Обсуждение

Женские курсы и практики

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Lauma, 8 июл 2014.

?

Какие практики вам больше нравятся?

1. Танцевальные

2. Медитативные (гипноз, аудио-настрои...)

3. Рукодельные (шитье, вышивка...)

4. Магические (обряды, заклинания...)

5. Физические (гимнастика, ВУМ-билдинг...)

6. Другие (напишу ниже)

7. Психологические (работа с эмоциями, чувствами, мышлением, восприятием и т.п.)

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. 29 сен 2014
    Ната-ромашка
    Ната-ромашка ЧКЧлен клуба

Мне мандала нравится больше всех танцевальных практик. Покупала здесь Танец белой девы, показался каким-то странным, который может можно практиковать раз в неделю, но не чаще, а Спинфлай, наверно, классно, но кружиться особенно пока не получается, несколько оборотов и все кружится. А мандалу практиковала по утрам, просто супер, ощущения волшебные. Видимо именно она мой танец.

4 пользователям это понравилось.
  2. 29 сен 2014
    kelebekler
    kelebekler ДолжникДолжник
    Ну, так для многих это не бытие, а большой и ежедневный труд.
    Например, моя мама не получила должного понимания женственности ( потому что такой была ее мама тоже), и я тоже не знала что это такое очень длительное время, мне даже это претило. Потом я начала во все это погружаться, учиться, но это не бытие для меня, это работа и труд для меня. Хотя может со стороны это выглядит как быть, я не знаю, потому и спросила, что вы имеете ввиду, потому что скользила какая-то предрешенность - просто будь, сиди, к тебе придут. А я думаю что не придут, если ты не работаешь над собой. И вот соблазнение это тоже работа над собой, вернее результат работы над собой. Потому что это не только твое тело, это твой взгляд, походка, голос, манеры, все поведение. Собственно вы об этом пишите сами. Все это для меня - соблазнение.

2 пользователям это понравилось.
  3. 30 сен 2014
    TV_happy
    TV_happy ЧКЧлен клуба
    Полностью согласна! Женщина может привлекать, а вот соблазнять это большой вопрос.Если это её мужчина, то он будет рядом. А если нет, то бессмысленно прогибать пространство. Потому как счастья это не принесёт в итоге. Это как с приворотами- вообще страшная штука для судьбы женщины.

3 пользователям это понравилось.
  4. 30 сен 2014
    Ната-ромашка
    Раньше в Маргариту Мураховскую просто была влюблена, внешне она мне тоже очень нравится, а в прошлые выходные прослушала почти все курсы и вебинары, которые у меня были и практически все удалила, все ни о чем, одни красивые слова и ничего практичного. Сексуальность сводится к тренировке нефритовыми яйцами, которые нужно купить у них, а все остальное решается аффирмациями.

6 пользователям это понравилось.
  5. 30 сен 2014
    kelebekler
    Тут наверное вопрос терминологии. То есть кто-что подразумевает под "соблазнять", кто под "привлекать". Для меня это почти одно и тоже по сути - ты показываешь себя мужчине ( а мужчина соотв. тебе). У каждого уже свои фишки, кто готов только глазками похлопать, а кто и танец живота может станцевать или поцеловать и исчезнуть (как в кино))). Тут вопрос индивидуальный, и то и другое это привлечение внимания мужчины к своей персоне, с последующими отношениями.

Я не верю в судьбу, это значит что есть предначертаность и наши желания ничего не стоят. Но раз так, то зачем вам какие то женские курсы, если у вас и так предначертано встретить какого-то человека ( ну или не встретить никого)? Живи себе и жди, плыви по течению. Но чего то вы покупаете курсы, развиваетесь, загадываете какие-то свои желания на личную жизнь. Так зачем же, если у вас и так "свой мужчина" есть по судьбе?)))
    А я отвечу - потому что сами не верите в это, или сомневаетесь, насчет такой предназначенности, и пытаетесь стать лучше, и интереснее, для того что бы мужчину или удержать, или привлечь, потому что ни какая не судьба его держит у вас. а вы, ваше отношение к нему, ваши мысли, эмоции и чувства.

3 пользователям это понравилось.
  6. 30 сен 2014
    kelebekler
    Я послушала ее пару видео, еще была подписка на нее. Там столько воды, что просто умереть можно. Оно, конечно, полезно, если ты только начинаешь искать себя, мыслить позитивно учиться, но это можно сделать и без нее - мульйон учителей сейчас есть. Хотя у нее там был какой-то тренинг с Мантеком Чиа, но как-то мне даже не хотелось это смотреть, если мне нужно, то я отдельно Мантека и посмотрю. Много сейчас таких школ разных. Даже тут я встречаю некоторые вебинары, я их слушаю и понимаю что если бы автор расказал чисто по делу, то вместо 3х часов, было бы 30 минут.

Обратная сторона медали - Добровольская. Там все пратически по делу, но информации стока, с множества источников, перемешано, сжато, не всегда точно (потому что только техника, без нюансов и аспектов). Но тут больше позитива, тут можно услышать о чем то новом, и нарыть об этом информацию, начать глубже интересоваться конкретной книжкой или техникой.

1 человеку нравится это.
  7. 30 сен 2014
    Ната-ромашка
    Спасибо за наводку на Добровольскую, ни разу ее не слышала, надо будет посмотреть.

8. 30 сен 2014
    Вербочка
    Вербочка ЧКЧлен клуба
    Интересная дискуссия)) Но как я поняла: существует разница- работать над собой(и привлекать мужчину своими качествами) либо пытаться насиловать волю другого человека, не уметь смириться с выбором другого человека не в твою пользу( тут и приворот и неэтичное соблазнение)

9. 30 сен 2014
    TV_happy
    TV_happy ЧКЧлен клуба
    Да, именно об этом я и говорила. Спасибо, Вербочка, что нашли такие простые слова!

10. 30 сен 2014
    TV_happy
    TV_happy ЧКЧлен клуба
    Мне кажется слишком поспешные выводы))) С чего вы взяли, что развитие идёт от неуверенности в себе? Я развиваюсь потому что мне нравится сам процесс познания себя, освоение чего-то нового. И конечно, потому что я вижу в себе определённые ограничения, которые не дают мне раскрыть в своей жизни то, что мне хочется. А что касается "своего мужчины", я не имела ввиду предназначенного лично мне в любой момент, на все века. И дело не в предназначенности, а в том насколько действительно мы являемся ответом друг другу. Конечно, я согласна в том, что вопрос в терминах. Но всё-таки лично мне гораздо приятнее быть привлекательной, чем соблазнительной)))

1 человеку нравится это.
  11. 30 сен 2014
    Лозанна
    Лозанна БанЗабанен
    Девушки!!!Срочно нужна ваша помощь,а то мы останемся без ценнейшей информации на складчине https://v21.skladchik.org/threads/Юбилейная-распродажа-Женского-Счастья-пакет-Максимум.50713/ Значимость этой складчины необъяснимая,Это собрание,это квинтесенция женской мудрости взаимодействия с мужчиной.Такого еще на форуме не было.Это хитрости,это мудрости,это жизненная необходимость.Об авторе вы можете также узнать по проведенной складчине https://v21.skladchik.org/threads/Стань-Королевой.43235/ в восторге все купившие.Готовы платить за сбор от 1000 и выше. Информация о тренинге
    Автор СУПЕР!!!
    Стоимость курса 45 900, до выкупа осталось 2 дня.Нужен орг.Нужна ваша помощь!!! Думаю ,мы все нуждаемся в этой информации!!!!

1 человеку нравится это.
  12. 30 сен 2014
    kelebekler
    Мне кажется, вы путаете понятия. Я ничего не говорила про уверенность в себе. Я говорила про судьбу, как предначертанность. Если, как вы говорите, ей мужчина который уготован вам судьбой, то что бы ты не делала - он твой. Хоть развивайся, хоть не развивайся.Тогда нет смысла в розвитии, нет цели, нет стимула, и соотв. оно все даром не нужно, процесс ради процесса - такого почти не бывает, в природе так точно. Кого обманывать?
    Все развитие всегда идет от дискомфорта - не так себя ощащаю, не так себя вижу, не устраивает что-то в жизни. Это единственные стимулы для реального развития, когда вы себя во всем устраиваете и жизнь устраивает вас - с какой целью вы будете что-то улучшать? По каким критериям? Правда, это почти что ситуация в вакууме, нас всегда что-то, хоть не множко, но не устраивает в жизни.
    Если вы будете упорствовать, говоря что просто развиваетесь ради развития - то я не поверю, простите. Вы или сами тогда не понимаете что делаете, делаете это не осознано, либо боитесь себе признаться в вашей цели(и соотв. проблеме которая ее породила).

А в чем разница между привлекательной и соблазнительной? Привлекает - ты обращаешь внимание на то что привлекает, ты этого хочешь.
    Сооблазняет - тоже самое, ты хочешь чего-то. И не всегда это секс, соблазнительной бывает идея (точно так же как и привликательной), и еда:)
    Помоему это синонимыми с минимальной разницей в оттенке. Если она и есть то ее рисует наше восприятие, где слово "соблазнительница" или "соблазнитель" ассоцииурется как демон, который тебе искушает, сбивает с верного пути. Но это уже наши оттенки восприятия, наверное.

13. 30 сен 2014
    kelebekler
    Я пока не нахожу ответа(такого прямо однозначного) на сей вопрос. Я прекрасно понимаю о чем вы, просто я не люблю шаблонность и поверхностность, и пытаюсь все ж как-то посмотреть еще и с другой стороны, почти как адвокат Дьявола))
    Но вообще, этичность штука такая, что можно соблазнить на расстоянии человека несвободного, не нарушив его волю ( может он просто стеснялся вас, девушки нынче посылают похлеще мужиков), а при этом можно так сильно обоять собою (без лишних телодвижений) женатого человека в реале, ну прямо показать все свои женские супер качества, и выиграть эту битву у жены. И вроде как бы воля не нарушена, очі бачили, що брали, но осадочек есть, правда?
    Потому шаблонность неприемлима в принятии решений, особенно что касается отношений. Да, в каких то случаях это насилие над личностью и неэтично, а вкаких то случаях "быть просто женщиной" может быть тоже неэтично ввиду последствий для других людей.

Все это частные случаи, но как по мне вся жизнь это частные случаи, нет одинаковых людей и ситуаций.

Вот потому я и не знаю как относиться к этому всему. Свободная воля это довольно спорный момент.
    Вот пример, один из тысяч, думаю у каждого второго быть такой же.
    Была себе девочка, радовалась жизни. Потом вот ее соблазнил(возьмем это слово) молодой человек. Все почестному - очно. Без всяких приворотов. И девочка влюбилась. А молодой человек не готов к шквалу эмоций.И вроде все по-четсному, и свобода выбора осталась вроде как, формально, у двоих людей, но у человека, который стал зависимым от эмоций и чувств которые у него родились, у него она (воля) уже качественно хуже.
    И формально все по-честному, ну не любят тебе может те, в кого влюблен ты, но ты уже не можешь взять и свободно себе решить, что ты там хочешь в жизни, на тебя уже влияет этот человек, хотя может он и не хочет, но это уже есть. Приболела свобода выбора.

Потому, я часто в этом всем вижу только высокие слова про свободу выбора. Свобода заканчивается там где начинается свобода другого. ТО есть фактически в паре свободы уже очень ограничены, это скорее договоренности. Свобода - это вообще вещь о которой спорят веками лучшие умы человечества, и все к чему они пришли, что ее нет, а есть квази-свободы,то есть у нас все же есть ограничения.
    Возможно кому-то не стоило привлекать в свою жизнь партнера, что бы не органичивать его, а если уж привлек, и органичиваешь своим влиянием, то будь добр - делись своей свободой тоже.
    Ну где-то так.

1 человеку нравится это.
  14. 30 сен 2014
    kelebekler
    Только перед тем как что-то практиковать, перепроверьте информацию, покопайте больше, мой вам совет.
    Та же соц. панорама, которую она дает 2 минуты, она там пообширнее и поинтереснее, и вопрос ресурсов в ней, Алуника совершенно исказила!

Еще к пред. посту ( я все никак не привыкну к фокусам этого движка, когда хрен отредактируешь сообщение если не вложился в отведенный срок).
    Все что я хотела сказать, наверное, можно в такой форме выразить

Выходит можно человека завлечь, заставить думать о себе (ничего не значущие смс, или болтовня где-то, или знаки внимания не однознаные), а потом когда все тоже применяется к человеку, как желание получить свое, то на что он сам посигнул у тебя, он такой "А чего это ты пытаешься заполучить мое внимание или мысли?".

15. 1 окт 2014
    Тайша
    Тайша ДолжникДолжник
    нен
    Разница в посыле.
    "Я привлекаю" - это как роза, благоухающая в саду, она специально ничего не делает, а только проявляет свою естественную природу, на которую привлекаются пчелы и другие насекомые. Она открывается солнышку, каплям дождя, колышется ветром - она естественна и наслаждается фактом своего бытия.

"Я соблазняю" - я хочу этого мужчину, он мне понравился и я хочу, чтобы он действовал в отношении меня. Я буду соблазнять, оЧАРовывать его, околдовывать, чтобы добиться своей цели. Чтобы поймать его в свои любовные сети. Мужчина ловится и чтО дальше ? Чары проходят и двое оказываются лицом к лицу. Конечно , можно соблазнять и дальше, надевая декольте, говоря нужные слова и подстраиваясь под него и его мужскую природу.Образ танка, который идет напролом к своей цели и достигает её, А ПОТОМ...оказывается что мужчина надоел, и соблазнять его больше не хочется.
    Причина - не подходящий мне мужчине, не "мой". Потому как легко привлечь короткой юбкой и томным взглядом, а привлечь своей внутренней сутью - ещё нужно потрудиться, н-р, узнать и почувствовать "а какая я в своей сути" и что я хочу будучи сама собой.
    Мужчины от этого тоже страдают, даже удовлетворив свою потребность, будучи соблазненными.
    И когда я "привлекаю" - это труд ( а ничего не делание), труд хотя бы выйти из коллективной программы соблазнения мужчин с целью (...).
    И в том и другом случае женщина хочет быть счастливой, но это две разные стратегии и два разных результата. В первом, я учусь быть в состоянии Женщина и живу в этом состоянии, во втором я учусь способам завоевания и удержания мужчины рядом.

7 пользователям это понравилось.
  16. 1 окт 2014
    Вербочка
    Вербочка ЧКЧлен клуба
    Прошу прощения! Скопирую под спойлер важную инфу!

1 человеку нравится это.
  17. 1 окт 2014
    Вербочка
    Вербочка ЧКЧлен клуба
    На самом деле все не так просто(имхо)
    Жизнь- весьма конкурентная штука. И нужно уметь этично конкурировать.
    И реальность такова, что "сидеть и благоухать".. увы не каждая может себе позволить с точки зрения результата.
    На складчике раскритиковали курс С.Морозовой "Любовница".. мне он тоже "не подошел". НО! Иногда создается впечатление что автор во многом прав.
    В мире есть энергия агрессии.( в том числе агрессивная сексуальность, настойчивость, проявление себя и тп)
    И предполагаю что иногда нужно не только "привлекать", но даже и "соблазнять".

1 человеку нравится это.
  18. 1 окт 2014
    kelebekler
    А чего такой ажжиотаж? Кто этот тренер? Я вот читаю список, там ничего нового. Энергосвязи по Ренар, секрет фильма Секрет, небось остальное это обычные психологические советы. Я не спорю, для многих может быть информацией ценной, но цена странная.
    Мне кажется, это ваше личное эмоциональное виденье слов и посылов, а так же последующих действий.
    Ну правда, почему вы считаете что после "соблазнить" или" очаровать" не будет больше ничего интересного для мужчины? Почему вы думаете что нельзя выставить ряд :очаровать, понимать, соблазнять, привлекать, приласкать. Этот ряд можно делать в свободном порядке, в засивимости от потребности - и как по мне, в этом и есть женская сила - уметь все это и понимать когда что нужно каждому человеку.
    Почему вы думаете что мужчине не хочется быть соблазненым той же женщиной, которая до этого просто "показывала свою естественную природу"? Зачем ставить такие узкие рамки для себя и других?
    Почему вы думаете что всегда после соблазнения идет отчуждение? Это часто бывает и этапом отношений, после которого идет другой этап, в том числе и сближения? Тут по всякому бывает.

Думаю, оно ж просто звучит как-то возвышено "быть собой", "привлекать". Рисуются такие девочки с наивными лицами, платья в рюшечки и все такое.
    А тут типа "соблазнить", ужас ужас, девушка в пошлой одежде верит задом перед мужиком.
    Так это реально наши тараканы такое рисуют. А если соблазнить это пострелять глазами и убежать, пусть ищет золушку, а если соблазнить это пройти мимо, так что бы походка снилась ему, а аромат духов он искал во все магазинах, что бы быть ближе к своему виденью.

1 человеку нравится это.
  19. 1 окт 2014
    Вербочка
    Вербочка ЧКЧлен клуба
    Алла Касаткина, хороший тренер- у нее все тренинги дорогие. Те кто проходили их- довольны.
    Ажиотаж- потому что распродажа.

20. 1 окт 2014
    kelebekler
    Я вот тут, кстати, подумала еще про свободу воли и выбора. Есть теория, и я в нее верю, что мы все одно целое, и наш мужчина это мы, и этот бомж на лавочке это тоже мы, хотя это не лицеприятно.В таком свете мы не можем вредить никому, потому что таким образом вредим себе, мы не можем ломать в принципе что-то, чью то волю тоже, потому что это и свою волю мы ломаем. С другой стороны, наша воля это воля всего вокруг и нашего мужчины, и наоборот тоже. Я не знаю, как это все переплетается и решается что бы при этом мы имели разное мнение (как нам кажется, жили своими жизнями, но при этом все были одним целым).
    Но в разрезе такого понимания мира - ваше слово это слово всего вокруг, вы не можете ничего поломать потому что все - это вы.

1 человеку нравится это.