Инкубатор автоматизаторов по работе с ИИ на базе n8n

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем analytic, 12 окт 2024.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 16 окт 2024
    analytic
    analytic ОргОрганизатор (А)
    Модель Llava- может анализировать рисунки (понимает русский язык, но описывает иногда на ломанном русском)

Рисунок в текст.PNG

Последнее редактирование модератором: 16 окт 2024
    1 человеку нравится это.
  2. 16 окт 2024
    WrChuk
    WrChuk СкладчикСкладчик
    Я сейчас потратил часа два на установку оллама+докер+Open WebUI)) Целый квест. Сначала hyper-v не мог включить, в БИОСе виртуалка выключена. Потом проблема с хостом была в докере)) не мог подключиться на Скрытая ссылка. Плюс видео немного устарело и ссылки на Open WebUI нет. А там несколько левых акков есть если тупо через поиск делать. Смотрите на звезды в правом углу, а то попадал где 5-10 звезд. Скачаешь вирусняк еще.
    Поставил опять openchat и он работает быстрее чем через jan.ai. Но процессор все равно грузится на 100% при обработке запроса.

Последнее редактирование модератором: 16 окт 2024
    1 человеку нравится это.
  3. 16 окт 2024
    analytic
    1) Ставишь Ollama для виндоус
    2) Потом в терминале ollama run gemma2
    Тестишь из командной строки.
    3) Ставишь под винду Docker Destop
    4) Запускаешь в терминале
    Код:
    docker run -d -p 3000:8080 --add-host=host.docker.internal:host-gateway -v open-webui:/app/backend/data --name open-webui --restart always ghcr.io/open-webui/open-webui:main
    Ставится всё за 10 минут

п.с. у тебя наверно винда не оптимизирована - программы напрягают комп в фоне.

1 человеку нравится это.
  4. 17 окт 2024
    analytic
    вечером покажу нагрузку на свой проц

5. 17 окт 2024
    Sanya2014
    Sanya2014 ЧКЧлен клуба
    А под это ВСЕ лучше домашний ПК (или купить под это специально ноут или ПК - то какие параметры) или все же сервер (то какие параметры)?
    Спасибо.

1 человеку нравится это.
  6. 17 окт 2024
    analytic
    Про параметры я говорил здесь

В целом работать смогут все на домашнем пк - вопрос скорости работы и качества(размер модели)

Если есть необходимость в постоянной работе - то можно и сервер брать

Говоря другими словами, есть идея для монетизации -выносим на сервер. Нет идеи - обучаемся работе на домашнем пк.

2 пользователям это понравилось.
  7. 17 окт 2024
    tekitt
    tekitt ЧКЧлен клуба
    Вот что мне нужно:
    1.png Screenshot_10.png

Генеренные картинки в SD часто появляются с текстом, нужно этот текст удалять, хочется локально и массово, и автоматически, вот этот сервис делает очень круто Скрытая ссылка
    Но он платный, а хочется бесплатно и на своём компьютере и обязательно пакетно :)
    Я уже много чего попробовал на гитхабе, но ничего не получилось, очень старые хабы и все софты давно обновлились и из-за этого конфликты в скриптах.
    Какая-то модель должна искать тексты, а LaMa их удалять. Самый как мне показалось хороший вариант это Скрытая ссылка, но CRAFT-pytorch был обновлён 5 лет назад.

8. 17 окт 2024
    analytic
    Отвечу по возможности.
    п.с. Сегодня не получается

1 человеку нравится это.
  9. 17 окт 2024
    analytic
    16 ГБ модель Gemma2 (27B) (Разработка Гугл) - на пике работы
    upload_2024-10-17_23-1-28.png
    п.с. но это считается крупная модель. Есть маленькие (мультиязычные) модели по 1-2ГБ. Они тоже достаточно хорошо работают. Вот с ними можно работать на слабых компах. Ну для средних компов-можно найти средние=)

Последнее редактирование: 17 окт 2024
    1 человеку нравится это.
  10. 17 окт 2024
    WrChuk
    WrChuk СкладчикСкладчик
    Я сегодня обновился по компу, в выходные буду собирать, взял не дорого ryzen 7 7700 и 32 гб ddr 5 посмотрим какая будет нагрузка. И плюс две планки ссд самсунга м2 970 про. У меня старый процессор 7 поколения i5, 32 гига оперативки ддр 4 и два жёстких 860 самсунга ссд., на ноут игровой не хочу ставить. Поставил gemma2 тоже 100% нагрузки и долго отвечает. Посмотрим как будет.

3 пользователям это понравилось.
  11. 18 окт 2024
    Bakchos
    Bakchos ОргОрганизатор
    Может есть готовый список моделей которые хорошо себя зарекомендовали, а то ставил сначала ламу 3.1 8В, показалась туповата, поставил 70В, вообще не отвечает даже на "Привет" (будто зависла, и на русском писал и на английском), загрузка диска где стоит на 80%, проц. 20%, память на 40Гб из 64Гб.
    А так каждую качать чтоб проверить времени много уйдет.

1 человеку нравится это.
  12. 18 окт 2024
    analytic
    список моделей для русского языка

1 человеку нравится это.
  13. 18 окт 2024
    Kosmit
    Kosmit ЧКЧлен клуба
    @analytic подскажите как я понял площадка n8n заблочила ru ip. Сервер нужно покупать на бурж хостах?

14. 18 окт 2024
    analytic
    у меня локальная версия работает (РФ). У клиентов из РФ тоже работает(в n8n можно делится проектами). Откуда такая информация?

15. 18 окт 2024
    Kosmit
    Kosmit ЧКЧлен клуба
    @analytic При регистрации на n8n вылетает табличка о запрете регистрации с ru ip. Через впн работает.

Последнее редактирование: 18 окт 2024
  16. 18 окт 2024
    analytic
    В локальной версии регистрация работает. Также работает авторизация через Гугл на сайте.

17. 18 окт 2024
    Marushka79
    Marushka79 ЧКЧлен клуба (А)
    Кстати, есть модели для удаления водяных знаков с фото? Локально. Желательно пакетно )))

18. 18 окт 2024
    analytic
    Среди Ollama моделей не видел.
    Но локальные модели Flux.ai и Diffision stable - на сколько знаю это могут делать (я с графикой не углубленно баловался, т.к. слабая видюха и хватает задач на разработку промтов для тектовых моделей)
    Относительно пакетного - на конкурсе шаблонов Zennoposter- есть интеграция Zenno+Diffision stable

19. 18 окт 2024
    analytic
    Прямо скажем, часто n8n используют для телеги, вот один из результатов работы

20. 18 окт 2024
    Vikadin4eg
    Vikadin4eg ЧКЧлен клуба
    @analytic
    Раз у тебя слабая видюха, то у тебя акцент на оперативку и цпу? Какую максимальную модель юзал и под какие настройки озу и цпу?
    А пробовал дообучать на своих данных? Тут же gpu уже нужно

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.