Обсуждение

Женские курсы и практики

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Lauma, 8 июл 2014.

?

Какие практики вам больше нравятся?

1. Танцевальные

2. Медитативные (гипноз, аудио-настрои...)

3. Рукодельные (шитье, вышивка...)

4. Магические (обряды, заклинания...)

5. Физические (гимнастика, ВУМ-билдинг...)

6. Другие (напишу ниже)

7. Психологические (работа с эмоциями, чувствами, мышлением, восприятием и т.п.)

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. 1 окт 2014
    kelebekler
    kelebekler ДолжникДолжник
    Я тут случайно наткнулась на мысли одного человека ( он, кстати, мужчина) на тему "мой не мой", "свобода воли".
    Обычно я когда читаю тексты и книжки, я сразу чувствую, резонирует ли мне текст или нет. Причем я могу не соглашаться даже, но чувствую что это правильный текст, может даже я его не понимаю до конца.
    И вот когда я читала этот текст, я поняла что резонирует. Самый большой резонанс у меня был, когда я читала Беседы с богом, та было полное слияние с текстом, с идеями.

"Скажу по своему восприятию и опыту, не только личному, но и множеству наблюдений в жизни, это иллюзия. Вы "имеете дело" не с конкретными людьми, не зависящими от вас, а с вашей же энергией, воплощающейся в появлении в вашей жизни людей с интересующими и желанными вам качествами. Потому, любой конкретный человек в вашей жизни - Ваш, просто потому что он уже присутствует в ней, в нем частичка вашей энергии. Другой вопрос, то что человек - ваш, вовсе не означает что он будет с той же готовностью интересоваться вами, идти на сближение, проявлять взаимные чувства и симпатии при первых же встречах - его поведение к вам будет определяться комплексом ваших подсознательных убеждений в отношении к энергии проявленной в желанном человеке. Проще говоря, вы можете создать в своей жизни и влюбиться в сколь угодно красивую девушку, парня, но вернут ли они вам ваши чувства - зависит от того, сможете ли вы им передать эти чувства, а по сути энергию. Весь основной процесс творения, не только в межличностных отношениях, но и везде - когда мы создаем своими мыслями, чувствами, желаниями интересующую нас цель во внешнем мире и дальше узнаем, познаем, описываем ее, все в более глубоких деталях - соединяясь с ней. Такой же процесс и в личных отношениях, наша энергия (интерес) воплощается в конкретном человеке, к которому возникает притяжение, причем этих людей вполне может быть несколько - и дальше мы стремимся притянуться и слиться с интересующим нас человеком, чтобы полнее проявить в себе желанную энергию. Если в нас нет ограничивающих убеждений относительно своих же способностей, действий, поступков - мы действуем и гарантированно получаем то, к чему стремились. Но если они присутствуют, а это самый распространенный случай, т.к. мы по рукам-ногам связаны ограничивающими убеждениями и прежним негативным опытом - он-то и проявится, в виде отнюдь не взаимного интереса "вашего" человека. " (С)

4 пользователям это понравилось.
  2. 2 окт 2014
    Тайша
    Тайша ДолжникДолжник
    Kelebekler, согласна - мы на определенном уровне все едины и любимы друг другом . Но мы говорим, на мой взгляд, о том будет ли союз мужчины и женщины счастливым и желательно, на весь жизненный путь. Возможно ли это с каждым? Другой разговор, готова ли женщина к такому союзу.
    Ведь, придя в супермаркет и выбрав понравившийся продукт, не факт , что послевкусие от него будет комфортным. Потому как, туда могут добавить кучу консервантов и здесь важна роль, интуиции (чутья). Те самые убеждения и заглушают её голос.
    А если к интуиции прибавляется и знание, то приобретаешь мощный внутренний навигатор, который всегда рядом. У каждого из нас свой путь и опыт и дай Бог, чтобы в этом пути с нами были близкие, сонастроеные люди, как мужчины, так и женщины.

3. 2 окт 2014
    Баба Йога
    Баба Йога ДолжникДолжник
    Начала практиковать Спинфлай год назад, но затем забросила, и вот опять вернулась к кружениям. На данный момент чувствую, что это моя практика. И тренер на меня произвела положительное впечатление, была на ее бесплатных и платных вебинарах- всегда говорит по теме и понятно, на вопросы отвечает четко. Более подробно о том что такое Спинфлай и с чем его едят в этом видео:

Лучше сформулировать не смогу.

4. 2 окт 2014
    kelebekler
    Ваши слова противоречат друг другу. Если мы все единое, одна энергия, только с разных сторон ее проявления, то весь путь у нас един, а не у каждого свой. Если мы решаем что с этой частью энергии (которой является любой человек вокруг нас) - нам не по пути, то это нам с нами не по пути. Это как отражение в зеркале. Может в этом зеркале оно нам не нравится, мы сменим зеркало, но боюсь отражение от этого не сменится, даже если мы 100 раз будем говорить "что это просто зеркало не наше, а мы то подождем свое, правильное, которое нам пошлет судьба, вот там то мы будем красиво отображаться, и этого недовольного лица не будет видно". Но если мы сами начнем улыбаться, то мы увидим улыбающееся отображение уже в этом самом зеркале.
    Не сонастроеные с нами люди, это тоже наша энергия, которую мы так плохо настроили, выпустили в мир, направили вне и теперь она вернулась на в таком поведении людей вокруг, мы же единое целое и с сонастроеными и людьми и с несонастроеными.
    Потому я думаю ваши слова противоречат друг другу.

А еще я думаю что реально очень много книг и "тренингов" нам внушают о том что есть "ваш" и "не ваш" кто-то там. При этом они как то ухитряются говорить что этот человек (любой) - наше отражение. Но почему-то не говорят что эти вещи вообще противоречивы. Но такие тренинги проще продавать и они якобы работают. Но это понятно почему, ведь проще сказать "это не мой просто мужчина, буду ждать", чем реально понять что этот мужчина это проявление тебя, и другой будет проявлением тебя тоже. Помню тут собирали на Синельникова. Про подсознание, и там тетка говорила что жизнь не сложилась, муж алкоголик. На что Синельников ответил что это проявление ее в нем так отражаются. Она не хотела это никоем обазом принимать "Как, это что я алкоголик, что ли, что я это он??". То ли дело сказать " это не ваш мужчина, подождите, ваш ждет светлое будущее" - в этом проще поверить, но если не разобраться в чем моя вина, почему этот ведет себя так, то следующий будет таким же.
    Кстати, оч хорошо это объясняет тот же Уолш в Беседы с Богом, и Курлов в Путь дурака (вроде так) - про то что мы единое целое и все вокруг это наша энергия, божественная энергия, что наша жизнь это опыт который помагает богу познать мир, мы как его руки в этом познании мира. Потому все вокруг это бог, и мы, и маньяк, и жертва - все бог, познающий жизнь в разных ипостасях.

1 человеку нравится это.
  5. 2 окт 2014
    Тайша
    Тайша ДолжникДолжник
    Kelebekler, давайте так - я уважаю вашу точку зрения и она имеет место быть.
    У меня другой взгляд... Да, мир - зеркало и как вы применяете в жизни это? Вы ещё скажите ,что можно построить с любым мужчиной семейный союз и быть при этом счастливой. Построить можно, но быть счастливой, только при одном условии - если женщина счастлива сама по себе и такого она притянет и партнера. Равного себе и созвучного. Если несчастлива ,по закону резонанса будет подобный партнер. И в жизни может встретиться мужчина ( не ваш мужчина), только для того, чтобы показать степень внутренней гармонии женщины. И если женщина начнет создавать с ним отношения она наступит на очередные грабли и так может продолжаться по кругу.
    Должны быть общие ценности, общее мировоззрение, взгляды на устройство жизни...если этого нет , никакое соблазнение не поможет прожить вместе счастливую долгую жизнь.
    Не поняла, что вы подразумеваете про Путь у всех один? мы даже на одно и тоже событие смотрим по разному, в силу различий в восприятии и осознании. У кого то путь полон Любви и доверия Вселенной, а у кого то враждебен. У каждого жизнь происходит по-своему.
    Да цель Пути можно сказать одна, но в силу особенностей каждого все равно будут различия и нюансы. На уровне личности он разный, на уровне духа - уже степень единства больше, на уровне коллективного бессознательного - единтичен, а на уровне божественного - единен и гармоничен.
    Любая информация должна быть прагматична. Я проходила через опыт соблазнения мужчин, сейчас это не мой выбор. Есть другой уровень взаимодействия с мужчиной, на уровне сути с сутью и он приносит больше радости и счастья. И я продолжаю выбирать красивые наряды и другие "инструменты" соблазнения, но сейчас я это делаю, потому что мне это нравится, нравится быть красивой, а не для соблазнения своего мужчины. Акцент сменился...

8 пользователям это понравилось.
  6. 2 окт 2014
    kelebekler
    Если вся информация должна быть прагматично, то эмоции и чувства стоит тогда вообще выключить?:)

Но я не собираюсь спорить, скорее пытаюсь донести свою точку зрения. А там пусть каждый решает сам, что ему ближе и что резонирует.

7. 2 окт 2014
    Тайша
    Тайша ДолжникДолжник
    Прагматизм - это как мы можем использовать информацию в деле, на практике, в жизни, получая определенный результат.
    Зачем выключать эмоции и чувства? Не поняла. :)

8. 2 окт 2014
    Вербочка
    Вербочка ЧКЧлен клуба
    :) супер!

Девочки а давайте обсудим Т. Палий!

3 пользователям это понравилось.
  9. 3 окт 2014
    Вербочка
    Вербочка ЧКЧлен клуба
    Девушки, у меня назрел вопрос.
    Сейчас многие тренеры предлагают практики очистки от предыдуших связей,завершения отношений...
    И многие предупреждают, что после закрытия канала, мужчина порой неосознанно стремится связь восстановить.
    У меня после прохождения этих практик так и случалось- кандидаты "всплывали")))
    Но это были действительно отжившие отношения. А вот недавно "вернулся" один мужчина с которым я хотела бы вернуть отношения.
    Как Вы думаете стоит ли возобновлять связь с человеком, с которым делалась практика на прекрашение энергетической связи.?

10. 3 окт 2014
    Irena
    Irena ЧКЧлен клуба
    Вербочка, а в этом случае совершенно не важно, что думают другие.:oops: Самое главное ваши ощущения и желания. Только сам человек знает что хорошо для него.:):):)

4 пользователям это понравилось.
  11. 3 окт 2014
    silver mirror
    silver mirror ОргОрганизатор
    ...По теме женских практик - а именно - танцевальных - то для меня самой лучшей такой практикой является аргентинское танго)) Очень долго мне советовал пойти на танго один мой поклонник - я все отнекивалась - пока он по интернету не нашел мне клуб и дал мой телефон тренеру))) Пришлось пойти на милонгу - неудобно было отказываться... и все - я влюбилась в этот танец. В нем прорабатываются и выходят все зажимы - психологические, телесные - трансформация идет колоссальная. Становишься настоящей Женщиной) На автопилоте учишься настраиваться на людей - так как не чувствуя патнера ты не сможешь станцевать. Советую всем ))
    На видео - Мариана Монтес и Себастьян Арсе - отличные танцоры и учителя - посчастливилось брать у них уроки))

10 пользователям это понравилось.
  12. 3 окт 2014
    Kerrin Stein
    Kerrin Stein ОргОрганизатор
    вот-вот, можно сколько угодно зубрить псевдо-лингистику задорнова, вкупе с самообманом в лице аудио-гипнозов, просто стоит 1 раз сделать что-то реальное и понимаешь, что никакие бла-бла тренинги не дают полноценной "наполненности" и усиления энергетики, так как это делают настоящие занятия.

партнерское действительно очень важно!! Я одно время много где была, очень понравился тренинг Даши Дерябиной. 2,5 дня очень активных практик, она микс делает из разных-разных рабочих (по большей части трансовых) техник: и шаманский бег, и джибариш), и дыхание по чакрам, и ошо-медитации, и очищение энергетическое по женской части, и по Кастанеде, и по Флоринде Доннер , и Тайши Абеляр, и танцы-танцы-танцы, половина наверное времени с завязанными глазами)))) прям очень рекомендую.

Вот там была техника: глаза завязанные, кончиками пальцев 2 человека держат мячики для пинг-понга, и надо некоторое время не дать ему упасть. Ну так вот основная масса из присутствующих - ну просто железные дровосеки, даже на таком простом упражнении, не просто на тебя свалят всю нагрузку, а еще и мешают этот мяч держать))))) И понимание приходить, чего у них там все так плохо))))) Все таки партнерское взаимодействие необходимо, и если от природы этого нет, то надо нарабатывать "насильно")))

5 пользователям это понравилось.
  13. 3 окт 2014
    Khaleesi
    Khaleesi БанЗабанен
    Эх, прошла я тест тот про родителей.
    Все у меня в норме, чему я рада :)
    Гиперпротекция (Г+)0Шкала "Гиперпротекция" в норме
    Гипопротекция (Г-)2Шкала "Гипопротекция" в норме
    Потворствование (У+)1Шкала "Потворствование" в норме
    Игнорирование потребностей ребенка (У-)0Шкала "Игнорирование потребностей ребенка" в норме
    Чрезмерность требований-обязанностей (Т+)1Шкала "Чрезмерность требований-обязанностей" в норме
    Недостаточность требований-обязанностей ребенка (Т-)0Шкала "Недостаточность требований-обязанностей ребенка" в норме
    Чрезмерность требований-запретов (З+)0Шкала "Чрезмерность требований-запретов" в норме
    Недостаточность требований-запретов к ребенку (З-)3Недостаточность требований-запретов к ребенку. В этом случае ребенку «все можно». Даже если и существуют какие-либо запреты, ребенок или подросток легко их нарушает, зная, что с него никто не спросит. Он сам определяет круг своих друзей, время еды, прогулок, свои занятия, время возвращения вечером, вопрос о курении и об употреблении спиртных напитков. Он ни за что не отчитывается перед родителями. Родители при этом не хотят или не могут установить какие-либо рамки в его поведении. Данное воспитание стимулирует развитие гипертимного типа личности у подростка и, особенно, неустойчивого типа.
    Чрезмерность санкций (C+)0
    Минимальность санкций (C-)3Шкала "Минимальность санкций" в норме
    Неустойчивость стиля воспитания (Н)1Шкала "Неустойчивость стиля воспитания " в норме
    Расширение сферы родительских чувств (РРЧ)0Шкала "Расширение сферы родительских чувств" в норме
    Предпочтение в подростке детских качеств (ПДК)0Шкала "Предпочтение в подростке детских качеств" в норме
    Воспитательная неуверенность родителя (ВН)1Шкала "Воспитательная неуверенность родителя" в норме
    Фобия утраты ребенка (ФУ)0Шкала "Фобия утраты ребенка" в норме
    Неразвитость родительских чувств (НРЧ)0Шкала "Неразвитость родительских чувств" в норме
    Проекция на ребенка собственных нежелаемых качеств (ПНК)0Шкала "Проекция на ребенка (подростка) собственных нежелаемых качеств" в норме
    Вынесение конфликта между супругами в сферу воспитания (ВК)0Шкала "Вынесение конфликта между супругами в сферу воспитания" в норме
    Предпочтение мужских качеств (ПМК)0Шкала "предпочтение мужских качеств" в норме
    Предпочтение женских качеств (ПЖК)0Шкала "предпочтение женских качеств" в норме

Насчет " все можно" не согласна. Да, все можно: и выбирать друзей и время еды. Родительский дом не казарма. А то что он будет делать все, что нельзя - бред, из всего выше перечисленного понятно, что ему "наркоманить" самому не захочется.

1 человеку нравится это.
  14. 3 окт 2014
    silver mirror
    В начале занятий - я была настолько "деревянная" - что-ли - что иногда не могла просто сдвинуться - не то что - довериться партнеру. Было трудно...Отказывалась от реальной танцевальной практики в паре - отрабатывая шаги. Но как-то занятия совпали с 23 февраля - и пришел на практику очень опытный партнер (судя по блеску глаз уже немного "отрпраздновавший"))) - он видел меня в первый раз и не разобрал - что я - ну совсем уж новичок)) - подхватил - повел в танце) ...и произошло чудо - я затанцевала - а в танго это значит - подчинилась ведению партнера - то есть каждый шаг партнерши обусловлен ведением корпуса партнера - и я это - уловила))) Он, конечно, понял, что я новичок абсолютный - и вел очень бережно))) После этого мой страх прошел)) Но что-бы лучше держать баланс я заказала себе индивидуальную гипнотическу сессию - специально для партнерш аргентинского танго - и - должна сказать - тренеры были удивлены прогрессом. Для укрепления ног (для пружинистого шага огромное значение имеет внутренняя поверхность бедра) занялась гимнастикой - тоже результаты в технике танцевания возросли.То есть я хочу сказать - что аудионастрои, гипнозы, гимнастика - т.д. - это все-таки вспомогательные средства - а не основные. Основной прогресс идет при практических занятиях - абсолютно согласна с автором процитированного выше поста.))

7 пользователям это понравилось.
  15. 3 окт 2014
    Kerrin Stein
    Kerrin Stein ОргОрганизатор
    Сколько нюансов и тонкостей у этого танца!! Целая отдельная жизнь))

Вот если гипноз, как гипноз у профи - то это работает (меня основная масса аудиогипнозов забавляет, которые на коленке клепаются не понятно кем), НО опять же только на практическом применении можно понять сработал этот гипноз или нет, а не "я почувствовала как накатила энергия Рода и праматери и прапращуров". Ну без реальных усилий в реальном мире ну никак) хоть тресни))) Сколько раз слышала на тренингах жалобу, что вот действие тренинга через пару месяцев заканчиваецо, и посему ваши практики не работают. На что тренеры обычно отвечают: "Вам дали инструмент, вот дальше сами работайте , не ленитесь." Хапнуть чужой энергетики можно на халяву, но это не вечный двигатель. Надо в себе источник расковыривать)))

Сори за мой скептицизм, если кому-то реально помогает аудиогипноз и пр, и прям взаправду жить сразу лучше, жить веселее, я только рада. Просто я сама человек дела, потому так категорична.

2 пользователям это понравилось.
  16. 3 окт 2014
    silver mirror
    Мне - помогают (обожаю аудиотехнологии и аудионастрои) Конечно - это не заменитель "реальных усилий в реальном мире" -но рельное подспорье - у меня отличные результаты от очень многих программ))) Главное - во всем - знать меру - и не уходить в мир иллюзий - отгородившись от рельности - то ли прослушиванием аудиогипнозов без меры - то ли еще какими способами.))

1 человеку нравится это.
  17. 3 окт 2014
    Kasandra
    Kasandra ДолжникДолжник
    Добрый вечер девочки. Очень довольна, что есть Складчины, искала тренинги Алуники Добровольской и попала сюда, и ни чуть не жалею, много интересных тренингов нашла. Я пережила психологическое потрясение, ходила по психологам, искала информацию, что делать когда отношения на грани разрыва и стоит их сохранять, при условии что у тебя двое маленьких детей, их надо кормить,поить, лечить, я и не подозревала, что есть жизнь после разрыва, что я кому-то нужна буду кроме мужа.Стала в себе копаться, смотреть тренинги, читать литературу, и стала узнавать много нового, чего раньше не знала, а если знала, то лень было использовать. Спасибо складчинам, что можно за небольшие деньги купить тренинги. Если кто из девчонок был в такой ситуации как я напишите, что слушали, что делали, как нашли силы идти дальше, все стало, особенно доходы.Муж мой со мной ссудится по недвижимости, уходит много энергии не туда куда нужно.

1 человеку нравится это.
  18. 7 окт 2014
    silver mirror
    1 человеку нравится это.
  19. 7 окт 2014
    Макои
    Макои ОргОрганизатор (А)
  20. 9 окт 2014
    Mikela
    Mikela БанЗабанен