Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 1 июл 2015
    Hewa
    Hewa ЧКЧлен клуба
    А я, и не отвечала:)
    Это ведь обсуждение?
    Вот, в ходе обсуждения, я и поделилась своим мнением.;)

Предлагаемая Р.Ш. теория, это всего лишь одна из многих моделей мира.
    И если она "легла на душу", то используй её в удовольствие. Если же нет, то "пожевал-пожевал"..
    -Нет! Не вкусно! Да и выплюнул.
    Идёшь и ищешь своё, то что откликнется.
    Книги, подобные этой, и многие другие, это психотерапия нового времени :D
    Кому-то они помогают лучше понять себя, кому-то примериться с миром, кому-то обрести могущество,
    а кому-то встретиться с разочарованием.
    Как в известной аллегории, где два друга, отправились на прогулку в лес.
    Один был энтомологом, а другой микологом.
    И после прогулки они стали делиться впечатлениями.
    Энтомолог спрашивал понравились ли другу те удивительные жучки, которых они видели?
    А миколог в удивлении спрашивал: -Какие жучки?!... Грибы!!! Ты видел, какие грибы?!!
    Они, находясь в одном лесу, видели, каждый, свой лес!
    Смотря какая подстройка:)

25 пользователям это понравилось.
  2. 1 июл 2015
    Вербочка
    Вербочка ЧКЧлен клуба
    кратко не получилось( сорри)

https://v21.skladchik.org/threads/Роберт-Шейнфилд-Освобождение-от-Денежной-игры.74654/page-22#post-4364171
    так вот..
    в общем то, во многих религиях указывается, что Человек создан по образу и подобию.

и вот еще любопытно
    Во-первых, чтобы не порождать культ, посмотрите например на некоторых фанатов Адвайты, или любого другого знания, которые находят его везде и всюду. И таким образом- моделируют иллюзию внутри иллюзии, матрицу внутри матрицы. Это бесконечный путь самообмана, кстати в программировании это называется бесконечный вложенный цикл, который никогда не заканчивается. Компьютерщики поймут эту аналогию:)

Во-вторых: всё индивидуально. Это задача каждого человека выяснить свои правила игры, выяснить свою иллюзию и пройти свой путь по выходу из игры.
    Вообще, опасность буквального подхода к этой теории ( очень похожей на Адвайту) — такова, что можно впасть еще в одну иллюзию внутри иллюзии- что всё не важно.
    Несмотря на то, что сознания и разумы — каждый находится как бы в своей вселенной, и каждый формирует ее сам, имеется взаимосвязь с другими разумами, имеются некоторые корневые постулаты, которые были изначально установлены нами самими...
    ( это с форума Лотоса)

а вообще natki хорошо сказала))) +1

7 пользователям это понравилось.
  3. 1 июл 2015
    bacho
    bacho ЧКЧлен клуба
    вот теперь понятно но не согласен я , то что бог есть во всем не значит что мы и есть боги, по образу и подобию значит что нам дана свободная воля и нам решать играем по его правилам или изобретаем новых, иначе жили бы как животные, спаривались бы раз в году, не нервничали, не убивали себе подобных и.т.д и.т.п да, мы способны на чудеса но парадокс в том что те кто этого состояния достигает (те же святые) понимают и то что в этом мире все на своем месте и ничего менять не нужно, они не мечтают о кейсах с долларами. и нет у нас после смерти никакой энергии, там мы уже ничего менять не можем (в отличии от бога), потому и надо чтоб живые за нас потом молились,( впрочем не будем об этом, далеко заведет)
    конечно, и коммунистов много в раю, и святые говорят что путей много однако православная самая короткая, ведь в чем отличия православия от других направлении? в других считается что человек может все и без причастия, а мы же говорим что без причастия можно только не нарушать заповеди а блаженства нам не доступны. вот по такому принципу и написана книга (товарищ Ш или протестант или католик), мы боги, мы можем все без бога (т.е дьявол в деталях)
    Вербочка, теперь из твоей философии не понял, зачем мне талмуд цитировать, объясни своими словами кто он, иллюзия или смотритель интернет кафе? если иллюзия то откуда у нас игровая площадка, если смотритель то какие у него правила, когда он пишет game over?

фильм еще не смотрел, на яндехе трудно мне, пока что рипнул, посмотрю как нибудь но подозреваю что будет что то типа секрета, обо всем и не о чем

3 пользователям это понравилось.
  4. 1 июл 2015
    Вербочка
    Вербочка ЧКЧлен клуба
    Бог не отдельное существо/понятие/явление.Мы все-производные Творца, или Создателя. Через нас (души)Абсолют, который не имеет формы, но имеет безграничный потенциал самовыражается и познаёт Себя. Тоже самое, как его неотъемлемые части делаем и мы.
    Что это значит? В смысле единственная благодетель- это смирение и покорность? честно говоря не поняла.

4 пользователям это понравилось.
  5. 1 июл 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    боюсь что не очень. если позволишь, я продолжу тебе отвечать:
    это и есть твоя оганичивающая идея-установка. а "по образу и подобию" это суть - то, что мы творим свою реальность. Незнание механизма творения не освобождает от творения.
    вторая установка. Установки воспринимаются нами, как факт реальности. меняя установки, мы меняем реальность. откажись от этой установки, и ты выйдешь за её рамки.
    абсолютно верно, а ты это чувствуешь, осознаёшь?
    а вот это уже твоя установка. мы и живём для того, что бы что-то менять, всё меняется постоянно. Свобода воли и свобода веры это механизм творения.
    Изучи тренинг ДТ, она объясняет, как начать исполнять свои желания. Методика работает на 100%. А устранение установок общего характера открывает возможности творить на полную.
    Если кратко, Наши желания по-умолчанию исполняются, если хотим-верим, то - получаем, т.е. сотворяем. Хотим-верим-творим - (при этом роль веры у неё пропущена)
    Также то, что мы творим верой, может создавать установки, которые становятся нашим выбором, неосознанным чаще всего, т.к. мало кто с рождения следит за тем, во что он верит.
    Поэтому накапливаются ограничивающие установки (например "богатые злые" "деньги портят людей", естесственно человек не хочет быть богатым, т.к. хочет быть хорошим.)
    Эти установки, наш собственный выбор и он также свят, как и наши желания. Всё, что есть выбираем мы сами.
    Принимая это мы берём ответственность на себя за всё своё творение. И признав, что это наше творение, мы получаем возможность это менять.
    Шейнфилд убирает те же установки, только другой направленности - те, что тревожат только в этот момент. Убирая ограничивающие идеи-установки о желаемом, мы открываем путь к желаемому.
    это их установки, их выбор. Любая религия это те же самые установки. Вот даже буддизм. Автор ролика про Пустоту - "Геше" Майкл Роуч, получил этот сан за 20 лет учения, а потом его отправили постигать на практике - велели открыть бизнес и он владея только знаниями буддизма об установках("идеях") и пустоте стал то-ли миллионером, то-ли миллиардером. У него своя технология, на установках буддизма, тебе понравится, кстати, смотрю ты сердобольный. Послушай его, видео на ютубе много. Но практика у Даши круче)) т.к. она предлагает убирать точечно конкретные мешающие установки. А майкл же предлагает метод самопрограммирования без точечного устранения мешающих установок.

5 пользователям это понравилось.
  6. 1 июл 2015
    golem4000
    golem4000 БанЗабанен
    Извиняюсь , что влезаю ) , но если возникает такой вопрос "откуда у нас игровая площадка" , то почему не возникает вопроса откуда взяться смотрителю, если ответ в стиле он был всегда , то так же можно сказать и в отношении площадки, и так с любой версии возникновения творца, то есть курица или яйцо.

6 пользователям это понравилось.
  7. 1 июл 2015
    tor94
    tor94 ЧКЧлен клуба
    Интересный вопрос, да. Для меня ясно. что этот смотритель был до меня явно, сильно так до меня... И. похоже. будет и после меня, как и этот мир.) Так что, если он и не всегда был, то уж нашу площадку возрастом в неск. млрд. лет, на которой мы крутимся в космосе. мог и создать и сознанием со своими созданиями поделиться..)

8. 1 июл 2015
    golem4000
    golem4000 БанЗабанен
    А если расширить сознание, ведь невозможно представить бесконечность вселенной и опять же конечность тоже, если кто то нас создал , то и его тоже кто то создал и его , и его , и его..... Я для себя понял одно , мы капитально чего то не понимаем, как в фильме где 3 - х мерное существо , разговаривает с 2-х мерным и религия лично мне никаких ответов не дает , кроме обещания кайфа после смерти если хорошо себя буду вести или лучшей жизни в следующем перевоплощении , уж больно все это очеловечено ,то есть в пределах наших измерений.ИМХО

9. 1 июл 2015
    Hewa
    Hewa ЧКЧлен клуба
    Просто, нам, в нынешнем нашем состоянии, трудно постичь непостижимое.
    Нет понятийного аппарата такого масштаба.
    Вот кто-нибудь, пробовал проследить мыслью бесконечность? :eek:
    Без, этакого, холодка внутри?
    Всё-равно, крутиться мысль: - Где-то это должно кончаться...:eek::eek::eek:

P.S.Пока писала, уже golem4000 про бесконечность тоже написал:cool:
    Какая синхронистичность:p! Чуете!?:D

9 пользователям это понравилось.
  10. 1 июл 2015
    Serg17
    Serg17 БанЗабанен
    Вставлю свои 5 коп )))
    Я чистый прагматик и реалист.
    и мне всегда нравился научный подход во всем без налета всякой шизы )))
    И мне по душе точка зрения господина Гильбо на мир идеального и на бога.
    Вот собственно ссылка

1 человеку нравится это.
  11. 1 июл 2015
    golem4000
    golem4000 БанЗабанен
    Вот это мне ближе , что бог элемент тоналя, но есть что то еще:

Ты должен запомнить это. Понимание всего этого очень важно. Тональ начинается с рождения и заканчивается смертью.

— Я все еще не могу понять, дон Хуан, что ты подразумеваешь под утверждением, чтотональ — это все? — спросил я после секундной паузы,

Тональ — это то, что творит мир.

Тональ выступает создателем мира?

Дон Хуан почесал виски.

Тональ создает мир только в метафорическом понимании. Он не может ничего создать или изменить, и, тем не менее, он творит мир, потому что его функция — судить, оценивать и свидетельствовать. Я говорю, что тональ творит мир, потому что он свидетельствует и оценивает его согласно своим правилам, правилам тоналя. Очень странным образом тональ оказывается творцом, который не творит ни единой вещи. Другими словами, тональ создает законы, по которым он воспринимает мир, значит, в каком-то смысле он творит мир.

— Если тональ —; это все, что мы знаем о нас самих и о нашем мире, то что же такоенагваль?

Нагваль — это та часть нас, с которой мы вообще не имеем никакого дела.

— Прости, я не понял.

Нагваль — это та часть нас, для которой нет никакого описания — ни слов, ни названий, ни чувств, ни знаний.

— Но это противоречие, дон Хуан. Мне кажется, если это нельзя почувствовать, описать или назвать, то оно просто не существует,

— Это противоречие существует только в твоем разуме. Я предупреждал, тебя ранее, что ты выбьешься из сил, стараясь понять это.

— Не хочешь ли ты сказать, что нагваль — это ум?

— Her, ум — это предмет на столе, ум — это часть тоналя.

Он взял бутылку соуса и поставил ее передо мной.

— Может быть, нагваль — это душа?

— Нет, душа тоже на столе. Скажем, душа — это пепельница.

— Может, это мысли людей?

— Нет, мысли тоже на столе. Мысли — столовое серебро.

Он взял вилку и положил ее рядом с бутылкой соуса и пепельницей.

— Может, это состояние блаженства, небеса?

— И не это тоже. Это, чем бы оно ни было, часть тоналя. Это, скажем, — бумажная салфетка.

Я продолжал перечислять всевозможные способы описания того, о чем он говорит: чистый интеллект, психика, энергия, жизненная сила, бессмертие, принцип жизни. Для всего, что я назвал, он находил на столе что-нибудь для сравнения и ставил это напротив меня, пока все предметы на столе не были собраны в одну кучу.

Дон Хуан, казалось, наслаждался бесконечно. Он посмеивался, потирая руки каждый раз, когда я высказывал очередное предположение.

— Может быть, нагваль — это Высшая Сущность, Всемогущий, Господь Бог? — спросил я.

— Нет, Бог тоже на столе. Скажем так, Бог — это скатерть.

Он сделал шутливый жест, как бы скомкав скатерть и положив ее передо мной к другим предметам.

— Но значит, по-твоему, Бога не существует?

— Нет, я не сказал этого. Я сказал только, что нагваль — не Бог, потому что Бог принадлежит нашему личному тоналю и тоналю времени. Итак, тональ — это все то, из чего, как мы думаем, состоит мир, включая и Бога, конечно. Бог не более важен, чем все остальное, будучи тоналем нашего времени.

— В моем понимании, дон Хуан, Бог — это все. Разве мы не говорим об одной и той же вещи?

— Нет, Бог — это все-таки то, о чем мы можем думать, поэтому, правильно говоря, он только один из предметов на этом острове. Нельзя увидеть Бога по собственному желанию, о нем можно только говорить. Нагваль же всегда к услугам воина и его можно наблюдать, но о нем невозможно сказать словами.

— Если нагваль не есть ни одной из тех вещей, которые я перечислил, то, может быть, ты сможешь сказать мне о его местоположении? Где он?

Дон Хуан сделал широкий жест и показал на пространство вокруг стола. Он провел рукой, как если бы ее тыльной стороной очистил воображаемую поверхность за краями стола.

Нагваль — там, — сказал он. — Там, вокруг острова. Нагваль там, где обитает сила. Мы чувствуем с самого момента рождения, что есть две части нас самих. В момент рождения и некоторое время спустя мы являемся целиком нагвалем. Затем мы чувствуем, что для нормальной деятельности нам необходима противоположная часть того, что мы имеем.Тональ отсутствует, и это дает нам с самого начала ощущение неполноты. Затем тональначинает развиваться и становится совершенно необходимым для нашего существования. Настолько необходимым, что затеняет сияние нагваля, захлестывает его. С момента, когда мы целиком становимся тоналем, в нас все возрастает наше старое ощущение неполноты, которое сопровождало нас с момента рождения. Оно постоянно напоминает нам, что есть еще и другая часть, которая дала бы нам целостность.

12. 1 июл 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    мне тоже близко. почти тоже самое, что я сказал, другими словами.
    если попытаться выразить аналогию идей:
    нагваль это всё и ничего одновременно. пустота, первоисток. нельзя назвать это Богом, потому что бог это только идея, как предметы на столе.
    тональ же это подсознание - установки наши, идеи о мире, которые его и формируют, которые начинаются с установки разделения, самого существования этого тоналя, а потом отождествление себя с другими идеями укрепляет этот тональ.
    По-моему так.
    надо проработать, как УУ целостность.

1 человеку нравится это.
  13. 1 июл 2015
    tor94
    tor94 ЧКЧлен клуба
    )Не, ну это совсем за пределами познаваемости - кто был первый, у истоков всего, и был ли этот первый..простор для фантазий и предположений. Мы, действительно, не видим всей картины и как оно там устроено на самом деле- для меня также полная неясность.
    Но у вас очень поверхностное представление о религиях. Однако, рассуждения еще и на эту тему совсем уведут ветку от Ш., поэтому здесь я воздержусь от ответа.)

2 пользователям это понравилось.
  14. 1 июл 2015
    bacho
    bacho ЧКЧлен клуба
    и tolbal, это значит что с умением что то менять приходит понимания что в мире все справедливо, а ваши ответы так и не прояснили что нам делать с верой по теории Ш, т.е верить или иллюзия?
    на счет первичности площадки надеюсь пошутили, о каких миллиардов лет речь когда в плане бога нет времени, и поэтому мы можем меняться и менять но богу видно чем в итоге мы закончим (путают с судьбой).
    ну да ладно, вернемся к Ш, по его теории расширенное я тут играет, вопрос
    -- почему в большинстве случаев он выбирают бедного персонажа, что у богатых мало эмоции и неинтересная игра? или всеж существует лимит на эти персонажи?
    -- если да, то кто их распределяет и по каким заслугам?
    -- если нет и в бедности всеж больше каифа куда он рвется в поисках чемодана, пусть поиграет в еще более бедного, эмоции ведь по круче будут.

ДТ это Тринити? я купил 2 штуки но не слушал еще, надо будет послушать

15. 1 июл 2015
    tor94
    tor94 ЧКЧлен клуба
    Тринити - это тринити. А ДТ -
    Это разные люди.
    Бачо, площадка - имелась в виду планета наша. которой неск. млрд. лет. Остальное я не понял. надеюсь, поймут те. у кого ты спрашиваешь.)

16. 1 июл 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Осознание.....(Кинслоу)

17. 1 июл 2015
    bacho
    bacho ЧКЧлен клуба
    это в нашем измерении миллиарды а там начало и конец в одну точку ))
    не Трутневу не брал, не люблю таких, первый сезон, второй третий..... потом разочарования и поиск другого автора, а что хороший? тоже по книге Ш учит?

3 пользователям это понравилось.
  18. 1 июл 2015
    tor94
    tor94 ЧКЧлен клуба
    )) А, понятно. Тогда да, быстро.
    Не участвовал я в курсах ДТ, Те, кто был, очень хвалят. Наверное, хорошая. Там психология - нестандартный способ проработки своих установок, и изменение через это своей реальности. Ну, те. кто участвовали, тебе получше объяснят.

4 пользователям это понравилось.
  19. 1 июл 2015
    Wheeldaisy
    Wheeldaisy ОргОрганизатор (П)
    на самом деле можно не брать ни один сезон, а почитать книжку как впустить большие деньги. Все что надо в ней есть. А остальное - разбор ее и ответы на возникающие вопросы. Без видео просто надо "шишки" самому набивать, а так все разжуют и в рот покладут. А следующим потоке есть дополнения для работы. Вполне можно и без них.

Вообще можно и без ДТ обойтись. Когда-нибудь самому до этого дойти :D Потому что частично это есть у многих авторов, но не полностью.

20. 1 июл 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    За Ш не скажу. Моё же видение поэтому поводу я уже изложил, но попробую ещё раз суть: с умением всё менять понимаешь что мир совершенен, к справедливости это не имеет отношения, тот для кого совершенна справедливость, будет ограничен в изменения при желании видеть во всём справедливость. Справедливость это только идея, также, как и совершенство. Просто вы творец своей реальности, и исходя из бесконечности, существует всевариантность, в которой вы можете играть с любыми проявлениями себя, потому что они тоже будут хотеть тех же ситуаций, что и вы, это называется Синергия, опять же к ДТ. Иными словами, если есть желающий обидеться (или желающий верить, что так надо, т.е. желающий неосознанно), то найдётся желающий обидеть и так во всём. Понимая этот принцип, можно всё менять, просто воздействуя на свои установки.
    бедность проистекает из ограничений. просто первоначально ты выбрал для Игры такие условия, где много ограничений и потому тебе кажется, что это для всех, на самом деле это твои ограничения, начни их убирать и может через десяток лет наступит всеобщий мир и процветание, зависит лишь от того, как эффективно ты будешь снимать ограничения и чего ты хочешь.
    да. нет. ДТ даёт способ нахождения и устранения своих уникальных установок с помощью Осознанности и интересной проработки.
    Ну это не психология, а осознанность. Я бы разделял это так: психология это во многом чужие установки, осознанность же, это осознание себя творцом и освобождение от установок, чем меньше установок, тем больше осознание себя Творцом и влияние на реальность.
    с ДТ проще и быстрее))), даже, если есть установки, рождающие желание понять всё "самому", т.к. ДТ не даёт установок, кроме 4-х, при помощи которых проявляешь Осознанность и ответственность за свою жизнь.