Обсуждение

Женские курсы и практики

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Lauma, 8 июл 2014.

?

Какие практики вам больше нравятся?

1. Танцевальные

2. Медитативные (гипноз, аудио-настрои...)

3. Рукодельные (шитье, вышивка...)

4. Магические (обряды, заклинания...)

5. Физические (гимнастика, ВУМ-билдинг...)

6. Другие (напишу ниже)

7. Психологические (работа с эмоциями, чувствами, мышлением, восприятием и т.п.)

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. 23 сен 2014
    Sun-shine
    Sun-shine ЧКЧлен клуба
    Я вот думаю, если сразу все поймешь ( в идеале же можно и за одну жизнь все осознать!) тогда за кого выходить замуж, если все учителя? :)

1 человеку нравится это.
  2. 23 сен 2014
    Squirting
    Squirting БанЗабанен
    Азы того, кто и как себя может вести и на что влиять - у Хеллигера в его книгах, но принимать эту пилюлю без расстановок. Потом можно посмотреть Троицкую с Гордоном и закусить Некрасовым - "Материнская любовь". Это xxnj касается влияния матери на судьбу детей. - если это не помогает, то в эзотерику и Души и к родам лучше не надо лазить . Эхо будет очень большое.
    Все жалуются, что троицкая не дает рецептов, но после чтения Вышеперечисленного они или сами приходят в голову или необходима пересадка мозга. Конкретно, не видя исполнителей ролей никто никогда сказать не может, ну во всяком случае не должен, права не имеет. Я поэтому удивляюсь тут размещаемым тренингам и пособиям. Ну биохимия и целительство с помощью питания или гомеопатии. Ну рейки и какое-нибудь рукоприкладство в стиле массажа.. Вчера получила пособие по чистке кармы матки - до сих пор запустить боюсь. Я понимаю что там должно быть в идеале, но знает ли создатель этого пособия, что Карна - это имя женской роли и карма произошла от нее. Знает ли автор роль Валькирии? опасаюсь.....
    А про секс во время беременности не стоит развивать. Сейчас венчание превратили в церковный ритуал, а ранее венец женщина сама своему избраннику на голову одевала.... Какое там , отсутствие секса во время беременности. Тут хотя бы стричься да масть менять перестали женщины...
    А вот психологический тестик, самый слабый для определения нарушений взаимодействия с ребенком порекомендовать могу. Он хоть и тупенький , но у 30% населения (это точно не мамочки) аж зашкаливает. Попробуйте для проверки "безопасности" мужа при вас пройти Басса-Дарки а там поймете насколько вы опасны для детей, а для детско родительских в чистом виде подойдет
    Опросник АСВ (Анализ семейных взаимоотношений) - многие психотерапевты смогли бы добавить еще чего да и на глаз большее увидеть, а для обычных людей это минимум. Только сначала надо Люшера сделать, чтобы базис понять. Эти можно найти бесплатно без СМС и прочего.

5 пользователям это понравилось.
  3. 23 сен 2014
    Jessika
    Jessika ДолжникДолжник
    Я не хочу Троицкую с Гордоном смотреть, если речь идет о Гордоне, который ТВ-ведущий, наехавший на Задорного, то я пасс, не хочу засорять свою психику виртуальным общением с ними. В свое время всего Г.Сидорова прочла, так что про историю, думаю, понимаю достаточно. Некрасов конечно молодец, что тему поднял, но очень много дури несет и боюсь, этим вызвал отторжение не только у меня, но зерно истины у него надо взять. Хеллингера читала, но работать по нему не хочу.Люшер слишком ненадежная база, каждый день около полугода раньше проходила, и записывала результаты, меняется состояние порой кардинально от фазы луны и цикла.
    Про венчание один автор говорит, что это узаконенный обряд черного приворота, когда пара может получать энергии только друг от друга, к сожалению, он не говорит о способах расторжения такой связи.

1 человеку нравится это.
  4. 23 сен 2014
    taira
    taira ЧКЧлен клуба

поделитесь источником

1 человеку нравится это.
  5. 23 сен 2014
    January
    January ОргОрганизатор

Я об этом слышала у Довлатова, вполне обосновано.

6. 23 сен 2014
    Jessika
    Jessika ДолжникДолжник
    У Довлатова дофига курсов, хотелось бы более точную цитату или отсылка на курс:)

1 человеку нравится это.
  7. 23 сен 2014
    Squirting
    Squirting БанЗабанен
    Вы все перепутали там главный герой Троицкая.... Но вас определенно что-то мучает в этой теме т.к. вы во всех случаях смысл поставили на голову.... Это плохой признак. Ведь даже по Хеллигеру работать не предлагалось... Простите такое впечатление что не ваши это слова. После Хеллигера Некрасов не может показаться несущим много дури т.к. он в десятки раз меньше проблемы поднимает и выпячивает. Ну а про Люшера -я не знаю зачем вы его делали каждый день и всего один раз - он вообще-то показывает функциональное состояние последних 15-ти минут и установку на квартал (так устроены некоторые мозговые центры). Ежедневный выбор не может быть честным т.к. мозгу, как и мужчинам все при....тся. Зачем вы себя насиловали не разобравшись? Тенденция однако... А вот Сидоровым приятно удивили. хотя я его бы наградила вашими эпитетами Некрасова... Я ради разговора попытаюсь еще раз осилить его "За семью печатями"... Меня вот клинит местами (так и узнаются слабые места для терапии на чем и основана синемалогия и библиотерапия).. :).

Любой христианский обряд является моделью черного приворота. Обрядовость надо смотреть по обычаям до 1600 года...После Никона вся обрядная часть православия не умнее магии папюса....

Есть понятие Эдипова комплекса (посмотрите)- есть сынки, которые его пытаются перешагнуть, но выбирают себе мамаш причем выбор бывает двоякий - поломанные выбирают себе такую же для продолжения мазохистского дуэта. Не доломанные выбирают себе подобие, чтобы иметь ее и в прямом и переносном смысле и что-то доказать - заканчивают еще хуже если им не удается стать руководителем в семье...

2 пользователям это понравилось.
  8. 24 сен 2014
    Squirting
    Squirting БанЗабанен
    Невроз по избытку и недостатку это варианты развития невротичности : я молодец, а все .... - эти еще не поломаны, если им помочь, могут стать и генералами и полностью социализироваться так, что никто не заметит кроме хвастливости чванства гедонизма. в неблагоприятной обстановке могут стать маньяками ... Невроз по недостатку - это считать себя самым виноватым - это серийные убийцы хотя силы воли для собственного самоубийства у них может не хватать. В опасности их младшие родственники. Но это утрированное и крайнее описание.

А вообще-то это великая тайна, прячущаяся за всей типологией Юнга и соционики. типов то из 16-ти надо напилить 64 :) вот тут и всплывают эти параметры. Американцы пряча эту разработку Павлова и Бехтерева загубили балаболами весь менеджмент, но развили деривативную экономику. Настоящие антикризисные управляющие в президентах и директорах компаний этого им бы не дали. Это будет возможно обсуждать полностью на сайте топ менеджеров после защиты докторской т.к. даже Греф уже согласился , что наша методология лучше и перестал японцам и американцам зад лизать. У меня есть автореферат диссертации академии при правительстве - экономического факультета, где признается - что экономика -это подраздел социологии а не математическая наука капитала. Это всего лишь теория управления масс. Это с Кара-Мурзы - "Манипуляции сознанием" надо начинать, потом работы Грамши...

5 пользователям это понравилось.
  9. 24 сен 2014
    Jessika
    Jessika ДолжникДолжник
    К сожалению, я не всегда понимаю ход ваших мыслей. Пожалуйста, расскажите, что вы тут имели ввиду? Какой квартал? " делали каждый день и всего один раз"?
    Сидоров простой и понятный, не знаю, чего там замороченного, просто длинный и растянутый, и многие вещи написаны тяжело именно с психологической точки зрения, я его 4-х томник месяц читала, при том, что я быстро читаю. Я говорю, что Некрасов сам по себе с огромным пластов проблем и тараканов, и глюков в голове, они прекрасно видны, когда они изучены в себе. Мне неинтересно его обсуждать тут. Люшер мне очень помогал в свое время разобраться, с чем мне на данный момент приходится иметь дело. Просто и быстро.
    Непонятно также, в каком месте вам кажется, что это не мои слова. Я просто рассказала личное мнение об вышеупомянутых авторах.
    Мы начали про то, что матери в утробе создают условия для алкоголизации и наркомании детей, и там же была привязана половая жизнь во время беременности. Вот эту тему бы хотелось поподробнее. Все, что после беременности, психологами более-менее понятно объяснено.

4 пользователям это понравилось.
  10. 24 сен 2014
    Squirting
    Squirting БанЗабанен
    Люшер показывает настроение 15 минут и как оно реализовалось на заморочках последнего квартала. Есть длинные и короткие циклы, цели и периоды обмена веществ и идей тоже. Если по Люшеру выходит что у вас "нервное состояние", то он еще покажет это только что из-за чего-то или развивается некоторое время и какое время еще сможет развиваться на будущее. Кстати по избытку или недостатку идет процесс он показывает тоже. Только я не знаю, меня учили трактовать Люшера по компьютерной версии две недели т.к. весь фрактал надо в образ сложить. 40320 взаимосочетаний цветов не дают никакой самостоятельной информации т.к. один и тот же вариант расклада карт для экстра и интроверта будет означать разное. Т.е. не определив тип и силу нервной системы Люшера вообще можно не делать -это как самому на себя гадать ... Я не представляю себе ценность ежедневного расклада восьмицветового. Пробегал как-то вариант 64 оттенка довыбором после 8-ми основных - прикольненькие уточнения давал. Можно было натыкать носом "переносного" клиентика..

11. 24 сен 2014
    Squirting
    Squirting БанЗабанен
    Спасибо. Невроз по избытку и недостатку, тут имеется ввиду опеки?
    НЕТ. по избытку или недостатку самолюбия и самооценки ....

1 человеку нравится это.
  12. 24 сен 2014
    taira
    taira ЧКЧлен клуба
    способы помочь?

13. 24 сен 2014
    Squirting
    Squirting БанЗабанен
    Только в индивидуальном порядке т.к. нельзя дать почувствовать себя орлом но и передавливать чрезвычайно опасно т.к. такие если падают, то уже практически никогда не поднимаются. потом только мстят всем более удачливым.

14. 24 сен 2014
    kelebekler
    kelebekler ДолжникДолжник
    Не переживайте, думаю каждый учится постоянно, одно выучили - учим другое, и вполне возможно что на все это нас стимулирует не только наш супруг, а и люди вокруг - родители, дети, друзья, сотрудники. Всегда мы учимся у них чего-то меняем какие-то свои установки и убеждения, и учим их тоже.
    Думаю, все очень переплетено, и сразу все понять мало у кого получиться.

Я уже не могу, простите. ХелиНгер.

А книжки Некрасова я бы сжигала на площадях.

4 пользователям это понравилось.
  15. 24 сен 2014
    taira
    taira ЧКЧлен клуба
    а что за Некрасов?

1 человеку нравится это.
  16. 24 сен 2014
    Squirting
    Squirting БанЗабанен

Их видно, их слышно, но для этого надо изучить Райха, Лоуэна, Эриксона и еще 10-15 авторов. Любое описание сутулости, например, будет и бредом и правдой одновременно т.к. я под этим подразумеваю определенное положение тела, а вы совершенно другое. Это описание заняло бы точно больше чем описание дуба у Толстого...
    Меня удивляет надежда в психологических тонкостях и эзотерических практиках пытаться получить готовый рецепт ... Это для Иванушки дурачка и царя искупаться в трех водах - значило помолодеть, а Красавица и конек-горбунок явно знали еще и внутренние тонкости....
    Как и зачем вам давать рецепт о трех водах? Всегда надо вспоминать терапевтические метафоры Эриксона - кто бы мог предполагать, что на том или ином стимуле он построит метафору. Я сплагиатила у Милтона "Сказку про кактус , которому в пустыне пить не хотелось" - он заставил одного сельского алкоголика хроника написать такую сказку для излечения. Мелким почерком и в каждой клеточке , но не короче 24 листов и всего за несколько дней. Тот понял "секрет кактуса" и бросил пить.
    Рецептом может стать "Написать 24 листа сказку... " А ведь суть в содержании сказки и в том, что задание было дано так и тому, кто его сможет выполнить... У меня несколько детишек с несахарным диабетом получали в подарок кактус и писали сказку. Я понятия не имею как они это делали, хотя сказки читала и знаю их наизусть... После написания 15 литров мочи в сутки уменьшились до трех без гормонов и какой-либо терапии. Были и большие успехи, дети все были до полового созревания с открытым воображением и двоих я потом встречала (с родственниками беседовала) еще несколько лет и даже после полового созревания.... Эффект держался.... Самое удивительное, что терапии не было. Я ее собиралась проводить при разборе сказки, а мне пришли просто дали тетрадку улыбнулись и сказали что нет времени... Врачи, которые следили за диурезом мне уже к вечеру начали докладывать о "необычной засухе".... Даже выписываясь они только перебросились взглядом по заговорчески и с улыбкой ушли...Я так и не знаю что за тайна у них образовалась...Я понятия не имею как это сработало... А вы даже не догадываетесь что в медицинской среде делают с теми, кто "волшебить" пытается. Оказывается была поломана статистика в чьей-то диссертационной работе, а заболевание не частое и придется отложить защиту и разговаривать об этом случае и публиковаться можно будет только после защиты через пару лет....

При слепой печати и большой скорости часто проскакивает буква, но согласиться с вами совсем тоже не могу т.к. ХеЛЛингер :) Ну буква проскакивает. Из стольких раз употребления можно было бы увидеть, что это опечатка....

17. 24 сен 2014
    Jessika
    Jessika ДолжникДолжник
    Интересно, сказка на какую тему может помочь человеку, который никак не хочет себя реализовывать в жизни и развиваться, точнее хочет, но только на словах:)

18. 24 сен 2014
    kelebekler
    О, тут сказок миллион. А может есть какие-то убеждения которые не дают человеку это делать,и эти убеждения не просто так возникли? возможно нужно сначала узнать, почему человек так делает, какие убеждения его держат, и зачем.
    А потом, может окажется что и сказки не надо.
    А то вы действительно сразу рецепт просите, скажите какую пилюлю выпить, что бы все сделалось само...

19. 24 сен 2014
    kelebekler
    Почитайте его потом, когда более менее научитесь слушать себя, понимать, что не все прочитаное это инструкция к действию, что бы не делать глупостей, только потому что это написано в книжке, а значит это правда.
    А то люди которые только начинают что-то узнавать, часто склонны к таким выводам.

20. 24 сен 2014
    Mikela
    Mikela БанЗабанен
    1 человеку нравится это.