4.5614/5, Отзывов: 57
Закрыто

Земля. Как легко получить участок с 1 марта 2015 года

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Glows, 4 дек 2014.

?

Вам интересная данная тема?

1. Да!

2. Нет!

3. Да, но дорого!

4. Да, но подозрительно дешего!

Результаты будут видны только после голосования.
Цена: 472386р.
Взнос: 489р.
101%

Основной список: 1.091 участников

Резервный список: 93 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 12 дек 2014
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Естественно, все в рамках разумного, я буду писать об этом в курсе - но скажу тут - в каждом муниципальном образовании разрабатываются свои правила землепользования и застройки, в этих правилах определяются зоны функциональные на всей территории муниципального образования - где будем многоэтажные дома стоять, где будут ИЖС, где сельхоз земли, где пром зона и т.п. в рамках этих зон я покажу Вам как действовать и что предпринимать, чтобы получить там участок. По поводу мотивов отказа - я их тоже разберу и покажу особо важные, на которые нужно обращать внимание в первую очередь, чтобы Вам не отказали.

Расширить Вы можете несколькими способами - это уточнить границы земельного участка или замежевать тот, который хотите присоединить и выкупить его. И там и там есть свои правила. Про уточнение границ - я писать не буду - это не тема данного курса, а по поводу формирования участка - здесь все разложу. И не нужно платить адвокатам, причем тут они, зайдите к риэлторам, проконсультируйтесь, они вам много полезной информации дадут, да и многие вопросы помогут решить сильно не затрачиваясь.

2. 12 дек 2014
    Gerko
    Gerko БанЗабанен
    Т.е ваш курс не ришит мои проблемы?
    Где и как мне уточнить границы земельного участка и правила межевания? Все у тех же риэлторов?

3. 12 дек 2014
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Это частные вопросы и консультации. Здесь их нет возможности изучать, так как чтобы ответить на Ваши вопросы необходимо ознакомиться со всеми документами, в том числе какую площадь участка Вы собираетесь присоединять, где он расположен, где соседи, где дорога - да куча всего... В курсе я покажу как находить, выбирать, формировать участок и получать его на одном из видов прав, которые предусмотрены действующим законодательством. Не факт, что Вы имеете право уточнять границы, возможно, для Вас будет лучшим вариант сформировать участок - и оформить его на себя.

4. 12 дек 2014
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Количество участников уже достигло той отметки, при которой я расскажу как решать вопросы, в случае, если органы власти чего-то зажали и где искать ПЗЗ. Для примера, зайдите на сайт своего муниципального образования и вбейте в поиск по решениям, принятым представительным органом "Правила землепользования и застройки" - они публичны и открыты. В случае, если это не происходит - я расскажу что делать. ;) А в системе учета уже как с год достаточно жесткий порядок навели, конечно, многое зависит от региона, но я сужу даже по своему региону - а он далеко не в лидерах - системы межведомственного взаимодействия, контроль публикации решений - все налажено.

2 пользователям это понравилось.
  5. 13 дек 2014
    ЕvenDin
    ЕvenDin ЧКЧлен клуба
    Уважаемый ТС предыстория такова: Мама давно и безумно мечтает переехать в Сергиев Посад( Подмосковье) При этом живет на дальнем Севере где собственными силами построила небольшой и уютный дом. Перед тем как его продавать нужно что то сначало присмотреть. Вопрос: если уеду заранее и согласно вашей методике не имея прописки ни в МСК ни в подмосковье обращусь за землей у меня что то получится? Или здесь могут возникнуть много много подводных камней? Конечно в этих делах знаний 0. Поэтому надеюсь на то ,что доступно обрисовала ситуацию.

5 пользователям это понравилось.
  6. 14 дек 2014
    Денис Андреевич
    Денис Андреевич ЧКЧлен клуба
    Уважаемый ТС. А если есть уже оформленный участок в собственности. Есть ли возможность по вашему мануалу приобрести еще, в этом же городе или другом?

7. 14 дек 2014
    stayfocused
    stayfocused ЧКЧлен клуба
    ТС, у меня история такая:
    Есть продуктовый магазин, земля берётся в аренду у муниципалитета. При этому участок упирается прямо в многоэтажный квартирный дом. Хочу приватизировать эту землю, но чиновники говорят, что для этого нужно построить "ещё один этаж" на магазине, а для этого нужно получить разрешение в архитектуре и т.д. и т.п. Возможно ли после выхода нового закона получить землю в полную собственность по более простой схеме?

8. 14 дек 2014
    tinylight
    tinylight ЧКЧлен клуба
    У родителей сгорел дом, не в собственности, числящийся как недострой муницип. образования, оформленный как объект недв уже после пожара в спешном порядке, земля, вроде, непонятно где оформлена, но правопреемник директор муниципального образования.
    Через 5 лет им выделили квартиру в новостройке с условием выписки из погорелого объекта.
    ситуация сейчас-
    Мать прописана в старом "доме". Пытается оставить себе землю. Адвокаты дружно твердят, что это невозможно даже за 100 000.
    Отчим прописан в квартире- но не может приватизировать ее- условия понятны.

Реально ли как-то сейчас или позднее узаконить права на эту землю?
    Увы, отсутствует возможность писать в личку((

9. 14 дек 2014
    тельстар
    тельстар ЧКЧлен клуба
    О, пошла юридическая консультация:D

1 человеку нравится это.
  10. 14 дек 2014
    Алетея
    Алетея ОргОрганизатор
    Чего-то да, еще не стартовали, а уже столько индивидуальных вопросов к ТС. Всем же не разберешь детально их проблемы...

1 человеку нравится это.
  11. 14 дек 2014
    tinylight
    tinylight ЧКЧлен клуба
    А чего так по...эээ... зеленому-то?
    Мне нужен ответ в формате "да-нет". От того и плясать буду.

12. 14 дек 2014
    Kirill Kr
    Kirill Kr БанЗабанен
    Glows, несмотря на то, что я в юриспруденции ни в зуб ногой, приятно читать Ваши сообщения и ответы, всё грамотно и уверенно. Судя по этому, Ваша супруга разберётся в материале, а следовательно, и я (возможно))). Позволю себе задать вопрос, если будет время, буду рад Вашему ответу. Подскажите, в Вашем материале будет как-либо затронут вопрос получения (покупки) участка в собственность участнику боевых действий? Уже года два как документы мной собраны, переданы в МФЦ, а воз и ныне там. P. S. Рыбка, Злата Заревич, я за вас голосовал, давайте дружить)

13. 14 дек 2014
    kotok
    kotok СкладчикСкладчик
    "Если очень захотеть можно и в космос полететь". Может это всё будет стоить слишком дорого, а стоит ли это делать.

3 пользователям это понравилось.
  14. 14 дек 2014
    tinylight
    tinylight ЧКЧлен клуба
    kotok, про 100 000 я уже слышала...
    и вопрос по теме все же адресован автору курса.
    и, честно, kotok, ЕГО комментарий меня лично больше интересует), ну, может, еще юристов-практиков, которые тоже здесь, полагаю, бывают.
    А так... тема - горячая. Активизирует писателей разного ...жанра:)

15. 15 дек 2014
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Я уже в теме писал, что законодательно нет ограничений на получение земельного участка человеку из одного региона в другом, подводных камней особо не добавится, за исключением, пожалуй, логистики. :) Единственное, смотрите, законодатель установил, что каждый субъект до 2020 года праве установить дополнительные ограничения на предоставления земельного участка без торгов и по торгам. Об этом я обязательно в курсе скажу, индивидуально для каждого субъекта я не смогу дать информацию, поэтому расскажу на что внимание обращать в курсе по тому субъекту, где Вы планируете получить участок. Думаю, что ума не хватит ограничивать пропиской получение участков, при этом, данный пункт ограничений, в случае, даже если он и появится, скорее всего, признают неконституционным.

4 пользователям это понравилось.
  16. 15 дек 2014
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Ну тут явно не прихват, а скорее всего отдельный участок придется оформлять.
    Да, это не проблема. Ограничений пока нет и так же как я писал выше, вряд ли эти ограничения появятся в Законах субъектов РФ. Государству задача стоит сделать участки хозяйными, чтобы налоги собирать, поэтому оно всячески сейчас будет давить, чтобы земля потихоньку начала обретать хозяина, в том числе и физ лиц.
    Ух, тут нужно разбираться, оформлена ли земля под многоквартирным домом, замежевана ли, почему именно второй этаж? В общем и целом - ответ будет да, скорее всего будет проще, но по частному случаю - сложно сказать. Бывает, что сам муниципалитет кучу всего нарушает, чтобы участки в аренду дать, а потом люди годами судятся, чтобы приватизировать их и не всегда удачно.

17. 15 дек 2014
    Glows
    Glows БанЗабанен
    У меня немного от такой информации крыша сдвинулась. :) Как может быть частное лицо - "директор" (думаю, что глава) муниципального образования быть правопреемником муниципальной земли? Не муниципалитет ли правопреемник? После пожара тоже не понятно, все же, чья собственность на недвижимость была оформлена - муниципалитета или частного лица? Если частного - то по новым изменениям - проблем быть особо не должно - если частника объект недвижимости в собственности - то и землю можно в собственность оформить, в общем, да и сейчас так можно делать. Если объект на муниципалитете, то там сложнее - земля должна быть на муниципалитет оформлена. После этого по новому ЗК Вы можете обращаться за предоставлением земли без торгов.
    В общем, это если я Вас правильно понял. :)

18. 15 дек 2014
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Конкретно по участникам боевых действий не будет, но по льготным категориям - немного затрону. Там суть такая, если в законе субъекта Ваш статус подтвержден в качестве первоочередника или внеочередника на получение земли, то даже, если земля будет зарезервирована для гос или муниципальных нужд - то Вы сможете ее получить на одном из видов прав с льготными условиями по аренде или выкупу. Если же статус не подтвержден - то будет проще попробовать получить, используя мой материал, на "общих основаниях" - шансов, честно скзазать, будет намного больше, нежели в очередях стоять.

19. 15 дек 2014
    tinylight
    tinylight ЧКЧлен клуба
    спасибо. Земля на муниципалитете, упс, Получается, нужно ждать марта? И Вашего курса.
    Вы консалтингом в частном порядке не занимаетесь?
    Курс скоро будет?

20. 15 дек 2014
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Да, ждите марта, главное, чтобы муниципалитет не скинул кому-нибудь этот участок, хотя с прописанным там человеком - это будет крайне сложно сделать.
    Лучше, чтобы Вы нашли человека у себя в регионе, потому как у каждого региона есть свои особенности, в которые нужно вникать обстоятельно.
    Курс будет тогда, когда я пойму, что он понятен широкому кругу лиц, а не только узким специалистам в данном вопросе. Пока он таковым, к моему сожалению, не является, но я делаю все возможное, чтобы максимально ускорить этот процесс. :)

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.