4.5614/5, Отзывов: 57
Закрыто

Земля. Как легко получить участок с 1 марта 2015 года

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Glows, 4 дек 2014.

?

Вам интересная данная тема?

1. Да!

2. Нет!

3. Да, но дорого!

4. Да, но подозрительно дешего!

Результаты будут видны только после голосования.
Цена: 472386р.
Взнос: 489р.
101%

Основной список: 1.091 участников

Резервный список: 93 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 8 дек 2014
    veteran21
    veteran21 СкладчикСкладчик
    Курс наверняка отличный ... аопрос - когда же ? ))))

1 человеку нравится это.
  2. 8 дек 2014
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Посмотрел бегло по переходу земельного законодательства Севастополя в рамки законодательства РФ - пока выводы неутешительные. Севастополь приравняли к городам федерального значения - Москве и СПб. Правил землепользования и застройки я не нашел, земли только по кадастровым кварталам раскинуты, так, что думаю, путаница там будет большая еще около года - полутора. Возможно, используя информацию в курсе - у вас получится что-то получить, то скорее всего там будет править бал фраза "на усмотрение".

1 человеку нравится это.
  3. 8 дек 2014
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Я об этом писал ранее, пока информация в неудобоваримом виде - поэтому необходимо время на ее обобщение и переделку - буду тестировать на своей супруге - как человеке ничего не сведущем в земельном законодательстве - если ей будет понятно - выпущу материал. :)

2 пользователям это понравилось.
  4. 8 дек 2014
    Glows
    Glows БанЗабанен
    По Вашему вопросу достаточно много нюансов, которые необходимо уточнять. По общему правилу Вы подали заявление в рамках сегодняшнего действующего законодательства и в рамках него Вам и будут предоставлять участок. Закон обратной силы не имеет в случае ухудшения условий для граждан, если же условия улучшаются - может и обратная сила применена. По торгам или без - смотреть нужно местное законодательство - по общему правилу они должны известить население в СМИ о планируемом предоставлении зем участка и если после этого извещения не будет желающих - Вам участок без торгов отдадут.

5. 8 дек 2014
    тельстар
    тельстар ЧКЧлен клуба
    Вопрос автору такой. Поправки будут с 1 марта 2015 года. Складчина будет затягиваться. Или проверяющие будут проверять только с 1 марта 2015 года ваши рекомендации и инструкции?

6. 8 дек 2014
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Складчину затягивать я не буду, как только будет готов материал я его отдам на отзывы. Чем раньше у вас на руках будет этот курс тем лучше вы будете готовы к вступлению в силу изменений с 1 марта.

7. 8 дек 2014
    Оптимизатор
    Оптимизатор БанЗабанен
    ТС, готовь все бонусы! Народ очень активно записывается!

8. 8 дек 2014
    malinak
    malinak ЧКЧлен клуба
    Для меня этот вопрос очень актуален, интересующий меня участок занят третьими лицами, без разрешения. То есть у них нет прав, ни на землю, ни на постройку и выгнать их не можем без сноса! Как интересно будут обстоять дела в свете нового законодательства?

9. 8 дек 2014
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Почему выгнать без сноса не можете? Если все так как вы описали - заявление в праоохранительные органы и вопрос быстро решается...

10. 8 дек 2014
    Glows
    Glows БанЗабанен
    А, пардон. У вас пока прав на него тоже нет, правильно?

11. 8 дек 2014
    malinak
    malinak ЧКЧлен клуба
    Да, прав на него нет, мы не можем провести аукцион пока он занят третьими лицами.

12. 9 дек 2014
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Ну очевидно, что там, где земля дороже - там будет сложнее. От повальной конкуренции спасает не только отсутствие знаний как таковых, но и четкая установка, что уже все забрано и уже бежать некуда. В курсе я покажу как грамотно находить, выбирать и подбирать участки - это будет Вашим конкурентным преимуществом. Большинство, даже если и делают что-то для получения участка -то либо просто участвуют в торгах на предлагаемый участок, либо следуют советам человека из администрации, который знает, что делать, и какой участок подобрать, но и он не будет давать Вам выбор - скажет, что там-то можно и все.

3 пользователям это понравилось.
  13. 9 дек 2014
    Glows
    Glows БанЗабанен
    На самом деле у Вас достаточно сложный случай. Раз ни у кого нет прав на строение на этом участке и на участок тоже - то получается, что участок либо в гос собственности, либо в муниципальной, либо на него собственность не разграничена. В зависимости от этого правообладатель должен писать в правоохранительный органы и подавать в суд на снос незаконной постройки. Можно попробовать простимулировать правообладателя жалобой для более активных действий.

14. 9 дек 2014
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Друзья, хотел с вами посоветоваться. Поступили несколько заявок на отзывы и Гаранта. Чье мнение для вас наиболее авторитетно и кому вы больше доверяете - тем троим я отдам материал на отзывы.
    Кандидатуры следующие:
    Победоносец
    Рыбка
    Злата Заревич
    Сократ
    Lauma
    Менталист
    Хатико
    Egorza

Определиться самому очень сложно - все кандидатуры крайне достойны и заслуживают моего уважения, поэтому прошу вас помочь мне решить этот вопрос.

15. 9 дек 2014
    Оптимизатор
    Оптимизатор БанЗабанен
    Рыбка. Лучше напиши несколько постов по одному имени, а мы будем лайками голосовать. А то флуд разведется.
    Или голосовалку сделай в старт-посте.

16. 9 дек 2014
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Голосовалку сделать не смогу, так как я не модератор. попробую в отдельный пост на каждого сделать. Спасибо за рац предложение. :)

17. 9 дек 2014
    Glows
    Glows БанЗабанен
  18. 9 дек 2014
    Inga
    Inga ОргОрганизатор
    Если обратиться к модераторам, уверена, они не откажут и помогут сделать голосование.
    Это намного упростит выбор и увеличит скорость

19. 9 дек 2014
    Glows
    Glows БанЗабанен
    19 пользователям это понравилось.
  20. 9 дек 2014
    Glows
    Glows БанЗабанен
    23 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.