4.5614/5, Отзывов: 57
Закрыто

Земля. Как легко получить участок с 1 марта 2015 года

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Glows, 4 дек 2014.

?

Вам интересная данная тема?

1. Да!

2. Нет!

3. Да, но дорого!

4. Да, но подозрительно дешего!

Результаты будут видны только после голосования.
Цена: 472386р.
Взнос: 489р.
101%

Основной список: 1.091 участников

Резервный список: 93 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 15 дек 2014
    Александр111
    Александр111 ДолжникДолжник
    1. Не понял этот момент.. проясните, пж-та...
    Вроде и там и там речь об одном и том же...
    Безымянный.jpg
    2. А будет хоть слегка затронут вопрос коммуникаций к участку.. где и что смотреть, а то можно взять участок, а электричество и газ (напр.) потом не проведешь...

2. 15 дек 2014
    Glows
    Glows БанЗабанен
    В первых двух разница в собственнике земли - гос или муниципалитет. В последнем - ключевое слово - пошаговое, будет таблица - что, как и когда, четко и без воды.

По коммуникациям - если объявляется аукцион - то организатор аукциона сам запрашивает и предоставляет тех условия на подключение к коммуникациям. Если сам формируешь участок - то там ситуация будет другая - нужно самому подключать все. У меня есть опыт нагиба МРСК (электричество), но это тема отдельная. А так не мне Вас учить - приходите к газовикам, например, показываете на карте, где хотите взять участок и спрашиваете - можно или нет подключить там. Бывает, что можно, бывает что нельзя. По электричеству - у них инвест программа, поэтому они вообще обязаны тянуть куда угодно, да за свой счет. А с Вас могут только госпошлину в 500 руб взять. Но тут нужно нагибать, не все горят желанием в пол года новые трассы строить да людей подключать. ;)

3. 15 дек 2014
    Gerko
    Gerko БанЗабанен
    Это адресовано мне?

1 человеку нравится это.
  4. 15 дек 2014
    Победоносец
    Победоносец БанЗабанен
    Поддерживаю коллег, весьма ответственные люди.

Увы, но кандидат Злата Заревич имеет только рекомендательный голос (по правилам он для проверки не учитывается) пока в статусе ЧК.
    Ну так если не проблема, то давно пора. Осталось приложить немного усилий.

Мою кандидатуру просьба не рассматривать, отписывался в проверяющие, чтобы поддержать автора проверяющим, но желающих проверить тему оказалось намного больше, чем я ожидал.

4 пользователям это понравилось.
  5. 15 дек 2014
    London
    London МодерМодератор Команда форума
    Как раз занимаюсь этим вопросом.

2 пользователям это понравилось.
  6. 15 дек 2014
    Александр111

небольшое уточнение - можно только до 500 метров от до объектов электросетевого хозяйства (здесь бы тоже понять что имеется ввиду по словом "объект"? любой ли близстоящий столб:)?) и при мощности до 15квт

т.о. получается, что можно пальцы гнуть перед электриками (эт по документам), а на практике работает?

7. 15 дек 2014
    Glows
    Glows БанЗабанен
    На практике они гнут, но есть пару фишек от которых они начинают бегать за тобой и просить подписать документы ;) Просто нужно соблюдать порядок тех присоединения - не платить за лишнее и знать где ты прав, а где нет. Если будет интересно и в этой складчине я не ударю в грязь лицом :) То можно рассмотреть вариант складчины по теме тех присоединения к электросетям.

8 пользователям это понравилось.
  8. 15 дек 2014
    London
    London МодерМодератор Команда форума
    Наличия федеральной программы с одной стороны, и 500р. в кармане с другой, еще мало, что верно, то верно. Был случай на практике, когда подвели сети практически "в чисто поле", нужно было просто найти серъёзные аргументы для модернизации старых мощностей на близлежащей территории. По итогу через полгода, как и положено, стояли столбы.
    Мне интересна будет и новая Ваша тема:rolleyes:

3 пользователям это понравилось.
  9. 16 дек 2014
    Александр111
    Мне так кажется, что там нет столько нюансов сколько по земле... и, если сочтете возможным, можно было бы отразить эти нюансы как доп. плюшку при наборе напр 450+ участников в данной теме...

10. 16 дек 2014
    lrteam
    lrteam БанЗабанен
    Чем можно уже на данный момент заняться, чтобы не терять время? Кто точно не сможет получить участок земли? А если уже есть один? Какие ориентировочно суммы необходимы?

11. 16 дек 2014
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Я сейчас не очень понимаю необходимость пересказывать курс отдельными предложениями. В курсе будет информация о том, что нужно сделать и когда. Укажу, кто на что может рассчитывать. Выше я 2 раза отвечал на вопрос, если в собственности уже есть участок, поищите пожалуйста, там еще много полезной информации есть. По суммам все индивидуально для каждого региона, но в курсе я постараюсь обрисовать общую картину по расходам.

12. 16 дек 2014
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Я в общем-то не против, но боюсь, что курс, такими темпами я напишу только к марту ))) Так как информация, которую необходимо отразить, только добавляется. Поэтому посмотрим, возможно, так и сделаю, но приоритет я отдаю все же срокам выпуска основного курса.

13. 16 дек 2014
    Kirill Kr
    Kirill Kr БанЗабанен
    Конечно подтверждён- участие же в КТО принимал неоднократно, удостоверение моим ведомством выдано. Благодарствую, буду изучать

14. 17 дек 2014
    Дмитрий Казуто
    Дмитрий Казуто СкладчикСкладчик
    данный курс поможет мне получить участок под застройку в Крыму?там щас с этим туго наверно?

15. 17 дек 2014
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Пока на территории Крыма не будут приняты правила землепользования и застройки - моя информация будет лишь перспективной для Вас. Как только появятся - Вы сразу сможете ей воспользоваться.

16. 18 дек 2014
    FairOptimist
    FairOptimist ЧКЧлен клуба
    В связи с, мягко говоря, шокирующим курсом валют и внешней политикой РФ - назрел резонный вопрос:
    Может ли сейчас (или в ближайшие месяцы) в теории (или на практике) случиться так, что вся эта информация (мануал) по земле станет не актуальной?
    То есть, может ли наше государство (из-за сложной сложившейся внешней политики, курсов валют и подобного) мягко говоря - передумать? :)Передумать, откорректировать, изменить эту возможность получить участок земли?
    Если "да", то какова вероятность этого вообще?

17. 18 дек 2014
    Никита Кор
    Никита Кор ДолжникДолжник
    Если я правильно понимаю суть этих реформ, то это делается для сбора налога на недвижимость (землю). Т.е., если землю никто не покупает, то лучше ее отдать в собственность и получать налоги в казну. Имхо

18. 18 дек 2014
    tinylight
    tinylight ЧКЧлен клуба
    угу. а потом землю единого государства преобразовать хитрым способом в земли нескольких государств, которые и не правопреемники оного, то...
    и никто в итоге никому не должен

19. 18 дек 2014
    tinylight
    tinylight ЧКЧлен клуба
    имхо, конечно.
    здесь вообще вопрос лучше поставить иначе - что я вкладываю в себя.
    на мой взгляд, - достойное вложение. Хорошая "база" - тот актив, что не про...фукаешь по-глупости.

20. 18 дек 2014
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Учитывая сегодняшнюю ситуацию оно может только еще раньше пустить этот процесс, но естественно, делать этого не будет, так как уже часть законов, непосредственно связанных с изменениями в Земельный кодекс уже приняты, и еще часть остается для принятия. Как правильно было замечено - государству нужны платежи, земля в сегодняшнем виде - ничего не приносит, она в статусе "неразграниченной" собственности, который не предполагает чьих-либо обязанностей по уплате земельного налога, по облагораживанию земли и т.д. и т.п.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.