Обсуждение

Женский клуб "Живая красота"

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Волшебна_Я, 24 май 2015.

1. 27 май 2015
    olvas
    olvas ЧКЧлен клуба
    Аюрведа против выпадения волос - Present the Way
    Попробуй. Все средства натуральные, навредить не должны. У меня тоже сейчас тонкий волос и вдобавок пришел в полный упадок за год: тусклый, ломкий, сухой и обвислый какой-то, но я уже вторую неделю уделяю повышенное внимание своим волосам- маски из индийских порошков. Масла краску с волос съедают быстро, а вот травы нет. Конечно, здесь не последнюю роль в улучшении кровообращения играет массаж головы, когда втираю травяной состав. После аюрведческих порошков и масел волосы хоть стали пышнее, блестят даже и, пусть, только пока на вид более густыми кажутся. Может, если и дальше буду применять это, они и, правда, загустеют)). Конечно, это , скорее всего, связано у меня с какими-то изменениями в щитовидке( эндокринолог говорит, что баланс нарушен незначительно, но пока непонятно в какую сторону пойдет). а она, в свою очередь, чуть ли не первой реагирует на зашлакованность организма и стрессы. Отсюда состояние и наших волос и кожи. И здесь нам на помощь щедрое предложение от Mavela, за что ей огромное спасибо. И Shikarnaya за ветку))

8 пользователям это понравилось.
  2. 27 май 2015
    Волшебна_Я
    Волшебна_Я ОргОрганизатор
    было у меня такое несколько лет назад :D.....выкинула все сразу.
    Хочу сказать, что на мой взгляд - значение косметических средств для ухода за кожей сильно преувеличено. Действительно у меня был период адаптации (а я подозреваю что еще и отвыкания :confused:) когда кожа привыкала к новым условиям.
    Но сейчас я почти не пользуюсь покупными средствами по уходу.
    Из Натура Сиберика давно и с удовольствием пользуюсь пенкой для умывания, гелями для душа. Еще мне очень нравится их продукт по уходу за телом - Густое сибирское белое масло для тела (очень приятной текстуры, быстро впитывается, не оставляет следов и блеска). Он у меня прижился всерьез и наверное надолго, поскольку с успехом заменяет еще и крема для рук и ног.
    А вот крем для области вокруг глаз - мне не подошел совсем, и шампуни из обычной серии тоже :(... Зато, из шампуней-бальзамов очень понравилась серия с облепихой.... Была также опробована сыворотка для лица, ни плохого - ни хорошего сказать не могу, просто не прижилась из-за редкого использования.
    Думаю это сугубо индивидуально, у меня ведь кожа достаточно чувствительная, возможно Вам подойдет идеально.
    Что касается состава - на мой взгляд дилетанта....все корректно и экологично. Но, надеюсь что в эту ветку заглянет например, violaola и подтвердит (или нет) мои дилетантские разговоры на эту тему. А может и посоветует чего :rolleyes::rolleyes::rolleyes:....

Из покупных кремов для лица я сейчас использую только солнцезащитный от MISSHA перед выходом....и все....
    Немного масла во время массажа Асахи, и масочки 1-2 раза в неделю. Вот самодельным тоником (сухое белое вино + настои трав) могу воспользоваться пару раз за день. и просто побрызгать кожу люблю (особенно летом :)).

Пользуясь случаем - предлагаю Вам попробовать очень простую, но волшебную маску для лица, зоны декольте и рук. Пару таблеток обычного аспирина намочить в небольшом количестве воды и растереть в кашицу, смешать с 1 чайной ложкой натурального меда (мне больше нравится гречишный или липовый) и нанести на хорошо очищенную кожу на 15-20 минут. Эффект Вас удивит....кожа становится невероятно нежная, бархатистая, сияющая.... Когда я попробовала эту масочку в первый раз, я минут 20 любовалась своей невероятно посвежевшей мордочкой :p:p:p

26 пользователям это понравилось.
  3. 27 май 2015
    Happy rich successful
    Happy rich successful ДолжникДолжник
    А Вы помните из этого рецепта какой эффект, действие принадлежит аспирину? Он отбеливает, отшелушивает или что-то еще и совсем другое?

5 пользователям это понравилось.
  4. 28 май 2015
    belosnezzka
    belosnezzka ЧКЧлен клуба
    Очень интересно, а поподробнее, плиз;)

3 пользователям это понравилось.
  5. 29 май 2015
    Inner Smile
    Inner Smile ЧКЧлен клуба
    девочки, а кто-нибудь делает сам себе крем? я тут увлеклась темой про кремоварение, жуть как интересно )) очень нравится и сам процесс (прям волшебство какое-то), и то, что крем готовлю под свою родную кожу и точно знаю что я туда кладу.

6. 3 июн 2015
    Tina_b
    Tina_b ЧКЧлен клуба
    @Nonickname,
    Я не спец, но вроде это кислота, поэтому да, отбеливает. Но кажется, лето - не совсем подходящее время для кислот... Девочки, поправьте меня, если я ошибаюсь.
    @Shikarnaya, как хорошо, что появилась такая темка, спасибо!!! А складчины ваши по лицу и пр. - это отдельное восхищение!

4 пользователям это понравилось.
  7. 3 июн 2015
    primmadonna
    primmadonna ДолжникДолжник
    Девочки, отличная тема... спешу поделиться с вами находкой. Инфуз календулы. Отличное средство от всех напастей, начиная от ангины, заканчивая лечением кожи от акне, ожогов и т.д.
    Рецепт смотрим тут:

17 пользователям это понравилось.
  8. 4 июн 2015
    Волшебна_Я
    Добавлю свои 5 копеек в эту злободневную для многих тему. Возможно кому-то будет полезно. Как искусственная "блондинко" со стажем больше 8 лет я знаю не по наслышке каково это, когда приходится стричь волосы не из-за того что хочешь стрижку, а потому что 3 волосинки в два ряда :(, и те не айс :confused:.... Я утрирую конечно, но не сильно :confused:...к моменту когда я решила взяться за восстановление своих волос их было не густо...

Сразу оговорюсь - ни о каких 2 неделях здесь речи не идет. На восстановление Вам потребуется несколько месяцев регулярного ухода. Не знаю у кого какие результаты, но примерно за пол года мне удалось восстановить шевелюру, волосы стали даже гуще, чем были в молодости, увеличилась их толщина, стали значительно более прочными и сильными. Правда последние 2 года заметных изменений нет, так что думаю предел данный природой все же существует.

Из огромного количества спасательных процедур могу порекомендовать следующие

1) маска витаминная с димексидом

Не знаю как по поводу роста волос (я сильного усиления не заметила) Но, восстановить испорченные волосы - вполне реально. Перед маской обязательно нужно вымыть волосы. Делала 1 раз в неделю. Сейчас уже не делаю. На мой взгляд - это "тяжелая артиллерия" ;)
    • 1 столовая ложка репейного масла
    • 1 столовая ложка касторового масла
    • 1 столовая ложка готовой смеси масел для ухода за волосами
    • 5-7 капель любимого эфирного масла
    • 1 чайная ложка витамина А в масляном растворе (ретинола ацетат)
    • 1 чайная ложка витамина Е в масляном растворе (токоферол)
    • 2 ампулы витамина B6 (Пиридоксин)
    • 2 ампулы витамина B12 (Кобальмин)
    • 1 столовая ложка «Димексида» предварительно разведенного водой примерно 1:10 (продается во всех аптеках)
    Все перемешать, подогреть и втереть в волосы по всей длине и в корни. Укутать пленкой, полотенцем и ждать 1 час. Потом тщательно промыть.

2) маска с горчичным порошком

Вот эта реально заметно усиливает рост волос, и еще именно после горчичного ухода мои волосы стали постепенно "толстеть".
    делала тоже раз в неделю (чередовала или с димексидной маской или с масляным обертыванием). Делаю иногда и сейчас.

• горчичный порошок примерно 3 столовые ложки
    • оливковое (любое другое) масло 1 столовая ложка
    • желток 1 яйца
    • холодная фильтрованная вода сколько пойдет
    Все перемешать до состояния жидкой сметаны, и нанести на корни волос (по проборам). Горчица бывает в разной степени "злая", зависит от сорта, даты и способа производства. Держать до умеренного жжения (обычно от 10-15 минут до получаса после нанесения). Тщательно смыть и втереть в корни бальзам для волос.

3) уход за волосами на основе басмы и хны

На сегодняшний день - это мой любимый уход. Необыкновенно ухаживает за волосами по всей длине и у корней, делая их восхитительно шелковистыми и блестящими (как в рекламе пантина). Делаю регулярно 1 раз в неделю. Я сейчас обладательница волос цвета шоколада, но знаю что меняя соотношение хны и басмы можно так ухаживать и за более светлыми волосами (но блондинки пожалуй все таки мимо)
    • Басма иранская 4 пакетика по 25 гр
    • Хна иранская 1 пакетик по 25 гр
    • Какао порошок 2 столовые ложки
    • Ваши любимые эфирные масла 8-10 капель
    • Очень горячая вода (почти кипяток) сколько пойдет
    Сначала перемешать все сыпучие ингридиенты, потом заварить тщательно перемешивая горячей водой до состояния сметаны, в самом конце добавить эфирные масла. Нанести сначала на корни а затем и по всей длинне. Держать 1 час - можно полтора (но не больше) тщательно смыть

4) И как бы банально это не звучало - многое зависит от Вашего питания (или витаминного комплекса) .

Вот такой мой опыт, буду благодарна если поделится своим опытом кто-то кому удалось сделать свои волосы значительно гуще (больше чем в 2 раза)

С уважением.....

37 пользователям это понравилось.
  9. 4 июн 2015
    Qusmoio
    Qusmoio ЧКЧлен клуба
    Присоединяюсь к рецептам, описанным Шикарной. Действительно действуют. Но! ИЗ личного опыта: у меня волосы все время были тонкие и не особо густые и не росли. Два года назад я загорелась идей улучшить их вид. Год я делала маски для волос 3 раза в неделю, разные и аюрведические порошки использовала и с горчицей с сахаром и т.п. Результаты которые заметили даже знакомые появились только через год! Волосы стали пышнее так, что высушила на воздухе волосы, а они легли как-будто уложены феном, стали блестящие, но длина ниже лопаток не опустилась (видимо генетика :-( ). Увидев результат я заленилась и бросила. Через месяцев 8 весь эффект от моей работы испарился.

11 пользователям это понравилось.
  10. 4 июн 2015
    Qusmoio
    Qusmoio ЧКЧлен клуба
    Сейчас слушаю курс лекций профессора Дадали, зав.кафедрой из Мечникова. Он советует российскую разработку: препарат для роста волос "Мивал". Но в аптеках его пока не нашла.

11. 4 июн 2015
    Allura
    Allura ЧКЧлен клуба
    Шикарная, огромное спасибо за рецепты масочек для волос, будем пробовать! Нет ли у кого еще реального рецепта для седеющих волос? Из-за седины на висках волосы приходится часто подкрашивать, что не идет им на пользу... :(:confused::confused:;) Хотя, возможно, с сединой уже ничего и не сделать...

2 пользователям это понравилось.
  12. 4 июн 2015
    Qusmoio
    Qusmoio ЧКЧлен клуба
    Китайская медицина говорит, что седина на висках - проблемы с желчным пузырем.

13. 5 июн 2015
    Mavela
    Mavela ЧКЧлен клуба
    совершенно верно, нельзя сейчас пользоваться летом, можно только поздней осенью- зимой, когда солнце низкоактивное!

14. 9 июн 2015
    Mavela
    Mavela ЧКЧлен клуба
    Девочки, приходите на бесплатный вебинар (для женщин).
    Сегодня и завтра в 20-00 по Москве/Киеву (9-10 июня)
    Послушаем? )))

Сегодня вечером встречаемся на “Генеральной уборке”, будет наводить порядок в мыслях и делах.
    Освободите 2 часа времени, как минимум.
    Программа очень интересная и насыщенная.
      • Рассмотрим существующие виды ограничивающих убеждений.
      • Проведём ревизию Вашего окружения.
      • Углубимся в Ваши мечты и найдем путь для их реализации.
      • Проделаем около десяти трансформационных методик.
      • Наведём порядок в хаосе мыслей.
    В результате Вы:
      • определите ключевые приоритеты в жизни,
      • получите техники по управлению эмоциями
      • научитесь сохранять энергию,
      • поймете причины жизненных пробуксовок,
      • перейдёте от фантазий к действиям на результат.
    Вы получите вопросы, которые помогут Вам определиться со своим предназначением.
    Подготовьте тетрадь и ручку.
    Стартуем в 20:00 по Москве.

Онлайн-семинар «Генеральная уборка в голове: порядок в мыслях и делах» поможет Вам преодолеть препятствия и достичь новых высот.
    В течение онлайн-встречи мы станем с Вами союзницами на пути к счастью.
    Вас ждут судьбоносные открытия и осознания:
    • Вы начнёте смотреть на многие вещи по-другому;
    • Успешно решите множество мелких проблем, которые лишали Вас комфорта;
    • Мы коснёмся тем, связанных с мужчинами, социальной реализацией, финансовым благополучием и здоровьем;
    • Вы зарядитесь энергией и начнете действовать более уверенно и результативно.Всех секретов выдавать не буду.
    Важно!!!
    Скачайте рабочую тетрадь себе на компьютер, она будет важна при работе на вебинаре.

Будет много важной и ценной информации.
    Мне важно чтобы Вы были сконцентрированы и получили максимальный результат от нашей с Вами работы.
    С любовью и верой в Вас, Екатерина Андреева.
    Женская школа «Стратегия Расцвета»

2 пользователям это понравилось.
  15. 21 июн 2015
    Stepka88
    Stepka88 ЧКЧлен клуба
    Одна из моих любимых писательниц Иоанна Хмелевская, в своих мемуарах, а надо сказать, что она всю жизнь боролась за качество своих волос, писала, что ей очень сильно помогли маски с касторовым маслом и даже волосы потемнели, но как она это делала не помню, сейчас постараюсь найти...

6 пользователям это понравилось.
  16. 21 июн 2015
    Stepka88
    Stepka88 ЧКЧлен клуба

6 пользователям это понравилось.
  17. 21 июн 2015
    Элен
    Элен ДолжникДолжник
    девочки! делаю массаж Асахи уже месяц себе и мужу. Результат потрясающий! Даже отказалась от уходовых процедур у косметолога за ненадобностью. Не ленитесь, делайте постоянно. Чем мы хуже японок?!:p

12 пользователям это понравилось.
  18. 21 июн 2015
    Hilza
    Hilza БанЗабанен
    что за маски?

1 человеку нравится это.
  19. 21 июн 2015
    Элен
    Элен ДолжникДолжник
    какие маски?))

20. 21 июн 2015
    Волшебна_Я
    Во первых хочу пояснить - "дегустировать" эту маску я решила уже после обсуждения всех за и против со своей постоянной клиенткой (по совместительству, дерматологом-косметологом в престижной у нас клинике).

Волшебные свойства основаны с одной стороны на глубоком очищении и обновлении (аспирин) и с другой - на глубоком увлажнении и питании (мед). Причем, по отдельности таких замечательных эффектов компоненты маски не дают.

Эффект не столько даже отбеливание (хотя действительно, немного высветляет кожу). Маска питает, увлажняет, заметно подтягивает кожу и делает ее более упругой, убирает покраснения, воспаления и черные точки, выравнивает тон лица, стирает все несовершенства. Кто видел как работает хороший ВВ крем (из тех что на коже незаметен, а эффект - вау ;)) - тот поймет о чем я.

Маленькое отступление по поводу кислот в косметологии вообще и аспирина в частности.
    Об агрессивных кислотах я здесь речи не веду. А о значении фруктовых кислот в косметологии - не знает только ленивый.
    Ацетил салициловая кислота здесь может быть приравнена к фруктовым кислотам. Более того, ее содержат практически все фрукты и ягоды: яблоки, абрикосы, персики, вишня, клубника, чёрная смородина, слива, чернослив, апельсины, виноград, особенно чёрных сортов.

И совсем отказываться от использования деликатных кислот в летний период - не лучшее решение. Напротив, в этом появляется дополнительная необходимость, потому что в жаркую погоду сальные железы начинают работать активнее, поры закупориваются и кожу нужно вовремя и правильно очищать. Чтобы убрать сальность, сузить поры, и обновить верхний слой эпидермиса.

Другое дело, что нужно делать это аккуратно и соблюдать меры предосторожности.

1) Предварительно сделать тест на чувствительность на небольшом участке кожи (возможно именно Вам лучше воздержаться).
    2) Ни в коем случае не делать процедуры с использованием кислот перед выходом на солнце. Необходимо оставить в среднем 12 часов (если сделать вечером, после рабочего дня) а оптимально - 24 часа перед выходом на солнце.
    3) В обязательном порядке нужна защита от ультрафиолетовых лучей кремом с SPF, уровень защиты которого в среднем должен равняться 30, а лучше еще выше.
    4) Маски с аспирином не нужно делать чаще чем раз в неделю.

И конечно же не забывать о фруктах и ягодах, и внутрь и наружу ;)....

С уважением.......

17 пользователям это понравилось.