Обсуждение

Роберт Шейнфилд - Освобождение от Денежной игры

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем smouse, 6 май 2015.

1. 19 июн 2015
    Королевищна2015
    Королевищна2015 ДолжникДолжник
    У меня сыну 7 лет, так он меня постоянно спрашивает - а зачем Бог слздалмух, комаров, и почему они в наш дом прилетают. Так вот по Ш. их создала я, таки зачем мне они дома?

1 человеку нравится это.
  2. 19 июн 2015
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    В Фазе 1 они нужны, чтобы показать Вам, какая Вы уязвимая, слабая (раз даже такая мелочь как комар не дает житья).
    В Фазе 2 Вы теперь знаете, что с ними делать :)
    ..
    У меня, кстати, тоже с комарами получилось несколько дней назад. А вот с дождем не так эффектно, как выше отписывались коллеги, но лично для меня впечатляюще :)
    Я ехал в транспорте и вдруг пошел дождь, а зонта я с собой не взял (забыл, что летом дождь, оказывается, бывает). Применил Процесс, вышел - дождь льет по-прежнему, небо беспросветное. Ладно, думаю, раз в Фазе 2 все индивидуально, сделаю вид, что не заметил облома.
    Рубашка уже вся намокла, пока ехал в метро и потом зашел по делу в то место, куда направлялся, пообсох немного.
    Еще раз применил Процесс - дождь не перестает.
    И тут я понимаю, что мне это уже надоедает - весь мокрый, зонта нет, впереди полдня, из которого большую часть времени нужно будет провести на улице.
    Прямо тут, под дождем, пытаюсь погрузиться в дискомфорт от всей этой бяки... и чувствую, что не чувствую никакого дискомфорта!
    Ну идет дождь, а какая разница-то? Что это меняет, если это всего лишь игра? Что в этом такого, раз это просто прикол такой? Смысла в дожде не больше, чем в его отсутствии! И вот стоило мне только подумать так, как дождь резко сбавил свою интенсивность. Совсем он не перестал, но его даже моросящим назвать было нельзя, я даже подсох под ним.

26 пользователям это понравилось.
  3. 19 июн 2015
    Loriem
    Вероятно, к вопросу о том, как может выглядить жизнь под управлением Расширенного Я...

Я сейчас оладьи готовил. Ждать не хочется, пока сторона пропечется, ну я и ходил в комнату за компом посидеть, в интернете посмотреть, на складчике "поторчать". Через какое-то время возвращался на кухню оладьи перевернуть, или новые положить. И вот на рейс 5-й понимаю, что делаю это автоматически. Да и не просто автоматически, а вовремя подхожу к плите, когда оладьи пропечены достаточно и не подгорели. Когда я это осознал, я еще подумал, ну вот, сейчас на сознательном уровне подумал и этот автоматизм нарушится. Ничуть не бывало! Я даже стал отслеживать, как это происходит. Сижу за компом, вдруг в какой-то момент просто поднимаюсь, иду на кухню, переворачиваю оладьи, возвращаюсь к компу. Снова погружаюсь в монитор, через нужное время поднимаюсь, иду опять на кухню и процесс повторяется. Будто некий импульс какой-то, побуждение. В общем, я рейсов 50 в общей сложности туда-сюда с этими оладьями сделал... и ни одной (!) непропеченной или подгоревшей стороны не было! Я в некотором шоке :)
    Я помню, как раньше, когда я так позволял себе отлучаться, у меня начинался свербёж, и я все время находился "на измене", а когда возвращался обязательно блин был подгоревший...

Конечно же, и раньше, после знакомства с методикой Роберта бывали такие удивительные моменты, явно указывающие на руководство Расширенным Я. Но сейчас это было что-то - я наблюдал за этим процессом в течение какого-то времени, и он ни разу не дал сбоя!

В общем, как мне кажется, хорошая иллюстрация доверия своему Расширенному Я.

27 пользователям это понравилось.
  4. 20 июн 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    Всем привет)
    Благодарю Mavela за подсказку))
    Конечно к теме Шейнфилда прямое отношение имеет, но и раскрывает природу установок)))

Просто мега очистка мозга)))
    Как увидеть пустоту напрямую (субтитры)
    Очищаете сознание, включаете субтитры, внимание на полную, и слушайте, осознавайте, что он говорит)))
    Ещё он говорит про установки, но техника у него на базе установок буддизма.

10 пользователям это понравилось.
  5. 20 июн 2015
    Mavela
    Mavela ЧКЧлен клуба
    Уже не знаю, куда писать о результате, или в теме ДТ или Ш =)) Я же часто комбинирую техники ДТ и Ш, в зависимости от ситуации.
    У меня заболел зуб в начале июня, ну просто страшно болел. Пришла к стоматологу, обследование+флюорография.
    И врач сказала мне - случай сложный, потерпишь? глотай пока таблетки "кеторол", полоскай рот теплым отваром, а числа 12 приходи!
    Спрашиваю- почему через полтора недели ?!
    Врач: сейчас идет ретроградный Меркурий (!!!), как-то влияет на это, народ идет потоком к нам, у многих зубы разболелись.
    Я удивилась: и вы верите в этот Меркурий?! в астрологию? (в мыслях я много что хотела сказать врачу, типа у вас установки воспаленные)
    И тут в разговор встрялась рядом стоящий другой врач (в нашей муницип.поликлинике кабинет большой, на 3-4 врача):
    - деточка, у нас негласное правило. а сейчас мы берем пока легкие случаи.

Пришла домой, сразу погуглила - и правда,везде одно и тоже пишут, Ретроградный Меркурий действует, по 11 июня (нельзя лечить, заключать браки, денежные договора и т.п.)
    А так я была в жутком состоянии из-за боли, процесснула всю эту ситуацию. Облегчения не было, но внутренне я успокоилась более-менее.
    Затем проработка по ДТ- неожиданно для себя вопрос задала: Зачем Меркурий пришел?
    Ответ был картинкой: Солнечная система, Меркурий чистит планету Земля метлой и поливает водой (понятно, что чистка идет)
    Уточняю запрос: для чего мне надо? зачем мне такая ситуация? Зачем я должна мучиться полтора недели?
    Снова картинка: у планеты Меркурий как бы лицо появилось, две глаза-дырки и рот. И этот рот движется. Ни звука!
    Я снова: Что ты хочешь сказать? я не слышу!
    И тут так громко в ушах отозвалось: Если не хочешь, выходи из игры. Я играю по вашим правилам.
    И рот Меркурия растянулся во всей улыбке.
    Я стормознулась от неожиданного ответа. Проработка остановилась как бы на середине, а надо еще аксиомы и мантру проговаривать.

И весь день дома ходила, молчаливая, такая пришибленная, столько мыслей в голове завертелось, про слова Шейнфилда, про Игру, про эту ситуацию, и вот как мне с этими словами Меркурия поработать.... Несколько листов исписала, что приходит в голову, даже невероятные или бессмысленные мысли.
    И перед сном решила процесснуть по Ш ситуацию еще раз.
    - Что в моей реальности отсутствует "вредный" Меркурий,
    - что на меня не влияет патологичный информационный спам про ретроградность этой планеты, это массовая иллюзия, но нет в моей реальности!
    - боль зуба это тоже иллюзия, это мое создание в реальность. я сама лично это захотела испытать!
    У меня на руках планшет, на экране - картинка здорового зуба (строение), смотрела несколько раз на этот зуб. Чтобы мне легче было представлять зуб с закрытыми глазами.
    Вот я и представляла, что боли нету в моем зубе, боль иллюзия. что каналы зубы здоровые, десна здоровая и т.д. Видела боль как красное пятно на зубе, вот я боль (дискомфорт) превращала в чистую энергию.

Так как я была на обезболив.таблетках всю неделю, было непонятно - был результат или нет.
    Пришла 12 числа на прием к тому же стоматологу, а врач на больничном.
    Т.к. меня уже не особо сильно беспокоил зуб, решила этого врача подождать.
    И вот только вчера к ней попала на прием, и там же осознала, что боль так и не пришла, после прекращения приема таблеток.
    Врач просмотрела мой зуб и сказала, что он выглядит как здоровый. Отправила меня на флюорографию - снимок показал, что все чисто, патологий нет.
    Я спросила - а как же эти каналы? (зуб у меня живой, ни разу не пломбирован) на том снимке было видно воспаление, даже ваш хирург подтвердил.
    Врач - не знаю, Меркурий шалил наверно!

Пришла домой, на складчик зашла ,и вижу @tolbal вернулся =) , выложил ролик про пустоту в приватке (и выше его пост)
    Стала смотреть этот ролик, и втянулась, так понравился ведущий мне ))
    И вот что-то я захотела снова проработать эту ситуацию по ДТ.
    Представила образ, что у меня зубы здоровые всегда, независимо от поведения, пьянки пляски и хоровода планет.
    Что смущает меня?
    Вот и вылезли всякие мысли-бяки, установки, а самое ужасное в образе - из-за рта выполз черный мохнатый паук :confused: :eek:
    Я в тихом ужасе, слишком реален паук. Тут вспомнила про ролик про пустоту.
    И сразу про себя сказала - это я так решила что это паук, а на самом деле, это может круглое, черное что-то, может черная капля в сетке...
    А как "выстрелил" инсайт - да это же тело паука-установки, меня просто зацепили слова Дарьи про паука в вебинаре, и в подкорке мозга зафиксировалось. Поэтому задачу облегчило подсознание мне, показало такой образ.
    И меня потянуло в образе вытащить паука из-за рта, посадить его на ладони и спросить паука: зачем ты жил во мне?
    А он открыл глаза и засмущался :D:D:D - а тебе будет неприятно, если скажу.
    я не выдержалась, тихо ржу... паук оказался таким симпатичным и добрым.
    А первопричина-установка действительно неприятная... я (по глупости, или обидчивости, или в неосознанке) - говорила неуместно резкие слова, или слова-правду (которая разрушает неподготовленного человека!), много претензий к родителям и к бывшим моим мужчинам....
    А это всё разрушает в первую очередь ротовую полость, челюсть, зубы (пятую чакру)... :oops:
    Вот такие дела... а паук ушел сам, при повторном запросе.

39 пользователям это понравилось.
  6. 20 июн 2015
    Ariadna
    Ariadna ДолжникДолжник
    :D:D:D
    Класс!!! )))))) Поздравляю с удачной проработкой!

1 человеку нравится это.
  7. 20 июн 2015
    Uhtomski
    Uhtomski ДолжникДолжник
    Блин...от всего узнанного реально мозги вынесло.Вот теперь пытаюсь их назад вправить:confused::D.

2 пользователям это понравилось.
  8. 20 июн 2015
    Uhtomski
    Uhtomski ДолжникДолжник
    Чем он ширнулся...перед тем как эту книгу написать. Я тоже хочу попробовать:D.

1 человеку нравится это.
  9. 21 июн 2015
    Вербочка
    Вербочка ЧКЧлен клуба
    (цитата из приватки о ДТ)
    Спасибо, что поделились позитивными результатами)

... Я сейчас еще в процессе изучения книги. У меня наоборот депрессия и суицидальные мысли:confused:.( процесс попробовала сделать пару раз- прикола не поняла, да, дискомфорт уходит, но с таким же успехом, я успокаивала себя в моменты нервяка, говоря себе что-то типа " забей, это мелочи жизни" и т.п)
    Отождествлять себя с Высшим Я не получается, как и восхищаться Игрой и голограммой. Наоборот- раздражение, мол( если это всё правда( я оставляю в своем сознании пути к отступлению), то нафига нужно было придумывать такую тупую игру с таким бездарным аватаром( мной) и т.п.
    Плюс к тому же зачем жить, если можно умереть и выйти из этой тупой игры. Получается, что живу я для того чтобы Высшее Я развлекалось? Если раньше были цели, была ответственность перед близкими, а теперь получается: нет смысла заботиться о здоровье, о достатке и обо всем что в голограмме))

ммм...
    В общем- пошла дочитывать, может пойму наконец в чем прикол..:D

5 пользователям это понравилось.
  10. 21 июн 2015
    golem4000
    golem4000 БанЗабанен
    Я тоже до конца еще не дочитал, но многое смущает. Например если высший я решил поиграть , то зачем выходить из правил, ведь в расширенном состоянии я осознанно ввел эти ограничения.

11. 21 июн 2015
    Uhtomski
    Uhtomski ДолжникДолжник
    А не кажется ли вам друзья мои, что после прочтения таких книг люди и становятся " не от мира сего"( вундеркиндами или умалишенными...кому как повезет):).

1 человеку нравится это.
  12. 21 июн 2015
    golem4000
    golem4000 БанЗабанен
    Так это риск дело благородное)

13. 21 июн 2015
    Uhtomski
    Uhtomski ДолжникДолжник
    Дочитал до конца. Не знаю как у других...у меня почему то остался горький осадок от прочитанного. Грустно...если все это правда...буду включать процесс выхода из дискомфорта:).

3 пользователям это понравилось.
  14. 21 июн 2015
    Loriem
    @golem4000, @Вербочка
    Я бы предложил пока воздерживаться от окончательных выводов о концепции Роберта по существующим текстам, тем более что совсем немного осталось дожидаться полноценного текста. Но некоторые моменты я все же отмечу сейчас:
    1) Роберт сам говорит о том, что при желании в его концепции можно найти недостатки, поэтому он позиционирует ее как, в первую очеред, рабочую модель с вполне конкретными практическими целями и техниками. Понимаете? Это не Истина, а модель, приближающая Истину.
    2) Несмотря на приближенность модели, по моим ощущениям, он очень точно может отражать существующее положение вещей. Почему я так думаю? Потому что желание играть присуще человеку с младенчества, т.е. с самого момента, когда вы слабы, уязвимы и ограничены, ваше истинное состояние - любовь к игре, уже дает о себе знать. Все любят играть, как ни назови эту игру - все от чего-нибудь да получают удовольствие: игры (спортивные, настольные, компьютерные), кинофильмы, театры, путешествия... перечислять можно до бесконечности, вы понимаете. Каждый человек хочет испытывать какие-то переживания, какие-то свои, самые любимые, самые предпочитаемые. Недаром древние говорили: "что вверху, то и внизу", "земное отражает небесное" и так далее. Здесь, на земле, достаточно знаков и намеков, указывающих на параллели с миром метафизическим. Ничего удивительно нет по сути в том, что Настоящий/ая Вы любит играть всегда.
    3) Вы, такой/такая, каким/какой себя воспринимаете - это и есть Настоящий Вы, Расширенный/ая Я всегда была и остается с Вами - это Вы и есть сейчас. Поэтому нельзя сказать, что Настоящий/ая Вы (Высшее Я) решило поиграть, а вы расплачиваетесь.
    Это ВЫ играете сейчас. Вы, Расширенный Я играете в то, что Вы это не Он(Она). "я не я, и лошадь не моя...".
    Но почему же вам не до веселья, когда вы играете во все это?
    4) Потому что вы убедили себя (и убеждены) в том, что вы - полная противоположность того, Кто вы есть на самом деле. Вы убедили себя в том, что вы не Безграничная Сила... в том, что вы не Безграничное Изобилие... в том, что вы не Совершенная Гармония.. в том, что вы не Безусловная Любовь и Мир... Но я уверен, знаю в точности, что если вы зададите себе вопрос о том, а как бы чувствовало себя все вот это Безграничие, Бесконечие и Совершенство, то вы вспомните эти ощущения и воспроизведете их.
    Но откуда вам знать, что вы это Тот, Кто все Это?
    5) Ответ до банальности простой - а почему бы нет? То, что вы сейчас не ходите по воде и не передвигаете горы, а по щелчку пальцев деньги на падают с неба, не значит, что вы не способны делать это в принципе (по крайней мере в свете открытий квантовой физики это уже можно допускать). Обратите внимание на то, что с самого вашего рождения знание о себе самом вы получали от других. Практически с пеленок большинству из нас говорили о том, что мы не можем чего-то. И никаких доказательств противоположного мы и не искали - ведь с самого младенчества мы были ограничены и зависимы. И мы очень радовались тем доказательствам, которые кричали нам, что мы все-таки что-то (и даже не одно) можем - ярким подсказкам о нашей изначально творческой природе.
    Все, что вы видите вокруг само по себе не доказывает вам ни того, что вы - творец Вселенной (хотя бы этой, вашей), ни того, что вы ее игрушка, поделка. Оно просто есть таким, каким вы его видите до любых ваших оценок и суждений. Лишь только когда вы начинаете давать оценки и суждения, вы предоставляете оцениваемому Силу/Власть играть соответствующую роль в вашей жизни. Но если вы назовете что-то плохим, как вы к этому будете относиться? Если вы убедите себя в своей никчемности, станете ли вы искать доказательства своей талантливости? Если вы назовете себя слабым, станете ли вы хотя бы пытаться сделать что-то, что требует даже минимальных усилий? Если вы знаете, что деньги приходят только известными путями, вы не обратите внимания на другие.
    6) Концепция Роберта сводится к одному - вспомнить себя таким, Какой/Какая вы есть на самом деле. Признать для начала, что только вы сделали со своей жизнью то, как она выглядит на данный момент. Не нужно абстрагироваться от вашего/вашей Расширенного/ой Я, потому что вы никогда не были разделены. Не Он/Она играет, а вы, который/ая с ним есть одно и то же. Понимаете? Вы только на себе фокусируетесь как причине всего, что есть в вашей жизни. Признав себя тем/той, Кто вы есть на самом деле, вы можете востребовать силу из ранее ограничивающих вас ваших собственных созданий. Полностью расслабившись с этого момента. Ведь тот/та, Кто вы есть, не причинит самому/самой себе вреда.
    Не вполне понятно, чем, например, мое сумасшествие хуже или лучше вашей нормальности, разве что последнее необходимо вам для самоуспокоения? :)
    Вероятно, вы просто перепутали понятия нормальности и привычности.

27 пользователям это понравилось.
  15. 21 июн 2015
    Uhtomski
    Uhtomski ДолжникДолжник
    Понимайте как хотите, но и исходя из смысла всего прочитанного...получается что вы сами придумали меня в своей голограмме, а я вас в своей и затеяли этот диалог...значит для чего то это нужно:).

9 пользователям это понравилось.
  16. 21 июн 2015
    Loriem
    Ну вот смотрите, Роберт пишет, что другие люди взаимодействуют с нами по трем причинам:
    1. Отразить наши собственные мысли и чувства о себе самом, или наши убеждения насчет чего-то.
    2. Предоставить нам какое-то окрыляющее нас знание, мудрость или озарение.
    3. Запустить цепь событий в нашей жизни.
    Выбирайте, что вам по душе :)

14 пользователям это понравилось.
  17. 21 июн 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    Game over конечно может быть и выход..... , но смысл "человеческой игры" в фазе 1 как раз и заключается в том , чтобы "ушатать себя" до "нехочу жить" и герочески выйти из этой ситуации :D. Я и сам прошел через такую шнягу.... не знаю что остановило :eek:. Но оглядываясь назад могу сказать , классное всеж-таки было приключение:).
    Тем более когда вы перейдете "туда" и вам откроется кто вы на самом деле..... вы будете чувствовать ,что вы "срезались" на самом интересном месте. Да там кайфово ,там любовь ,энергия и т.д. Но там скучно... поэтому вас опять непреодолимо потянет "играть" в чумовую игру под названием жизнь...

25 пользователям это понравилось.
  18. 21 июн 2015
    Loriem
    Точно. Когда меня посещали суицидальные мысли, я думал: а если я перейду туда вот так, то должен буду вернуться и прожить еще раз ту же самую жизнь.. ой, блин, нет, я лучше здесь еще потерплю :D

16 пользователям это понравилось.
  19. 21 июн 2015
    smouse
    smouse ДолжникДолжник
    А самое противное ,что память обнулит и все наработки коту .......:) "все что нажито ......":D

15 пользователям это понравилось.
  20. 21 июн 2015
    golem4000
    golem4000 БанЗабанен
    Вы так говорите как будто знаете , а знают только мертвые , остальные фантазируют.

4 пользователям это понравилось.