Обсуждение

Йога, Цигун, Целительство, Магия, Астрология, Учителя - реклама, мифы, заблуждения, оборотная сторона медали

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Двойная радуга, 10 дек 2020.

?

полезна ли была данная информация ?

1. да - узнал много нового для себя

166 голосов
    87,4%
  2. нет - чтение темы пустая трата времени

24 голосов
    12,6%
  1. 19 сен 2023
    Максим0891
    Максим0891 ЧКЧлен клуба
    Никто))

2. 19 сен 2023
    Максим0891
    Максим0891 ЧКЧлен клуба
    "это все от ума" - Грибоедова не отрицаете?))

3. 19 сен 2023
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    правду говорит грибоедов.
    грибы кушать полезнейшая штука и давняя эзотерическая традиция)))

1 человеку нравится это.
  4. 20 сен 2023
    alexandra123
    хочешь "медаль"?
    а у нее две стороны))отртцать и порицать одну и жаждить другую... а медаль то одна))))
    брать или не брать?
    в поисках односторонней медали...
    учись сам, чтоб не нарваться на имитатора..
    учись медленно, чтоб не сойти с ума..
    короче хочу медаль, но страшно))
    поэтому лучше вести умные, возвышенные, долгие и красивые беседы "о медалях" ... вместо практики))

5. 20 сен 2023
    Максим0891
    Максим0891 ЧКЧлен клуба
    "хочешь "медаль"?" - нет…большой, но чистой любви, а кто ж ее не хочет? (с) ))

«учись сам, чтоб не нарваться на имитатора... учись медленно, чтоб не сойти с ума...» - краткость – сестра таланта (с). Спасибо за обозначенный план действий!

«короче хочу медаль, но страшно))» – Вы? Тут главное «чтобы ваши желания совпадали с вашими возможностями» (с).

«поэтому лучше вести умные, возвышенные, долгие и красивые беседы "о медалях" ... вместо практики))» – «Это только ты один умный, а я так — погулять вышел» - Г. Жеглов (с); «сознаю свою вину, меру, степень,…глубину»(с); «Был не прав! Вспылил! Но теперь считаю свое предложение безобразной ошибкой. Раскаиваюсь. Прошу дать возможность загладить, искупить. Всё ушел!». )))

1 человеку нравится это.
  6. 6 окт 2023
    Двойная радуга
    Двойная радуга ЧКЧлен клуба
    Исследования мозга монахов во время тантрической медитации в буддийских монастырях в Индии.
    Российские ученые первыми проводят исследования мозга монахов во время тантрической медитации в буддийских монастырях в Индии, а с недавнего времени и в Непале, рассказали РИА Новости участник научного проекта, заведующий лабораторией нейрофизиологии и нейрокомпьютерных интерфейсов МГУ имени М.В. Ломоносова профессор Александр Каплан и директор Института когнитивных исследований СПбГУ, член-корреспондент РАО, профессор Татьяна Черниговская. ОБ АВТОРЕ: Черниговская Татьяна Владимировна - доктор биологических наук, доктор филологических наук, профессор, член-корреспондент РАО. Директор Института когнитивных исследований, заведующая кафедрой проблем конвергенции естественных и гуманитарных наук факультета свободных искусств и наук, профессор кафедры общего языкознания филологического факультета СПбГУ. Член Совета при Президенте РФ по науке и образованию.

Об исследованиях мозга тибетских монахов, когда они находятся в медитации. Татьяна Черниговская

На мой взгляд, монахи делают демонстрацию своих способностей с одной целью - пригласить готовых учеников(их не более 2-3 человек) в свою традицию. Монах действительно входит в состояние Самадхи, но до полной реализации он не дошел. Если вы созрели и готовы отказаться от мира - войти в малое отшельничество - можете через Черниговскую, Каплана узнать адрес тех монастырей и монахов. Если вы не готовы - монахи с вами не будут разговаривать.

p.s убедительная просьба не комментировать данное сообщение - информационного мусора в теме и так предостаточно, я ничего с ним сделать, к сожалению, не могу... хотите пообщаться на эту тему - вам сюда: Общение на свободную тему раздела Эзотерика, Психология и Восточные практики , если у вас есть адреса подобных людей - пишите ниже.

1 человеку нравится это.
  7. 9 окт 2023
    Двойная радуга
    Гипноз, НЛП и прочие насильственные техники проникновения в подсознание крайне вредны и опасны для здоровья и психики как "гипнолога", так и пациента !!!
    Любая агрессия по отношению к организму всегда имеет оборотную сторону - сказок не бывает.
    Выгода от подобных техник на 3 коп., платить приходится 3 руб.
    Данные разделы относятся к разделу Целительства о котором я возможно напишу через полгода-год, когда сожму эту тему по Йоге и Цигун в единое целое, выкинув из нее весь информационный мусор.

Заниматься подобной деятельностью могут единицы... закономерным результатом такой работы со стороны "гипнолога" будут его быстрое энергетическое выгорание, старение, накопление болезней у него, его детей и близких родственников по векторному кольцу, и преждевременная смерть. Если вы не хотитет повторить судьбу Милтона Эриксона, не стоит лезть туда, куда вам кармически противопоказано.
    Однако в пятьдесят лет у него развился постполиомиелитный синдром, и в последние годы жизни Милтон был прикован к инвалидному креслу, его мучили постоянные сильные боли и он был частично парализован.
    Скрытая ссылка

мы отсматривали многих специалистов в данной области - везде одно и то-же... просто пока в меньших масштабах !!!

p.s убедительная просьба не комментировать данное сообщение - эти процессы нужно видеть на уровне тонких тел, рассуждать об этом бесполезно... хотите пообщаться на эту тему - вам сюда: Общение на свободную тему раздела Эзотерика, Психология и Восточные практики

8. 9 окт 2023
    alexandra123
    она там ясно говорит, что она ничего не исследовала. и понятия не имеет что такое медитация. зачем она тут?))

инструменты которые используют для исследования мозга показывают только то, на что эти инструменты способны, а не то, на что способен мозг!! ))) и уж точно не показывают всего того что в нем происходит. недоросли технически)))
    мозг человека остается загадкой, а мозг медитирующего человека можно познать только медитируя;)
    где монахи делают демонстрацию?
    Черниговская набирает рейтинг и просмотры за счет модной темы...
    монахам в горах никто не нужен)) это им (ученным) нужна слава и деньги)))
    а готовые ученики и без нее найдут учителя
    На ловца и зверь бежит));)

2 пользователям это понравилось.
  9. 24 окт 2023
    Двойная радуга
    очередная тема в которой, на мой взгляд, не имеет смысл участвовать: Ленивый прокрастинатор и Ленивый прокрастинатор. Бонусная

тема относится к разряду Целительства, опишу принцип почему не сработает механизм "... в системе используется "механический подход", то есть изменение нейрофииологических механизмов, а не пустые мотивационные речи..."

суть:
    1. у всего человечества глобально включилась программа самоуничтожения на уровне подсознания, которая характеризуется сильным оттоком энергии и т.д;
    2. человек чтобы выжить должен либо где то черпать дополнительную свободную энергию, либо ее экономить;
    3. просмотр видеороликов, фильмов, общение в соц. сетях и т.д. является попыткой восполнить этот энергетический голод... при этом используются так называемые "дофоминовые иглы"
    более подробно читайте, например, здесь Дофаминовая игла: Ваши мозги, ваши правила! Освободитесь от зависимости [Александр Чичулин] ;

4. лень - это защитный механизм, который автоматически защищает человека от еще большего обесточивания;
    5. чтобы освоить новую для человека компетенцию, нужна новая порция свободной энергии !!!
    6. поэтому, если вы не придумаете какой-либо способ долгосрочной энергетической накачки человека свободной энергией, никакие "механистические методы", в т.ч и все мотивационные семинары, и подобные курсы не позволят вам что-то "выучить или освоить", у вас банально на это не будет свободной энергии.
    7. есть еще более глубинный уровень, о котором мало кто догадывается: не всем кармически разрешено заниматься любимой деятельностью... приведу собственный пример: я с 1996г. пытаюсь научиться играть на фортепиано с листа в 2 руки... накупил кучу курсов, нот и т.д... прогресс идет в час по чайной ложке, т.к таким образом идет блокировка программы "высокомерия" к менее талантливым композиторам, чем я, которую я наработал в одной из прошлых жизней... причем на гитаре таких проблем нет, т.к я играю с 4 класса )))
    пол часа игры на фортепино с листа для организма равносильны разгрузить "вагон с углем"... далее я отдыхаю 1-2 дня... я все понимаю... насиловать организм - это не вариант... гипноз, НЛП и подобные приемы - также не вариант... программа "гордыни и высокомрия" стирается медленно и послойно, и ее никак не ускорить - это правда жизни... получается, что я знаю всю теорию про мозг, нейрофизиологию, энергетику и т.д. но эти знания никак не ускоряют мой прогресс ;)

я крайне сомневаюсь, что автор решил эти две задачи: накачка энергией и кармическая нейтрализация подобных программ, поэтому у вас будет опять куча теории, которая не приведет вас к реальному качественному скачку в вашей эволюции, а тогда какой смысл в этом курсе ? ;)

p.s можете, конечно, поучаствовать и здесь написать свой реальный опыт от прохождения темы: была проблема... она решилась таким образом... вот мои результаты в долгосрочном периоде (не менее 6 месяцев после прохождения темы ... краткосрочные рывки на месяц или два не в счет).
    p.p.s ничего личного.
    p.p.p.s убедительная просьба не засорять тему своими комментариями... если есть желание - проходите тему и пишите предметно свой опыт от данного курса.

3 пользователям это понравилось.
  10. 24 окт 2023
    Двойная радуга
    дополню предыдущий пост:
    все "механистические методы" используют искуственную активацию нейромедиаторов надпочечниками и т.д.: дофамина, окситоцина, норадреналина, адреналина, группы опиоидов, кортизола и т.д... т.е фактически из стратегических ресурсов организма, его тонких энергетических полей выдергивается пакет энергии за счет вброса в кровь этих нейромедиаторов... да, человек кратковременно получает энергию, хорошее самочувствие, радость... но цена этого эффекта для здоровья организма непомерно высока... от перестановки мест слагаемых сумма не изменяется, т.е в системе энергии не становится больше... напротив, если постоянно использовать такую "подкачку" организм будет быстро выгорать, болеть и стареть - это просто вопрос времени: 5-10 лет... оно вам надо ?

поэтому данный подход - это путь к быстрой энергетической деградации: что называется решить задачу любым путем, невзирая на последствия...

к этому же выводу пришли врачи, поэтому гормональная терапия, стимулирующая также выброс нейромедиаторов, используется только в крайнем случае, когда исчерпаны все остальные методы лечения...

11. 30 окт 2023
    Двойная радуга
    рекомендую поучаствовать: Полный курс невербальной коммуникации [Институт Современного НЛП] [Михаил Пелехатый, Евгений Спирица]

я могу долго и подробно рассказывать про высокие компетенции этих людей... курс, по сути, является обобщением их Знаний примерно за 30-50 лет в данной области... они профи: таких единицы !!!

курс поможет вам научиться распознавать ложь в вашей повседневной жизни...

сейчас, на мой взгляд, это актуально практически для всех...

присоединяйтесь, и добро пожаловать в реальность ;) предупреждаю, что "многие знания - многие печали"... но оно того стоит !!!

p.s возможно, пройдя их курс я напишу несколько постов, раскрывающих данную тему с точки зрения энергетики... время покажет )))

12. 30 окт 2023
    alexandra123
    курс вы ещё не прошли, но уже рекомендуете и рецензию пишите? инфлюенсер?
    распознавать ложь можно и без курсов - было бы желание)))
    истина доступна всем, без платы и без посредников.

13. 30 окт 2023
    terya45
    terya45 ЧКЧлен клуба
    Это пол беды. Рекомендует клоунов-шарлатанов как великих мастеров.
    Собственно, не в первый раз.

14. 30 окт 2023
    alexandra123
    и это тот кто всех просит
    если писать не исходя из личного опыта, то произойдёт следуещее : нарушение йоговских принципов праведности...
    а потом йоговские болезни.. болезни как признак развития или как разрушение источника информационного мусора?

15. 30 окт 2023
    Двойная радуга
    1. чтобы воспринять любой новый блок информации, у вас должна быть порция свободной энергии, которая с одной стороны разрушит вашу старую информационную систему, с другой стороны воссоздаст ее на новом и более качественном уровне: в йоге это называется устранение Ави́дьи - невежества, неправильные представления, неверного знания;
    2. разрушение старой информационной системы всегда болезненно, поэтому не каждый на это готов: порой это тянет за собой полное изменение своей судьбы - начать все с "нуля" или почти с "нуля" готовы не многие;
    3. если в энергетической системе человека мало свободной энергии, он инстинктивно пытается закапсулироваться в своем мировозрении, оправдать почему предлагаемая новая информация не верная, всячески избегает ее получения и т.д... никакие аргументы здесь не играют роли;
    4. поэтому для приема стратегической информации нужно созреть, т.е накопить в своей системе достаточное количество свободной энергии... быть готовым вылить свою "чашку чая";
    5. если человек упорствует, капсулируется, не желает меняться, ему в принудительном порядке помогает Судьба - уверенный шаг вперед, это результат пинка сзади )))
    6. темы которые я рекомендую являются стратегически новыми блоками информации, к приему и переработке этой информации готовы не все - это нормально;
    7. общаться с закапсулированными я не вижу смысла;
    8. участвовать или не участвовать в каждой конкретной теме каждый решает сам ;)

16. 31 окт 2023
    Двойная радуга

Гениальность это труд или дар от природы? Как разогнать свой мозг

17. 31 окт 2023
    Двойная радуга

Вот как дофамин управляет тобой. (Удивительно)

18. 5 ноя 2023
    Двойная радуга
    @Avesatanas, все верно - когда я что-то пишу, я беру на себя ответственность за предоставляемую людям информацию (рекомендую внимательно почитать и подумать над афоризмами которые идут после каждого моего поста) ...

данный курс не является ни гипнозом, ни НЛП, там нет насильственных техник проникновения в подсознания...

курс позволяет декодировать ложь от других нетренированных людей, которых большинство... поэтому я его рекомендую ;)

повторю, эти ребята в данном секторе профи, один из разведки, другой работает с спецслужбами, в таких организациях дураков и дилетантов не держат, в таких организациях "бывших" не бывает...

19. 6 ноя 2023
    Avesatanas
    Avesatanas ЧКЧлен клуба
    так это и есть НЛП, подстройка и ведение

20. 10 ноя 2023
    Двойная радуга
    рекомендую поучаствовать: [Литрес] Сборник - 4 книги. [Ольга Шильцова]

это моя последняя находка в литературе, рекомендованная в этом месяце моим другом... книги написаны на Саттвическом потоке... автор профессиональный вет. врач... книги подойдут не всем - это вопрос резонанса энергетических структур... книги нужны мне, чтобы в новом блоке по Целительству на практическом материале объяснить как работают Целители животных: материал собирался мной в течении последних 27 лет... я расскажу собственные истории как хобби-заводчик британских кошек, в т.ч с вет. врачами и вет.хирургами ;) ... истории моих друзей-ясновидящих и их домашних животных... думаю материал будет полезен для понимания как тут все устроено... буду благодарен если найдется Организатор, который проведет данную тему...

если тему не удасться провести - данной информации в теме не будет: нужна ли она вам - каждый решает для себя сам... во вселенной халявы не бывает... все зарабатывается трудом, и участие в подобных темах с сатвическим уровнем я расцениваю как труд !!!

p.s убедительная просьба не комментировать данный пост.

Последнее редактирование: 10 ноя 2023