4.5614/5, Отзывов: 57
Закрыто

Земля. Как легко получить участок с 1 марта 2015 года

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Glows, 4 дек 2014.

?

Вам интересная данная тема?

1. Да!

2. Нет!

3. Да, но дорого!

4. Да, но подозрительно дешего!

Результаты будут видны только после голосования.
Цена: 472386р.
Взнос: 489р.
101%

Основной список: 1.091 участников

Резервный список: 93 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 4 фев 2015
    Иван Иванович 72ру
    Иван Иванович 72ру ДолжникДолжник
    Оплата через евросеть 03.02.15г. в 11:16 № док.05744 сер.№ 0730183 сумма 506.48руб. № 464 Иван Иванович 72ру - земля

2. 4 фев 2015
    Nikolay87
    Nikolay87 ЧКЧлен клуба
    Вот скажите, зачем Вам этот курс, если вы даже текущую тему на несколько постов вверх не можете прочитать? С таким подходом Вам земли не видать))))

3 пользователям это понравилось.
  3. 4 фев 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Пока еще не все регионы проснулись. Но ищите на сайте областной администрации или сайте областной Думы. Бывает,что размещают на сайтах (если они есть) комитетов по управлению имуществом области. Должны быть постановления или решения или законы в названии содержащим следующее: Об утверждении Порядка определения цены земельных участков, при заключении договоров купли-продажи земельных участков, находящихся в государственной собственности и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на территории (Ваша область) , приобретаемых без проведения торгов. Ну или что-то подобное, смысл в этом. И в этом порядке уже будет установлено, какую землю и за сколько будет возможность покупать. В курсе я привел пример одного региона, там 15% от кадастровой выкуп, у нас плнируют 100%, у товарища LukkaBrazi тоже 100%.
    А Вы на них не смотрите, сверяйтесь с гуглом или викимапией или просто сами съездите на место.
    Да, сейчас прилично участков появилось нарезанных, народ подсуетился, кто понял,что с 1 марта может быть. Обращайте внимание на неразмеченные участки или временные. ;)

1 человеку нравится это.
  4. 4 фев 2015
    Кулибин Виталий
    Кулибин Виталий ЧКЧлен клуба
    Здавствуйте. Подскажите,есть ли шанс получить участок с постройкой? Участок в муниципальной собственности, постройка ветхая,не используется,разрушается потихоньку уже. Придётся ли оплачивать стоимость постройки?

1 человеку нравится это.
  5. 4 фев 2015
    Spartakus
    Spartakus ЧКЧлен клуба
    Оплатил.04.02.2015 Время 11:49:22

6. 4 фев 2015
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    ProIr, SPARTAKUS, ну неужели так сложно не флудить.... Ведь и по правилам, и здесь сколько раз писали - ПРО ОПЛАТУ ПИШИТЕ В РЕКВИЗИТАХ

3 пользователям это понравилось.
  7. 4 фев 2015
    Heimdall
    Heimdall ЧКЧлен клуба
    Легкий бан для профилаги тех кто здесь флудит и отвлекает, после проведения складчины, я думаю не повредит)

8 пользователям это понравилось.
  8. 4 фев 2015
    Oksana555
    Oksana555 ДолжникДолжник

присоединяюсь.

1 человеку нравится это.
  9. 4 фев 2015
    kotok
    kotok СкладчикСкладчик
    киньте пожалуйста вопросы и ответы про крым, не могу найти...

10. 4 фев 2015
    Sova23
    Sova23 ДолжникДолжник
    Из оплативших складчину, кто прочитал материал? Ваше мнение о нем какое?

11. 4 фев 2015
    kotok
    kotok СкладчикСкладчик
    материал ещё никому не выдавали

1 человеку нравится это.
  12. 4 фев 2015
    2socks
    2socks ДолжникДолжник
    Завтра 5 февраля обязательно оплачу!

13. 4 фев 2015
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    смотрите в начальных страницах, там ТС отвечал на этот вопрос

14. 4 фев 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Я Вам так отвечу. По Крыму ситуация такая, что всю землю разбили только на кадастровые кварталы. После этого ее будут межевать и делать кадастровую оценку. И после этого скорее всего там будут принятые правила землепользования и застройки. Без правил, грамотно найти участок у Вас вряд ли получится. Этот процесс может занять год, а может и два. Единственное, можно попробовать на удачу закинуть заявления на несколько понравившихся участков, предварительно сделать схемы - тогда, возможно, получите результат.

4 пользователям это понравилось.
  15. 4 фев 2015
    Oksana555
    Oksana555 ДолжникДолжник
    а как быть если это лесные участки а не сх назначения? тоже можно их оформить на себя?

16. 4 фев 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Лесные участки - это очень большая отдельная тема, помимо земельного кодекса регулирует этот вопрос еще и Лесной кодекс, поэтому я в вопрос предоставления лесных участков в курсе не вдавался. Лесные участки обычно оформить в собственность нельзя, но можно взять в аренду до 49 лет, но опять же без права что - либо там строить.

17. 4 фев 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Но, лесной участок - это участок, которые имеет категорию "Земли лесного фонда", а не тот, на котором лес растет, бывает, что лес есть - а лесного участка нет. ;)

2 пользователям это понравилось.
  18. 4 фев 2015
    end
    end ДолжникДолжник

А это пашня сельхозназначения, а лесу уже лет 20.

19. 4 фев 2015
    LukkaBrazi
    LukkaBrazi ЧКЧлен клуба
    Все правильно, только аренда без права строительства. Рекреационные работы.

20. 4 фев 2015
    Realt33Rus
    Realt33Rus БанЗабанен
    у меня с\х участок расположен в охраняемой зоне 150 метров от трубы газовой, высокого давления. Мне говорили в администрации о якобы мыслях уменьшения охранной зоны до 50 метров. Про такое не слышали??? Спасибо. .... а то 4,5 га висит :)

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.