Закрыто

Зрение. Гаджето-терапия

Тема в разделе "Здоровье и быт", создана пользователем ShtDY, 5 апр 2022.

Цена: 250263р.
Взнос: 2300р.
100%

Основной список: 117 участников

Резервный список: 1 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 30 апр 2022
    Allsee
    Allsee ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте, вопрос. Ребёнку 13 лет получится освоить данную методику? И если у него диагностировали не большой астигматизм, но объяснили, что глаз растёт и это скорее всего скомпенсируется, то есть смысл заниматься, правильно? С близорукость у него один глаз все видит, а второй -4. Вы подскажите как заниматься в этом случае? Что вообще делать? Пиратские очки ему очень не удобны с такой разницей между глазами.

1 человеку нравится это.
  2. 30 апр 2022
    ShtDY
    ShtDY ЧКЧлен клуба (П)
    Здравствуйте! Да, ребенку можно освоить, я как раз все делаю, чтобы было интересно и не скучно.

Конечно, упражнения ну просто не могут навредить. Там не возможно ничего не повредить, не перекачать и тд

Да, конечно. просто в каких то упражненниях сделать акцент. Со всем разберемся :)

1 человеку нравится это.
  3. 4 май 2022
    ShtDY
    ShtDY ЧКЧлен клуба (П)
    Спасибо за рекламу друзья, мы уже скоро будем начинать. Думаю в 15-20 числах

2 пользователям это понравилось.
  4. 4 май 2022
    МалышкаХомячишка
    МалышкаХомячишка ЧКЧлен клуба
    Я в подпись физически не могу ничего ставить, так как я не член клуба. И честно было бы это учитывать и расписать в правилах к получению бонусов.

5. 4 май 2022
    МалышкаХомячишка
    МалышкаХомячишка ЧКЧлен клуба
    Мне не сложно прорекламировать ещё раз, но просто про четыре рекламы я ничего и нигде не видела в описании. А по поводу подписи - все претензии к администрации клуба, мне и самой не понятно почему возможность ставить подпись зависит от статуса.

6. 6 май 2022
    ShtDY
    ShtDY ЧКЧлен клуба (П)
    Друзья, такой мини-опрос:

- у кого есть привычка смотреть в телефон, когда идете пешком?

Лайкните (чтобы не апать тему просто так), чтобы видел, кто за собой это замечает, а я потом расскажу что я заметил и хорошо этот или нет (нет)

10 пользователям это понравилось.
  7. 7 май 2022
    Mavela
    Mavela ЧКЧлен клуба
    @ShtDY

1 человеку нравится это.
  8. 7 май 2022
    ShtDY
    ShtDY ЧКЧлен клуба (П)
    @Mavela

1 человеку нравится это.
  9. 8 май 2022
    MahanM
    MahanM ДолжникДолжник
    Здравствуйте!
    Скажите, предлагаемая технология поможет снять спазм с глазных мышц? В конце дня спазм настолько сильный, что при движении глаз возникает чувство боли.

1 человеку нравится это.
  10. 9 май 2022
    ShtDY
    ShtDY ЧКЧлен клуба (П)
    Здравствуйте. Да, конечно.

Кстати, а как давно он у вас и как часто вы перед компьютером/телефоном. Вопрос просто из любопытства. Спазм в любом случае пройдет

11. 9 май 2022
    MahanM
    MahanM ДолжникДолжник
    За компьютером по 10-12 часов в день, уже больше 20 лет так, профессиональное :) Сильные спазмы начались года полтора-два назад, видимо накопительный эффект сказывается...

1 человеку нравится это.
  12. 9 май 2022
    ShtDY
    ShtDY ЧКЧлен клуба (П)
    У вас мощный запас прочности. 20 лет за компрьютером и только сейчас болят глаза.

Скажите, а головные боли, боли в шеи или боли в районе копчика не беспокоили в последний год-два?

13. 9 май 2022
    ShtDY
    ShtDY ЧКЧлен клуба (П)
    Спасибо всем за активность! Завтра распишу что и почему

14. 9 май 2022
    MahanM
    MahanM ДолжникДолжник
    Головная боль - не сильная, давящая, в области висков и лба, бывает в конце дня регулярно, уже не обращаю даже на это внимания. Иногда бывают сильные боли + мигрени.
    Шея не болит, но напряжение очень сильное, если перестаю себя контроллировать - то голова вытягивается вперед, и через какое-то время наступает легкое "отупление", понятно что из-за недостатка кислорода, но и постоянно контроллировать себя на прямое сидение не получается...
    Копчик не беспокоит, а область крестца дает о себе знать....

И да, это все начало проявляться как раз последние два года

1 человеку нравится это.
  15. 10 май 2022
    ShtDY
    ShtDY ЧКЧлен клуба (П)
    Да да, область копчика-крестца

;)

У вас отличное ощущение своего тела. Браво. Все описали так, как обычно и происходит.

Сильные головные боли, напряжение в шеи, боль в копчике или крестце - это одни из самых распространенных "побочек". К сожалению.

И эти все штуки могут очень сильно разболеться, если ничего не делать.

1 человеку нравится это.
  16. 10 май 2022
    ShtDY
    ShtDY ЧКЧлен клуба (П)
    Смотрю в телефон когда иду куда-то

Такс, если кратко - ходите и смотрите в телефон? Ну не видать вам хорошего зрения, чтобы вы делали. У вас хорошее зрение и вы всегда так делаете? Это изменится. Но 90% людей скажут - возраст, что поделаешь...

Зрение - это не только картинка. Зрение - это информация и анализ, которая необходима мозгу для обеспечения тебя безопасности.

Представьте, что у вас есть телохранитель, который защищает вас. Машина не тормозит на пешеходе? Он подскажет и вы отпрыгните. Открыт люк? Не беда, в последний момент заметите и не грохнитесь. Летит мяч в вас? Увернетесь. Универсальный такой помощник. И вот с телефоном в руках, когда идете, вы даете ему отпуск. Он не хочет, но чем чаще телефон, тем сильнее вы настаиваете.

Если более научно: то мышцы, отвечающие за перифиреческое зрение (которые собирают данные со всех сторон) одновременно и отключаются, так как вы в телефоне и смотрите в одну точку, и напрягаются, так как хотят выполнять свою функцию.

В итоге, боль в глазах, сильное напряжение в конце дня вам обеспечено.

Хотите убрать из своей жизни много проблем, связанных со зрением? Когда ходите, не берите телефон

4 пользователям это понравилось.
  17. 10 май 2022
    Очень интересно
    Очень интересно МодерМодератор Команда форума
    Заинтересовала складчина.
    Есть вопрос:
    Вроде можно навредить, если истончение сетчатки есть. Вплоть до отслойки, если серьезный случай. Или тут не такая гимнастика, как, напрмиер, по методу Бейтса?

18. 11 май 2022
    ShtDY
    ShtDY ЧКЧлен клуба (П)
    Кардинально не такая. Никуда глазами не нужно водить, змейки и циферблаты делать не будем.

Спойлер: почти во всех упражнениях мы вообще не двигаем глазами. А в других делаем с закрытыми.

Я говорил с офтальмологом и поэтому сказал про "навредить нельзя".

Но блин, человек не ведро с шестеренками и заболеть или что-то пойти не так может от любого упражнения, от любого движения, да вообще от всего. Компенсация сорвалась и привет.

В своих курсах я максимально минимизирую все что можно минимизировать.

3 пользователям это понравилось.
  19. 12 май 2022
    den1104
    den1104 ЧКЧлен клуба
    ShtDY Денис, приветствую! Когда планируется старт?
    Еще вот такой вопрос. Когда долго сижу за компом и мало физ нагрузок заметил что плохое кровообращение, зрение прямо хорошо падает. У меня в комнате на расстоянии в пяти метрах висит таблица Сивцева. Смотрю на нее и понимаю что все прямо плывет. При плохом освещении вижу еще хуже. Когда играю в теннис в таком состоянии то медленно реагирую на мяч, а из за ухудшенного зрения не вижу как крутится мяч. Короче по игре сразу понятно что зрение упало. Результаты проседают. Кстати самочувствие тоже становится хуже. Немного кружится голова, шатает и такое ощущение что кровь от головы не отливает. Боли есть в пояснице, видимо из за сидячего образа.

1 человеку нравится это.
  20. 12 май 2022
    ace ventura
    ace ventura ЧКЧлен клуба
    Тоже есть подобное,бывает периодами то сильнее,то отпустит,тоже связываю с кровообращением,не разбираюсь правда приливает или отливает в голову плохо)) Состояние такое вялое полусонное,хоть и выспался,активность падает) зрение итак плохое,а в такие моменты кажется что ещё хуже+есть глазные мушки в достаточном количестве на постоянной основе,а в такие периоды кажется что их очень много прям становится. Ещё давно заметил на одном моменте что дело в кровообращении,нужно было ехать по делам,а состояние ниочём,я попросил подругу сделать небольшой массаж в верхней части спины, лопатки,трапеции и в какой-то момент прям резко почувствовал что стало намного лучше. Так что сейчас перерывы при работе за компьютером,походить,подвигаться,какие-нибудь базовые движения,махи руками,плечи поподнимать,круговые движения плечами,самомассаж трапеций и верхней части спины,продавливание болевых точек там,не засиживаться сильно без перерывов,даже если они очень маленькие будут. Как-то так,сумбурно написал что сам делаю,надеюсь в курсе на эту тему будет что-то.

2 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.