Закрыто

[ZennoPoster] Поднимаем свои 3G/4G proxy за копейки

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Doskin, 8 июл 2018.

Цена: 104115р.
Взнос: 1290р.
85%

Основной список: 109 участников

Резервный список: 14 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 16 окт 2018
    AlexGrenov
    AlexGrenov ЧКЧлен клуба
    Доктор Лектер, тоже к 4g приглядываюсь, тем более вернулись "безлимитные тарифы".

2. 16 окт 2018
    cportal
    cportal ЧКЧлен клуба (А)
    А как работает связка нескольких 3g модемов? Есть ли возможность подключаться к ним ко все сразу или по отдельности. Так же перезагружать их по очереди? Можно ли подключится к ним удаленно?

3. 16 окт 2018
    Vegetable
    Vegetable ЧКЧлен клуба
    Спасибо за отзыв.
    Да поддержу вопрос о 4g модемах, есть ли какое то решение и по каким моделям модемов можно работать, чтобы в перспективе использовать данную сеть.

3 пользователям это понравилось.
  4. 16 окт 2018
    Turga
    Turga ЧКЧлен клуба
    @Doskin
    Будет ли шаблон работать с хуавей Е 3372Н? Это наверное самый распространенный 4G модем. Легко прошивается в HiLink. Так же настраивается для работы с безлемитными тарифами для смартфонов. К тому же можно найти на авито за 1000-1500р.

5. 16 окт 2018
    AlexGrenov
    AlexGrenov ЧКЧлен клуба
    Действительно, если есть возможность популярные модели 4g модемов, которые легко купить на барахолках ( например 3272, 3372) дополнительно ввести в шаблон для работы?

6. 16 окт 2018
    AlexGrenov
    AlexGrenov ЧКЧлен клуба
    В любом случае, массово купить нужные модемы недорого не получиться, так что список очень нужен, желательно до открытия складчины.

7. 16 окт 2018
    Anyaax
    Anyaax ЧКЧлен клуба
    насчет безлимитных тарифов непонятка. они ведь только для телефонных симок. как мне сказали, на раздачу безлимит не распространяется.

8. 16 окт 2018
    Turga
    Turga ЧКЧлен клуба
    В интернете достатотчно инфы чтобы обойти это ограничение.

9. 16 окт 2018
    Anyaax
    Anyaax ЧКЧлен клуба
    а можно сделать так, чтобы мобильная симка (мобильный анлим тариф) через простой модем (4G) работал? а то, все равно, создается ощущение, что через телефон медленней. через модемы только ночи бесплатные, а тут полный анлим.

10. 17 окт 2018
    Anyaax
    Anyaax ЧКЧлен клуба
    и в связи с этим, хочется понять, нам usb-хаб, все-таки, будет нужен, или мобильный роутер. уже смотрю что покупать, или пока не рыпаться?

11. 17 окт 2018
    Vegetable
    Vegetable ЧКЧлен клуба
    @Anyaax Кажется ты не внимательно читала старт топик и последующие страницы.
    Хаб нужен если тебе необходимо несколько каналов ip, один канал это один модем или один ip. Нужно 10 ip нужен хаб на 10 usb портов и 10 роутеров, чтобы всех их подключить. Допустим для работы в многопотоке на разных софтах по автоматизации.
    С симкой проблем не будет у нее нет ограничений в каком устройстве работать. Будь то телефон или модем.

Это такую информацию вообще откуда взяли?)

1 человеку нравится это.
  12. 17 окт 2018
    Anyaax
    Anyaax ЧКЧлен клуба
    ну на Мегафоне есть разделение тарифов. модемный интернет анлим только ночной. мобильный весь. или речь о разночтении в скорости? а это уже субъективные представления ). может и показалось.
    а я правильно понимаю, что один канал, при переподключении, меняет ip? а иначе в чем выгода использования мобильных прокси. мне надо их тысячи, чтобы нормально работать. значит нужна реализация такой логики.

13. 17 окт 2018
    Vegetable
    Vegetable ЧКЧлен клуба
    Я наверно не совсем корректно изложил свой ответ, потому что, под безлимитом подразумевал работу в различных соц. сетях, хотя очевидно что прокси можно использовать и для других тем (сайтов), возможно как в твоем случае. Тогда да, надо выбирать наиболее оптимальный тариф. Если тебе нужны 1000 ip то мегафоном одним не обойтись нужно подключать всех 3-4 операторов чтобы была рандомизация ipшников и много модемов, насколько много не знаю, опять же 1000 ip в сутки, неделю, месяц...

Да, каждый канал меняет ip в заданном промежутке времени, допустим каждые 2 или 10 минут. Но также надо понимать что подсеть может быть одна и та же, но это уже если совсем углубляться. Думаю эти нюансы будут активно обсуждаться в приватке, когда состоится складчина.

1 человеку нравится это.
  14. 17 окт 2018
    Turga
    Turga ЧКЧлен клуба
    Да нужно менять imei в модеме

1 человеку нравится это.
  15. 18 окт 2018
    Doskin
    Doskin БанЗабанен
    Всех приветствую!

По многочисленным просьбам прикрепил список usb-модемов в тему складчины. Так же продублирую его в этом сообщении:

Итак модели модемов, проверенные мной:
    Huawei E173, Huawei E150, Huawei 420D, Huawei 420S

Также по отзывам тех кто тестировал модемы, вероятно подходят такие модели как:
    Huawei E367, E392, E353 и E171

Но это далеко не исчерпывающий список. Это только те модели, которые были у меня на руках.
    Я предполагаю, что подходящих моделей usb-модемов достаточно много и единственный способ их найти - проверить их самостоятельно.

Как проверить подойдет ли ваш модем?

Вам необходимо:
    1. Перевести ваш модем Huawei в режим сетевого адаптера.
    2. Определить какой тип соединения сетевого адаптера поддерживает ваш модем. Их 2 вида NDIS и Ethernet (Hilink).
    Вам нужен тип соединения NDIS.
    Определить NDIS очень просто.
    NDIS соединение - это соединение с названием в Сетевых подключениях "Подключение через адаптер широкополосной мобильной связи". Оно очень похоже на Wi-FI соединение и имеет шкалу силы сигнала.
    Пример как выглядит NDIS соединение: Скрытая ссылка

2 пользователям это понравилось.
  16. 18 окт 2018
    alextor
    alextor ЧКЧлен клуба
    Если нужен режим NDIS для работы модема с шаблоном, то 4G модемы можно зацепить, если верить 4pda
    2018-10-19_0-14-46.png

17. 19 окт 2018
    AlexGrenov
    AlexGrenov ЧКЧлен клуба
    мда, не одного 4g в списках.. неужели нет рекомендаций по ним?

18. 19 окт 2018
    Turga
    Turga ЧКЧлен клуба
    А прошивка вашего модема поддерживает АТ команды? Предполпгаю что нет, возможно поэтому модем не перезагружается шаблоном. Как проверяющего прошу вас обсудить этот вопрос с автором. Думаю, что возможность использовать 4g модемы интересна многим из записавшихся.

19. 19 окт 2018
    alextor
    alextor ЧКЧлен клуба
    Честно говорят, я уже запутался с этими NDIS и Hilink. Это одно и тоже или все же нет.

Нашел интересный мануал:
    Скрытая ссылка
    и видео к нему -

В этом мануале речь идет о 4G модемах в качестве прокси и смена IP через web интерфейс.
    @Doskin, если вы говорите, что нужно модем переводить в режим NDIS, то как вы меняете IP'шники? Тоже через web интерфейс? или через терминал AT командами?
    Screenshot (10).png

@Doskin, почему в мануале на каждый модем идет свой маршрутизатор, если модем выполняет функцию сетевой карты?
    Я понимаю, что это не ваш мануал, но все же. Это облегчает настройку роутинга прокси внутри сети, проброску портов во вне?

P.S.: Хочется производительную и рабочую систему получить, а не заниматься бета тестированием.

20. 19 окт 2018
    alextor
    alextor ЧКЧлен клуба
    Может быть решение вопроса для смены IP для 4G:
    Смена адреса в режиме 4G производится путём смены режимов соединения, т.е с режима lte на автомат и обратно. Потому что выкл и вкл моб соединения не меняет IP адрес в режиме 4G.
    Screenshot (11).png

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.