...Почитала про акита-ину в интернете - надо же - какая прелестная порода - это, оказывается, Хатико))) Но вместе с массой интересностей исторического плана, там есть такие ремарки: "главное правило, которое должен запомнить хозяин акиты - эта японская собака равна вам. Ей не нужны излишние нежности и неестественные проявления внимания. Она ценит в вас искренность, но не признает вашего снисходительного отношения к ней. Когда вы выходите вместе на прогулку, вы не "выгуливаете" акиту, а гуляете вместе с ней, как лучшие друзья." ..Мда - при заводе такой собачки, конечно же, должен был подумать работающий сын - а есть ли у него время на ее воспитание, а не только на пробежки утром и вечером... И еще в интернете такой совет: дрессировку, которая позволяет акиту-ину быть предельно дисциплинированным, но агрессивным и цепким по команде хозяина, могут проводить только профессионалы. ..Ну так пусть сын находит профессионалов-кинологов для консультаций по воспитанию-дрессировке щенка. Иначе и себе нервы портите, и собаке... ..Когда растили сына - ведь без советов медсестры, родственниц-женщин, наверное же, не обошлось? Ну и здесь так - это как маленький ребенок
Алиса, да, Хатико)) я правда фильм не смотрела, не для моей нервной системы. Консультации нужны однозначно, сейчас как раз ищем...
...Не переживайте так...Ну что эта маленькая обаяшка такого уже успела натворить, что прямо пишете "до нервного срыва" С котом пусть сами разбираются - смотря какой кот - может он сам малышку обижает... А специлиста по особенностям именно этой породы поискать, конечно надо... ...У меня подруга - заядлая собачница и занимается пристроем-лечением бездомных собак. Как-то помогала ей - передерживала пару дней у себя дома нескольких уже взрослых брошенных собак... Вызывала ветеринара - он, кстати, не только оказал медицинскую помощь, но и посоветовал, как именно обращаться с собаками именно тех пород (одним из них был огромный туркменский алабай - которого просто выкинули из машины на остановке какие-то отморозки(((((( Потом мы его пристроили в частный сектор - очень хороший пес - хозяева довольны))
В том то и дело, что она ведет себя сообразно своему возрасту и воспитанию. Но я не умею реагировать спокойно когда она одновременно(!!!) делает лужу, переворачивает миску с водой, грызет мою обувь, и топчет лапами кухонный стол, а кота тем временем рвет шерстью в 4 местах Не подписывалась я на такое))
..Да - активная девчонка))) ..Ну что я могу сказать - терпения вам и терпения... Это щенка сын притащил, но мог и внуков подбросить - ну это я так - теоретически)))) Надеюсь, если он вырос чутким и внимательным сыном - он увидит и поймет ваше состояние и пусть по-мужски это решает... Ну это же его решение - завести питомца, и делать какие-то корректировки должен он - я так думаю
Щенка подарить (любой ценой) тем, у кого есть дочь - ровесница сына. Кота опоить валерьянкой. Лужи вытереть, стол помыть, самой принять 50 грамм коньяку и... ждать прихода сына!
Как хорошо, что вы есть Сын пришел домой шёлковый, думала, что после моего утреннего ора не будут со мной разговаривать)) Сказал, что взял дополнительный выходный по уходу за собакой. Забрал псину и ушел гулять. Кота опоила водой(его миска вечно перевернута) и покормила, всё помыла-убрала-постирала, коньячку пожалуй выпью на ночь, я с него сплю хорошо) Спасибо вам, друзья-товарищи))
Ужас, если честно))) Представила себя на вашем месте, я бы точно не выдержала. Особенно будет ужасно, если собака, оставаясь одна, начнет выть. Ненависть соседей (праведная) вам обеспечена.
собачка милая конечно но если вам тяжело и вы на это не подписывались, то пусть сам ею и занимается это же его мечта, а не ваша мало того что собака, так еще и хаски хаски вообще трудно дома содержать - они мебель портят, провода грызут, и очень не любят сидеть дома их нужно выгуливать намного больше, чем обычную собаку если вам все это не нужно поставьте вопрос ребром - либо он сам за ней ухаживает, либо отдает в другие руки просто по-хорошему объясните ему, что вам тяжело и что вообще-то такие вещи необходимо согласовывать иначе завтра он вам слона в дом приведет и с вами это тоже не согласует, вы же не знаете что за мечты у него еще, кроме хаски ))
А моей подруге вообще собаку на др подарили. Она собак не любит в принципе, а тут ей такой подарочек. Даривший - заводчик, и как раз его собака ощенилась. Норм, да? Я бы такой подарок точно бы не приняла. Это даже неприлично: дарить то, что именинник априори не любит. Теперь бедная подруга покупает корм и собачий туалет (мелкая собака-гавкалка). Еще и к парикмахеру собачьему приходится этот подарочек носить, и по осени собака мерзнет - надо покупать ей одежку. Тьфу
Зато такая модель помещается в клатч! Её наверняка приятно вытряхивать из сумочки вместе с остальными побрякушками и губной помадой...
Прошел всего месяц как собака у нас живет, для меня же целая вечность, мне кажется я даже постарела) Сын с собакой расставаться не желает, собирается уйти на съемную квартиру, уже подыскивает. Вообще какое-то веяние среди молодежи, покупают бездумно таких сложных собак, да еще и в квартиру...
интересно что это изменит он что собрался собаку одну дома оставлять пока работает ? и я представляю, что будет со съемной квартирой... с обоями, проводами, мебелью... да и найдется ли тот, кто квартиру сдаст со своей мебелью такому жильцу .
@Utro7070, я вас прекрасно понимаю и не осуждаю ни в коем случае! Кто-то любит собак, кто-то - кошек, кто-то рыбок заводит. Это нормально. Собака, конечно, очень милый щенок, но я бы не смогла обихаживать это животное. Это тяжело и требует желания. У вас его нет, зачем себя насиловать? Сын, я так поняла, взрослый уже. Поживет один, посмотрит, каково это, сделает выводы. Мечта - мечтой, но надо соотносить желаемое с возможным.
И с нервной системой соседей, если щенок начнет выть. У нас в доме конфиликты такие есть, соседи на ножах.
ну просто видимо не серьезно к этому отнесся решил, что вы за собакой будете ухаживать только вот вашего согласия забыл (или не захотел ?) спросить если он тянуть с этим будет можно вообще ему срок дать - либо за три дня находишь сам куда ее деть, либо я сама ее пристрою вообще ее через авито продать можно такие щенки недешево стоят, чтобы просто бесплатно кому-то подарить хотя если все надолго затянется то можно наверное и беслплатно отдать лишь бы забрали
с такой собакой вообще увольняться надо ) их обычно в вольерах на даче содержат, а не дома вот что будет с домом, если оставлять ее одну
вот о том и говорю я бы точно квартиру не сдала бы там еще три тонны шерсти будет, если не пылесосить особенно во время линьки у них шерсти больше, чем у обчной собаки