Министерство качественного трафика

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем analytic, 28 фев 2018.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 1 мар 2018
    analytic
    analytic ОргОрганизатор (А)
    И так....как я уже сказал ранее - тема максимально полезна для указанных профессий или для тех контролирует их труд.

Также для тех, кто работает с трафиком для себя.

Вопрос - хороший. Поэтому я дам на него развернутый ответ. Так как всегда будут люди - для которых - аналитика- это всего лишь какие-то параметры.

Знаете, как говорят -"вебмастера делятся на два типа: кто еще не делает бэкапы, и кто их уже делает". Тоже самое може сказать про рекламу - есть кто оценивает её эффективность и делает рекламу лучше/дешевле и те, кто пока ещё работает с "черным ящиком".

Стал бы я веб-аналитиком без причины? Нет конечно, сначала я стал вебмастером. Потом занялся контекстной рекламой. Многие из Вас смотрят курсы по контекстной рекламе - но не многие пользуются ей эффективно. Я лично работаю с динамическими переменными (Яндекс и Гугл). Эффективность стала в разы выше , но чем больше данных , тем сложнее работать - приходится пролистывать и выписывать информацию из бесплатной метрики. А это охрененно удобно.
    Поэтому пришлось прокачивать навыки разработчика и изучать базы данных. Теперь я эту информацию фильтрую и быстро получаю результаты

Ну при чём тут контектная реклама, да и вообще платная реклама, фильтрация площадок и т.п.? Я ботовод, ты ботовод. Да ты на порядок круче - углубился в C#, я же развиваюсь в смежных сферах (базы данных, API, сайтостроение, веб-аналитика)

Давай поговорим про специфику нашего трафика. :cool:

И так ты состоишь здесь и может быть читаешь онлайн-журнал. Там я рассказывал про опыт работы с информированием форумов по Болгарии (частный пример). Мы же с тобой знаем, как бывают беззащитны многие интернет сервисы и стоимость нового аккаунта -часто равняется себестоимости одной капчи.:D

Да недвижку продавать через интернет не получалось, но апартаменты за процент сдавал. И так был форум (1,2,3). Был список ников (30-150000). Стоит задача выжать максимум. Как делают большинство - раз рассылка, два рассылка, Результат низкий - бросаем тему.

Знакомо? Так работают те кто предпочитает "Черный ящик". Это не только ботоводство , но 90% арбитража. Почему? Так проще....но это же проще тем, кто обучает новичков - много факторов -которыми можно ткнуть в нос - неправильно выбран оффер, хреновая креативность, плохие прокси...и в конце -тестируете, тестируете, набирайтесь опыта.Снова не знакомо?=)

И так как работаю я - рассылки на форумах (интернет ресурсах) я делаю с метками

Код:
    http://www.site.ru/utm_campaign=forum1&utm_source={-nik-}&utm_content={-content-}
    Естественно - если есть возможность я эти метки прячу под html в процессе создания сообщения. Нет - использую скрипты-редиректы.

Что я в итоге имею - сегментацию пользователей интернет-ресурса. И вторая рассылка у меня будет тематической, я знаю какой ник, какой информацией интересуется. А последующие ещё выше эффективность. Да всегда будет вопрос в "девственности площадки" , её защиты , целевом оффере. Но вроде уже некоторые твои коллеги обучают - как осваивать буржунет. А есть ещё и товарка и много чего.

Это я только работу с кампаниями рассмотрел.;) Есть ещё цели, события, пользовательские переменные, взаимодействие с контентом и т.п.

А теперь представь какие возможности есть с Ecommerce analytics. Маркетинговые стратегии, дожим клиентов и т.п.

Я не говорю тебе - что тебе надо бизнес открывать и т.п. Я считаю -каждый должен заниматься своим делом. Будь более эффективным в работе с трафиком.

Нужна работа на заказчика? Так чтобы было всё прозрачно и он получил доход и ты свой процент? Тут независимая аналитика (vitalquality analytucs) = помощник.

И я что в итоге мы имеем - имеем "девственных заказчиков" - которые не хотят работать с партнерскими сетями, но всегда рассмотрют вариант работы с персональным партнером.

п.с. Если мои доводы не убеждают - то можно остаться при своём - работать с "черным ящиком". Два числа = сколько на входе и сколько заказало. По всем промежуточным ступеням 0 информации. А когда 0 информации - нет возможности улучшения в повторных действия - поэтому все находятся в постоянном поиске волшебных кейсов и методов.

Последнее редактирование модератором: 1 мар 2018
    8 пользователям это понравилось.
  2. 1 мар 2018
    Топот лета
    Топот лета ЧКЧлен клуба
    Регулировку подписи произвел

1 человеку нравится это.
  3. 1 мар 2018
    analytic
    Не похоже=)

1 человеку нравится это.
  4. 1 мар 2018
    Топот лета
    Топот лета ЧКЧлен клуба
    Перестарался, исправился

1 человеку нравится это.
  5. 1 мар 2018
    vvksoft
    vvksoft ПартнерПартнер (А)
  6. 1 мар 2018
    Open
    Open ЧКЧлен клуба
    1 человеку нравится это.
  7. 1 мар 2018
    Мнемоник
    Мнемоник ПартнерПартнер (А)
    Просто удивительно...

То уникальное чувство когда понимаешь, что пародии на самый крутой инструмент в этом мире... да еще и бесплатный !)

В который вбухали лярды кеша и человекочасов... продают на складчике!))
    Да.. совершенно верно.
    Это Google Analytics...

Вопрос.
    Будет ли присутствовать информация в курсе... По поводу поиска тех самых, заинтересованных реклов ?)
    Которые будут обладать неудержимом желанием заплатить за бесплатное и доверить свой биз человеку с "турбо скриптом".
    Собственно в чём именно будет заключаться обучение по мимо отладки скрипта...
    И какие именно мы получим преимущества перед теми, кто с Гугл на "ты".

8. 1 мар 2018
    analytic
    Это ты про себя? А я думал когда появятся "безбородые" :D

Но ты хороший вопрос поднял....только надо было подготовиться - по гугл аналитике видео посмотреть, сравнить отчёты, полноту информации, удобство вывода и сортировки информации.....а то тебя послушаешь и подумаешь, что я "велосипед" тут предлагаю.:D

А главное попробовать поработать самому , тоже полезно , а не только "буржуа" философию разводить.

Я не говорю про полную неосведомленность того, что я предлагаю (так как ты не видео, не описание не смотрел).

Т.е. ты не сравнил функциональность и глубину отчётов (гугл аналитики и моего скрипта)....хотя такие не могут сравнивать (надеятся, что им всё преподнесут готовое), так как они инфокурсы пишут (тупо пересказывают). В моём случае уже есть инструмент, но нет курса.

п.с. Тем не менее полезно в принципе работать с веб-аналитикой. Когда у вас будет более 100 кампаний в день и более 1000 юников - вы сможете понять удобство работы с бесплатной аналитикой. А так "диванные специалисты" - это министерство, тут уже "зрелые ребята";).

п.п.с. Смотрим userlog analytics (4 части) - и оцениваем глубину и удобство сортировки информации. Также смотрим курсы по бесплатной аналитике - и понимаем работать с аналиикой вообще или нет. Потом внедряем её в своих проектах. Практика - показатель удобства и эффективности....курсы из паблика вас не сделают специалистами...и как я сказал в стартовом посте - вы должны уже иметь трафик, нет трафика -нет аналитики.

п.п.п.с. Кто сомневается в моей компетенции - записывается сюда. А потом принимаем решение .

9. 1 мар 2018
    LevelEleven
    LevelEleven ЧКЧлен клуба
    Перезаписался с прошлой темы, поставил в подпись и прорекламировал в этой теме, в которой не рекламировал предыдущую.

1 человеку нравится это.
  10. 1 мар 2018
    Мнемоник
    Мнемоник ПартнерПартнер (А)
    @analytic не хами.
    Прочитал и просмотрел твой старпост.
    И первую склд и эту.

Ты часто употребляешь слова связанные с инфобизом и как любишь говорить "черный ящик" !))
    Тебе точно не стоит употреблять подобные выражения.
    Ибо воду ты носишь ведрами похлеще многих.
    Кажется уже был разговор... где ты признал, что не работаешь с арбитражом.
    Так что поменьше гонора.... аналитик 80 левла.
    Не надо агрится. Тебе были заданы вполне адекватные вопросы по реклам и преимуществам.
    Не уводи тему в сторону делец.

1 человеку нравится это.
  11. 1 мар 2018
    analytic
    Ну тогда потрать время 10 минут и посмотри userlog analytic. И сделать тоже самое в гугл аналитике.
    п.с. или я должен это делать?
    п.п.с. я работаю с контекстной рекламой в ecommerce. Мне арбитраж - тупо не интересен.

12. 1 мар 2018
    Mozgovik
    Mozgovik ЧКЧлен клуба
    Золотые слова!
    Я вот только с другого ракурса хотел зайти.
    Автор накатал ТАКОЕ ОГРОМНОЕ предисловие
    из дикого количества текста и не менее дикого количества видео в прошлой теме...
    И это только вводная часть для презентации.
    Краткое содержание курса, так сказать.

Я немного почитал, послушал пару видео и пришёл к выводу,
    что если 24 видео и 100500 спойлеров с длиннющим текстом - это только ВВОДНАЯ ЧАСТЬ,
    то автор точно собирается утопить в отборнейшей вводе свою аудиторию.
    Никто не выживет. :)

Ирония в том, что посты автора в чужих темах, всегда предельно лаконичны ))

@analytic
    Подпись исправил.
    Рекламу делал ЗДЕСЬ
    Надо делать заново?

1 человеку нравится это.
  13. 1 мар 2018
    analytic
    всё отлично.
    п.с. будет защищенная книга....так будет проще ориентироваться в различных ситуациях для разных направлений деятельности. Всё знать не требуется - с каким нужно разделом и будете работать.

1 человеку нравится это.
  14. 1 мар 2018
    Sanya2014
    Sanya2014 ЧКЧлен клуба
    @analytic, ссылка в подписи, и реклама тут ....
    (правда пока не вписался))) жду подтверждения оплаты здесь "Управляем Zennoposter через крутой веб-интерфейс" и поизучаю). Пока для себя сомневаюсь 50/50.
    Стоит ли так глубоко копать)))

1 человеку нравится это.
  15. 2 мар 2018
    intagens
    intagens ЧКЧлен клуба (А)
    Подпись поменял

1 человеку нравится это.
  16. 2 мар 2018
    pasha458
    pasha458 ЧКЧлен клуба
    1 человеку нравится это.
  17. 2 мар 2018
    vadn147
    vadn147 ЧКЧлен клуба
    @analytic, рекламу уже делал, ссылку в подписи поправил.

1 человеку нравится это.
  18. 2 мар 2018
    analytic
    Тут надо пояснить -свою позицию - я просто считаю у каждого партнера -должна быть доступная складчина, чтобы люди поняли, что он "руками, что то умеет делать" и есть опыт. Прежде чем браться обучать кого-то.

Последнее редактирование модератором: 2 мар 2018
  19. 2 мар 2018
    Cesar
    Cesar ЧКЧлен клуба
    @analytic
    Приветствую!
    Вижу Вы подтянули описание и сразу повысили статус своего продукта - Министерство. Так, мы и до Мирового правительства дойдём. :cool:

Вопросы по делу.
    Т.е. я могу с помощью скрипта, проверять отдачу РК других фирм, осуществляющих рекламу, верно?

У меня конкретный проект. Как свой (арбитраж), так мед центр (родственника). Я сейчас делаю сайт и уже думаю о продвижении.

20. 2 мар 2018
    Mozgovik
    Mozgovik ЧКЧлен клуба
    Да, и было бы куда более точное название. Если допустить, что мировое правительство - это Банк(и) ФРС - Центробанк(и) США
    Было бы так: "Банк качественного трафика".
    Пожалуй, нам с вами надо в долю к аналитику, по части Маркетинга и PR
    Ну или хотя бы на бонус претендовать (по монетизации)

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.