ZennoPoster + C# для новичков. Пишем софт под одноклассники

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем lexxik, 26 июн 2020.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 8 июл 2020
    bobby
    bobby ЧКЧлен клуба
    Так шо, выписываться? Жаль, т.к. описание к курсу было интересное.
    Тогда ответьте хотя бы на вопрос, который меня мучает, потому что в курсе у NZTcodera об этом нигде не упоминается, а такого профи не хочется отвлекать глупыми вопросами.

Где объявляется объект instance из вашего примера в строке
    instance.ActiveTab.Navigate("ссылка на сайт");

Из подсказки в ProjectMaker можно понять, что это экземпляр класса Instance, который описан в хелпе zennolab.
    Но ведь сначала надо объявить этот экземпляр где-то. Например, так
    Instance instance = new Instance();

2. 8 июл 2020
    lexxik
    lexxik ЧКЧлен клуба
    Я, честно говоря, сам до конца эту кухню не понял.Могу высказать свои взгляды, может где ошибаюсь: в кубике c# объекты project и instance уже инициализированы разработчиками, просто мы этого не видим. Поэтому они ведут себя так, словно являются статическими членами (хоть это и не так). Именно поэтому если зайти в общий код, то вы не сможете к ним обратиться. Там вам уже надо будет объявлять экземпляр
    Instance instance = new Instance();
    Но это не рекомендуется. Рекомендуется передавать уже существующие Instance и project.

Можете задать этот вопрос разработчикам zennolab. Они объяснят получше и поточней

1 человеку нравится это.
  3. 8 июл 2020
    bobby
    bobby ЧКЧлен клуба
    Ага.Спасибо. Уже кое-что. Меня тоже одолевали смутные догадки. Самое интересное, что разработчики этот вопрос нигде не осветили. Я форум zennolab прошерстил и такой вопрос интересовал не только меня. Он задавался несколько раз разными людьми, но никто на него четко не ответил. Хотя эти объекты, можно сказать, базовые.
    instance - экземпляр класса Instance, и project - реализация интерфейса из пространства имен ZennoLab.InterfacesLibrary.ProjectModel Namespace

4. 8 июл 2020
    Zennocoder
    Zennocoder ЧКЧлен клуба
    Поддержка на такие вопросы просто не будет отвечать. Если человек не видит где класс, а где интерфейс, то ему просто бесполезно это рассказывать, т.к. понятно что базы основ нет, а отсутствие базы пораждает еще больше вопросов.
    Я бы тоже с такими вопросами посылал, или игнорил, или отправлял читать литературу, коей очень дофига.
    А вот это зря. Начинать с чего-то надо. Ты видел первые складки нзт? По два человека собиралось. Так что пиши курс, отдавай на проверку и стартуй. Под лежачий камень вода не течет.

4 пользователям это понравилось.
  5. 8 июл 2020
    petrik77
    petrik77 ЧКЧлен клуба
  6. 8 июл 2020
    bobby
    bobby ЧКЧлен клуба
    Не стоит так категорично Учитель. Меня никто никуда не посылал. Теперь цитирую справку зеннолаб, где описан один из примеров. Привожу только описание к примеру.
    The following example demonstrates using IZennoPosterModel interface. In this example local variable project is object of IZennoPosterModel interface. Variable "project" has access to data of current project.
    Надеюсь, не надо переводить на русский, впрочем слово интерфейс понятно без перевода.

Также по поводу класса Instance ищите ZennoLab.CommandCenter Namespace : Instance Class

7. 13 июл 2020
    DisAsm
    DisAsm ШтрафникШтрафник
  8. 14 июл 2020
    xameleons
    xameleons ДолжникДолжник
  9. 22 июл 2020
    vipchik
    vipchik ЧКЧлен клуба
  10. 11 авг 2020
    geo767
    geo767 ЧКЧлен клуба
  11. 12 авг 2020
    komaxa
    komaxa ЧКЧлен клуба
  12. 10 сен 2020
    evilange777
    evilange777 ЧКЧлен клуба
  13. 12 сен 2020
    Bart
    Bart ЧКЧлен клуба
  14. 12 сен 2020
    Marandrr
    Marandrr ДолжникДолжник
  15. 18 сен 2020
    Sotofa
    Sotofa ЧКЧлен клуба
  16. 20 сен 2020
    rutoro
    rutoro ДолжникДолжник
    На правах рекламы: Если кому интересен заработок в Tinder, вот ссылка на норм продукт

17. 28 окт 2020
    basen_0907
    basen_0907 ЧКЧлен клуба
  18. 28 окт 2020
    Фрилансер
    Фрилансер БанЗабанен
  19. 30 ноя 2020
    aleksgraf
    aleksgraf СкладчикСкладчик
  20. 22 фев 2021
    Татьяна2505
    Татьяна2505 ДолжникДолжник