Обсуждение

Йога, Цигун, Целительство, Магия, Астрология, Учителя - реклама, мифы, заблуждения, оборотная сторона медали

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Двойная радуга, 10 дек 2020.

?

полезна ли была данная информация ?

1. да - узнал много нового для себя

166 голосов
    87,4%
  2. нет - чтение темы пустая трата времени

24 голосов
    12,6%
  1. 10 дек 2021
    Sahadzha Samadhi
    Sahadzha Samadhi ОргОрганизатор
    01.jpg вот тута.

2. 10 дек 2021
    ElenaOro001
    ElenaOro001 ЧКЧлен клуба
    Доброго дня!Уважаемые участники беседы и автор,начала свой путь с изучения аюрведы и буквально недавно "наткнулась" у Рагозина на тонкие каналы тела.Да-да,именно наткнулась, не искала специально,изучала аюрведическую медицину, но в глубине запрос был.
    Очень заинтересовала тема раскрытия чакр!Я на текущий момент и не практик,и не теоретик...Очень хочу углубиться в эту область.Нахожу здесь складчины по работе с основными чакрами,но не знаю, кому можно довериться в изучении этого вопроса.Не хочется уходить в магию,это вообще не мое.:confused:
    Хочется познакомится с древней наукой из надежных источников.Могли бы вы мне посоветовать на какие складчины обратить внимание?Возможно есть авторы в интернете достойные внимания?Книги?
    Помогите начать изучение...информации уйма,но какая надежная по вашему мнению?

1 человеку нравится это.
  3. 10 дек 2021
    Двойная радуга
    Двойная радуга ЧКЧлен клуба
    я его описал в постах:
    7 ноя 2021 Торможение сознания. Часть 1 – Выбор правильного направления движения, или Саттвический поток;
    7 ноя 2021 Торможение сознания. Часть 2 – Техники остановки сознания;
    7 ноя 2021 Торможение сознания. 2 Техника – Смехотерапия - непрерывный смех в течение нескольких часов;
    7 ноя 2021 Торможение сознания. 4 Техника - Сухое голодание(от 24 часов, 36 часов и т.д. );
    8 ноя 2021 Торможение сознания. 5 Техника – Неподвижное лежание в темноте.
    ;)
    более драматичные ситуации из жизни я не стал описывать, чтобы не пугать Практиков, но правило остается неизменным, чтобы перейти на следующий уровень развития, нужно полностью рассчитаться по текущим долгам: своим и частично своего векторного кольца.

4 пользователям это понравилось.
  4. 10 дек 2021
    Двойная радуга
    Насильственная работа с чакрами является магией ;)

3 пользователям это понравилось.
  5. 10 дек 2021
    ElenaOro001
    ElenaOro001 ЧКЧлен клуба
    Спасибо за ответ!
    Изучая медицинскую аюрведу, поражалась тысячелетним учениям, и искренне приняла,что открытие чакр- это также лечение,обучение,но на другом уровне.Магией сложно себе представить.Ведь тоже аюрведа.
    Для меня эта древняя наука стала открытием.

А человек без определенных знаний может сам закрыть свои чакры просто стечением обстоятельств,обидами и пр?Если да,то это тоже насильственно.

К сожалению, не успела прочитать всю тему,только вчера ее нашла.А она уже оказывается заканчивается.:DЗаторопилась, решила спросить:)Буду читать дальше и возможно найду ответы на свои вопросы.
    А искать я их теперь точно буду)Чувствую в себе потребность изучения более глубокого.
    :)

6. 10 дек 2021
    Gavaika
    Gavaika БанЗабанен
    Рогозин хорош! теорию по аюрведе у него нормально можно освоить. Но все-таки если взялись за аюрведу, стремитесь найти носителей традиции. Сейчас индусы живут и практикуют ( в т.ч. и аюрведу) в очень многих странах и городах по всему миру. не обязательно ехать в Индию.
    Современный хороший автор Анодея Джудит "Чакры. Полная энциклопедия". и Хариш Джохари "Инструменты для тантры" - это книги. Которых на первый год для въезда в тему по чакрам (теория) вполне достаточно.

Знание о чакрвх можно по-разному использовать. Вы для чего хотите углубиться в тему?
    Инструмент действительно магический. но опять же, люди склонны мистифицировать магию, а она - это определенная степень знания. никакой мистики нет. То, что сегодня со стороны может показаться фантастикой, завтра может стать обыденностью.
    По видео контенту, как для новичка, можете посмотреть Эльмиру Довлатову. по каждой чакре у нее отдельный семинар, есть и практика в нем. это все равно не очень продвинутый, не глубокий уровень, скорее бытовой, социальный. но для знакомства пойдет.
    Для более глубокого изучения нужна цель, и учитель в реале. Тема интереснейшая, длинною в жизнь, если только это не тантра, не крийа йоги.

1 человеку нравится это.
  7. 10 дек 2021
    ElenaOro001
    ElenaOro001 ЧКЧлен клуба
    Оооо,как интересно!!!!!У меня глаза загорелись!:eek::rolleyes:
    Я даже не надеялась,что мне дадут ориентиры на носителей традиции.Об этом только мечтать могла!Спасибо!Спасибо!Спасибо!

"Знание о чакрвх можно по-разному использовать. Вы для чего хотите углубиться в тему?"
    @Gavaika, надеюсь обрести равновесие(точнее научиться ловить баланс ).Если это возможно.Обрести равновесие-это вообще сверх возможность какая-то))
    Быть гармоничнее.Некоторые чакры во мне закрыты,вижу.И есть ощущение,что в определенных вопросах, я сама тому виной.
    Извините,возможно коряво и примитивно звучит,плохо в этом разбираюсь(точнее вообщее не бум-бум пока).У вас иной уровень,а я на текущий момент,как из детсада.:oops:

Буду изучать то,что вы дали!У меня уже руки чешутся отправиться на поиски этого материала:)

1 человеку нравится это.
  8. 11 дек 2021
    Sally
    Sally ЧКЧлен клуба
    Что такое йоговские болезни?

9. 12 дек 2021
    Двойная радуга
    Друзья, у меня крайне мало свободного времени. Чтобы написать эту тему мне потребовался год. Я не вижу смысла повторять информацию которая изложена в теме. Насколько мне известно, сайт этого Клуба - это единственный ресурс, где выложена в открытый доступ информация такого уровня, в таком разрезе, со ссылками на первоисточники.

Теперь вы можете полностью сжать информацию темы, прочитав ее полностью: помните, в тексте присутствуют не слова - там энергопакеты, написанные в Саттвическом состоянии поля... и неспешно читая, обдумывая написанное, медитируя на текст, вы синхронизируетесь с этим потоком, в результате изменяется ваше самоосознание... это подарок вам от Учителей ;)

я буду отвечать на ваши вопросы в этой теме и в закрытых переписках при условии, что вы полностью прочитали всю тему, потому что основная масса вопросов исчезнет по мере прочтения ;)

12 пользователям это понравилось.
  10. 18 дек 2021
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    это «термин» автора.
    в его модели мира есть йоги , которые болеют. и это есть не только норма и правило , но даже показатель развития.
    есть другое измерение (развития). есть йоги , которые не болеют и для них здоровье есть показатель (правильного) развития .

2 пользователям это понравилось.
  11. 26 дек 2021
    Sahadzha Samadhi
    Sahadzha Samadhi ОргОрганизатор
    Дамы, господа, подскажите разобраться в одном вопросе. Часто встречаю выражение необходимо медитировать на ... (не важно, на текст из книги, на мудрость, на много чего разного). Не могу до конца понять эту механику. Как это происходит практически?

12. 3 янв 2022
    Quo
    Quo ДолжникДолжник
    Спасибо begemot_191 за поднятую тему, свой взгляд на вопрос и достаточно много примеров из личной жизни о нюансах практики. Это было интересно и местами взято на вооружение )

В целом, исходя из процентного соотношения настоящих учителей, вероятности что они будут учить именно тебя, а также того что путь обучения завершится успехом - смешно выглядят слова в самом начале темы о паритете света и тьмы. По-моему все атрибуты Кали-юги налицо...но имеем что имеем.

Вопросов к автору два:

1. Насчёт фразы Учитель приходит когда готов ученик - имеется ввиду зелёный свет ищущему на занятия у имитаторов, по книгам и с личной практикой 7-10 лет до момента условной готовности? Или жить обычной мирской жизнью, по возможности соблюдая яму-нияму, 10 заповедей и т.д. в течении N-ых инкарнаций пока "клиент дозреет" ?

2. Если социум с его играми не интересен, а Учитель все не идёт, то есть ты где-то посередине и по сути эмоциональный изгой - оправдан ли в таком случае путь магии как оптимальный для наработки нового опыта души? Или уместнее прожить жизнь карма-йогина, эмоционально скучную но благочестивую и небесполезную в плане наработки своего Дэ?

Спрашиваю здесь а не в личке только затем, что ответы могут быть полезны другим участникам

5 пользователям это понравилось.
  13. 4 янв 2022
    Gavaika
    Gavaika БанЗабанен
    сначала отрабатываешь - дхарану (концентрация) на внешнем объекте. свеча, точка, цветок и т.д. Потом на внутреннем: дыхание, мантра, идея и т.д. Постепенно научившись собирать внимание в однонаправленное, учишься дальше. переходишь к дхьяна (медитация в восточном действии).

*в западной традиции медитация - это дхарана, концентрация.

14. 6 янв 2022
    Двойная радуга
    написанное ниже справедливо для Практиков
    когда вы будете готовы вас лично столкнут с Мастером или Учителем, точнее он вас найдет сам, вам для этого не нужно специально прилагать никаких усилий ;) :
    если вы склонны ходить на ретриты по медитации, он отправиться за вами туда,
    если вы любите горные лыжи или дайвинг, Учитель найдет вас там,
    если вы склонны доверять только книгам, вам подсунут Учителя в виде книги, точнее техники...
    он может вас найти вас в вашем офисе или во время вашего отдыха "в Турции"

готовность как раз и определяет, выполнение в вашей повседневной жизни принципов ямы, ниямы, частично пратьяхары и дхараны, а для этого как ни крути приходится заниматься практиками )))

это наиболее долгий путь, с максимальным количеством страданий.

8 пользователям это понравилось.
  15. 6 янв 2022
    Двойная радуга
    с одной стороны Магия дает новый опыт взаимодействия с этой реальностью - магическое(силовое) управление этим Миром, с другой стороны велика вероятность запутывания новых кармических узлов...

себя не обмануть, если вы не наигрались в какой-то аспект этой реальности, жизнь многократно предоставит вам эту возможность, и вы по закону резонанса "включитесь" в эту игру...

уговаривать себя бесполезно, пока вы внутренне не наигрались в магию(управление этой реальностью) вас будет магнитом тянуть туда...
    в какой жизни проходить этот опыт не столь важно...
    когда вы наиграетесь, вы поймете, что там ничего нет, это очередные игрушки, но это будет ваш опыт...

и я бы не назвал жизнь Практика(карма-йогина) эмоционально скучной ;) там порой эмоции просто зашкаливают, это у тех кто ежедневно занимается по 5-6 часов Практикой )))

7 пользователям это понравилось.
  16. 12 янв 2022
    Dorogoi
    Dorogoi ЧКЧлен клуба (А)
    Приветствую, коллеги!
    Подскажите пожалуйста, как найти складчины на складчике.
    Интересует, Артур Сита, у него недавно появился тренинг по остановке мыслей, трансформация мышления за 10 дней.
    Будьте добры, помогите.
    Еще такой вопрос, кто нибудь видел на складчике информацию от Юрия Менячихина?

17. 12 янв 2022
    Настоящий полковник
    Настоящий полковник ОргОрганизатор
    Если вам известен адрес продающей страницы - можно его ввести в поле поиска, что-то может найтись. Еще провести поиск по имени автора. Если ничего не находится - создать тему, предварительно изучив правила создания новых тем, или предложить идею для складчины здесь.

18. 15 янв 2022
    Двойная радуга
    Уважаемые участники темы приглашаю в тему практикующего Шамана : Введение в шаманизм: «Три мира» [Нади Фенина].
    Чтобы решить ваши проблемы можно обратиться лично в обратную связь на ее сайт.

p.s. причина этого поста: в закрытых переписках меня попросили выкладывать информацию о реальных Практиках, которые могут помочь в решении личных проблем ;) лично с этим человеком мы не знакомы.

6 пользователям это понравилось.
  19. 24 янв 2022
    Aleksey8
    Aleksey8 ЧКЧлен клуба
    …вникнув в ветвь общения, очевидностью становится другое. Наличие здесь только одного имитатора. Разумно предположить, столь явно бескомпромиссное искажение сознания легко умаляющее «достояние» ближнего должно стать заметным любому. Кто хоть немного «погружался вглубь». Путь мессий не нов. И поскольку оных заметок не много, спишем настоящий комментарий на ошибку))

20. 24 янв 2022
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    ты видишь только то, что есть в тебе