Инкубатор автоматизаторов по работе с ИИ на базе n8n

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем analytic, 12 окт 2024.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 13 окт 2024
    VasyaPupkin13
    VasyaPupkin13 СкладчикСкладчик
  2. 14 окт 2024
    Vikadin4eg
    Vikadin4eg ЧКЧлен клуба
    Я думал тоже у себя развернуть n8n, но бесплатная версия сильно урезана, некоторые моменты проще реализовать на питоне (или другом языке), чем разворачивать комбайн, но софт крутой.
    Может есть enterprise версия, чтобы локально развернуть?)

3. 14 окт 2024
    analytic
    analytic ОргОрганизатор (А)
    А что конкретно под твои задачи ограничено?
    Мне бесплатной версии хватает ;)

п.с.Прямо скажу,что на Питоне или другом языке, кроме Node.js -основные фишки не организуешь. В n8n - например потоки/события могут развлетляться, ожидать выполнение задерживающихся событий.(что важно при работе с ИИ) Интересно посмотреть на реализацию этого на к-л языке кроме node.js - и посмеяться :)

Последнее редактирование: 14 окт 2024
  4. 14 окт 2024
    evastahova
    evastahova ЧКЧлен клуба
  5. 14 окт 2024
    tekitt
    tekitt ЧКЧлен клуба
    А есть локальная модель для распознавания картинки в текст? (тут уточню, не OCR, а именно художественные картинки, не текстовые) Ну либо Rapidapi с лимитами.

6. 14 окт 2024
    analytic
    Т.е. картинка=>описание картинки?
    Есть такое на edenai.co. Локально не видел. Тут компьютерное зрение

Последнее редактирование: 14 окт 2024
  7. 14 окт 2024
    Vikadin4eg
    Vikadin4eg ЧКЧлен клуба
    ну в целом все супер, я хотел у себя на работе внедрить, там ldap вкручен и шаринг воркфлоу, было бы неплохо)
    Больше доколебался, просто всегда какой-то страх при таких системах, если развернуть свой проект, что где-то что-то отстукивает, что-то сливает, отсутствует иллюзия контроля) Хотя кому я сдался...
    Я с вами на корабле) Интересно посмотреть какие проекты реализовали.
    Общение просто в закрытой теме будет?

8. 14 окт 2024
    analytic
    Не просто общение.

-Будет своего рода программа , по ранее вышедшим курсам (указал в старт посте) - там где объясняются основы
    -Мой опыт и кругозор по API
    - Обсудим разные схемы, где это можно применить/модернизировать

Акцент будет на дружбу n8n c моделями Ollama и разного рода API

Если говорить простыми словами - я постараюсь сделать атмосферу обучения - чтобы народ двигался от простого к сложному (мотивируя и контролируя)

Понятное дело, что все с разные подготовкой и у всех разные задачи...но в целом интересно будет поделится своими мыслями и наработками. Послушать мысли и идеи других участников.

Прямо скажем , я не подписываюсь на индивидуальное обучения складчиков;) Моя задача задать вектор, который должен быть триггером в самообучении, а там посмотрим что получится.

9. 14 окт 2024
    Vikadin4eg
    Vikadin4eg ЧКЧлен клуба
    Супер, когда старт?) Какое-то количество ждем или дату?

1 человеку нравится это.
  10. 14 окт 2024
    analytic
    Я планирую разгрести на работе завал (около 2 недель+_) и думаю запустимся;)

1 человеку нравится это.
  11. 14 окт 2024
    Малинкин
    Малинкин ЧКЧлен клуба
  12. 15 окт 2024
    _Марина_
    _Марина_ ЧКЧлен клуба
  13. 15 окт 2024
    WrChuk
    WrChuk СкладчикСкладчик
    А есть ли локальные нейронки нормально понимающие русский язык? Про Лламу смотрел, русский не особо говорят понимает. И такой дилетантский вопрос, есть ли локальная нейронка которой можно скармливать данные (статистику) для анализа?

2 пользователям это понравилось.
  14. 15 окт 2024
    analytic
    1)Да вечером напишу примеры работ. У меня 90% понимает русский язык. Напиши вопрос для нейроки на русском
    2) Они все могут считывать и обрабатывать данные. Ограничения зависят от объема данных и объема оперативной памяти

1 человеку нравится это.
  15. 15 окт 2024
    WrChuk
    WrChuk СкладчикСкладчик
    Спасибо! Очень интересно будет погрузиться.
    А какие нужны средние системные требования к компу для инкубатора? Я недавно установил jan.ai, добавил openchat и он очень сильно нагружает процессор, до 97%. (процессор i5 и 16 гигов оперативки DDR4) Процессор не полетит при такой нагрузке? Оперативку я хочу поменять на 64 гб. На авито можно недорого взять две планки по 32 гб.
    И по видюхе есть рекомендации? что то среднее для генерации видео?
    П.С.
    Хочется сделать на своем компе, а не на сервере.

1 человеку нравится это.
  16. 15 окт 2024
    analytic
    Минимальные требования i5,ram 4.
    Мы сможем все отработать с лёгкими моделями ИИ. качество будет на уровне Gpt3

рекомендованные требования: i7,ram 32. Все модели можно потестить, качество на уровне. у меня razen 7,ram 32- все работает.
    Проц не сильно грузится при оперативки >=32.

Видюха- нужна только для картинок и видео . Но у меня она слабая. Поэтому сильно нейроки по картинкам я не тестил, кроме stable diffusion . В целом я расскажу где можно удаленно модели потестировать. Для локального ИИ по видео нужна серия от 40xx(если нет желания ждать по 10-20 минут)

2 пользователям это понравилось.
  17. 15 окт 2024
    analytic
    Работа с моделями, которые понимают русский (Ollama моделей много, не только Ллама)

111-1.PNG 111-2.PNG 111-3.PNG 111-4.PNG 111-5.PNG

Но у нас интересней направление - мы работаем с локальными моделями через n8n;)

Последнее редактирование: 15 окт 2024
    1 человеку нравится это.
  18. 15 окт 2024
    Sanya2014
    Sanya2014 ЧКЧлен клуба
    1. когда "спалите" тему)))
    2. запутался... думал n8n будем ставить и с ним работать, - а надо "копать" в сторону Ollama+модели Ollama (или я вообще не об этом)))

19. 16 окт 2024
    Alexandr-NSK
    Alexandr-NSK СкладчикСкладчик
  20. 16 окт 2024
    analytic
    1. в привате будет тема монетизация-там все будет
    2. в n8n есть интегратор с локальной ollama. Данное направление одно из популярных сейчас-т.к. появилось только в конце лета 2024

3 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.