Обсуждение

НПО - общее обсуждение

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Stromden, 7 июл 2015.

1. 18 июл 2015
    Squirting
    Squirting БанЗабанен
    Вне целевых программ никакое передвижение паями невозможно т.к. за пай отвечает ПО целиком субсидарно и что куда движется никому не все равно... За все что будет шевелиться в ПО сидеть и откупаться руководству. Если кто-то что-то сделает в ПО, что не описано в Положение о бухгалтерском учете в ПО - тюрьма. Если кто-то неправильно перераспределит по фондам и это не описано "Положение о системе оплаты взносов в ПО" и если кто-то что-то получит лишнее не предусмотренное "Положение об имуществе и фондах ПО" и "Протокол заседания совета ПО о выдаче мат.помощи".... Даже расходы на бумагу списывать надо - "Решение совета о списании расходов ПО". Те основатели, которые не стаи Председателем Правления и Совета на платной основе и не занесли это в устав- мои соболезнования. Задолбетесь сами себе в безвоздмезку телевизоры передавать и обосновывать как это положительно влияет на пайщиков :)... Обратите внимание, что даже у ярых организаторов в голове "на хрена организовывать, если не знаешь как списывать....или в виде награды получать" - не звучало. Мат помощь не более 15 тыс в год просто так может выделяться.... Всех на начальном этапе радовало натянуть на налоги государство.
    Надеюсь что все участвующие в Столе Заказов хорошо себе представляют что на каждый товар в ЦПП надо будет прописывать свою схему распределения денег по фондам и для вносителя пая в виде товара и для получателя товара взамен денежного пая.
    Предлагаю в принудительном виде прописать здесь всю историю с какими-то сосисками прямо с проводками и по счетам и по фондам и по рублям... Уверяю вас, что в процессе договаривания могут быть и жертвы и обмороки т.к. в реале так обменять товар на деньги паевые, чтобы и дешевле чем на остальном рынке и чтобы с выгодой для производителя и ПО... бывает очень тяжело. Знаю это т.к. вводила товар собственного фасования для ПО под заказ.... Есть товар - рыночная цена которого 500 рублей, у меня есть возможность зафасовать его с себестоимостью работ и материалов за 100 рублей и дать в ПО по 250 рублей. Пайщикам выгода налицо... а как ПО и ИП будут рассчитываться? Не будем брать случай, когда я сама у себя и ИП(член ПО ) в ПО и Председатель Совета на окладе. Берем для чужих.... Например ситуация, когда из Китая напрямую привозится товар и там наценка в 300% будет запросто. Как ИП ПО и все остальные будут видеть это?

3 пользователям это понравилось.
  2. 18 июл 2015
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Лично я не только представляю, а ещё и работаю. Непосредственно в данное время проверяю на соответствие под особенности ПО 3 различных бух программы (дело это не быстрое, но двигаюсь).

По - писать програмку..... на мой вопрос о примерном ценнике ответа так и не было, а это немаловажный вопрос. Также каковы условия дальнейшей поддержки (обновления, изменения в законодательстве) и во сколько это счастье выльется? Кто отвечает за работоспособность программы и исправляет баги? Последние вопросы не праздные, та же 1С в версиях 6 и 7 всё это предоставляла и исправляла бесплатно, а в 8-ке всё повесила на пользователей, включая и исправление косяков своими программистами.

А если, не дай бог, программёр уволился - что будет дальше? Я сталкивалась с такими "подарками"..... руководство лишь руками разводило, типа мы ничего не можем пока сделать, вот новый (е) придёт (ут) и всё будет в порядке. А новые не полезут в чужой код за просто так и руководство не захочет дважды вкладываться в одно и то же. И всё, приехали.
    .
    Две несвязанные вещи. Целевая программа в принципе не может выйти за план счетов. План счетов един для всех - и коммерческих и некоммерческих. Дело не в нём, а в правильном учёте.

.
    Отчасти вы правы, много недосказанностей. Но вступлюсь всё же за ВБШ ;) - во первых он почти везде говорит (и в книге, и в комментах на сайте) расписывать как можно больше статьи расходов / какие фонды и как формируются / какие взносы и куда направляются и т.д. По размерам распределения средств по фондам нужно опираться опять же на приказы Минфина либо пр. официальные документы. Кто или что мешает самим подогнать всё это?
    Он продаёт типовые шаблоны. Ну а вопросы "как тратить" решаются на уровне руководства + бухгалтерия (и так не только в НКО).

3. 18 июл 2015
    Squirting
    Squirting БанЗабанен
    давайте начнем включать понимание с задачки. условия я привела. А рядом введите сосиски безналогово т.к. ситуация с фасовкой это эксклюзив. А сосиски - ежедневные будни необходимые для развития т.к. товаров должно быть много, чтобы этот "Стол заказов" был больше скатерти самобранки :).

1 человеку нравится это.
  4. 18 июл 2015
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    У нас скатерть-самобранка в Польше :D, так что сосиски и пр. в моём случае не актуально и Стол заказов малость в другом направлении пойдёт. А вот под это направление штук 8-10 примеров для эксперимента готово (чего мелочиться ;)). Но чуть позже. Пока в порядок привожу документы (в т.ч. и Положение о бух учёте).
    Тем более что самой ЦП на руках ещё нет и эксперимент будет "не чистым".

1 человеку нравится это.
  5. 19 июл 2015
    Squirting
    Squirting БанЗабанен
    Тут большинство складчиков положение о бух учете еще не изучали и вопросы как да что на уровне начального класса - не зародиться при таком расскладе куча ПО. Не осилят люди настройку и оформление производителей в свои поставщики через ПО.

6. 19 июл 2015
    Droga1979
    Droga1979 БанЗабанен
    Не совсем так как вы говорите. Положение уже читали. И представление уже имеем. Может наверное впечатление сложиться что я к примеру задаю какие то простейшие вопросы. Так собственно и есть. Мне нужно уложить в голове много разных мелочей именно по общим механизмам. Я сам главный бухгалтер, мне чтобы в проводках для себя понять, нужно в начале решить как в целом это будет работать. Цель какая. В моем случае я еще даже не уверен будет ли у меня полностью некоммерческое ПО. Скорее всего нет. Исходя из этого нужно понять что в каком случае и как использовать.
    Впрочим я согласен, давайте разберем несколько реальных примеров учета.то было бы здорово. А программа настраивается уже по готовым проводкам не так уж и сложно.

Кстати о полном уходе от налогов я и не думал никогда. Если только изредка. Скорее интересуют различные преимущества в различных случаях. Я вообще изначально рассматривал вариант связки ооо с некоммерческим карманом

7. 19 июл 2015
    Squirting
    Squirting БанЗабанен
    честное слово я никого конкретно не подразумевала т.к. говорила сразу о всех. Никакого некоммерческого кармана у большинства не получится т.к. ощутимая прибыль появиться не в момент передачи пая ООО в ПО а после потребления этого пая пайщиками в обмен на денежный пай. А это значит что необходимо минимум 1000 пайщиков. не у каждого МЛМ сетевика столько за год удастся нагнать. А тут еще вариант ассоциативные члены будут или нет. За установку окон даже на 50% ниже не каждый полезет в субсидарку, как бы вы его не убеждали. Обожженных много.
    А качество осознания материала и глубины понимания я определяю отсутствием матов на программы предложенные в книге там несколько программ и по здоровью и по интернету были... Если кого-то устраивает то , как они выписаны и он считает что этого достаточно, то в ПО ему лучше не ходить. А в складчине по книге и везде где она упоминается сомна матов не слышно...
    ну и много других признаков... и знаков.

1 человеку нравится это.
  8. 19 июл 2015
    Droga1979
    Droga1979 БанЗабанен
    Ну, а я рад, что матов нет. Итак ясно что там у автора все в общем виде изложено. Даже то что за деньги. И кстати деньги не такие и маленькие. ВБШ хочет быть консультантом на ставке в десятке мест, что пончтно, плюс зарабатывать на полусыром материале. Все ж итак ясно. Чего материться. Мы то все ж не за такие деньги купили и сами пытаемся разобраться. И ккое кто пытается.

У вас есть дельные мысли и схемы? У вас есть больше понимания чем у нас? Вы считаете что мы не в том направлении думаем.

Это же отлично, если кто то разобрался больше других.

Тогда просьба оформите в виде карт памяти либо правильных схем и документров. Выкладывайте Правильные идеи, проводки.

Это нужно и это важно. А сетования по поводу отсутствия мата и сырости материалов ВБШ не особо нужны. Итак понятно.

1 человеку нравится это.
  9. 19 июл 2015
    Droga1979
    Droga1979 БанЗабанен
    Если у кого есть информация о практике налоговых проверок, требований финансовых документов по ведению отчетности также выкладывайте. Все нужно. Пока полного понимания нет и до него далеко(

10. 19 июл 2015
    Droga1979
    Droga1979 БанЗабанен
    @Squirting вот если у вас есть понимание больше чем у всех и денек свободный. Вы возьмите одну из программ ВБШ и доработайте до правильного как видите. Это будет много-много полезнее.

А насчет количества привлеченеых не заморачивайтесь. Ведь у кого то уде есть столько и больше. Просто оптимизировать хочется.
    Можете даже с нас денег попросить за это мы можем даже скинуться за полезную информацию

11. 19 июл 2015
    Shust
    Shust ДолжникДолжник
    В колокол хорошо звонить Квазимордам! :D Что, по каждому вопросу в налоговую запрос писать? Я имел ввиду вопросы, на которые они сразу смогут ответить. А несколько (в разные отделения) - для надежности. Письменный, это уже как гарантия легальности для всех пайщиков будет, когда дело приблизится к исполнению.

12. 20 июл 2015
    Shust
    Shust ДолжникДолжник
    Squirting, а есть какие-нибудь наиболее универсальные методы (прямо вот которые на практике применялись хорошо), которые можно разумно обосновать как расходы ПО, но фактически пошли на интересы правления. Насколько я сейчас понимаю, для выгоды организатора, ему важно "вклинится" в ЦП таким образом, чтобы регулярно менять свои паи (в виде чего-то) на деньги собранные в целевом фонде. Эти паи должны собой представлять что-то незначительное для организатора, но обосновано участвующее в деятельности ЦП и интересах всех пайщиков. И надо заранее убедиться, что это будет работать.

Вот для примера: член правления (пайщик) вносит в ПО в пользование ноутбук. Правление оценивает такую "услугу" в 200 000 р в месяц из целевой программы, в которой ноутбук используется. Какие возможны проблемы?
    1 С налоговой во время сдачи отчетов.
    2 Со стороны обычных пайщиков-потребителей не из правления. Могут ли они навести смуту?
    3 Проблемно ли составить правильную документацию на такие расходы ПО?
    4 Изменения внести трудно? Например в следующем месяце переоценить и выплатить уже 220000 р за "услугу"?

13. 20 июл 2015
    Droga1979
    Droga1979 БанЗабанен
    Скажу свое мнение, я не Squirting конечно. Но вот в результате размышлений мне ничего не приходит кроме как составления перечня услуг с результатами - легко оформляемыми за которые можно получать что либо. Сходу придумать ничего не смог, вспомнилось из моей давней профессиональной деятельности вариант такой.. НИР на тему Потребление и т.д. Этап 1...делать 1 НИР в год из четырех этапов поквартально. Результатом будет отчет о НИР, за который идет увеличение пая или возврат части. Таких вариантов может быть много. По сути я бы сделал генератор отчетов О НИР с различными названиями и различным текстом..)) вот прямо сейчас пришла в голову мысль насчет программ для размножения статей для SEO..) сделал шаблон -получи 100 НИР на 10 лет вперед. Чем сложнее тема для проверки тем лучше. Главное наличие отчета..

Уточню, мой пример конечно абстрактен, и в обычном смысле же эту услугу нужно согласовывать с пайщиками. Но в качестве примера должно сойти

Но может я и не так все понимаю.

Вопрос только как правильно в отчетности отражать все таки, если как простой обмен паёв, то конечно обычная проводка

1 человеку нравится это.
  14. 20 июл 2015
    Squirting
    Squirting БанЗабанен
    Я за вас боюсь. Вы чего генерите, какое НИР, какой ноутбук за 200-тыс. все что будет выглядеть глупо или по завышенным тарифам будет сразу признаваться ничтожной сделкой и приводить к цугундеру.
    Первое, что должно ложиться в основу любой целевой программы - это выгода пайщиков. если она не бросается в глаза, а ее надо искать, то вы попадете на разборку.
    Самые простые товары и услуги научитесь заводить в "Стол заказов" и "Программу выполнения поручений пайщиков". А вообще все программы их порядок запуска и все формируется в индивидуальном порядке под Председателя Правления и под Председателя Совета - причем обязательно посадите их в уставе на зарплату. ПП в 1,5 раза больше от ПС , но суммарно не более 20% "Фонда развития ПО" что-то вроде такого...Любимый мой пример с пластиковыми окнами или мебелью - составьте такие закупочно-ценовые параметры, чтобы мебель вся пошла через вас. чтобы сам производитель - за экономию его налогов на прибыль к вам сам посылал - вот это будет программа... Обязательно Бизнес-инкубатор и обучающий центр нужен. Бизнес -инкубатор - приблизить к себе всех мастеровых в вашем поле зрения и через ПО дать возможность им работать без открытия ИП. Как только наберется хорошая строительная бригада можно уже ПО стараться заменить Управляющую компанию.Просто как раз от эрудированности ПП и ПС и будет зависеть развитие ПО. Люди когда соберутся , то сами расскажцт что надо привозить и что продавать... Хотя собрать их без пяти-шести фишек тяжело.

3 пользователям это понравилось.
  15. 20 июл 2015
    Squirting
    Squirting БанЗабанен
    Поскольку у большинства панов отношение к ПО, как к своей дворовой девке, сделаю дописочку. Все исходят из того, что что-то будет оседать в ЦПП, хотя даже на деревенских помидорах (давайте таки сделаем проводку с заводом в пай оценкой и обменом паев). Зарабатывает ПО только на производителях чего либо, помогая им прятать доходы в виде налога на прибыль и то нельзя в ПО одно поглощать более 40% от оборота компании производителя и то делать надо это медленно. ДИсконтные программы на всякие там столовки, ресторанчики клубы и кафешки - тоже тема для тех, то сможет "помогать" списывать больше чем съели пайщики....А для этого надо осознавать, что акты об обмене могут быть и не длительного хранения ибо не накладные. Ну приблизительно так же с производителями - хотя те автоматом станут весь ПБОЮЛ поток и частников направлять на вас если вы им правильно объясните. Соответственно откаты от списанных лишков, натуральный продукт из лишков,ну и что-то осевшее от программ потребления пайщиками - это и есть призовой фонд. Услугами много в ПО не наторгуешь и не нанесешь отчетливо видной пользы если это не обучение, здоровье ... А вот пирожки от бабы Нюры приносят пользу всем и пайщикам и бабушке и пайщикам - вот такую бабушку в бизнес-инкубатор. Это же как у Наполеона Хилла - пока не представишь как потратишь всю сумму до цента - она у тебя никогда не появиться. так и здесь. Пока не представишь как будет выглядеть твой Пункт выдачи товаров пайщикам, пока не поверишь, что кассового аппарата там быть не должно, никакие бумажные программы не помогут...

4 пользователям это понравилось.
  16. 20 июл 2015
    Droga1979
    Droga1979 БанЗабанен
    Звучит конечно красиво на словах. Но не очень понятно по сути самих программ. Согласен, конечно, насчет глупости и неправдоподобности, но приведите пример программы например по Пластиковым окнам поподробнее, про экономию налогов для поставщика и пр. Мысль понятна, но схема не ясна. Нарисовать бы ее с пояснениями..что куда и откуда. А бизнес-инкубатор и центр обучения дело хорошее, там можно разными вариантами обосновывать.
    Кроме того вы говорите про начало. А если есть уже поставщики и клиентов примерно 700. Нужно подвести под ЦП, как это правильно сделать и оформить?

17. 20 июл 2015
    Shust
    Shust ДолжникДолжник
    Sony, ...ть!!! :mad: Что, черт побери, происходит?! В одной ветке кто-то отсталый пишет что якобы я что-то там не прочитал. Здесь хаос какой-то. Задал вопрос конкретный, ответили что тупой мудак, а НПО чтобы "города воздвигать". Может прежде чем теплицы для предпринимателей воздвигать разберемся что к чему и что мы в этих теплицах говорить будем и как на вопросы мастеров отвечать? Что за дебош! Сквиртинг, мы видели труды ПО по ВБШ. Конкретно возможности узнали. Часть из них узнали что ограничена и не все так хорошо. Отделяем котлеты от мух. Я сейчас составляю конкретные схемы работы которые можно применить в настоящей жизни. Без иллюзионных миров с блэкджеками и девками. Кроме кучи бумаг пока ни у кого ничего готового нет, как и опыта. Опыт есть у тебя. Я прекрасно понимаю, что ты считаешь меня выскочкой и кучей г.., но мне это параллельно. Я просто хочу узнать ответы на свои гребаные вопросы. Это всем полезно было бы.

Так вот, ноутбук за 200 000 это есть предположение. Предположение!!! ИНТЕРЕСНО!... узнать, что конкретно будет после налоговой проверки в такой ситуации, теоретически. У меня нет ноутбука сони, но мне интересно, что будет, гипотетически. Лучше узнавать у тех кто практически занимался ПО. За это мы тебя любим, уважаем, обожаем. Это ясно?!
    Автор утверждает что правление как решит, так и будет.

Внимание вопрос! Откуда ждать удар? При условии что все пайщики участвуют (со свом интересом и выгодой по предлагаемым программам - я палками их не собираюсь загонять и буду брать подпись что в дурке они не состоят и с документами ознакомлены, чтобы потом не было возражений в их невыгодности) в ЦП и им все нравится.
    Цугундер - Кто определяет что выглядит глупо? Критерии по которым они оценивают - я где могу увидеть? И что сделают с того, что признают глупым?
    Пайщик какой-нибудь может обратиться в суд с целью устроить смуту? Тогда что конкретно он может предъявить и как подстраховаться?

PS: Я могу быть целиком и полностью за развитие, кооперацию, коммунизм, Че Геварру, Ленина и Сталина, бурный рост экономики и за то чтобы все до мелочей просчитать как должно выглядеть. Но мне это не помогает разобраться с механизмами и потоками денег в ПО. Очень надеюсь что ты проявишь схисходительность, ответишь и поможешь что-то прояснить такому казусу человечества как Я.

1 человеку нравится это.
  18. 20 июл 2015
    Shust
    Shust ДолжникДолжник
    Да, ты знаешь, я тут припомнил одну тему от Сквиртинг в старой темке. Предложение с кредитных карт с грэйс-перодом обналом заниматься за % от суммы. Вот она! Благая идея! Вот они зачем созданы, эти ваши НПО. Тут уж явно проблем-то не будет с обоснованием расходов. Гениально просто!:D Походу я не казус человечества.

19. 20 июл 2015
    Shust
    Shust ДолжникДолжник
    С НИР вообще никогда не сталкивался, но направление мысли нравится. Пока не очень себе представляю как это работает. Можно проверить на совместимость, посмотреть как все в рамках закона сделать, какие тут есть применимые варианты, нюансы, особенности.

20. 3 авг 2015
    Droga1979
    Droga1979 БанЗабанен
    2 пользователям это понравилось.