[Опрос] Партнерская программа

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Vector, 16 фев 2022.

?

Какое объяснение партнерской программы вам более понятно?

1. Не понятен ни один вариант

30,1%
  2. Вариант А лучше

18,5%
  3. Вариант Б лучше

20,9%
  4. Вариант В лучше

20,9%
  5. Понятны все варианты

9,6%
  1. 16 фев 2022
    Solaire of Astora
    Solaire of Astora ЧКЧлен клуба
    Тут обсуждение формулировки уже готовой партнёрки, о чём и говорит заголовок опроса

2. 16 фев 2022
    Vector
    Vector АдминАдминистратор Команда форума
    А чем это отличается от стартпоста? Ведь по сути в стартпосте то же самое, только пункты 1 и 3 объединены
    Вы в любом случае сэкономите 50% взноса. Если оплатите раньше реферала, то начислением на баланс 50% от его взноса. А если позже реферала, то скидкой 50% на свою оплату.
    @Leon это в FAQ надо внести.

2 пользователям это понравилось.
  3. 16 фев 2022
    ArtPresident
    ArtPresident ПартнерПартнер (А)
    Можно уточнить небольшой нюанс (но важный, который подкорректирует направление вопросов): партнерка только для тех пользователей, которые еще не зарегистрированы на складчике? То есть, рефералом можно сделать только того пользователя, который еще не зарегистрирован на складчике?

4. 16 фев 2022
    Vector
    Конечно, а как иначе. Кто уже на форуме, того уже не нужно привлекать реф-ссылками

5 пользователям это понравилось.
  5. 16 фев 2022
    Yan4a
    Yan4a ЧКЧлен клуба
    Это и был мой вопрос, если реквизиты для оплаты всем участникам уже были высланы, но я еще не успела оплатить,и мой реферал оплатил раньше меня, то согласно условиям, после оплаты первым рефералом я получу скидку на оплату.
    То есть, я получу новые реквизиты для оплаты уже со скидкой? Или это будет 50% возврат уже после того, как я оплачу свой взнос полностью (что конечно более логично)?
    Я не за себя лично так беспокоюсь, просто прикидываю, чисто теоретически, какие нюансы и непонятки могут возникнуть :)

1 человеку нравится это.
  6. 16 фев 2022
    Vector
    Вы балансом оплатите сразу полсуммы с учетом скидки.

7. 17 фев 2022
    Pinin
    Pinin ЧКЧлен клуба (А)
    1) Вы хоть кто ! Берёте реф ссылку на любую складчину (кроме авторских) и приводите по ней хоть слона и африки !
    2) Если слон что-то купил, то единоразово вам 50% скидки на ту складчину (скидка активна в течении 30дней т.е. нужно её воспользоваться или пропадёт ), что слон приобрёл первой. Далее 5% пожизненно с этого слона за все его будущие покупки вам на баланс !
    3) Набрал 100 живых рефералов, получи ещё + 10% отчислений пожизненно со ВСЕХ рефералов.
    4) Набрал 300 живых рефералов, получи + 25% отчислений пожизненно с последующих рефералов !
    Живой реферал-это тот кто как минимум совершал покупки в течении 30 дней !
    PS помница у меня их было в одном из проектов рунета более 3000шт )). Живых больше половины !

8. 17 фев 2022
    Ha4apyri
    Ha4apyri ЧКЧлен клуба
    про пожизненно, конечно, интересно. Бывает что и за 3 месяца «купить» нечего. По такой логике больше половины станут не живыми…

и второй момент все эти 5%, 10% и так далее по итогу только увеличат стоимость складчины (если я правильно понимаю) и интереса в складчинах участвовать ещё поубавится для средних/мелких складчин для людей, которые на этом не зарабатывают

1 человеку нравится это.
  9. 17 фев 2022
    Eminence
    Eminence ДолжникДолжник
    Есть опасения, что такие условия неизменно поставят администрацию в необходимость шейвить. и вести вечную борьбу со спамом, нарушениями рекламы и т.д. Не забывайте, что администрации складчика нужны в первую очередь увеличение маржи (а как иначе?), а увеличение кол-ва пользователей, оборота денег внутри системы (читай - заработок оргов) и т.д - это просто попутные моменты

10. 17 фев 2022
    Elena_zh
    Elena_zh ДолжникДолжник
    Варианты Б и В ничем не отличаются, по-моему
    upload_2022-2-17_12-32-18.png

11. 17 фев 2022
    ZevSua
    ZevSua ОргОрганизатор
    А где брать рефереалов??

12. 17 фев 2022
    Зензиля
    Зензиля ЧКЧлен клуба
    Вариант А самый удачный я считаю и имеет место быть.

Б и В значительно отстают как мне кажется из за слова "данной" его нужно везде убрать оно только путает, что за данной, какой данной.. непонятно.

13. 17 фев 2022
    Ghost In The Block
    Ghost In The Block ЧКЧлен клуба
  14. 18 фев 2022
    ArtPresident
    Благодарю за ответ. Это проясняет основную модель партнерской программы. Ну и сразу ряд вопросов.

Условно, обозначим участников партнерской программы, как:
    Складчик — зарегистрированный пользователь сайта, который не явлется ничьим рефералом и ни при каких условиях не станет чьим-то рефералом.
    Складчик-реферал — зарегестрированный пользователь сайта, как реферал определенного рефовода.
    Рефовод — зарегистрированный пользователь сайта, за которым закпреплены определенные рефералы.

1) Цена на складчину для Складчика и Складчика-реферала будет отличаться? Например,
    Цена для Складчика — 100 руб.
    Цена для Складчика-реферала — 100 руб +50 руб (реферальные отчисления рефоводу в виде скидки или денег). Фактическая цена складчины для складчика-реферала = 150 руб.
    А) Если ответ "Да", тогда вытекают следующие следствия:
    — Потенциальный пользователь сайта максимально не заинтересован попасть на сайт, как чей-то реферал. То есть, новые пользователи должны опасаться региться на сайте по реферальным ссылкам, чтобы для них не была поднята цена на складчины.
    — Складчик-реферал при осознании источника переплат за складчины изъявит разумное желание удалить свой аккаунт складчика-реферала и зарегистрироваться по-новому, минуя уловки партнерской программы.
    Б) Если ответ "Нет" (цена складчины И для Складчика И для Складчика-реферала будет равной), тогда вытекает следующий вопрос:
    Из каких фондов будет выплачиваться 50% реферальных отчислений (в виде скидки или в виде денег)?

Давайте разберем на примере Варианта А, как видят потенциальные рефоводы партнерскую программу в данный момент
    1. Вытекающая логика из данной формулировки:
    Рефовод-Организатор получает 50% от взносов в эту складчину от своих рефералов, которые оплатили данную складчину..
    Выводы: такой рефовод гарантированно получит отчисления только за тех рефералов, которые участвуют в его складчинах. Организатору необходимо прикладывать определенные усилия, чтобы его рефералы участвовали в его складчиных. Будет ли оптимальным решением для складчика-реферала, когда рефовод-организатор будет завлекать его в складчину, которая ему, в принципе, может и не нужна, но есть вероятноссть, что деньги не пахнут.

Рефовод-Не организатор. Чтобы получить реферальные от своих рефералов вам необходимо выполнить два условия:
    а) Обязательно оплатить складчину.
    б) Обязательно оплатить сладчину раньше всех своих рефералов, которые участвуют в данной складчине.
    Сломанная логика: если хотя бы один реферал оплатит складчину раньше рефовода, рефовод не получит реферальных от остальных своих рефералов данной складчины, независимо от того, кто раньше оплатил складчину - рефовод или реферал.
    Выводы: Если рефовод на будет оплачивать те складчины, в которых участвуют его рефералы — он не получит вероятность получить реферальные выплаты. Вероятность получить реферальные обнуляется в ноль, если рефовод не успеет оплатить складчину раньше всех своих рефералов. Стимуляция рефоводов покупать ненужные им курсы. Сначала рефовод а затем у него появляется мотив затягивать в складчину своих рефералов, вполне возможны варианты, что и здесь деньги не пахнут в мотивации рефовода затянуть своего складчика-реферала. Требует значительных усилий, не всегда добросовестных от рефовода.

Выводы: Вы —Рефовод-Не организатор. Для получения реферальных вам необходимо выполнить условия:
    а) Обязательно оплатить складчину, в которой будут ваши рефералы.
    б) Если хоть один реферал оплатил раньше вас, тогда за первую оплату этой складчины этим рефералом вы получите 50% скидку и 50% реферальных, если этот же реферал опять оплатит эту складчину. Вопрос: за остальных рефералов, которые оплатили после рефовода, реферальные выплачиваются или срабатавыет п.1, где для выплаты надо обязательно заплатить раньше всех своих рефералов.

Общие логичные и ИМХО выводы по Варианту А:
    Для получения реферальных отчислений, партнерская программа Варианта А жестко привязывает рефовода к обязательной организации / оплате складчины. Партнесркая программа искусственно стимулирует рефоводов злоупотреблять в методах привлечения складчиков-рефералов в свои складчины (для оргов те складчины, которые они оргают, для рефоводов-не оргов -- в те складчины, которые они оплатили).
    Партнерская программа стимулирует делать рисковые оплаты рефоводами за складчины, которые могут им быть не нужны. Оплатив первым ради получения реферальных, это не гарантирует, что складчики-рефералы не выпишутся из складчины.
    Также, партнерская программа заставляет рефоводов тратить определенные дополнительные временные и финансовые вложения, чтобы иметь вероятности получить реферальные.

"Изобретение велосипеда" в такой партнерской программе излишне. Рефовод провел работу, чтобы привести нового складчика на ресурс, возможно потратив значительные временные и финансовые свои ресурсы. Отдайте рефоводу %% (живыми деньгами, без всяких бартеров в виде скидок на курсы) за все покупки складчика-реферала за период, на который привязывается реферал к рефоводу. Точка. Сейчас велосипед кривой. Пока это выглядит, как желание минимизировать вылпаты рефоводам. Желание минимизировать выплаты часто ходит под ручку вместе с шейвом.

Последнее редактирование модератором: 18 фев 2022
  15. 18 фев 2022
    Samasharm
    Samasharm ЧКЧлен клуба
    Зачем такие сложности? Зачем привлекать в определенную складку? Сделайте проще, привел реферала - получай свой процент в виде монет от его покупок пожизненно.

3 пользователям это понравилось.
  16. 18 фев 2022
    Настоящий полковник
    Настоящий полковник ОргОрганизатор
    Я, как организатор, думаю о своем о девичьем.
    На аватаре пришедшего реферала должна быть какая-то буква, например "Р". И в профиле обязательно обозначен его рефовод. Если реферал будет скомпрометирован, сами понимаете как, это должно отразиться в профиле рефовода как его антирейтинг: -1, -2 и т.д., и чтобы эту информацию нельзя было скрыть. Или так: 10/-3. То есть, рефералов 10, скомпрометированы 3.

17. 18 фев 2022
    Ghost In The Block
    Ghost In The Block ЧКЧлен клуба
    т.е. ответственность за плохих людей предлагаете перенести на складчиков ? Тогда мало кто будет пользоваться партнеркой,например у меня нет возможности допрашивать с пристрастием каждого приведенного юзера.

5 пользователям это понравилось.
  18. 18 фев 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    То есть, я дала ссылку юзеру, он оказался "не очень", и я буду виновата, чтобы допросила на предмет "не планируешь ли чего запрещенного?" до состояния честного ответа?
    А если я дала ссылку юзеру, он не поставил 2Ф и до его аккаунта добрались юзеры из предыдущего предложения, то и виновата в том, что не доказала необходимость включения доп защиты?
    Круто же...

7 пользователям это понравилось.
  19. 18 фев 2022
    ArtPresident
    Главная проблема логики партнерской программы, озвученной в стартпосте — это введение обязательного "налога" (назовем это так) для получения права на реферальные выплаты. При неуплате "налога" (в некоторых вариациях, оплатить налог надо в определенное время — до оплаты рефералами), реферальные выплаты реквизируются Клубом (или возвращаются складчику-рефералу?)

Чтобы было более понятно, рассмотрим условный пример "вживую".
    Есть складчина. Цена — 100 руб. Есть рефовод. Складчину оплатило 100 складчиков-рефералов. Реферальные отчисления — Х руб с каждого реферала, пусть будет -- по 30 руб. Рефовод должен получить 3000 рублей реферальных отчислений. Но рефовод их не получит, если не оплатил эту же складчину в обязательном порядке, независимо от того, нужна ему эта складчина или не нужна. То есть, это обязательный налог (оплата складчины). В некоторых вариантах этот налог усугубляется еще и временем оплаты — налог надо успеть оплатить до оплаты складчиком-рефералом. По большому счету это "шейв в законе" (в отпуске и не мониторишь, где надо успеть платить налог — твои проблемы, не покупаешь не нужные тебе складчины — твои проблемы.не успел заплатить налог раньше реферала -- твои проблемы, нет денег, чтобы платить налог — твои проблемы).

Таким образом все усилия рефовода (временные и финансовые) по привлечению новых складчиков -- ничто, если не будет оплачен обязательный налог. Поправьте меня, если я что-то неправильно понял. Могу кардинально ошибаться.

Последнее редактирование модератором: 18 фев 2022
    1 человеку нравится это.
  20. 18 фев 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Основная проблема партнерки в том, чтобы сами себе мультов не создавали. Они, конечно, идут в бан при проверке, но рискнуть на авось кто-то, да захочет.
    Потому сделали условие, что или ты орг складчины, или участвуешь и платишь, тогда будет что-то с рефералов.
    И если убрать это условие, то как сделать, чтобы сами по рефке не брали, даже если просто со скидкой?