паттерн здесь и сейчас даже в условиях, при которых классический процесс невозможен;
    Можно проработать много паттернов за короткое время, хотя в отличие от Турбо-суслика Шейнфилд такую задачу не ставит для пользователей системы.

Сомнительная польза:
    Чем проще процесс, тем менее ответсвенно относишься и спустя какое-то время, начнешь запускать его на все подряд, не особо задумываясь нужно это делать или нет;
    Если тема народу понравится кто-то ещё придумает протокол, а потом ещё, в итоге может появится ещё одна поделка в стиле Турбо-суслик, а их уже понаделали довольно мого;
    Самое главное - теряется осознанность, а с ней и полноценность самого процесса: что ты делаешь? зачем ты это делаешь? и нужно ли вообще делать процесс к паттерну или более уместен мини-процес?

Вывод: протокол хорошо для использования, как дополнительный инструмент в ситуациях, когда для полноценного процесса нет условий.
    Для полноценной проработки не подходит, нет осознаности самого момента, подсознание, как бы его не нахваливали, не заменеят сознанательную необходимость проработки паттерна.
    Естественно, это всего лишь мое мнение...

P.S.: в инструкции нет приказа, чтобы происходило зевание, у кого-то это произойдет само собой у кого-то нет, а других вообще не будет зевания, в нем нет нужды, это для чтобы человек не паниковал, а понял - проработка пошла. Также можно прописать приказ, чтобы подсознание подавало сигнал проработки не зеванием, а улыбкой, как это сделал, в своем время, автор Турбо-нлп. Мне, например, улыбаться больше нравится, чем зевать, так гармонично начинаешь чувствовать себя и появляется приятие самого себя и окружающего мира.
    В Турбо-суслике прорабатываемое место заполняют светом, здесь, наверное, этого не нужно...

3 пользователям это понравилось.
  5. 9 июл 2015
    January
    January ОргОрганизатор
    ...Сомнительная польза:
    Чем проще процесс, тем менее ответсвенно относишься и спустя какое-то время, начнешь запускать его на все подряд, не особо задумываясь нужно это делать или нет;
    ...
    Процесс следует применят везде, т.к. все, что нас окружает, соприкасается с нами, а что вызывает любую реакцию, "имееет" нашу энергию, которую следует забирать :)

tolbal, ты молодец! Классно, что сделал такой протокол, спасибо!

11 пользователям это понравилось.
  6. 9 июл 2015
    Andrey
    Andrey БанЗабанен

January,
    так если нет дискомфорта зачем тогда процесс, тут более уместен мини-процеес, то есть нужен протокол мини-процесс:)
    Шейнфилд же несколко раз в книге пишет, что ко всему подряд не нужно применять...

7. 9 июл 2015
    Barbara 7 koshka
    Barbara 7 koshka ЧКЧлен клуба
    Благодарю!
    Иногда, да, ну совсем нет ни времени ни подходящей обстановки для серьезной проработки. И бесконечно откладываешь-откладываешь. Если будет работать такой упрощенный вариант - то почему нет?

А это уж кто как себе установочки на этот счет пропишет:D

7 пользователям это понравилось.
  8. 9 июл 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    Andrey,
    Да да, я знаю, считаю, что да, не принципиально. Первое, что я сделал, это дал команду мысленно на Процесс и тут же проверил несколько раз, а уже потом решил допилить в протокол.
    Спасибо, но нет, на самом деле. Выпал из осознанности, начал с кем-то рассуждать о разности книг, хотя похожих книг по bsff сразу несколько свалилось из разных мест, и только к вечеру я понял, что можно так сделать.
    верно. я бы ещё выделил такой момент, что этим можно показать простоту этого процесса своему уму, если, например, кажется, что сам по себе процесс не запускается , "как у других", а после можно перейти на чистое Осознание. Хотя я попытался заложить ещё автоматическую чистку, но, пока не могу точно сказать, работает ли без запуска. Это было бы, как перманентная команда подсознанию на формат восприятия.
    1-е твоя установка, второе похоже даже не установка, а страх, хотя и за ним установка всегда. ТАк вот, я наоборот считаю, что Осознанность только возрастает, ведь ты привыкаешь делать процесс, а это устранение дискомфорта, а с ним нежелаемого в нашей реальности.
    Подсознание сразу хавает команду, а Осознание заметит изменения и хочет не хочет, увидит более Осознанную картинку.
    Не знаю, где я этого нахватался, но мне казалось, что зевание всегда сопровождает изменения в подсознании. Мне оно ни в коей мере не мешает улыбке и не мешает:
    Был такой интересный момент. Я начал спрашивать одну знакомую во время проработки - а зачем тебе заполнять "пустое место" ? Начали копать и вышли на то, что установка "Свято место - пусто не бывает", ну я её спросил, а каким оно ещё бывает, если не пустым?, ну и мы начали ржать, аж само всё выветрилась. А потом она с новым осознанием стала смотреть и говорит, "блин, так это же вот эта пустота, она всё рождает, а мы туда суём постоянно всё, что ни попадя." пс. Ролик про Пустоту смотрел? ;)

Ну да :) как ещё)) Запускаешь Процесс словом-ключом "ЧистоСтарт" и работает.

На благо, Январчик :)

На благо, Анютка! :)

8 пользователям это понравилось.
  9. 9 июл 2015
    Otium
    Otium БанЗабанен
    Это ты про этот курс?

10. 9 июл 2015
    Otium
    Otium БанЗабанен
    Инструкцию нужно просто вслух вдумчиво прочитать?

11. 10 июл 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    да не обязательно в слух, можно и про себя. да курс этот.

1 человеку нравится это.
  12. 10 июл 2015
    Ariadna
    Ariadna ДолжникДолжник
    @tolbal, когда ты научишься правильно писать слово "голограмма"? :)

5 пользователям это понравилось.
  13. 10 июл 2015
    Нефертити
    Нефертити ЧКЧлен клуба
    Завтра сбор на перевод книги Тора Норретрандерса - Иллюзия пользователя: Урезание сознания в размерах.

Название:
    The User Illusion: Cutting Consciousness Down to Size
    Автор:
    Tor Nørretranders
    Издание: иллюстрированное, перепечатанное
    Перевод: Все 4 части
    ISBN: 0670875791, 9780670875795
    Количество страниц: 467

В книге «Иллюзия пользователя: Урезание сознания в размерах» («The User Illusion: Cutting Consciosness Down toSize») датский ученый и писатель Тор Норретрандерс пишет: «Шоу начинается еще до того, как мы решаем провести его!» Затем он продолжает: «Прежде всего человек не является сознательным. Человек в основном несознателен. Идея сознательного „Я“, некого домоправителя всего того, что входит в человека и исходит из него, является иллюзией — может быть полезной, но все равно иллюзией»
    Как пишет Джон Касти, "Наконец-то, книга, которая на самом деле объясняет сознание". Революционная работа ведущего датского писателя и ученого опирается на психологию, эволюционную биологию, информационную теорию и другие дисциплины, чтобы доказать свой основной постулат: сознание представляет бесконечно малую частицу нашей способности перерабатывать информацию. Хотя мы и не знаем этого, наш мозг просеивает и отбрасывает миллиарды единиц данных, чтобы мы могли понимать окружающий нас мир. На самом деле, то, что мы называем мыслями, является бессознательной отбраковкой информации. То, от чего отказывается наше сознание, составляет нашу наиболее ценную часть, "Меня", на которое "Я" опирается в большинстве наших действий: беглая речь, езда на велосипеде, все, что требует специальных навыков. Неудивительно, что в наш век информации многие из нас ощущают пустоту и неудовлетворенность. Настолько же захватывающая, сколько и познавательная, эта книга вдохновляет нас на то, чтобы больше опираться на наши инстинкты и чувства, чтобы мы могли больше ценить все богатство человеческой жизни.

В книге «Иллюзия пользователя", имеющей оглушительный успех в Европе, датчанин Тор Норретрандерс излагает весьма интересную информацию о том, как работает наш мозг. Каждую секунду одиннадцать миллионов битов информации воздействуют на наши чувства. Затем наш мозг должен переработать всю эту информацию, но, к сожалению, серое вещество способно качественно переработать за секунду лишь шестнадцать битов из этих одиннадцати миллионов. Тем не менее, наши тела все равно получают, а иной раз сохраняют всю оставшуюся беспорядочную массу информации. Поскольку социальные взаимодействия становятся день ото дня все сложнее, что удивительного в том, что жизнь делается все менее и менее осмысленной?​
    Если для кого актуально - успейте вписаться)))))

4 пользователям это понравилось.
  14. 10 июл 2015
    Нефертити
    Нефертити ЧКЧлен клуба
    и в продолжение нашей темы - "Мы - жители гигантской голограммы?"

7 пользователям это понравилось.
  15. 10 июл 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    "видит око, да зуб неймёт", т.е. язык)) проработать что ли)))
    Благодарю!!! Потрясающе))

16. 10 июл 2015
    Вербочка
    Вербочка ЧКЧлен клуба
    значит ли это, что нам так же сложно отказываться от стереотипных эмоциональных реакций и прочих установок и "переучиваться" реагировать наоборот?

17. 10 июл 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    вовсе нет. это сложно тем, кто не умеет управлять своим подсознанием, как автор видео.

18. 11 июл 2015
    Andrey
    Andrey БанЗабанен
    1-е твоя установка, второе похоже даже не установка, а страх, хотя и за ним установка всегда. ТАк вот, я наоборот считаю, что Осознанность только возрастает, ведь ты привыкаешь делать процесс, а это устранение дискомфорта, а с ним нежелаемого в нашей реальности.
    Подсознание сразу хавает команду, а Осознание заметит изменения и хочет не хочет, увидит более Осознанную картинку.

Не знаю, где я этого нахватался, но мне казалось, что зевание всегда сопровождает изменения в подсознании. Мне оно ни в коей мере не мешает улыбке и не мешает:

Был такой интересный момент. Я начал спрашивать одну знакомую во время проработки - а зачем тебе заполнять "пустое место" ? Начали копать и вышли на то, что установка "Свято место - пусто не бывает", ну я её спросил, а каким оно ещё бывает, если не пустым?, ну и мы начали ржать, аж само всё выветрилась. А потом она с новым осознанием стала смотреть и говорит, "блин, так это же вот эта пустота, она всё рождает, а мы туда суём постоянно всё, что ни попадя." пс. Ролик про Пустоту смотрел? ;)

Tolbal, может и установка, я как-то обучался у одного человека, у него форум есть, там полно протоколов по типу Турбо-суслика, только, я бы сказал, более полноценных. Так вот он создал свою систему на основе "Процессинга игр" Усачева протоколов по типу Турбо-суслкиа и чего-то там ещё. В системе идет обращение к подсознанию, но основная работа ведется именно на сознательном уровне и работа очень тяжелая, ещё и желательно три часа подряд проводить саму проработку, выписывать много приходится, столько барахла выходит на ментальный план, что даже самому вслух озвучивать страшно, ни то что кому-то другому рассказать. Поэтому я попытался сделать упор на осознаность самого процесса, но сама практика Шейнфилда другая, поэтому вполне может быть, что тут это не принципиально.

Не важно где ты нахватался, но, да, очень часто измениения в подсознания сопровождаются зеванием, но это у тебя и меня так происходит или дашь приказ будет улыбкой сопровождаться. А есть люди, у которых это не происходит, даже если прописать в инструкцию приказ об этом и то не сразу получается, хотя это не важно даже без всяких зеваний это работает. Но людям нужен сигнал, иначе не поверят, если не поверят, занчит скажут не работает твой протокол Tolbal и, тем самым, лишат себя возможности, использовать дополнительную очень полезную возможность прорабатываать паттерны прямо на ходу...

Насчёт пустого места, тут как бы счтается, что оно обязательно снова заполнится и если его не заполнить светом или другими модными энергиями, даже не хочу их названия писать, то установка, которую прорабатывали вернется, но эта концепция BSFF, Турбо-суслик и других, поэтому ваш инсайт со знакомой, вполне вероятно, что верен, если его осознать и принять для себя. Да, ролик про пустоту смотрел.

Tolbal, я, например, буду очень не против, может и некоторые другие также поддержат меня в просьбе, чтобы ты создал ещё протокол мини-процесса:)

4 пользователям это понравилось.
  19. 11 июл 2015
    January
    January ОргОрганизатор
    Здесь год назад была складчина "все курсы Reality Management", там Система Эволюция и Восстановление основаны на таких же протоколах. Мы обсуждали их, как то сомнительно было закладывать что то в подсознание, т.к. там еще цифровые коды какие то были....и сеанс проводить каждый день рекомендовано, запустить протокол и сидеть около часа...
    Уже год спустя, много чего еще прочитав, и BSFF, теперь более понятно, что это вообще. Эти протоколы действительно можно корректировать для себя по необходимости и потребности. Классно, что tolbal запротоколировал процесс, да, если получится и мини тоже желательно ;)

5 пользователям это понравилось.
  20. 11 июл 2015
    Живи красиво
    Живи красиво ДолжникДолжник
    Andrey, Smouse, спасибо за эту информацию!!!
    Жду не дождусь вчера, чтобы начать, "выписывать хлам" - это мне мурчит)))

1 человеку нравится это.