[Опрос] Партнерская программа

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Vector, 16 фев 2022.

?

Какое объяснение партнерской программы вам более понятно?

1. Не понятен ни один вариант

30,1%
  2. Вариант А лучше

18,5%
  3. Вариант Б лучше

20,9%
  4. Вариант В лучше

20,9%
  5. Понятны все варианты

9,6%
  1. 16 фев 2022
    ArtPresident
    ArtPresident ПартнерПартнер (А)
    Вопрос:
    1) Из каких фондов будут выплачиваться реферальные вознаграждения?
    Для простых складчин?
    Для переводов и авторских?

Например, для авторской складчины / перевода фонд складчины складывается из:
    7% — клубный оргвзнос
    0% / 5% — организатору
    93% / 88% — автору
    Из каких фондов будут выллачиваться 50% реферальных?

Последнее редактирование модератором: 16 фев 2022
    2 пользователям это понравилось.
  2. 16 фев 2022
    ArtPresident
    Было бы более разумно выложить на обсуждение логику и алгоритмы партнерской программы. Тут есть что обсуждать. Объяснить понятными словами корректный алгоритм партнерской программы — это наименьшая из задач и она не является сейчас приоритетной. Мое ИМХО. В данный момент, у меня, например, "ломается" логика партнерской программы уже на этапе понимания из каких фондов будут выплачиваться реферальные вознаграждения.

4 пользователям это понравилось.
  3. 16 фев 2022
    Celentano
    Celentano МодерМодератор Команда форума
    Странный вопрос, а почему должны обсуждать? Как начальство решило, так и будет.
    50% от его оплаты получаешь
    Так и есть, 50% от всех его оплат, но на сколько знаю, то будет этот период ограничен временем. Т.е., например

4. 16 фев 2022
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума
    С этим понятно, вопрос был не об этом.
    Представь, теоретически, тему, где записано 10 условных человек плюс десять рефералов от этих 10 человек.
    Получается, что после выплаты реферальных бонусов, в теме будет недобор средств на 25%.

Кто именно их компенсирует оргу, автору или переводчику?

5. 16 фев 2022
    Celentano
    Celentano МодерМодератор Команда форума
    Про авторки не скажу. Но, насколько я знаю, может это изменилось уже, то 50% партнеру от оплаты реферала в основном списке будет закладываться во взнос и делиться между всеми складчиками.
    Если в дополнительном списке, то 50% будет складываться из 25% от клуба и 25% от организатора отщипнут.

6. 16 фев 2022
    Interprete
    И ещё, а если я как автор/переводчик привлекаю рефералов в свои темы, тогда как?

7. 16 фев 2022
    Solaire of Astora
    Solaire of Astora ЧКЧлен клуба
    не думаю что ссылка будет указывать на того, кто именно за ней стоит в рамках клуба

8. 16 фев 2022
    stanar
    stanar ЧКЧлен клуба
    Если вы организатор, либо уже оплатили данную складчину, то за каждую оплату данной складчины рефералом вы получаете 50% от его взноса на свой баланс.

Вот это предельно понятно.

За первую оплату данной складчины рефералом вы получаете 50% скидку на оплату этой складчины, а за каждую последующую оплату данной складчины рефералом вы получаете 50% от его взноса на свой баланс.

Вот это непонятно. Первая оплата рефералом - что это такое?

Скидка 50 процентов на любую складчину, которую оплатил ваш реферал и половину взноса складчины на баланс за каждого последующего реферала в этой складчине.

9. 16 фев 2022
    Interprete
    Ссылка-то не будет, но, скажем, размещая реферальную ссылку в Инстаграме, ты явно указываешь на свою принадлежность к Складчику, и если ты организуешь какие-то темы, связанные с тематикой твоего функционирования в том же Инстаграме, очень даже возможно тебя вычислить, если понадобится.
    Я не говорю уже о том, что кто-то зайдёт сюда, посмотрит, а потом будет писать тебе послания в стиле "Поделись по-братски или за полцены!" :)

3 пользователям это понравилось.
  10. 16 фев 2022
    Alex75
    Alex75 ЧКЧлен клуба
    Мне кажется, что будет проще сделать общую для всех рефералку, по которой работают большинство инфобизов. Например, выплачивать условные 5-10% от всех покупок реферала, например за первый год. Представьте ситуацию, я позвал реферала на ВЕСЬ Складчик (а не на одну какую то складку) и Остапа понесло. Он стал скупать все подряд и принес клубу кучу денег. А я ни в одной из им купленных складок не состою. Получается я за жирного рефа не получаю ни копейки, а клубная касса прилично выросла. Предлагаю 4-й вариант: выплачивать один общий процент от покупок реферала не привязываясь к конкретной складчине.

17 пользователям это понравилось.
  11. 16 фев 2022
    Interprete
    Ну и конечно же хотелось бы понять, каким образом объяснять потенциальным рефералам, как вообще изначально зайти на Складчик :)

12. 16 фев 2022
    ArtPresident
    По авторкам сразу тьма вопросов. Видимо, для авторки будут свои алгоритмы партнерской программы. Очень хочется увидеть логику партнерской програмы для всех типов складчин.

13. 16 фев 2022
    ArtPresident
    Здесь было бы более логично разделение партнерки на две партнерки с абсолютно разными алгоритмами:

1) Партнерка по привлечение новых складчиков из вне. Процент от всех оплат реферала за какой-то период. Привязка реферала к рефоводу на определенный срок.
    2) Партнерская программа уже внутри складчика для уже зарегенных участников складчика. Процент от оплаты рефералом конкретной складчины. Привязка реферала к рефоводу только конкретной складчины.

Схема партнерки с привязкой реферала к рефоводу по всем складчинам на долгий период внутри уже самого складчика (то есть для уже зарегенных на складчике пользователей), сместит акцент партнерской программы складчика на "подминание" рефоводами под себя как можно бОльшего количества рефералов. Внутри складчика начнется взрывной массированный спам рефоводами своих партнерских ссылок для захвата как можно бОльшего количества рефералов (которые потом будут давать только данному рефоводу реф. отчисления). В какой-то, не очень продолжительный момен, бОльшая часть потенциальных рефералов станут рефералами нескольких крупных рефоводов на год. Это будет жесть. Партнерская программа складичка станет выгодной нескольким наиболее крупным рефоводам. Возможно появление коррупционных схем по "бонусам" крупным рефоводам в зачистке реф. ссылок и расчищению поля для ссылок от крупных рефоводов.

Последнее редактирование модератором: 16 фев 2022
    1 человеку нравится это.
  14. 16 фев 2022
    Alex75
    Alex75 ЧКЧлен клуба
    И что тут плохого? В чем жесть? Они за своих рефов будут получать. Ты за своих. У меня вот один поинтересовался за курсы по программированию, я ему порекомендовал Складчик. Он уже несколько курсов купил. Была бы рефералка, которую я предложил, мне бы капнуло немного копеечек. А так, я ни в одной купленной им складке не состою. Зря рекомендовал получается))

15. 16 фев 2022
    ArtPresident
    Ваш вариант подходит для партнерки первого типа, о котором я указал в своем сообщении выше. Да, согласен, такой вариант для новых / незарегенных пользователей складчика имеет смысл. Но также есть парнтерка уже внутри складчика для зарегенных пользователей. Здесь такая схема приведет к таким последствиям, о которых я написал выше в своем сообщении.

16. 16 фев 2022
    Alex75
    Alex75 ЧКЧлен клуба
    Не знал про такую партнерку. Ее точно не стоит вводить. Трех реклам в день достаточно. Я имел в виду только новых клиентов, которые о Складчике ни сном ни духом.

1 человеку нравится это.
  17. 16 фев 2022
    kovalevS
    kovalevS ЧКЧлен клуба
    Зачем?
    Одна партнёрка с понятными правилами
    - Привёл в клуб Зайчика и всё что он купил в течении года 50% забирай пожалуйста
    и ФСЁ !!!

иначе будет полный бардак
    например
    1 реферал пришёл по твоей реферальной ссылке но прежде надо зарегится если его нет в клубе, но ссылка та уже стала
    бесполезной???
    2
    реферал пришёл по твоей реферальной ссылке но почитал и ушёл на другую почитать, и ссылка та уже стала
    бесполезной???
    или реферальная ссылка будет сохранятся до прерывания сессии ???

18. 16 фев 2022
    ArtPresident
    В данной теме обсуждается описание внутренней рефералки, которая позволит рекламировать конкретные складчины через партнерскую программу, где стимулом рекламить будет вознаграждение. Каким образом привлечение нового складчика поможет партнерской программе продвигать конкретную складчину? Условно, я -- автор, хочу финансово простимулировать других привлекать в мою складчину новых участников. Каким образом в этом поможет мне кто-то, кто просто увеличивает количество участников складчика. Клубу - да, гуд.

19. 16 фев 2022
    kovalevS
    kovalevS ЧКЧлен клуба
    Внутри складчики и сами в состоянии найти то что нужно без подсказок да и вопрос по переходу по реф ссылки открыт в плане её полезности вообще
    А вот новые регистрации это именно то что нужно ВСЕМ и Клубу и Складчикам

1 человеку нравится это.
  20. 16 фев 2022
    htrmaster
    htrmaster ОргОрганизатор
    это было бы слишком жирно, в обсуждаемом описании партнерки написано конкретно об отношениях партнера и привлеченного им рефера в рамках одной складчины, нет нигде ни намека на "все его оплаты"