Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 28 июн 2015
    Uhtomski
    Uhtomski ДолжникДолжник
    И еще...чем вызван такой ажиотажный интерес к этой и другим похожим темам? Мне кажется ответ очевиден. У нас как то не принято пользоваться услугами профессиональных психологов в сложных жизненных ситуациях ( во всяком случае не в таких масштабах как на Западе). Многие "варятся в собственном соку" со своими проблемами, страхами,переживаниями, что приводит к стрессам, депрессиям,а нередко и к суициду...что очень печально. А именно такие курсы и позволяют человеку посмотреть на многие, кажущиеся неразрешимыми, проблемы другими глазами и найти выход из запутанного лабиринта.

12 пользователям это понравилось.
  2. 29 июн 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    да тут же он :)
    кстати, сегодня с девушкой, читающей Роберта, пришлось желания принимать по ДТ, а то ведь никакого дискомфорта, потому что никаких желаний, а ей-то хорошо чё, сидит в своей скорлупе..) это так, к размышлению тебе, как ты любишь, что бы "религию" не разводить))

2 пользователям это понравилось.
  3. 29 июн 2015
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    Может, она читает Роберта в том существующем переводе, достаточность которого ты так рьяно отстаиваешь? А не в том, новом, необходимость в котором не менее фанатично отвергаешь?
    В любом случае - твои сентенции явно не по адресу, и показывают лишь поверхностность, с которой ты подошел к концепции Роберта. В Фазе 2 происходит много дискомфорта - почему его у девушки не было, вопрос только к ней самой. Называть себя Творцом и не иметь желаний - это нонсенс.

И цитаты мои из контекста не выдергивай, пожалуйста. Полный текст был такой:
    При более глубоком и ответственном подходе, ты бы понял, что дискомфорт, связанный с желаниями - это дискомфорт, связанный, в том числе, и с осуществлением их. Своими неуместными замечаниями ты создаешь только еще большую кашу в головах людей, может даже, у той самой девушки.

6 пользователям это понравилось.
  4. 29 июн 2015
    Andrey
    Andrey БанЗабанен
    Благодарю за ответы.
    Насчёт приватного раздела было бы очень классно:)

Снежана Сай - я вообще в неё почти влюлен, даже не смотря на разницу в возрате!:D Что она говорит, как она говорит, как размышляет, делает все это мягко, по-женски, но в тоже время не возникает мыслей: бабы они и есть бабы, попробуй их пойми...Может быть, потому что она напомниает мне знакомую, хотя та очень далека от эзотерики...

Вчера, когда задал вопрос про подписи, через два часа впомнил, что это привилегия членов клуба, ещё думаю, что вопрос получился как подначивающий, была бы возможность, то давно бы уже складчины по Шейнфилду красовались в вашей подписи.

Loriem,
    у меня вопрос к вам: автор в книге утверждает, что нужно усиливать чувство дискомфорта, а потом говорит негативные ситуации нельзя ругать и обижаться на них.
    Правильно ли я понял, что усиливая дискомфорт, нужно усиливать само чувство неприятия, но при этом ругать ситуацию, материть её и обижать нельзя ни в коем случае, иначе нет тогда смысла от возвращения энергии?

4 пользователям это понравилось.
  5. 29 июн 2015
    Аматэрасу Омиками
    Аматэрасу Омиками ЧКЧлен клуба
    Не совсем так, подпись должна быть не более двух строк с размером шрифта не более 3пт:)
    Пункт 4.9 Устава клуба.

7 пользователям это понравилось.
  6. 29 июн 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Так и зудит у меня это тема ....в одном месте:). Настоящая "виртуальная реальность" вообще присутствует вокруг нас ТОЛЬКО на расстоянии вытянутой руки...:eek: Даже название для этого придумал "принцип ближнего поля"..... Так как тактильные ощущения мы получаем только в этом радиусе. А все остальное ,как ты сказал, "дорисовывается" "осознанием" и попадает в разряд вероятностей , потому как из картинки превращаются в реальность только на расстоянии не больше вытянутой руки , при непосредственном контакте , а так как мы управляем реальностью , то и сам контакт это только вероятность....:). А детализация (разрешение) картинки ,вообще падает ,по мере удаления от наблюдателя до слегка различимых контуров.....:) . Т.О. имея современную видеокарту:cool:..........:D:D:D:D ну все, все.....:) Короче ,сыграните в последний FarCry или Scyrim с модами.... все ж понятно...:)

11 пользователям это понравилось.
  7. 29 июн 2015
    Loriem
    В Процессе имеет место скорее не "усиление чувства дискомфорта", а "все более глубокое погружение в него". Первые два шага так и звучат: "погрузитесь в середину дискомфорта" и "полностью прочувствуйте энергию дискомфорта".
    Ныряя в воду и погружаясь всё глубже вы ведь не "усиливаете" глубину, верно? - Она сама начинает давить на вас со всех сторон все сильнее по мере погружения. А вы просто отдаетесь ей - позволяете ей всё.. до какой-то определенной вами степени :) (понравилась метафора!)
    Вообще-то, у Роберта нет такой категоричности в его выражениях "нужно", "нельзя" - да и откуда ей было бы взяться, если вы - Бесконечное Божественное Существо? Он говорит, почему должно делать что-то именно так, а чего-то - не стоит делать никак. В частности, касательно этого замечания, отошлю вас к Главе 8 (есть в Демо), объясняющей, как создаются паттерны/яйца. Кратко говоря - осуждая свои создания (это не просто негативные ситуации, это ваши создания, в Фазе 2 созданные вами же с целью, чтобы вы вернули из них Свою силу - они дарят вам эту прекрасную возможность - за что же на них обижаться?) вы признаете их настоящими, реальными, имеющими в себе Силу над вами. - "Это плохо!", говорите вы. - "Да, я плохое", отвечает ваше создание и показывает вам язык (или что-то более неприличное, задницу, например, отчего некоторые и ощущают себя в ...опе).
    В возвращении энергии действительно нет смысла в любом случае. Вот здесь я писал об этом:
    https://v21.skladchik.org/threads/Р...е-от-Денежной-игры.74654/page-17#post-4353138
    Пардоньте, но "бабы" - это тоже ваши создания - можете и переделать, если не нравится :)

Если я правильно понял Аматэрасу Омиками, то у вас подпись сейчас нарушает правила? Наверно, шрифт нужно уменьшить...
    Ну а вообще - спасибо вам за нее! :)

9 пользователям это понравилось.
  8. 29 июн 2015
    Loriem
    И не говори... Вот и я чувствую, как все вокруг меня, в буквальном смысле, трещит по швам! Блин! Я многое мог бы ожидать, но вот такого "мозго-взрывающего" эффекта вообще невозможно было предположить. Роберт, конечно же, предупреждал, что будете порой чувствовать себя как после "встречи" с фонарным столбом, но, елы-палы.. даже для меня это слишком :D

Ну а вообще, по сути, это реально прикольно ощущать эту пластичность и неустойчивость "реальности". И как ни странно - ничто в тебе не протестует уже, ничто не держится и не пытается ухватиться за рассыпающиеся стены в попытке сохранить их целостность - рушится и рушится, ну и хрен с ним..

Т-э-э-э-э-э-к-с... :D

А и правда, какая разница, где играть?! Ну ё-моё, до чего же я все классно придумал! Даже в Человеческой Игре есть возможность отвлечься и поиграть еще кем-то! Я красава просто!
    ...
    [прибежав обратно] а ты какой-то конретный мод Skyrim'а имел в виду? :)

10 пользователям это понравилось.
  9. 29 июн 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Ято я красава :mad:.......... я я создатель....:D:D:D.

По скайриму , репак со всеми последними модами........красотень...:rolleyes:

1 человеку нравится это.
  10. 29 июн 2015
    Loriem
    @smouse

11. 29 июн 2015
    Andrey
    Andrey БанЗабанен
    Благодарю, разъяснения классные!:D

Насчёт подписи: Аматэрасу Омиками объяснила, что дело не в количиестве складчин, а в том, что их должно быть не больше двух строчек, то есть я еще могу вставить складчину.
    Аматэрасу Омиками, выражаю вам благодарность и признательность:)

6 пользователям это понравилось.
  12. 29 июн 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Как их хайдить ? Для баранов.........:(

13. 29 июн 2015
    Loriem
    @smouse

14. 29 июн 2015
    Galafon2
    Galafon2 ДолжникДолжник
    в Вашей подписи 3 строчки. исправляйте .

15. 29 июн 2015
    golem4000
    golem4000 БанЗабанен
    На 2:30 можете ссылку кинуть?

2 пользователям это понравилось.
  16. 29 июн 2015
    Loriem
    Да, пожалуйста, залил сюда обе версии фильма:

12 пользователям это понравилось.
  17. 30 июн 2015
    crosova
    crosova ДолжникДолжник
    Добрый день. я опять с вопросом
    Вот все таки главного не могу понять, у меня дискомфорт вызывает только денежная тема, отсутствие заказов, отсутствие своего жилья, нехватка денег - вообщем все что касается финансов. Семья, дети это не вызывает дискомфорт, но вот кто говорил что и когда дети шалят и балуются нужно применять процесс, а вот если например это не вызывает дискомфорта, у меня , я например это воспринимаю как должное потому что это дети и они должны баловаться и шалить на то оно и детство!
    Так вот вернусь к вопросу, получается что я должна применять процесс только когда начинаю ощущать дискомфорт, или же я могу сама вспомнить о свей нехватке финансов, дискомфорт сразу выскочит наружу и я его начну отрабатывать Так????
    и сколько раз этот процесс можно в день запускать, тут в ветке прозвучало два типа ответов, один раз и все , и отрабатывать до бесконечности по ка чувство дискомфорта не уйдет, но оно уйдет только тогда когда появится необходимая сумма денег! что то я совсем запуталась. помогите!

18. 30 июн 2015
    crosova
    crosova ДолжникДолжник
    Да и еще вопрос, можно ли по РШ процессить Лень, в последнее время не могу от нее отцепиться, или она от меня!:mad:

1 человеку нравится это.
  19. 30 июн 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    Loriem, мне смешно тебя читать)) обрати внимание на то что и зачем ты пишешь)))
    твои оценки и предположения взяты из воздуха. Это только твоя установка, что перевод не такой, нравится она тебе - да пожалуйста. У других этой установки может не быть.
    Зачем ты вообще отвечал в таком ключе "сам дурак" ? от тебя что убудет, если другой окажется правым, а не твой великий РШ или ты? что тогда? Твоё мнение несамодостаточно и зависит от отношения к нему? Обрати внимание на себя)))
    Половина того, что ты сказал домыслы, половина передёргивания, я даже не вижу то, на что бы я тебе мог начать отвечать, потому что доказывать что белое это не чёрное не вижу смысла. Когда повернёшь своё внимание в первую очередь на себя, тогда может и выйдет разговор)
    Не совсем так. Есть ещё Ясно-осязание. Не стоит себя ограничивать никакими радиусами.. А кое-кто руки умеет вытягивать))) Но мысль твоя очень интересна.
    2.30 это уже с разными интервью каббалистов или чисто фильм длиннее?

20. 30 июн 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    Если нет дискомфорта и негативных эмоций, и вы считаете, что должны баловаться, то пусть балуются, нет же проблемы)) Если вы хотите - вы получаете, если не хотите чего-то противоположного в силу установок.
    Так. Прислушивайтесь к себе, делайте, как считаете нужным. Ваша реальность - ваши правила, Если только вы не отдаёте власть над своей реальностью кому-то своей верой в то, что вам что-то неподвластно. Всё происходит так, как вы этого хотите, только подсознание учитывает все ваши желания и установки и какие-то могут мешать.

3 пользователям это понравилось.