Закрыто

Управляем Zennoposter через крутой веб-интерфейс

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем analytic, 12 ноя 2016.

Цена: 22061р.
Взнос: 40р.
94%

Основной список: 641 участников

Резервный список: 13 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 12 ноя 2016
    analytic
    analytic ОргОрганизатор (А)

Складчина: Управляем Zennoposter через крутой веб-интерфейс

Простенький мануал о том как управлять шаблонами через основы веб-программирования (html+javascript+css+php+mysql)

Как из данного интерфейса сделать кросплатформенное приложение:
    1.Рассмотрим - android (по аналогии можно делать и ios и windows phone)

2.Рассмотрим win приложение (по аналогии можно делать для mac и linux)

Мануал без разжевывания языков программирования и деталей - только сам алгоритм работы.
    Поддержку в привате не гарантирую - вписываемя на свой риск и страх=)

п.с. Как будет готово отдам на проверку (сделаю как будет время);)

Последнее редактирование: 12 ноя 2016
    28 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      2 мар 2025
    2. kresor
      kresor участвует.
      30 янв 2025
    3. Sanches007
      Sanches007 участвует.
      3 янв 2025
    4. FairOptimist
      FairOptimist участвует.
      26 ноя 2024

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      2 мар 2025
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      10 ноя 2024
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      26 июл 2024
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      5 авг 2020
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Отличный материал! Информации немного, но изложена сама суть + много пищи для размышлений по поводу перехода на новый уровень в написании и продаже шаблонов.
      Рекомендуется всем, кто не первый день работает с Зенопостером и хочет увеличить доходы и масштабы.
      21 окт 2017
      6 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Хочу сказать Аналитику БОЛЬШОЕ СПАСИБО, за те мысли, которые он изложил в этом мануале. Они натолкнули на создание нужной для меня функции в ZennoPoster-e, которую я с успехом реализовал (кому интересно, ссылка в подписи).
      30 дек 2016
      6 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Аналитик как обычно - на высоте. Отличный материал. Просто отличный! Сам я ни разу не прогер-профи, но сейчас уже почти нашёл грамотного чела, который может сделать для меня несколько вещей, которые зародились в голове после прочтения мануала.
      Может и сам что-то наваяю, если знаний хватит)))))))
      21 дек 2016
      7 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Аналитику как всегда респект и уважуха)) За то что бескорыстно(40 р-не считаю безумной платой) делится своими идеями и своим видением.Еще со времен организации "общения ботоводов.." прослеживается желание,что бы "расцветало сто цветков"...Он не боится конкуренции...не жмет идеи...и в этом его сила) спасибо-за идеи,за возможность видеть перспективу..Получилось может немного пафосно..не хотел этого))
      5 дек 2016
      12 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Нормально! Валялась в голове эта идея уже года 2 как. Всё руки не доходили сформулировать, почитал мануал, увидел из чего можно замутить микроГугл под определённую ЦА. Пускай ещё годок поваляется, а там глядишь и возьмусь)
      5 дек 2016
      8 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      После прочтения мануала, хочу заявить - меня в рамки не загнать!

Дело в том, что фундаментальным объектом мануала является ZP, подразумевается, что все действия направлены на улучшение юзабилити шаблонов Зенки и только! Я же буду применять информацию для скриптов из другой среды разработки. Сразу почувствовал, что ман подойдёт идеально для моих целей и не ошибся (не вижу причин сомневаться).

В мануале @analytic "рассыпал хлебные крошки" в виде рекомендаций о том, что изучать и какие инструменты применять (с альтернативами и аргументами). Осталось эти "крошки собрать" одну за другой (общий концепт понятен, но нужно закрыть некоторые пробелы в знаниях) и получится весьма ценный навык создания очень удобных, информативных и красивых интерфейсов.

P.S. - Кроме всего, у меня патологическая тяга к умным и креативным людям. ;)
      3 дек 2016
      18 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Материал интересный. Включает голову. Подача не "сделай раз-сделай два-сделай три", а "вот инструменты, давай подумаем вместе, как сделать)".
      Некий квест)
      Материал ценнее и обширнее, чем описано в стартпосте.
      Спасибо за материал.
      3 дек 2016
      13 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Самого материала мало. Чисто направления куда двигаться. Дальше идешь уже сам. Думал, что нужен развернутый курс. Но сейчас в этом не уверен. Если нужно что-то развернутое идешь в гугл и берешь отдельные курсы по пхп, БД, бутстрапам и прочее. Но при этом купил бы более развернутый курс автора, если бы он его выпустил. Ибо отдельные курсы это хорошо, но большее количество примеров реализации данных связок с зенкой - еще лучше.
      Автор попытался создать некое сообщество. Пока не понятно, что из этого выйдет. Интересны мысли автора. Подкидывает идеи где крутятся деньги (хорошие деньги, а не всякая мышиная возня ради копеек), но не все это почему-то замечают. Благодаря складчине с новым опытом и знаниями решил пересмотреть свои планы по написанию скриптов на ближайшее будущее.
      Сложилось впечатление, что автору не хватает тематического общения (сообщества). Любит много писать и делиться наблюдениями. Стоит этим воспользоваться...
      3 дек 2016
      21 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 12 ноя 2016
    Mr-Grey
    Mr-Grey ОргОрганизатор (А)
    Проверю. Пиши. Не фиг тянуть)))

2 пользователям это понравилось.
  6. 12 ноя 2016
    Belendex
    Belendex БанЗабанен
    @analytic Также выступлю проверяющим и порекламирую во всех своих тематических топиках!

1 человеку нравится это.
  7. 12 ноя 2016
    Mr-Grey
    Тоже прорекламлю.

1 человеку нравится это.
  8. 12 ноя 2016
    analytic
  9. 12 ноя 2016
    Ravec
    Ravec ОргОрганизатор
    Готов выступить проверяющим.

1 человеку нравится это.
  10. 12 ноя 2016
    Mr-Grey
    Прорекламил в трех темах. Давайте тянуть народ! Вещь то клевая быть должна.

1 человеку нравится это.
  11. 12 ноя 2016
    WarHawk
    WarHawk СкладчикСкладчик
    А скрины есть хоть, чё за интерфейс такой волшебный?

1 человеку нравится это.
  12. 12 ноя 2016
    Belendex
    Belendex БанЗабанен
    Нет там никакого волшебного интерфейса. Что сверстаете или что соберете из имеющихся админок, шаблонов, то и получите.

1 человеку нравится это.
  13. 12 ноя 2016
    Mr-Grey
    В какой то теме аналитик светил примеры т интерфейсов.

14. 12 ноя 2016
    analytic
    Любой красивый html код (админ тему) можно сделать интерфейсом.
    Здесь будут принципы. А если в двух словах = что нужно знать чтобы не быть ограниченным в создании универсальных интерфейсов.

1 человеку нравится это.
  15. 12 ноя 2016
    Mr-Grey
    Ну и как редактировать шабы что ты кидал будет?

16. 12 ноя 2016
    Belendex
    Belendex БанЗабанен
    Предположу что нужны знания HTML, CSS, JS и работать надо будет в текстовом редакторе. Плюс нужны знания SQL.

1 человеку нравится это.
  17. 13 ноя 2016
    RoyalBank
    RoyalBank ОргОрганизатор (А)
    @analytic, А будет хотя бы один готовый интерфейс, чтобы из коробки можно было начать и было от чего отталкиваться?

2 пользователям это понравилось.
  18. 13 ноя 2016
    Mr-Grey
    Впилил в подпись.

19. 13 ноя 2016
    Belendex
    Belendex БанЗабанен
    @analytic , может увеличить сумму сбора до 100-200, но чтоб был прототип какой-то? Судя по теперешней цене будет только инфа?

20. 13 ноя 2016
    Mr-Grey
    там главное чтобы он как редактировать готовые показал. Ну я так считаю.

1 человеку нравится это.
  21. 13 ноя 2016
    analytic
    И так я так понимаю даже проверяющие не совсем понимают о чём речь.:)
    Ключевое слово -"веб интерфейс".
    Т.е. мы делаем сайт который будет взаимодействовать с шаблоном Zennoposter через свой собственный API.
    Основы написания кода и взаимодействия будут рассказаны.
    Поэтому интерфейс может быть очень навороченный (считай любой html интерфейс - примеры есть разделе шаблонов -админ темы)

Далее для мобильности и адаптивности управления сайтом (считай шаблоном Zennoposter) -мы создадим управляющую оболочку для android и win приложение. С учётом адаптивности верстки - мобильное управление шаблонами через собственный интерфейс -весьма удобно

Так как сайт состоит из нескольких сущностей - мы рассмотрим на примере 1-2 сущностей. Т.е. будет своего рода готовый набор файлов -которые проверяющие смогут прогнать через все этапы. Естественно для разработки целого спектра сущностей и их взаимодействия между собой и базой - одного "пространственного мышления" -мало. Нужны знания и опыт по html,css,js,php,базам данных - в какой последовательности и в каких объёмах будет указано.

По поводу сбора - назначенна минималка так как цель не деньги - а повышение компетенции сообщества ботоводов клуба складчик.ком. С учётом стагнации в продвижении шаблонов Zennoposter - данная информация будет весьма полезна. Поскольку у большинства пользователей есть сложности с позиционированием направлений в разработке шаблонов Zennoposter. По сути некоторые "пыхтят" в направлении изучения C# -чтобы определиться с перспективными направлениями. Большинство же остаются "рядовыми пользователями" (считай потребителями шаблонов). Данный мануал позволит расширить границы мировозрения в рамках программы Zennoposter в разы. Это я гарантирую.

п.с. Т.е. чтобы творить -нужны знания. Будет примеры файлов -которые проверяющие проверят на работоспособность. Проверяющие -проверять саму концепцию управления шаблоном через веб-интерфейс.
    Разработка фреймворка для создания шаблонов считаю не особо востребованным направлением, т.к. у каждого будут свои сущности в интерфейсе управления. Ну и естественно - тут трудоёмкость на порядки выше.

Ещё раз - в настоящем 99,9% шаблонов Zennoposter - имеют убогий серый интерфейс, ссылки на кучу непонятных таблиц и списков. Попытки сделать из данных/таблиц - системы логирования, импорта/экспорта и хранения информации. Всё это офигенно удобно для "конечного пользователя" .

Резюмируя - по мне новое поколение шаблонов - это не только красивый шаблон. Это также взаимодействие с базами данных и удобное кросплатформенное управление шаблонами Zennoposter (которые ждут своих команд так сказать из "облака").

Так что - записываемся

Последнее редактирование модератором: 13 ноя 2016
    17 пользователям это понравилось.
  22. 13 ноя 2016
    Mr-Grey
    А вот та тема ссылку на которую ты давал суть то же самое что мы будем делать или нет?

23. 13 ноя 2016
    Mr-Grey
    Согласен.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.