Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 15 июн 2015
    Королевищна2015
    Королевищна2015 ДолжникДолжник
    Что мне может помочь позволить Я создавать это? Вот пока читала, нежданно негаданно пришлось испытать давно забытый дискомфорт от ткуда не возьмись - проверяющего по газу))) у нас пломба на счетчике сломана (случайно так получилось), и вот сейчас сложно будет доказать непреднамеренность, а штраф огромный за такое. Вообщем пришлось поморозится, но ощущения испытала знакомые, кода приходилось морозится и не открывать двери другим людям (страх наказания за то, в чем не виноват, но доказать не можешь). Начала делать процесс, беспокойство усилить было легко, а вот схлопнуть и забрать силу (ну там ощутить) и перестать беспокоится - не получилось. Как можно вот делать так, чтобы получилось? Я прям по описнию Loriem делала. У него так красиво все разложенно. Но в спокойном состоянии почувствовать себя создателем всего - могу, в дискомфорте - не получается(((

4 пользователям это понравилось.
  2. 15 июн 2015
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума
    А вы за руль прямо так сразу сели и поехали? Или на велосипеде? Или ходить начали с рождения? ;)

Роберт говорит - мы создавали свои иллюзии первой фазы десятками лет, а теперь возмущаемся, что у нас за три месяца ни фига не получается проработать!

10 пользователям это понравилось.
  3. 15 июн 2015
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    @Mavela еще момент вспомнил - Роберт написал, что полное схлопывание некоторых паттернов занимало у него порой дни, недели и даже месяцы. Можно спроецировать его слова на ответ по поводу решения проблем со здоровьем (но помня, что в Фазе 2 абсолютно всё индивидуально, и то, что происходит у кого-то, не означает, что также будет происходить и у вас).

7 пользователям это понравилось.
  4. 15 июн 2015
    Королевищна2015
    нашла ответ на свой вопрос в книге)))
    я просто ее недочитала еще:)
    Хочу уделить внимание двум критическим моментам прежде, чем мы закончим главу. Во-первых, будьте терпеливы и снисходительны к себе, когда выполняете работу второй фазы. Вам не нужно становиться мастером в использовании инструментов охоты за сокровищами за ночь. Если вы заметите, что говорите себе следующее: "Я делаю это неправильно". "Я только что мог вернуть 100 унций силы, а вернул лишь 20. Черт!" "Я никогда не смогу этого сделать." 104 "Я никак не пойму, как этим пользоваться." "Неважно, насколько тяжело я работаю или пытаюсь, у меня это не работает." "Я не могу это делать!" Это голоса старых ограничений, которые были важны для вас в первой фазе, но больше не нужны вам. Примените по отношению к ним Процесс. Просто делайте то, что можете сделать, и знайте, что всё работает идеально, независимо от того, что происходит, или на что это похоже. Вы всегда делаете это идеально, как бы оно не выглядело! КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ Никогда не недооценивайте тех усилий, которые потребовались, чтобы убедить вас, что иллюзия реальна и что вы полная противоположность тому, кто вы есть на самом деле.

11 пользователям это понравилось.
  5. 15 июн 2015
    Loriem
    В Фазе 2 все индивидуально. Вам необходимо свои слова найти, открыть, чтобы они воспламеняли вас, зажигали, расширяли. Эти слова нужно чувствовать, сливаться с ними и со своими чувствами в одно! Если не получается сразу - учиться этому.
    И еще необходимо помнить, что Процесс - он живой, он Ваш - Вы его создаете. И Вы можете создать его таким, что он будет буквально разворачивать Вас. Как раз когда сильный дискомфорт - есть огромная и реальная возможность испытать его противоположное состоние, равное ему по силе. Это как маятник.

Я часто вспоминаю эти слова Бога от Нила Уолша :
    https://v21.skladchik.org/threads/Коучинг-по-счастью-и-богатству-3-поток-обмен-опытом.72715/page-39#post-4269519

6 пользователям это понравилось.
  6. 15 июн 2015
    Galafon2
    Galafon2 ДолжникДолжник
    у меня вроде как сдвиги пошли, в смысле сдвиги в применении техники, а не по фазе:D, хотя......
    вообщем книгу прочитала, вначале чтения было раздражение от изложения, но дочитала и пыталась применять процесс , а сейчас вот прочитала пост @Loriem и прям вот оно!!!! хожу вот тоже по квартире и восхищаюсь, какая же я оказывается умелица, прям загляденье : и кот -то у меня чудо как хорош, а какую я им лужу создала в неположенном месте, и как я потом здорово сама собой её убирала, а в окно увидела соседку - ну просто восторг , а не творение!!! какую же её создала!!! и вреднючку и злобнючку и потом еще сама себя так классно убедила, что мне с ней надо непременно поругаться - вот какая я умелица.потом правда посмотрела на неё как на голограмму ходячую и чо-то она мне стала совсем параллельна.:D

34 пользователям это понравилось.
  7. 15 июн 2015
    Ariadna
    Ariadna ДолжникДолжник
    По первой фазе или по второй? :D

5 пользователям это понравилось.
  8. 15 июн 2015
    Loriem
    Сдвиг по фазе все равно имеет место - с 1-й и во 2-ю! :)

9 пользователям это понравилось.
  9. 15 июн 2015
    Королевищна2015
    А я вот подумала, это же как я себя любимую люблю, столько детей вокруг себя создала, при том, что рожать пришлось всего одного, а детей вокруг меня много, и все девочки хотят вырасти похожими на меня))) приятно, а когда мне даже вот тут их мало (рядом со мной три малютки), то соседские приходят, и еще их гости тоже... и когда мне вот и 5-6 маловато, то иду в санаторий, а там от 5 до 13 лет несколько сотен, и многие прям как мухи на мед, вокруг меня толпятся)))) эх какая я молодец) создала детишек таких, которые меня любят, даже когда надоели и мешают, все равно меня любят и липнут ко на мне... И красивенькие такие, эх, эстет я однако... И как главное то придумала - воспитывать и ответственность нести мне надо за одного, а вот радость и любовь получаю от толпы сорванцов))) хитрюга я к тому же)

14 пользователям это понравилось.
  10. 15 июн 2015
    Королевищна2015
    Да, вот примерно себе нашла - я Богиня, помощница Бога, на Земле))) Это как большим дворцом руководить, пока Король занят более важными делами, а вот тут всем распоряжаюсь и все создаю... Что накуралесю, то и будет))) Развлекаюсь как могу))) То то я в последнее время в международный бизнес подалась, Королевство то больше чем страна))) расширяю границы своего пространства)))

11 пользователям это понравилось.
  11. 16 июн 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Я сейчас свою пробежку называю "разминка аватарчика":)

15 пользователям это понравилось.
  12. 16 июн 2015
    Королевищна2015
    Вот еще разница между методикой ДТ и Ш в том, что у ДТ мы часто находим причину того, что мы создаем в своей реальности и убирая эту причину, мы позволяем себе создавать другую реальность. Вот вчера в книге прочитала пример мужчина как ему на счет попала сумма +50тыс долларов и он ее спокойно принял. Сегодня моя мама мне говорит, что недавно на ее счете появилась сумма 20тыс долларов, ну так она в банке скзала, что это не ее и... конечно же банк забрал эти деньги. То есть чудеса случаются в нашей жизни регулярно, но принять их можно только если к этому готов и нет причины не принять эти чудеса (например установки быть бедным, но честным). Ведь есть же причина, по которой я создала именно такую действительность для себя... Вот по ДТ я нашла там установку, что должна страдать и терпеть,чтобы прийти к просветлению. Может и у Ш была похожая установка, поэтому его 8 месяцев так колбасило, пока он не устал и не отказался страдать. Вообщем, я думаю что вот эти две методики они очень созвучны, вот например возникший дискомфорт обрабатываем Процессом, а причины, по которым создали этот дискомфорт - по ДТ.
    Как в анекдоте: я конечно же могу выбраться их любой Ж..ПЫ, но Боже мой, как же я нахожу туда вход)))

22 пользователям это понравилось.
  13. 16 июн 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Немного теории . Паттерны образуются из энергии и держатся благодаря "ярлыкам" - "хорошее", "плохое", "печально" , "трагично" и т.д. Согласно намерения "наблюдателя" эмоции могут преобразовываться из состояния "объекта" в состояние энергии при уничтожении "ярлыка"(Волинский. Квантовая психология) В принципе, понимание этого, кому-то может помочь схлопнуть "нудный" паттерн сохраняя остальной процесс...:). Еще одна фишка . При обнаружении паттерна попробуйте оценить все его характеристики. Положение в теле, размер, цвет, эмоции ,вкус и т.д. потом расширьте область восприятия раза в 3, так чтобы объект оставался в центре и примените процесс.

18 пользователям это понравилось.
  14. 16 июн 2015
    Вербочка
    Вербочка ЧКЧлен клуба
    Да, хочу присоединиться!!
    Мне эта книга и инфа которая приплыла мне в руки-взорвала мозг.
    Непонятно только зачем название обсуждаемой книги ограничено "Денежной игрой", тема намного шире.
    Недавно я копировала здесь ссылку где размешено "интервью" с Инсайдером.Третье откровение мне было любопытно: там Люцифер( кому интересна тема религии- можно почитать, там интересная интерпретация) рассказывал о возникновении Игры-иллюзии, о так называемой "Концепции Бесконечности, познающей Себя". В тексте встречается такая инфа:все мысли\идеи\концепции, о которых он говорит, уже описаны, и даже есть библиотечный номер серии книг, описывающих всё это. Эта серия книг называется «Закон Единого» L/L Research.
    Всего есть больше 50-ти примеров тех же самых идей и контекстов между оригинальным автором (L/L Research) и Hidden Hand. Работы первых относятся ещё к 1981-му.

из книги Рейчел Сэл "Земля пробуждается: Пророчества 2012-2030г."(освободиться от отождествления с материальностью)
    В общем теории много на эту тему, хочется попробовать практику..( эх жду перевод:rolleyes:)

6 пользователям это понравилось.
  15. 16 июн 2015
    Ariadna
    Ariadna ДолжникДолжник
    А можете привести пример из практики оценки характеристик паттерна?

16. 16 июн 2015
    Tolibas68RUS
    Tolibas68RUS ЧКЧлен клуба
    Интересно, сколько ещё протянет наука на материализме и Ньютоне?Скрытая ссылка

1 человеку нравится это.
  17. 16 июн 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Недавнее. Страх наказания - область 2-я манипура(между солнечным и пупом) цвет серый с красным , на вкус как селитра. Обьем с грейпфрут, только вытянутый, ощущения.........ну гадостные .... :confused:.

9 пользователям это понравилось.
  18. 16 июн 2015
    Ariadna
    Ariadna ДолжникДолжник
    А всё перечисленное (кроме размеров и местонахождения) тоже ощущается в теле? Плотность, размер и местонахождение могу почувствовать, а как оценить вкус и цвет, даже не представляю... Хм, надо будет попробовать, интересно...

2 пользователям это понравилось.
  19. 16 июн 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Все паттерны находятся в теле..... Или в том что мы считаем телом. Задаешь вопрос "какого цвета" получаешь ответ (самый первый ответ или образ верен..)

8 пользователям это понравилось.
  20. 16 июн 2015
    Loriem
    Хм, а Роберт пишет, что паттерны находятся в Поле ;)
    Если паттерны находятся в теле, это значит, что они находятся в голограмме. Но в голограмме нет силы - ни в ком, и ни в чем - один из ключевых моментов.

8 пользователям это понравилось.