4.5614/5, Отзывов: 57
Закрыто

Земля. Как легко получить участок с 1 марта 2015 года

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Glows, 4 дек 2014.

?

Вам интересная данная тема?

1. Да!

2. Нет!

3. Да, но дорого!

4. Да, но подозрительно дешего!

Результаты будут видны только после голосования.
Цена: 476725р.
Взнос: 489р.
109%

Основной список: 1.091 участников

Резервный список: 93 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 6 дек 2014
    swig
    swig ОргОрганизатор (А)
    Все-таки хотелось бы получить ответ на вопрос, как никак разница принципиальна.

3 пользователям это понравилось.
  2. 6 дек 2014
    Lishaa
    Lishaa ЧКЧлен клуба
    Хорошо, будем ждать курс.)

1 человеку нравится это.
  3. 6 дек 2014
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Хотел, чтобы наглядно моя информация звучала. Вот ссылка на официальный сайт спб Скрытая ссылка посмотрите сколько земли на аукционы выставлено. Большое заблуждение думать, что в мегаполисах нет земли или правила действующего законодательства к ним не относятся - относятся еще как. И там такие же чиновники сидят как и в небольших городах, разница в чуть большей квалификации или жадности. Но вы знаете поговорку - на каждую хитрую жо найдется свой хитрый палец. ;) Так, что мой ответ - актуально и для мегаполисов.

2 пользователям это понравилось.
  4. 6 дек 2014
    Glows
    Glows БанЗабанен
    З. Ы. Братцы, по поводу гарантов я приму решение в понедельник и озвучу имена проверяющих в это теме. Спасибо за понимание.

1 человеку нравится это.
  5. 7 дек 2014
    Begemotik
    Begemotik ДолжникДолжник
    правильно ли я понял, можно получить землю бесплатно? или покупать легко? если бесплатно, какие критерии нужно? (например не должно быть своего жилья, многодетность или еще что?)

6. 7 дек 2014
    Rodya
    Rodya СкладчикСкладчик
    Актуальна ли информация, изложенная в курсе, для республик Российской Федерации?

7. 7 дек 2014
    swig
    swig ОргОрганизатор (А)
    То что земля есть, это да, я думаю это подразумевает каждый, вопрос был касательно насколько сложнее (либо невозможно) в мегаполисе, чем на 315 км. выполнить данные операции:
    Востребованность земель в крупных городах выше, земель там наоборот меньше, получается от повальной конкуренции на один участок спасает только отсутствие знаний у определенного круга граждан, касательно выше процитированных операций по получению земли в собственность? Либо еще что-то?

8. 7 дек 2014
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Получить землю можно на разных основаниях - в безвозмездное пользование, в собственость бесплатно, в собственность платно без торгов, в собственность платно на торгах, в аренду без торгов, в аренду на торгах и тд и тп. Соттветсвенное для кажого вида необходимо выполнить различные условия или им соотвествовать - данная информая будет содержаться в курсе.

4 пользователям это понравилось.
  9. 7 дек 2014
    Rodya
    Rodya СкладчикСкладчик
    Повторюсь, хотелось бы узнать, информация, которая есть в курсе подходит для республик РФ? Ведь каждая отдельно взятая республика устанавливает свои требования (в дополнение к требованиям РФ)?

10. 7 дек 2014
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Конечно подходит. Поясню. Земельный кодекс - федеральный закон, выше него может быть только конституция и фкз (федеральный конституционный закон), соотвественно любые законы субъектов РФ, в том числе и республик обязаны соответствовать федеральному законодательству. Поэтому, не забивайте себе голову - там где юрисдикция РФ - там моя информация будет актуальна. Единственное исключение, возможно, пока будет для Севастополя и Крыма и то не факт. ;)

2 пользователям это понравилось.
  11. 7 дек 2014
    Rodya
    Rodya СкладчикСкладчик
    Спасибо за пояснение!;)

12. 7 дек 2014
    Harms
    Harms ЧКЧлен клуба
    А как бы узнать поточнее..., а то вписался (Севастополь). Стоит ли игра свеч?

1 человеку нравится это.
  13. 7 дек 2014
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Постараюсь в понедельник посмотреть, что сделано в Севастополе для перехода на законодательство РФ в земельных отношениях, как выясню - отпишусь, хорошо?

1 человеку нравится это.
  14. 7 дек 2014
    Gerko
    Gerko БанЗабанен
    Glows не хотите ли дать бонусом информацию, о новом законе на недвижимость:) .Если конечно вы компетентны в этом.
    Например - мoжнo ли вooбще нe платить этoт налoг или кaк eгo минимизиpoвaть

1 человеку нравится это.
  15. 7 дек 2014
    obscurity
    obscurity ЧКЧлен клуба
    А если я проживаю в одном регионе, а хочу получить землю в другом регионе?

16. 7 дек 2014
    end
    end ДолжникДолжник
    Можно и мне спросить: у сельсовета есть не востребованные доли с/х земель, которые они выделяют в з/у. Мы хотим этот участок купить, подали заявление. Скоро НГ, а там и март. Учитывая их темпы межевания и сроки постановки на кад учет и регистрации их права собственности на з/у, боимся пролететь. Вопрос: до марта будем по закону об обороте с/х земель оформлять, а с марта? Закон обратной силы не имеет? Сможем ли мы без торгов купить, если только мы заявление подали? Будет ли подобное освящаться в Вашем материале?
    Спасибо за ответ. Если здесь нельзя обсуждать, можно в личку.

17. 7 дек 2014
    Glows
    Glows БанЗабанен
    На сегодняшний день ограничений законодательно на приобретение участков для жителей одного региона в других регионах РФ не предусмотрено ;)

1 человеку нравится это.
  18. 7 дек 2014
    Glows
    Glows БанЗабанен
    На сегодня я не являюсь экспертом в данной теме, но если на нее спрос есть - готов проработать направление для следующей складчины.

19. 7 дек 2014
    Begemotik
    Begemotik ДолжникДолжник
    Я с такой системой не знаком, хочу уточнить. Вот если по торгам, то понятно можно в городе ухватить участок. А если бесплатно вариант, его выбор за чинушами? или можно как самому будет выбрать

20. 8 дек 2014
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Данная информация будет содержаться в моем курсе.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.