Обсуждение

Общение на свободную тему раздела Эзотерика, Психология и Восточные практики

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Тиранда, 4 окт 2022.

1. 2 окт 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Хотя, с другой стороны, история там кармическая, и было бы странно, если бы было по-другому. Это то, что в ДЭИР называют "предкармический комплекс".
    Так что, вычислили, вычистили и ладненько. Будем надеяться, что в следующей жизни получше будет. :D

2. 2 окт 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Как на счет подушки безопасности и накоплений? Ладно, на черный день не будем, иначе он настанет, будем на отпуск и пенсию.
    Когда деньги тяжело приходят и сливаются в никуда, никаких накоплений не получится, а форс-мажоры прилетают регулярно. И никакие 2 с кучей нулей не плывут, не стоят и даже не лежат в направлении. Потому что как на известной картинке "Это не форель дорогая, это ты неудачно вышла замуж". Это состояние такое, там никакими "деньги плывут", "на нашей улице праздник наверно же когда-то будет" и прочими мантрами это не уберешь. Все идеи воспринимаются как пустой звук, если не издевка.
    В какой-то момент я заколебалась вытаскивать семейный бюджет из ямы, когда муж в очередной раз уволился и засел дома с формулировкой: "Будет день - будет пище", а потом день пришел, пища нет, и я выруливаю с кредитками и прочими, и пошел процесс изменений.
    Это к тому, что есть разные финансовые каналы, у некоторых это сохранять, а не транжирить. И когда сохранять не получается, начинается внутренняя борьба между "надо же отложить" и "всё до дна ушло". Хорошего мало, как и в любой напряженной ситуации. Если у вас канал "больше трачу - больше приходит", отлично. Но тут стоит учитывать, что есть и противоположный.

3. 2 окт 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Вернемся к приятному.
    @Artico, в чем восточная астрологии точнее западной, судя по слухам?

4. 2 окт 2023
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    А может потому и сливаются, что тяжело даются. Бессознательно хочется эту тяжесть слить... а т к это возможно только в материи, то и ... Вернее это возможно не только таким материальным способом, но нейронка в мозгу и теле, что надо - более простым способом избавиться от "тяжести". Это мне только щас пришло. Дя меня - свежая мысль! Попрошу не убивать! )))))

Хотя, если совсем легко зарабатывается, случается - денежное, то тоже может такая засада быть, легкость - кажущаяся, а под ней булыжники обиды, неуверенности и пр.то, что вуалируется.

То ж готовлю себя к тому, чтобы начать откладывать деньжата. делаю попытки. жила по принципу, что нужно больше зарабатывать, а не меньше тратить. Этот "канал" был рабочим очень долго. но барахлит чего то... (это я типа - жалуюсь ))).

И все же Тиранда права, раскопки и переосмысления делать нужно. Ведь у меня тоже были в жизни случаи, когда деньги мною найденные "захватывались" более старшим родственником... Я уже работала с этими ситуациями, но все равно - откладывать так чтобы не трогать пока не получалось особо. Нужно придумать себе: почему это хорошо? какой-нить миф заместительный для внутреннего ребенка. Думаю так.

Про астрологию позже напишу мыслишки :)

5. 2 окт 2023
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    круто. такую роскошь не многие могут себе позволить.
    там же мощнейший источник энергии.
    еще не готовы это "ящик" открыть?
    я тему мамы разбирала с людмилой петрановской. цикл дочки матери.
    до чистой ненависти мы не доросли, но с другими эмоциями я разобралась.
    я поняла что дело не в ней, а в моих (завышенных) ожиданиях, представлениях о том какая ДОЛЖНА быть мама.. (по сути должна быть я в роли мамы) а реальность в виде мамы этим ожиданиям не соответсвовала. реальность не соответствует фантазии (моим представлениям) и у меня по этому поводу эмоции. реальный человек не всегда может и обязан дать мне то, что я себе нафантазировала. поняв это я и себя освободила. я не обязана и не всегда могу дать людям (детям семье) то что они ожидают. я имею право на ошибку, она имеет право на ошибку.. я имею право не "прорабатывать", проживать свои эмоции по мере поступления, она имеет право оставаться собой с ее "проблемами" .
    короче я с мамой разбиралась, но по факту разобралась с собой)) разрешила себе все то что запрещала ей то есть себе.
    зная моих бабушку с дедушкой и ее "страшное детство" я поняла, что не дает потому что у нее самой этого нет.
    в моем случае она сама вырослала в семье где с мальчиков пылинки сдували, берегли, а девочек ( ее) в ежовых рукавицах, все уметь, никого не просить о помощи и т п..
    а берегли их потому что еще войну помнили. всех братьев деда и бабы советы на мясо забрали. а деда мамка прятяла уже от немцев.
    мальчиков берегли, а девочек готовили, муштровали для тяжелой жизни без мужчин. бабушку муштровали, она дочь из любви муштровала, чтоб не пропала сама.. и мама продолжила традицию.. у нее нет и не было других схем поведения. и моя карма родиться в такой семье))
    мне тут можно только принять.
    с другой стороны круг замкнулся и я пришла подготовленная к сегодняшним событиям.. опять война. на маму, папу надейся, на мужа найдейся да сам не плошай)))

6. 2 окт 2023
    alexandra123
    согласна.
    у кажого свои стратегии. для одного они золото и мудрость, для другого бред и белая горячка. особенно если учесть что все с разной предисторией и исходными данными. для меня важно только одно, если кто уже это сделал, значит и я сделаю. как и когда не важно. важно что получу, сделаю..

7. 2 окт 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Который направлен внутрь и дает болезни с аутоиммунной составляющей.
    Ожидания, что оба ребенка будут одинаково любимы - это не завышенное ожидание.
    Круто. Потому что мне это дало депрессии и попытки суицида.

С другой стороны, в тот период было принято решение, которое привело к текущим реалиям. :D

8. 2 окт 2023
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    ВСе таки еще раз подтверждается, что ребенок - далеко не белый лист, а уже с багажом приходит!
    Я например тоже ненавидела, но в открытую, так и орала, что ненавижу! И этот всплеск позмолял отреагировать то, что мне изнутри поставлялось на раздражитель снаружи.

Любви я особой не ждала от мамы, я ее получила от бабушки, которая благополучно ушла, когда мне было 8 лет, но успела так "наполнить кувшинчик", что к маме претензий не было .

И я только в 25 лет примерно узнала, что меня ТИПА "не долюбила" мама... на лекции по эзотерической педагогике. Эххх.. щас смешно! Купилась же я - легковерная, не прочная тогда!!!! ))) поверила чужой тетке, которая заносила в глаза и уши, в души и тела - вирусную инфу о недолюбленности ))))!!! На нее тож зла не держу... она ж, хоть и вырастила 3 детей, не ведала что творит...
    Всё зло от невежества!

Тож суицидничала )), но не из за тяжести обиды и прочего барахла, а ... за компанию... )) И наверное... как это не прикольно осознавать , из за бессознательному, божьему стремлению - к Самопознанию... Типа и за жизнь и за упокой! )))) Ой, ржу не могу сейчас! ))

С претензиями к родственникам и вообще людям, помогла Байрон Кейти! Шедевральная методика по работе с мыслями.

9. 2 окт 2023
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Подумала,
    а ведь меня еще подглючивает насчет родовой любви... кажется , что все ссукки! )) оставили на произвол....
    А вот и нет! )
    Я сама выбрала - период побыть в Тишине, найти не человеческую любовь... снаружи или внутри, неважно. Любовь сама по себе. Она присваивается конечно личностями, но она просто Есть. я или в ней или ...отвлекаюсь )
    Личность, даже самая гениальная, это Ее (любви) тень.
    Любовь не в анахате, она -- сушумна, Ось. Отсюда и разное ее восприятие.

10. 2 окт 2023
    alexandra123
    вот я и говорю, роскошь, которую не все могут позволить, не у всех есть столько запасов здоровья и силы чтобы выдержать такое мощное напряжение.
    их бы в конструктивное русло запустить.
    да принять тот факт что тебя любили меньше трудно. тема реально сложная, но она стоит того. там изобилие (пряников)
    а текущие реалии куда приведут?
    рано еще подводить итоги..

мой опыт мне говорит что не стоит слишком фиксироваться на негативе и пытаться его сразу разгребать, но это моя карма.

11. 2 окт 2023
    alexandra123
    что внутри, то и снаружи?
    агрессия внутри
    агрессия снаружи
    война как внешняя материализация не разрешенного конфликта внутри?
    разрешить себе конфликт?
    ненавидеть мать значит ее разрушать.
    но человек пытается авто разрушить себя. то есть получается ненависть не к матери, а к себе самому.
    матери я запрещаю ненавидеть своего ребенка. я ожидаю, что она будет любить. она ДОЛЖНА. она же мать!
    себе я запрещаю ненавидеть одного родителя? я должна любить. я же дочь. она же моя мать.
    получается конфликт. либо долг либо любовь. любви из чувства долга не бывает. любовь из долга это расчет, долговое обязательство.
    любовь спонтанная вещь, по приказу не выдашь. не выдавишь из себя. либо есть, либо ее нет. не люблю и все. не возможно силой заставить себя кого-то любить. насилие и любовь тоже не совместимы. все привороты знамо как кончают))))
    разрешить себе не любить. быть равнодушным. ровно дышать.
    я ж не "виновата" в том что у меня такая мать. кармой положено. чего сопротивляться?)))

12. 3 окт 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Не факт, это дело всплыло раньше, да и где-то решить получилось.
    Почему же, я давно разрешила, причем не только обоих, но и всех родственников. Заметно полегчало после это.
    У меня давно нет понятия виновата. Заменила на "в чем причина". Хотя некоторые используют, даже авторы, типа психологи.

13. 3 окт 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Это всё энергозатратное дело, надолго меня не хватало.
    Да и смысла нет: убрала самое яркой, и живу дальше.

14. 3 окт 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Я в какой-то момент приняла идею, что раз уж выросла и не скончалась по дороге, и на том спасибо.
    Не то, чтобы решило проблемы, но страдать по поводу стала сильно меньше.

1 человеку нравится это.
  15. 3 окт 2023
    alexandra123
    вообще не страдать.

16. 3 окт 2023
    alexandra123
    любить всех одинаково это очень завышенные требования. требования к святому.
    почему мать должна любить всех детей одинаково? почему только детей, а не всех людей?? или хотя бы мужа, свекровь? ))))
    у меня точно не карма святого)) у вашей матери? у вас? откуда тогда такие закидоны? к себе и к другим?
    не факт что нам всем здесь надо научиться любви, как многие говорят.
    у каждого свой "тренинг"
    родители выбрали себе ребенка который будет их осуждать и ненавидеть.
    ребенок выбрал себе таких родителей...
    каждый проживает тот опыт который хотел или по карме написан. страдаю из-за того что по карме написано страдать... страдания в квадрате))))))

1 человеку нравится это.
  17. 3 окт 2023
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    В вот почему в слове страдание, в середине - рад? )), а для другого - ад..?
    Ну и для играющих в карму - корм: страда)).. Есть еще - дань.. По смыслу, и для кармологов))
    Прикольный у нас таки синтаксис.. Очень философический, если вслушаться-всмотреца, разглядешь))

18. 9 окт 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Пара вопросов по поводу казней египетских для гипнологов и их родственников.
    1. Каким боком туда попали родственники, учитывая, что в Библии прямо сказано: "Сын за отца не отвечает, а отец за сына"?
    2. Почему в качестве примера взят человек, у которого изначально были сложности со здоровьем, да и медицина была тогда не очень, а он перенес полиомиелит (!), от которого собственными методами избавился (!!!). Для тех, кто не в курсе, в начале 20 века эта болезнь в принципе не лечилась ничем. А то, что развился постполиомиелитный синдром, может быть и не связано с его деятельностью, т.к. изначально болезнь не была вылечена на 100%, и вряд ли была какая-то поддерживающая терапия, не говоря уже о том, что питание тогда было тоже не сильно разнообразное.
    Работа с подсознанием подразумевает участие Высших планет, и если человек эту энергию проводит, то это ему в плюс идет, потому что нереализация энергии дает массу болезней и прочих проблем.
    Другой вопрос, что гипноз можно использовать во зло, для своих целей, и тогда может включиться ответка. А может и не включиться, там тоже масса факторов, подходящих под понятие "баланс".

По поводу влияния для тех, кто участвует - тут тоже вопрос спорный. Если человек так смог решить проблему, которая мучала его годами, что в этом плохого? Страдание не очищает душу, оно дает старение, вплоть до преждевременной смерти. А заодно - плохую карму в следующей жизни, потому что человек будет заниматься тем же, что и раньше, т.е. страдать.

19. 10 окт 2023
    alexandra123
    мне понравилось если не хотите повторить судьбу Милтона Эриксона...
    то есть стать знаменитым на весь мир и оставить неизгладимый след в истории человечества!? не, не хотим)))) кто ж такую напасть захочет?)))
    повторить его судьбу невозможно хотя бы даже потому что гипноз уже изобретен)))
    чел как раз свято верит в обратное))
    у него так на "карте" написано.
    то что для меня со стороны выглядит как страдание, для другого блаженство и великое наслаждение. там положено истязать плоть страдать и очищать душу.
    когда поверил что душа грязная)))
    есть что-то что может испачкать душу...

20. 10 окт 2023
    alexandra123
    когда чел живет под гипнозом "страдания очищают душу" и всячески избегает тех, кто его может разбудить)))))
    Популярное объяснение майи есть у Шри Рамана Махарши*:

«В Раманашрам приехал один французский ученый-гуманитарий и попросил Махарши объяснить ему, что такое майя. Махарши проигнорировал его вопрос. Примерно через час он спросил снова и опять не получил ответа. Когда Махарши отправился на вечернюю прогулку на гору, ученый пошел за ним и еще раз попросил объяснить ему, что такое майя. Махарши снова не показал виду, что услышал вопрос.

Когда на следующий день приехал доктор Радхакришнан (вице-президент Индии), все последователи вышли к воротам, чтобы поприветствовать его. Его привели в зал, где сидел Махарши, и доктор Радхакришнан распростерся во весь рост на полу. Через несколько минут управляющий повел его показывать ашрам. Все пошли с ним, и в зале остались только Махарши и француз.

Когда они остались одни, Махарши посмотрел на ученого и сказал: «Вчера вы спросили меня три раза, что такое майя. Люди приходят сюда за освобождением, но через некоторое время появляется кто-то или что-то более интересное, и они бегут за этим. Это и есть майя».

1 человеку нравится это.