Обсуждение

Женский клуб "Живая красота"

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Волшебна_Я, 24 май 2015.

1. 6 авг 2015
    zunches
    zunches ЧКЧлен клуба
    Сто раз да:солевой раствор - лучшее лимфодренажное средство)))

10 пользователям это понравилось.
  2. 15 авг 2015
    Волшебна_Я
    Волшебна_Я ОргОрганизатор
    Ценителям и любителям натуральной парфюмерии и косметики посвящается!!!
    Приглашаю Всех красавиц в Арома Магию

5 пользователям это понравилось.
  3. 25 авг 2015
    Волшебна_Я
    4 пользователям это понравилось.
  4. 29 авг 2015
    Hilza
    Hilza БанЗабанен
    Девочки, какой термометр лучше брать для измерения температуры жидкостей при кремоварению или мыловарению?
    Электронный
    2604909i.jpg
    или спиртовой
    159.jpg

5. 8 сен 2015
    zunches
    zunches ЧКЧлен клуба
    Бесконтактный лазерный или инфракрасный - думаю, это оптимальное решение. У спиртового температура измерения до 50 градусов, если мне память не изменяет, а цифровой надо засовывать в агрессивные среды, возня с мытьём и т.д. Я брала у китайцев год назад, цена вопроса - 15 долларов. Работает исправно, радует, что погрешность в измерении - максимум два градуса, что в мыловарении некритично.

1 человеку нравится это.
  6. 11 сен 2015
    Фея Водолея
    Фея Водолея ЧКЧлен клуба
    Тоже поделюсь своими пристрастиями если позволите)
    Уже пол года как не пользуюсь уходовой покупной косметикой. В приоритете у меня нерафинированное масло ШИ. Оно мега-крутое! Кожа реально изменилась. Использую его в основном на ночь, тк оно весьма густое и жирное. Но работает отлично, избавило меня от мелких покраснений и улучшило цвет лица. Перед макияжем наношу немного кокосового масла, иногда в смеси с маслом макадамии (тоже нерафинированные, в сновном покупаю марку Спивакъ или Savonry). Масло макадамии кстати имеет очень близкий с кожей водно-жировой состав. Впитывается полностью, вообще не оставляя ни жирного следа, ни пленки.. По составу оно просто идеально для базы. Кроме того имеет классный ореховый запах. А если в смеси с кокосовым-то просто фантастика.
    Кстати эту смесь (кокос+макадамия) очень хорошо наносить и на волосы в качестве маски. Но я лично жмот))) хотя раз в неделю-две все-таки делаю такие маски, эффект очень нравится. Я правда добавляю туда еще касторовое масло в соотношении примерно 1часть макадамии, 1 часть кокосового, 3 части касторового. Можно еще добавить репейное. Тоже отлично. Но чаще репейную маску я делаю отдельно, добавляя в нее немного горчицы или перцового экстракта,- это подойдет для активизации роста волос.

17 пользователям это понравилось.
  7. 17 сен 2015
    Волшебна_Я
    Девушки, кто поделится рецептом скраба для чувствительной кожи? желательно чтобы можно было использовать сразу и для лица и для тела.
    Сама пользуюсь скрабом из отрубей уже наверное года два, очень нравится (потому и пользуюсь :D), но уже несколько раз ловила себя на том что хочется чего-то новенького...... Надеюсь, на женскую солидарность и взаимовыручку

если кому нужно, скраб из отрубей делаю так:
    * 3 ст ложки отрубей
    * 1 ч. ложка картофельного крахмала
    * немножко пенки для умывания
    разбавить теплой водичкой или молоком, дать постоять несколько минут и можно использовать.
    Это основа, но часто я добавляю один из наполнителей
    * 1 ст ложка какао
    * несколько капель эфирного масла
    * 1 ст ложку меда
    Очень нежный и приятный скрабик, кожа после него как пэрсик :).

Кофе и соль не предлагать, овсянка тоже как-то энтузиазма не вызывает :confused:. Вообщем, если есть хороший рецептик - поделитесь плиз

8 пользователям это понравилось.
  8. 20 сен 2015
    Irena
    Irena ЧКЧлен клуба
    У меня тоже чувствительная кожа (никакие соляные скрыбы не подходят даже для тела). Открыла для себя в качестве самого щадящего средства для лица и декольте обыкновенную манку. Для тела - мелко смолотый рис. Беру с собой в баню, хамам. Единственно, такие средства не стоит смывать в стоки воды, они забивают канализацию. Можно применять обычный сахар, но лучше под основу (гель..тд. Это жесковатый скраб,и не для лица. )

Девочки, захотела поделиться роликами. Открыла для себя висцеральный массаж живота. Это наше здоровье и красота :)

9 пользователям это понравилось.
  9. 20 сен 2015
    Иринка80
    Иринка80 ЧКЧлен клуба
    Девочки, кто практикует тибетскую гормональную гимнастикц, у меня вопрос- вы реально делаете ее до 6 утра или можно немного позже:rolleyes: а то я поспать люблю:oops:

10. 20 сен 2015
    Волшебна_Я
    :) не додумалась, спасибо!!!!
    если делать с восходом солнца - эффект намного лучше (чувствуется буквально сразу), но думаю можно и позже, только желательно чтобы это было первое что Вы делаете проснувшись

3 пользователям это понравилось.
  11. 20 сен 2015
    Элен
    Элен ДолжникДолжник
    Девочки, привет. Наткнулась вот на какой рецепт. Сама еще не пробовала, но планирую.
    Рецепт необыкновенно прост и доступен:

✔3 столовых ложки гороховой муки.
    ✔3 стол ложки овсяной муки ,
    ✔1/2 чайной ложки куркумы,
    ✔2 стол. ложки оливкового масла,
    ✔3 капельки ароматизированного масла ( розового, лаванды, имбиря или любого другого),которое вам нравится, для запаха.

Все ингредиенты помещаем в баночку, закрываем крышечкой и хорошо встряхиваем, до получения комочков.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Берем на ладошку немного этого состава, добавляем немножко водички, растираем. Наносим на влажное лицо ( шею, область декольте, локти, ручки) круговыми движениями. Если подержать 5 минут мыльце на коже, то оно подействует, как маска. Смываем теплой водой.

Вы незамедлительно почувствуете, как изменилась ваша кожа. Мыльце освежает, очищает, питает, разглаживает кожу. Кожа становится нежной, бархатистой. Затем наносим ваш любимый крем.

Кому за 50..., можно в этот состав добавить по 3 капли масляного раствора витаминов "А" и "Е". Этого состава хватит для умывания на месяц. Хранить при комнатной температуре.

Чтобы получить гороховую и овсяную муку, обыкновенный горох и овсяные хлопья по 2 столовых ложки нужно измельчить в кофемолке. Они действуют, как нежный скраб. Порошок куркумы продается в отделе специи.

14 пользователям это понравилось.
  12. 21 сен 2015
    Irena
    Irena ЧКЧлен клуба
    Кстати, да, гороховая мука просто сама по себе хорошо работает. И, как средство для умывания, и в масках.

А, с куркумой нужно быть очень осторожной. Такое количество запросто покрасит лицо в рыжий цвет.

36 пользователям это понравилось.
  13. 21 сен 2015
    Miroslawa
    Miroslawa ЧКЧлен клуба
    Секретная гимнастика японских женщин макко хо

14. 21 сен 2015
    zunches
    zunches ЧКЧлен клуба
    Ага. Это индианкам (рецепт, предложенный Элен, классика аюрведы) хоть бы хны - они смугляночки, а нас, беляночек, куркума окрасит в радикальный морковный цвет:D, который оттирается с трудом, тихими матюками и скорой перспективой лицезреть обвислости, честно заработанные усердным трением:D
    Есть альтернативный - и в сто раз более полезный вариант. Купите куркумин в капсулах (можно взять куркуму в порошке, но засада в том, что по качеству она неважнецкая - это раз, одна капсула куркумина по силе воздействия равна столовой ложке хорошей куркумы - это два, вкус куркумы нравится далеко не всем - это три) и пропейте пару месяцев. Бонусом к хорошему цвету лица (куркума - отличный гепатопротектор, защищает и лечит печень, помогая ей выводить огромное количество эндотоксинов) будет хорошее состояние суставов и снятие боли при артритах (проверено неоднократно:связка глюкозамина сульфат - хондроитина сульфат - куркумин спасает человека от сильных болей и буквально возрождает суставы).
    У кого есть плохая наследственность по старческой деменции - берите на вооружение. Есть обнадёживающие исследования, что куркумин приостанавливает прогрессирование болезни Альцгеймера.
    Что-то меня понесло в терапию... Всем красоты, девочки)))))

22 пользователям это понравилось.
  15. 21 сен 2015
    Элен
    Элен ДолжникДолжник
    Может зря напугали куркумой))). 1,2 чайной ложки на всю массу, это не разовая доза. Или прецеденты были?)))
    Куркума, правда специыическая специя. Натощак с водой, вызывает тошноту( лично у меня), а вот на ночь с молоком идет на ура.

Девочки, поделитесь своими ритуалами красоты. Думаю многим тема интересна и будет что подчерпнуть для себя.

Я активно пользую Асахи, чередуя его с др техникой ( Кобидо) и фэйс-лифтинг( зарядка для лица), периодически делаю абхьянгу ( масляный массаж всего тела). Осваиваю упражнения со складчины Антихолка

2 пользователям это понравилось.
  16. 21 сен 2015
    zunches
    zunches ЧКЧлен клуба
    Были прецеденты))) У меня второй тип кожи по Фицпатрику - белая, типичная "зима". А Вы попробуйте - расскажете нам потом:)
    Куркума с молоком хороша))) Золотой напиток красоты:)
    А абхъянгу каким маслом делаете? Как часто?
    Пы.Сы. Девочки, пока могу отредактировать, прошу прощения за крупный шрифт - мой андроид включает его вероломно, без объявления войны:D

17. 21 сен 2015
    Вербочка
    Вербочка ЧКЧлен клуба
    Приветствую!!
    Про целлюлит расскажите плиз!
    Как избавится не располагая большим количеством времени на тренировки и массажи?

18. 21 сен 2015
    Элен
    Элен ДолжникДолжник
    Ладно, попробую, отпишусь. Кож тоже белий).
    По поводу масел. В холодное время года рекомендуется миндальное, в теплое - кокосовое. Пробовала еще оливковоем и какао- кожа персик☺️. Намасливаюсь 1-2 раза в неделю, в идеале 5-7. Стремимся!)

2 пользователям это понравилось.
  19. 21 сен 2015
    Элен
    Элен ДолжникДолжник
    У меня есть деревянный массажер на длинной палочке с вращающимися колесиками. Наношу масло, ложусь перед телеком или сидя за компьютером( смотря материалы с любимого складчика) и массирую до красноты по 10-15 мин каждую ногу.

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      93,9 КБ
      Просмотров:
      487
    7 пользователям это понравилось.
  20. 21 сен 2015
    Волшебна_Я
    Элен, спасибо огромное!!!!!
    Я как раз на что-то подобное и надеялась когда просила рецептик. Этот, - прямо как по заказу для меня :D, очень понравилось описание, на вскидку - компоненты должны очень удачно сочетаться. А сама бы я наверное и не додумалась никогда (горох в нашей семье как-то не популярен). Купила сегодня горох, на днях займусь приготовлением (обязательно с куркумой!), потом отпишусь.

Хочу добавить пару слов в защиту куркумы
    Очень люблю эту специю и внутрь и наружно тоже применяю (но осторожно). Кожа у меня очень светлая и нежная, но масочки с куркумой все таки иногда делаю. Правда с условием что примерно 12 - 15 часов никуда выходить не нужно будет (обычно на выходные). Конечно эта маска идеальна для смуглянок, но если решитесь попробовать - нужно учитывать несколько моментов
    1. "желтолиций" цвет имеет свойство значительно бледнеть (наподобие йодовой сетки, которая тоже впитывается организмом за несколько часов) через несколько часов после применения маски
    2. ни в коем случае нельзя оттирать :D - гарантированы не только матюки, но и раздражения и потертости.
    3. после маски очень хорошо несколько раз в течении дня протереть лицо смесью сока лимона и кефира (ускоряет осветление).
    я вообще чаще всего делаю в пятницу вечером, после маски и утром после умывания кефир+лимон и уже к обеду можно в люди выходить.

а теплое молоко с куркумой и медом - это пожалуй любимый вечерний ритуал у нас с дочей, мы так и называем его - золотое молочко :)