Обсуждение

Женские курсы и практики

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Lauma, 8 июл 2014.

?

Какие практики вам больше нравятся?

1. Танцевальные

2. Медитативные (гипноз, аудио-настрои...)

3. Рукодельные (шитье, вышивка...)

4. Магические (обряды, заклинания...)

5. Физические (гимнастика, ВУМ-билдинг...)

6. Другие (напишу ниже)

7. Психологические (работа с эмоциями, чувствами, мышлением, восприятием и т.п.)

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. 6 сен 2014
    Squirting
    Squirting БанЗабанен
    это специально создается... пока народ толераститься белых уже 10% осталось уже даже расизму истинному подняться негде т.к. расы почти не осталось.
    Я не хочу заводиться насчет мирового правительства, но уважаемые, неужели вы верите в гений Маркса и Дарвина а потом Ульянова с Фройдом. А ведь их история не случайно находила и в отличие от Ломоносова их всегда кто-то тихо подкармливал..... С чего бы жил Фройд, если этот упырь за свою жизнь принял всего 79 человек и из них десяток заморил кокаином насмерть, пытаясь отучить от героина. (кстати вам наколочка была ли наркомания ранее в средние века? почему? Почему пиву всего 350 лет максимум? не пивали его фараоны, что бы нам не говорили...) . Если свести весь психоанализ к двум предложениям, то мужчины бояться влагалища с зубами, а женщины завидуют отсутствию пениса... - почему знатоки тантры и камасутры не обнаруживали таких мотивов или они там плохо лазили и что-то могли не заметить? :) Просто Фройду было вменено в обязанность описать психозы будущего урбанизированного человека . как природную сущность... Ну не будет страха влагалища с зубами у крестьянского ребенка т.к. на его глазах и телушка рожала и жеребчика своего именного он принимал, не считая кошек и собак. А уже оторванная и поднаркоченная интеллигенция съела этот тошнотворный супчик и повелась новая история и психология - урбанизированнный невроз это , а не базисные предпосылки человека.

3 пользователям это понравилось.
  2. 6 сен 2014
    Squirting
    Squirting БанЗабанен
    А вот с евнухами тут фокус очень двоякий. Их было два вида - оскопленные с детства и уже после пубертата за какие-то провинности или в угоду султану.... Вторые евнухи очень длительное время сохраняли возможность эрекции (десятилетиями), чем весьма украшали жизнь гарема, который охраняли т.к. кастрированные с детства заплывали жиром и кроме как петь или умничать ничего не могли...

1 человеку нравится это.
  3. 6 сен 2014
    Squirting
    Squirting БанЗабанен
    Я бы могла представить список следующим образом -
    Гордон с Троицкой, о котором я упоминала выше - даст вам понятие как вы портите судьбы вашим детям и продолжаете пакостить даже после смерти...
    Работы Берта Хеллигера - надо почитать или посмотреть с рутреккера всем толерастящимся. Он, может быть, как немец, а может и нет в открытую заявляет, что если русский с немкой или наоборот будет создавать брачную пару, то счастливо им жить не дадут духи воевавших дедов...
    Потом уже, когда уровень осторожности мышления сформируется - А. Некрасова -"Материнская любовь".
    Это что касается психологизмов и их вреда...
    А быт и логику - Игры Богов Стрижака, но за них сейчас и посадить могут
    Сокровище Валькирии как книга весьма правдивая для тех кто знает
    Звенящие кедры России - Мэгре - он хоть и жук, но описание мира Анастасии правдивое 100% и сейчас уже высвечиваются те люди, которые ему надиктовали эти материалы.
    Когда восторг спадет и в сказки играть надоест -Дух времени все четыре части (три за, одна против) и ДОТУ с Петровым.
    Вот минимум, чтобы офисно не заплесневеть.

12 пользователям это понравилось.
  4. 7 сен 2014
    Welsh
    Welsh ЧКЧлен клуба
    Гордон с Троицкой - это нечто. Как и Гордон, во время просмотра "кусала локотки". Аж до слез, насколько все реально и печально. Жаль, что практических советов по ситуациям не давалось.
    Возникает вопрос, что делать с этим осознанием?! Как изменить модель поведения? Слишком уж много убеждений, шаблонов и прочей ереси в голове

2 пользователям это понравилось.
  5. 7 сен 2014
    Squirting
    Squirting БанЗабанен
    Вот отшлепать надо некоторых. Какое движение к цели если заказ звучит "очистить авгиевы конюшни" . Троицкая все свои комментарии и высказывания в фильме строила по методике семейных расстановок Берта Хеллигера, соответственно, если максимально хотите обойтись без специалиста самостоятельно начинайте изучать его. Если вырисовались на Троицкой собственные ужасы детства, то быстрее всего перемолоть с помощью EFT. Только со специалистом это должно быть гораздо быстрее и точнее. потратив деньги на специалиста вы сэкономите на времени достижения результата и ваша свобода должна будет наступить быстрее и убережете себя от многих ошибок...

6. 8 сен 2014
    kelebekler
    kelebekler ДолжникДолжник
    Посмотрела тренинг Алуники Добровольской, про очистку пространства любви.
    Хочу высказать свое мнение. Может кому-то будет полезно.
    Я понимаю, что критиковать чью-то работу очень просто, гораздо проще чем создать семинар который поможет. Но все же, я не смогла пройти мимо.

После просмотра этого тренинга у меня сложилось впечатление что Алуника набрала техник с разных систем и мировозрений. Причем смешала вместе психотерапию ( списки и цели, понимание чего ты хочешь) и работу с энергиями и довольно поверхностно это подала. Потому что техники это еще не все. У меня возникла такая аналогия. Вот научили вас быстро и тонко резать сыр. Вы его режете теперь лучше всех остальных, такая техника крутая. Но потом кто-то к вам придет и покажет рецепт, а там сыр нужно натереть на терке. И вы все испортили тем что его нарезали. А все почему? Потому что вам не дали рецепта, вас просто научили резать сыр.

А сейчас без аналогий.
    Алуника дает работу с энергетическими нитями, учит нас как их резать. Ребята, вопрос этих нитей и в принципе связей людей по жизни занимает человечество много веков. Есть очень много учений и течений которые пытаются понять принцип их формирования. И большинство учений пришло к тому, что эти связи не просто так у нас есть. Знаете, как боль в теле - она указывает что нужно лечить какую-то болезнь, а не убирать симптом боли.
    Так и тут. Возможно эти связи вам нужны для того что бы вы научились чему-то в жизни? Приятию, любви, пониманию, решительности. Чего угодно. Возможно это нужно вашему партнеру тоже. Кто-то говорит про карму, кто-то про уроки которые надо пройти. Не важно как называть.
    Знаете, в природе все не просто так, правда? Дождь нам не нравится, но он нужен для растений, нам не нравятся разные насекомые - но это пища для других животных.
    Так и здесь. Перед тем как-что резать и навсегда удалять из своей жизни, подумайте, а зачем мне это нужно было? Чему я могла научиться пока это было? Научилась ли я?
    Если на последний вопрос ответ "нет", то возможно есть шанс что вас захотят научить опять. Да, этого человека вы прогоните из жизни, но если вы не осознали ничего, то возможно вам подгонят точно такого же, который будет продолжать дело ушедшего? Шило на мыло.
    Именно об этом часто говорят разные течения которые дают разные техники. То есть это идет рука об руку с техниками - понимание ситуации, и ее отпускание. А не резать по живому.

Вспомните, сколько ваших подруг постоянно выбирают не тех. Да, Алуника говорила что мол фокус смещен. Но опять же, она говорит, как всегда только об поверхностном, видимом результате, а если копнуть глубже, и задаться вопросом, а чего у них фокус такой? Может они подзсознательно ищут тех кто продолжит их "обучение"?

Вобщем, темы на тренинге интересные, но я призываю вас немного шире посмотреть на происходящее, покопать ответы на вопрос " почему так происходит?".

9 пользователям это понравилось.
  7. 8 сен 2014
    kelebekler
    Прочитала когда то фразу "Осознание не лечит". Я совершенно согласна. Но осознание проблемы дает нам понимание о движении дальше.
    Пару мыслей о возможной работе с эттим шаблоном.
    1) Осознанность. Мы ведем себя часто автоматом, исходя из шаблона. Но если мы поработаем над нашей осознанностью, то наш автомат не сможет подгрузить наш шаблон поведения. Хочу привести пример из книжки "Гештальт, который ведет к просветлению". Пример автоматического мыления. Сидела группа студентов в зале, а психотерапевт попросил своего помощника (так что бы группа не знала) выйти и постучать чем-то о лестницу снаружи аудитории. Когда раздался звук, психотерапевт спросил группу, как они думают, что это за звук. Народ сказал что это секретарша поднималась по ступенькам. Мозг наш подгружает самый "реальный" для него вариант сразу же, автоматическая реакция поиска ответов. Так и в поведении, мы реагируем автоматически, на основе нашего опыта. Как повышать осознанность что бы так не реагировать? Просто, но долго. Например, идете по улице. Видите дом, начинайте его описывать в уме, и ловите себя на автоматических ответах. Например, это 3х этажный дом - это автоматическая реакция. Правильная реакция - я вижу 3 этажа (а может там есть пару этажей внизу, типа парковки, минус первый и минус второй этаж). Или видите человека, и делаете вывод что ему весело.Это автоматическая реакция, это уже сделанный анализ (который вы не делали, это сделал автоматический ум за вас). Правильная реакция - я вижу улыбку человека.
    То есть, нужно отмечать то что вы реально видите, а не ваши возможные фантазии и выводы по поводу увиденного. Таким образом и шаблоны действовать перестают, вы просто будете отлавливать момент когда они могут начаться, и просо включаете сознательное поведение.
    Больше можно узнать в той же книжке, "Гештальт, который ведет к просветлению", там много упражнений и объяснений почему мы скатываемся в шаблоны.
    2) Докопаться до того, почему этот шаблон был создан. Тут много способов - многие ходят на расстаовки по Хелингеру, кто-то ходит к терапевтам или на групповую терапию (ну или много других терапий) и переживает ключевой момент заново, таким образом закрывают для себя больной вопрос, неосвобожденные эмоции, невысказанные обиды.

Зависит только от вас, насколько вы готовы работать над собой. Таблетки нет - типа я вот щас щелкну пальцами и буду вести себя по другому.

6 пользователям это понравилось.
  8. 8 сен 2014
    Squirting
    Squirting БанЗабанен

Ну в действительности Гештальт это на сегодняшний день самый мучительный "истинно фашистский" метод вытягивания из клиента денег. Психоэнергетические практики ПЭАТ, EFT, НЛП в конце концов позволяют с проверкой на экологичность убирать цепочки таких тяжелых неприятностей или привычек за один сеанс, что многие специально притормаживают, чтобы не управиться за первые час-два. Я вообще удивлена длительностью существования этой школы. Единственное оправдание ее популярности на территории России вижу в том, что в ней может состояться самый не состоятельный терапевт - учи одевать маски и примерять ситуации - вариант поведенческой натасканности практически без терапии.
    А в описанном выше примере есть еще и 100% понятийная неудача. Демагогию разводить по поводу скрытой этажности - вообще пустая трата времени и уход от какого шаблона тут описывается если вообще-то :
    а) мы видим глазами все в перевернутом виде и никто не даст гарантии, что мозг, переворачивая изображение в зрительных холмах ничего не добавляет или не вырезает
    б) мы вообще видим не глазами и самое простое этому доказательство - наше зрение срабатывает в тумане -если бы все было так просто, как отраженный свет и прочая бейтсовская лабуда, то в тумане множественное отражение полностью изменяло бы вид предмета в пелене. Ни сумма, ни разность векторов света в отраженных каплях не сможет дать краевую структуру предмета с той четкостью, с которой видит мозг.
    Грустно пользоваться методикой, которая столь жестко кастрирует интуицию, "пространство вариантов" в угоду сохранения описательности модели. Думаю мои примеры полностью нивелируют выводы на википедии про гештальт.

5 пользователям это понравилось.
  9. 8 сен 2014
    kelebekler
    Интересно, к чему вы написали про википедию? Если это намек о том что я кидаю лишь голую теорию, то вот собсно пример не осознанности в обработке информации, поспешные выводы и шаблоны реагирования.
    За много лет работы над собой и над своей душой ( а психотерапия это лечение души), я занималась гештальт терапией в качестве клиента. И занималась ПЭАТ, ЕФТ, ЕМДР,ГП4 и другими видами терапии (расстановки, когнетивная терапия, экзистенциальная терапия). Мое мнение основано не на теории, а на практике которая была применима ко мне. И ваши примеры совершено ничего не нивелируют. Во всяком случае для меня.
    Да, Гештальт это больно местами. За то это раз и на всегда. Ты осознаешь очень много вещей, ты докапываешься до пусковых механизмов твоего поведения - да, это порой слезы, но они осознаные, а значит больше не повторяется. Другие системы мне давали поверхностное успокоение, а когда ситуация повторялась - все начиналась заново. И все что система могла - дать возможность заново утихомирить боль. Пейнкиллер. Кого-то утстраивает всю жизнь жить на обезбаливающем, в страхе болезненной операции, меня - нет.
    Нет, гештальт не единственный метод который помагает реально докопаться, но это явно не ПЭАТ и не ЕФТ.

10. 8 сен 2014
    kelebekler
    Конечно.Как и результат разный и глубина ковыряния. Соответственно и чувства при манипуляциях разные, зависят от того, насколько глубоко вы залезли...

11. 8 сен 2014
    Squirting
    Squirting БанЗабанен
    Я описала википедию как самые ломовые примеры и выводы, которые разбиваются в случае приведенных мной примеров наиболее наглядно. Ничего личного , но, например, стирая с помощью НЛП эмоциональную окраску насилия, я могу изменить даже сюжет, оставшийся в голове у клиентки. Я спокойно это сделаю и не буду разбираться, как она попала в эту ситуацию глубоко, если разрыв между травмой и сегодня в десяток лет... Если шрам и искривление осталось, а повтора ситуации можно уже не ждать, то разбираться в причинах, конечно можно и на уровне, сама дура и на уровне родительского воспитания и на уровне кармы прошлой жизни, но ЗАЧЕМ?.... Это так же как часть школ говорит о счастливой вселенной где все белые и пушистые - имеет свою паству и те получают что-то свое.... Другая говорит об изначальной греховности и еще пуще имеет свою паству.... 27 психологических школ и течений созданы для "тонкой" обработки всей паствы. Даже одна религия порезана на четыре течения , а по сути то есть одно и тоже... с разнообразием ритуалов по географическим и климатическим признакам... Основной вектор клиента виден быстро, а потом, как шулер достаешь нужную карту мира и сдаешь ее клиенту... Тот будет думать, что во всем разобрался сам и все решил собственными силами - вот мастерство, и чтоб никаких следов и и ощущений манипуляции.
    Гештальт, мне кажется, создан для длительного выкупа индульгенции у собственного психотерапевта, который медленно разрешит под своим руководством осознать сначала всу свою никчемность, а потом восполнит до божественности :). Я предпочитаю сразу начинать с хороших вариантов. ГП5, ПЭАТ, EFT невозможно начинать и вести самому. Если вы не разу не работали с инструктором, то до глубин вам не удастся добраться... Хотя можно быстро. Вы обратите внимание что книги по энергетическим практикам раздаются чуть ли не бесплатно, а коучинг иои обучение этим методам чрезвычайно дорого.... Именно потому, что без специалиста даже самую простую фразу прощения сформулировать тяжело и ветки проблемы обрубить тяжело...
    Я абсолютно не хвалю Турбо-суслика с его подключением к подсознанию, но насколько мастера строили эти протоколы, например, детско-родительские проблемы с матерью описываются в вариантах протокола на 65 страницах - у кого хватит образования или воображения рассмотреть столько вариантов? а простучать протоколы суслика - хитрейшая вещь...

12. 8 сен 2014
    kelebekler
    Вам яво насолил какой-то гештальтист:)
    За курс ил серию встреч по ПЕАТ тоже нужно будет заплатить деньги.Особенно если будут возвращаться те же проблемы как не проработанные (что и случалось со мной, хотя я занималась с инструктором).
    Ну или даже пусть они не возвращаются какое-то время, будут возникать другие которые мы снова побежим решать, то ест пить таблетку обезболивающего.
    Каждый решает для себя как ему платить и лечиться. Я хочу вылечиться, пусть дорого, пусть будет боль при операции и немного после нее, но потом мои ноющие боли не вернутся, а новая болезнь не будет иметь за что зацепиться в организме.
    Кому-то проще пить таблетки всю жизнь, это его выбор. Я лишь пишу свой опыт что бы человек, который это прочитает, сделал сам свой выбор.

13. 9 сен 2014
    Tattty
    Tattty ЧКЧлен клуба
    Подскажите, где нам раздобыть эти чудоDVD, и может возможно их как то здесь в раздаче Вам для нас выдать?

14. 9 сен 2014
    Добрая фея
    Добрая фея ЧКЧлен клуба
    Эти чудоDVD-беседы Троицкой с Гордоном.Введите это в поиск и вылезет куча сайтов с их беседами.

1 человеку нравится это.
  15. 9 сен 2014
    taira
    taira ЧКЧлен клуба
    а смотрел кто-то еще беседы Троицкой с Гордоном? как впечатления?

16. 10 сен 2014
    ТаняS
    ТаняS БанЗабанен
    Насчет ведической культуры могу сказать, что это весьма глубокие и обширные знания, может, без примесей эзотерического, но сама система, подход к жизнеустройству, взаимоотношениям, когда начинаешь осознавать, действительно, работает. Это стиль жизни, это определенная философия мышления, которая не несет ничего негативного и "вредного". осознаешь и понимаешь: а ведь все это есть и в других культурах, но сказано другим языком, так что, я бы сказала, это знания, полезные всем, которые, конечно, требуют времени на усвоение и осознание.....Лично я пришла к пониманию пока части всей философии через Торсунова, а дальше, как говорится, больше.....Главное, есть ответы на все вопросы в ведических знаниях!!!!! И они по сути, по существу.... без пасов руками и сильной энергетической прокачки себя (против выше названных техник не имею ничего против, просто привела в пример)......"Ведическая психология работает в первую очередь с сознанием человека, но в отличие от других направлений в области психологии, работающих также с сознанием, она раскрывает глубинные причины происходящих с человеком явлений, что позволяет навсегда уйти от проблемы, а не просто облегчает состояние. Она работает не столько с последствиями страданий, сколько с их причинами. Цели ведической психологии состоят в том, чтобы задавать уму правильную форму, а её суть заключается в целостности бытия и культуры человека".

:)Так что я за любые темы, касающиеся ведической культуры: психология, джйотиш (астрология), васту, питание и проч. Судакова Ю. -одна из многих ведических преподавателей, которая, действительно, говорит по делу....Но есть и другие: Гадецкий, Тагаркова, Нарушевич, М.Полонски, Рузов, Мередов, Блект.......:)

И еще хочется прокомментировать и поддержать Вас в этом: "А теперь все дошло до того, что я отупела, мне надо много усилий для заполнения отчетов...... Многие отчеты над которыми надо немного подумать у меня вызывают иногда чуть ли не истерику (я не хочу делать отчет, мне хочется плакать, у меня портиться настроение, от того, что надо думать и я начинаю думать об увольнении). Понимаю надо менять работу (сейчас я работаю главным бухгалтером), но никак не могу решить, чем я могу заняться, чтоб это приносило мне доход.
    Вот такой эффект (прокачка мозгов) от женских тренингов ((()))
    " - я недавно начала интересоваться такими женскими практиками и эффект, надо сказать, точно такой же - отупение....Чего не было, пока я активно изучала ведич. культуру, напротив, мысли становились все ясней и ясней.....Это еще раз подтверждает мысль, что ведзнания скорее задают уму, именно уму, нужную форму.....

Тапками не бросайтесь - это мое личное мнение, основанное на моих реакциях ума, тела на изучение тех или иных практик и теорий .....С уважением и любовью ко всем форумчанкам и с глубоким пониманием того, что каждый ищет для себя именно то, что найдет отклик в его душе...Я поделилась с вами тем, что нашло отклик в моей.......

6 пользователям это понравилось.
  17. 10 сен 2014
    Squirting
    Squirting БанЗабанен
    При обучении ведизму, необходимо сделать одну поправку - веды были писаны славянами для индусов, чтобы те не деградировали и из Индии они к нам возвращаться не должны. Если ведун дает вам рекомендации с индийскими специями и т.д. это для русских не подходит. Если интересно, то могу поискать у себя файл книги 1924 года, где самый главный идийский ведун того времени даже книгу написал, что Россия - родина вед. Индусы во всяком случае не спорят... (это само собой разумеется для тех, кто знает о том, кто и зачем строил китайскую стену).

Вообще ведизм было бы хорошо начать изучать с просмотра "Игр Богов" Стрижака (с пятого акта смотреть все). Если Стрижак не включает, то весь ведизм, скорее всего -уход от действительности или бегство от болезни. А настоящий ведизм - это культура жизни "культ-у-Ра" - в русском языке много таких пояснений. Большинство же современных ведунов изучают веды, не снимая креста христианского - верхоглядство ужасающее.... Настоящие ведоманы должны проходить обряд "раскрещения", чтобы отойти от некромантского христианства и изменить себе путь. Это очень принципиально, как бы вы на меня не ругались за написанное.

"Ведическая психология работает в первую очередь с сознанием человека" - с сознанием человека работает любой учитель в школе и даже мама, шлепающая по попке (там правда еще нагрузка и на подсознание с неизвестным эффектом)...и физика неплохо открывает мироустройство....

Осторожней и тщательней надо быть.

Тагаркова не плоха, Гадецкий- дань моде и заработку. Рами Блект -конечо фигура, но его замороченность на обрядовости и индийской логике чаще вредит.

7 пользователям это понравилось.
  18. 10 сен 2014
    ТаняS
    ТаняS БанЗабанен
    Мммм...Глубоки Ваши рассуждения, я к вопросу о ведической культуре подхожу несколько с иной позиции, не фанатично-фатальной ))..... Уж простите, читая Ваш ответ, у меня морозец по коже: представляется этакая тетушка с высоко поднятым указательным пальцем и порицательным движением головы ;))))) Хочется в норку спрятаться ))))))))). Не обижайтесь на сравнение. Я уверена, что Вы прекрасны, просто образ такой возникает в голове на слова......

Мне достаточно того, что, если я пришла с вопросом к какой-то практике, нашла ответ на него. Бог един.... И не принимать чего-то из другой культуры только потому, что я не прошла обряд какой-то ...не знаю...Я не делю Бога на мой - не мой.... Он един....А "осторожней и тщательней надо быть во всем" - согласна ))))), даже если "ребенка по попе решили пошлепать" ;)))...

Думаю, нет смысла защищать или порицать что-то, какую-то культуру, практику... помогает кому-то-Слава Богу! мы ведь лишь делимся своими ощущениями? Не так ли? ;)...

Если практики-теоретики какого-нибудь направления в эзотерике, психологии начинают "пугать" несовершенными обрядами и невыполнением каких-то пассов, у меня сразу все отпадает желание их слушать - это уже насилие над волей и свободой человека..... Бог-это любовь...Без-ус-лов-ная любовь..... Если мы это начинаем понимать, то не важно, через какую культуру это к нам пришло, значит, это ваш канал, именно по нему вам всего лучше слышать Бога....ну как-то так...

А авторов я привела в пример не для подражания, а для просто так, пополнения "копилки", ведь тема об этом была )))).. В поддержку Ю.Судаковой и ее практик ;)....

4 пользователям это понравилось.
  19. 10 сен 2014
    ТаняS
    ТаняS БанЗабанен
    user1927: "Весь "ведизм" просто бизнес на "инфошизе" и сопутствующих этой "шизе" товарах. Хари-кришна! Хари-Рама! Аминь! И Алах-Акбар! Для того, чтоб быть эффективным в жизни совсем не обязательно окультуриваться религиозными концептами и фанатеть. По крайне мере нужно держаться от того, чтобы "уходить в "это" с головой", а воспринимать как часть "шоу""

МММ... как, однако, по-разному видят люди ведизм, как, впрочем, и христианство, и другие религии....Кто-то внешнюю составляющую и ведь реально уходят во внешнее проявление себя, как последователя той или иной конфессии, а кто-то и глубинную суть, без вычурности и фанатичной привязанности к выполнению обрядов и поддержанию культа... Я скорее говорю о внутренней составляющей.....Той, что открывает нас миру и мир для нас... Шоу возникает тогда, когда человек не видит внутренней составляющей и это касается и тех, кто это шоу делает, и тех, кто его смотрит.... Во всех религиях есть культовые обряды....Делать-не делать - выбор за человеком, что в них видеть - выбор за нами....

20. 10 сен 2014
    Squirting
    Squirting БанЗабанен
    Блин в том-то и весь ужас, что ведизм это не культовые обряды и ни в коем случае не Харе Кришна... Вы библию то вспомните - откуда пришли к Христу жрецы? и какова их авторитетность была, если они по пути с караваном у фараона чай попили? А тут еще малость в дополнение - про дары волхвов - мирры и золота.. Особенно хорошо это описано в варианте до 1700 года. Отмеряна была люлька золота и мирры. На секундочку слиток размером с ребенка весит около 53 килограмм да и мирра в те времена не дешевле была... Так куда пропал пацанчик с семьей при таких деньжищах? Почему выходец из двух поколений богословов различного уровня (оба деда священнослужители и по материнской линии дед протоиерей; отец - профессор богословия; ) создал свой шедевр столь неоднозначным? Ведь не только потому, что будучи врачом подсел на морфий. Раннее, в дораскольной литературе в "Притчах Соломона" были строки о сыне и распятии, но там, каки у Булгакова никто не был распят.....Вспоминайте последнюю сцену ....
    Тут надо начинать с того, что ведизм должен начинаться с правильного чтения русского старославянского алфавита и понимания, что за слово спасибо надо давать в морду. а травки муравки и диеты, это уже потом. Самый понятный ведун для России это Пушкин и Толстой.