Обсуждение

Общение на свободную тему раздела Эзотерика, Психология и Восточные практики

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Тиранда, 4 окт 2022.

1. 10 окт 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    От темы страданий трудно отказаться. Я почти год себе во всех формах рассказывала, почему это не есть хорошо. Потом как-то приняла этот факт. :D

2. 11 окт 2023
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Спасибо за ваше мнение по поводу Высших планет. А я думаю, почему меня все время сносит в астро )).

По поводу Милтона Эриксона, мне кажется в википедии могла быть допущена ошибка по поводу того, что он в 50 лет снова заболел, это нужно проверять в англо язычных компетентных - не общих, источниках!

И как всегда, направлять "рамку восприятия" - скорее на достижения и решения, которые были предложены кем -то, чем на личную его отработку ошибок ли, судьбы ли...
    Эриксон принес массу пользы, и буквально пробомбил путь в подсознание. Которое, скорее всего тоже уже созрело быть - Познаваемым.

Как непосредственный участник гипнотического влияния, я могу сказать, что если этот дар дается самой Природой, а то и высшими проявлениями Мира, то он не может быть априори плохим или хорошим, это дар. Будет ли он крестом или плюсом зависит от многих обстоятельств , ситуаций, и часто только в маленькой толике от самого человека. Иногда способности даются для - развития... Индивидуальности Природы в человеке. Иногда это важно для мира: являть то, чего не было еще, но что есть необыкновенные возможности, дары, способности.
    Думаю это для того, чтобы человек ... смотрел в Небо. Длил себя дальше, не останавливаясь на обыденном.

Гипнотические воздействия конечно с одной стороны - тонкая вещь , с другой - защита от дурака тоже встроена во многих людей, как гипнотерапевтов, так и их подопечных.

Гипноз многим помог и помогает. Например справляться с зависимостями, или пережить травматические переживания. Особенно - эриксоновский! Он просто сама природа! вообще никакого насилия, только умелая манипуляция. :)

В отличие от классического гипноза, он не разрушает не гипнотерапевта , не пациента. Гораздо более дефективной, является бесссознательная, не осознанная манипуляция, когда люди не понимают что программируют друг друга, не сознательно - на поражения, неудачи и страдания.

Уж лучше - изучать и знать, как устроена психика, синтаксис, и прочее, владеющий знаниями, реально меньше грешит, в смысле - грубо ошибается, не просчитывает будущее и т.д.

1 человеку нравится это.
  3. 11 окт 2023
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    в смысле у вас была позиция жертвы, от которой вы себя отговаривали?

У меня было по другому. Я приняла страдания, как возможность расширения, когда уперлась в стену". До этого культивировала не-страдание несколько лет. тоже интересно.
    Страдания - это драматизация жизни, слипание, слияние, забытие себя, как - наблюдателя. Забывалась.
    Но зато потом, когда вспоминаешь себя по-новой?! ) Это уже глубже, крепче, и не отнять.
    Страдания - это не правильная самоидентивикация, проваливание в чувство, в сон. Если помнишь себя, то особо не спишь, а испытание любых эмоций и чувств становится острее, но более кратковременным что ли.

Поэтому пожалуй, бессознательное страдание, это когда еще себя не знаешь, не помнишь, это сон разума, и тень в комнате, которая кажется чудовищем, пугает только пока не осознаешь, что это просто тень, просто тень, просто тень )))

4. 11 окт 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    От позиции, что страдать полезно.

5. 11 окт 2023
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    это как посмотреть)) попробуй не наказывать ребёнка)) или наглого кота)) вроде страдание (для родителя и ребенка), но и польза налицо.
    кого то страдание учит. кого-то нет..

Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого.

1 человеку нравится это.
  6. 11 окт 2023
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Про НЛП.
    Кто осуждает это направление? Только не специалист. Сторонний, даже не наблюдатель, а зевака, который не может вынести правильное суждение, на основе получаемого опыта, а часто даже без него.

Сейчас это одно из самых сильных и рабочих направлений и система отличных знаний в современной психологии.
    Чернушность метода ушла на второй план, т к люди поняли и прожили на себе, закон обратной связи.
    Бояться НЛП также абсурдно, как бояться кухонного ножа. Научиться пользоваться, и получать дополнительное удовольствие от жизни, оно того стоит!
    С НЛП жизнь реально может стать интереснее. Рекомендую.

1 человеку нравится это.
  7. 14 окт 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Сегодня начинается Солнечное затмение, 28 октября будет Лунное. Время между ними называют коридор затмений. Всё проходит в знаке Овна.
    Не планируем ничего важного, стараемся не выяснять отношения, сложные и важные разговоры / переговоры лучше оставить "на потом".
    Как выразились на одном сайте: "Если вы не маг 80 уровня, то занимайтесь рутиной". :cool:
    А если маг, то самое время для ритуалов. :D

1 человеку нравится это.
  8. 18 окт 2023
    Urumi
    Urumi ЧКЧлен клуба

Тот, кто лишь пытается начать, никогда
    не начнет.
    Тот, кто слишком торопится, ничего
    не достигнет.
    Тот, кто виден всем, не может быть
    ясным.
    Тот, кто считает себя правым, не может
    стать лучше.
    Тот, кто заставляет себя, не достигнет
    успеха.
    Тот, кто жалеет себя, не может
    совершенствоваться.
    Находясь в пути,
    он изо дня в день предается излишествам
    в еде и совершает никчемные поступки,
    и все, что он имеет, внушает ему
    отвращение.
    И потому он на этом пути не обрящет покоя.

Дао Дє Дзин 24 (Перевод Кувшинова )

1 человеку нравится это.
  9. 23 окт 2023
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
  10. 6 ноя 2023
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
  11. 20 ноя 2023
    Надежда Юрьева
    Надежда Юрьева ДолжникДолжник
    Добрый вечер, занятия дэир только очно + очные фоновые. Онлайн у них дополнительные необязательные штучки, в духе времени, у всех же есть онлайн. А так ступени, олдовые и новые улучшенные, и семинары только очно, клубные занятия тоже очно, интересные темы бывают. Цены от 3 т за клубное занятие или фоновую. Я олдовый дэир проходила 15 лет назад и иногда хожу на очную фоновую. Также у меня есть записи очень старых фоновых, их десять лет назад проводили централизованно онлайн по скайпу, может и сейчас есть,вот их делаю самостоятельно, нравится. Книжки интересно почитать тоже, но это так, теория для ознакомления.

1 человеку нравится это.
  12. 21 ноя 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Я так смотрела, у них уже онлайн проводится. Другой вопрос, что они могут настроиться "только на такую-то группу", и остальным будет эффект "не очень". Это преподаватель говорил не так давно.

1 человеку нравится это.
  13. 22 ноя 2023
    Камелина
    Камелина ЧКЧлен клуба
    спасибо. А как ваше впечатление, как вам в жизни помогают знания от дэир?

14. 22 ноя 2023
    Надежда Юрьева
    Я там была активно 15 лет назад, мир был немного иным. Если в общем сказать : для человека с логическим складом ума, это подходящая система. Работающая на 1000%, не без косяков ложащая на личность, но мы все не пахнем как розовый куст, знаете ли, у всех нас индивидуальная история. Раньше был очень активный форум, сейчас не знаю. Я взяла какие то аспекты, применяю, в какие то не углублялась. Со временем увлеклась разными другими штуками. Объем знаний и навыков там очень обширен. Нужно почитать книги, чтобы понять, нравится ли вам, подходит ли вашей картине мира. Но в целом это сообщество, относительно свободное от любой идеологии, очень свободное, хочешь пришёл хочешь ушел. Не слишком садится в голову, хотя это тоже как посмотреть. Работают клубы по всей стране много-много лет. Но повторюсь,, я сейчас далека от подробностей, что там у них происходит, вроде все так же. Если есть запрос на результат и есть готовность для этого трудиться, то рабочая вещь. Без "волшебства" и мишуры. Я сделала вывод, возможно наивный, что без чистки своей менталочки лучше этим не заниматься, всю муть вынесет, усилит и принакроет, особенно *старшими*этапами. То есть сначала нужно как то взять под контроль своих тараканов. Да, и есть данные, что людям с психиатрией, даже "малой" туда нельзя, думаю по упомянутой причине. А так в добрый путь.

1 человеку нравится это.
  15. 22 ноя 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    @Камелина, на первом ступени отключаетесь от эгрегоров и чиститесь от сглазов, порчи и даже проклятий. И дальше уже решаете, оно вам интересно или не стоит. Некоторым этого хватает за глаза, потому что все отстали и сам решаешь, когда остановиться.

1 человеку нравится это.
  16. 22 ноя 2023
    Avesatanas
    Avesatanas ЧКЧлен клуба
    людям с психиатрией вообще противопоказана немедицинское вмешательство.

Дэир какое отношение к медицине имеет?

17. 23 ноя 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Он и не позиционирует себя как лечебное учреждение. И не заявлял нигде, что помогает ставить "улетевшую крышу" на место.

18. 23 ноя 2023
    Lekastepa
    Lekastepa ЧКЧлен клуба
    Мне система ДЭИР очень нравилась, я по ней занималась очно, лет 13 назад. Прошла 5 ступеней и различные семинары. В нашем городе, когда - то, был клуб. Решила свои главные затыки. Вышла замуж за человека, который идеально мне подошел, до сих пор вместе, двое детей ( даже вебинар проходила про вторую половинку). И сменила работу с нелюбимой на любимую, до сих пор в этой же сфере тружусь. С удовольствием бы ещё раз окунулась в эту атмосферу обучения. Но ценник на ступени у них уж больно кусается:)

19. 23 ноя 2023
    Avesatanas
    Avesatanas ЧКЧлен клуба
    то есть без ДЭИР ты бы замуж не вышла и работу сменить не смогла бы?

20. 23 ноя 2023
    Надежда Юрьева
    В моём сообщении как раз и написано наоборот, что крышу эту "подтолкнет" к полету, что нужно воздерживаться владельцам нестабильных крыш