4.5614/5, Отзывов: 57
Закрыто

Земля. Как легко получить участок с 1 марта 2015 года

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Glows, 4 дек 2014.

?

Вам интересная данная тема?

1. Да!

2. Нет!

3. Да, но дорого!

4. Да, но подозрительно дешего!

Результаты будут видны только после голосования.
Цена: 472386р.
Взнос: 489р.
101%

Основной список: 1.091 участников

Резервный список: 93 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 3 фев 2015
    end
    end ДолжникДолжник
    Уважаемый автор! Можно я вас еще спрошу.
    1. При приватизации колхозов паи давали тем, кто работал в колхозе на момент приватизации ( или кто раньше работал? История: в списке пайщиков в выписке из кадастр паспорта з/у, паи которого с/с планомерно признает невостребом я нашла ФИО, совпадающие с ФИО моих родственников- сестер моего деда, которые жили в деревне на территории этого колхоза и работали в немя. Но они умерли до 1978 года;(( дом мой отец сломал на дрова ( др дом топить), а земля под ним и огород сейчас в публичной кад карте входит в границы насел пункта, но как его оформить и можно ли вообще, с чего начать??? И паи, могут они принадлежать сестрам деда?
    2. Кфх зарегили 27.01.15. Заявление подали на аренду 28.01.15. С/с поставил на кадастр з/у 29.01.15
    Сижу и жду до 28.02.15 подаст ли еще кфх заявление? А потом прошу закл со мной дог аренды? 0,3% от кадастра?
    С/с хочет сейчас зарегистрировать свое право собств на з/у и подать объявление о возможности выкупа или аренды использующими кфх. Говорит, что законных арендаторов нет. Но фактически кто то там косит траву- могут эти кто то заявиться? Если использующие не заявятся с/с обязан издать решение о предоставлении мне в аренду и закл договор без всякого утверждения схемы з/у, так как он уже поставлен на кадастр?
    Меня смущает объявление и подставные желающие, тк тогда торги и ставка аренды по оценке?, а не 0,3% от кадастра?
    Сегодня они еще сказали, а что выкупить не хотите, по 15% от кадастра же. Я так поНимаю будет 15% если будет тока мое заявление КФХ? А если два, то оценка и торги? Да, они не слышали, что нужно предлагать субъекту РЫ сначала при выкупе. На з/у, выделенные в счет невостреба это распространяется?

3. Если сейчас начать использовать часть оставшегося з/у колхоза, например вырубать кусты, которыми зарастают эти поля, то после очередного признания за с/с я буду использующим данный з/у КФХ? И смогу выкупить по п. 5.1 за 15% от кадастра? И как оформить законный дог аренды на эти зарастающие поля колхоза, если дольщики "выморочные" или пайщиком например является Иванов Ъ. ( сельсовет сам в шоке где искать Ъ))). Написать заявление в сельсовет ( ведь они могут созвать общ собрание пайщиков) на аренду общедолевой земли? А как с кворумом? Если решением и объявл в газете все оставшиеся паи признаны невостребом, может с/с от них голосовать? Может ли сейчас с/с, признав в суде и зарегистрировав невостр паи (1 очереди судов) и замежевав и поставив в счет их зем участок, собрать собрание пайщиков и решить передать мне в аренду заросшие з/у? До какого момента с/с является дольщиком (пайщиком), до регистрации права собственности на земельный участок в счет признаных судом невостребованных паев колхозников, или до момента их межевания и постановки на кадастр за с/с ?

Я конечно понимаю, что спрашиваю много, далеко дороже, чем на 485 руб.;)))), но Вы очень редкий грамотный юрист, с доброй душой, дай Вам Бог здоровья!!!!

PS. Про выигранное дело по ГПЗУ- судья Пирожков?

2. 3 фев 2015
    2socks
    2socks ДолжникДолжник
    Поздравляем Автора)) 1030 человек!!!

1 человеку нравится это.
  3. 3 фев 2015
    Nina30112
    Nina30112 ДолжникДолжник
    Добрый вечер!
    Оплатил вчера, но еще не позеленел. Проверьте пожалуйста, оплачивал с киви кошелька.

4. 3 фев 2015
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Пишите в Реквизитах.

5. 3 фев 2015
    LukkaBrazi
    LukkaBrazi ЧКЧлен клуба
    А что толку, теперь выкупная стоимость равна 100% кадастровой стоимости, а это оппа. По свидетельству только 60% от кадастровой стоимости. Так что "Видит око, да зуб неймет"

6. 3 фев 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    По ГПЗУ - там коллегия была - аппеляция.
    По остальным вопросам - Вы меня ставите в неловкое положение. Вы задаете конкретные вопросы по своей ситуации, в складчине 1100 человек, у каждого ситуация своя. Я пояснял, что буду разъяснять все моменты, касаемые материала, но по каждому конкретному случаю я не смогу дать консультацию, физически. Поэтому получается делема - если я отвечу на Ваши вопросы - то поставлю остальных складчиков в более худшее положение по сравнению с Вами, так как Вы получите ответ на свой частный случай, а остальные не получат. Как правильно будет поступить по Вашему мнению?
    Спасибо. :)
    Это у Вас в регионе установили таким образом, но не везде такое будет. Я уверен, есть варианты. Посмотрите в сторону аренды, или района, рядом с Вашим муниципальным образованием. Хотя регион Ваш, конечно же, продемонстрировал жадность предельную, у меня в регионе кстати тоже 100% хотят установить, но пока еще не установили. Но даже при таком раскладе есть тысяча вариантов найти землю по приемлемой цене. Я механизмы эти рассмотрел в курсе.

7. 3 фев 2015
    goshik
    goshik БанЗабанен
    Вы же говорили что будет закрытая тема для обсуждения...
    В ней можно будет отвечать на любые вопросы.
    Таким образом накопиться основная база вопросов - ответов, читая их, кто то и найдёт свой ответ.

8. 3 фев 2015
    Heimdall
    Heimdall ЧКЧлен клуба
    Ну судя по карте росреестра (правда я смотрел сельхоз земли) кадастровая стоимость от 1000р до 50000 р за вполне здоровые участки. Татарстан. Я правильно понимаю что взять можно будет по данным ценам..или это дорого считается? Конечно если смотреть ИЖС, либо какие то спец земли там и в миллионах стоимость идет... Я о таких и не думаю

9. 3 фев 2015
    Разумная
    Разумная ЧКЧлен клуба
    Термины имеют значение.

10. 3 фев 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Так и есть. Однако прочтите вопрос уважаемой Золики. Вопросы по материалу и по работе с ним - только приветствуются и естественно в закрытой теме.
    Все выкупные цены установлены не выше кадастровой стоимости, однако регионам и муниципалитетам дано право устанавливать другие условия выкупа - меньше кадастровой, поэтому будет либо по кадастровой, либо ниже. Выше не будет.
    Поясните. В данном случае не имеют, так как это будут зоны для постройки индивидуальных жилых домов, и вид разрешенного использования в них будет устанавливаться в соответствии с ПЗЗ и подразумевать использование земли для постройки индивидуального жилого дома, а не блокированного например или многоквартирного.

2 пользователям это понравилось.
  11. 3 фев 2015
    LukkaBrazi
    LukkaBrazi ЧКЧлен клуба
    Возможно. Но с"муниципалами" тяжело что-то порешать. Их прижали и заставляют продавать или сдавать аренду по наиболее высоким ценам. Ну сделаете вы переоценку, но более чем на 20% снижения никто не пойдет, ни "муниципалы" ни оценщик. Или договариваться о нормальной стоимости, а это совсем "другие" деньги и далеко не все смогут договориться. Остаются только другие участники гражданского оборота. Опять же оборотная сторона: налог на землю. Все, что не ИЖС и ПХ дорого.

12. 3 фев 2015
    Мартовский
    Мартовский ДолжникДолжник
    А как узнать процент выкупной стоимости от кадастровой? В моем регионе

1 человеку нравится это.
  13. 3 фев 2015
    yapla
    yapla ДолжникДолжник
    Присоединяюсь к вопросу, очень интересно было бы узнать. Конкретно интересует Краснодарский край.

14. 3 фев 2015
    goshik
    goshik БанЗабанен
    Ребята кто не оплатил.
    Активнее оплачиваем! Все вас ждут!

4 пользователям это понравилось.
  15. 3 фев 2015
    zsan66
    zsan66 ДолжникДолжник
    Оплатил 01.02.2015

На момент оплаты был №792 (zsan66)

С кошелька: R********50097
    Сумма: 489,00 WMR
    Комментарий: №792 zsan66 - земля

Всё-ещё статус: не оплачен
    Посмотрел свой № в списке - теперь он вдруг стал №791 zsan66

Может в этом причина подтверждения оплаты?

Прошу подтвердить оплату!

16. 4 фев 2015
    Ivkome
    Ivkome БанЗабанен
    Прежде чем писать - прочитали бы хоть пару страниц и нашли бы ответ. В связи со смещением нумерации - надо написать об этом в сообщении с реквизитами (во вкладке входящие). Именно там решаются все вопросы по оплате, а не тут.

тоже интересует этот край) Количество оплат уже перевалило за половину, и надеюсь скоро откроется библиотека и мы получим ответ на этот и многие другие вопросы )

17. 4 фев 2015
    Canavaros
    Canavaros СкладчикСкладчик
    сколько еще будет открыта складчина для вступления?

18. 4 фев 2015
    atman
    atman ДолжникДолжник
    Числа до 10, я думаю.

19. 4 фев 2015
    goshik
    goshik БанЗабанен
    Спутниковые карты Росреестра очень старые и возможные постройки не отображает.

КАРТА РОСЕЕСТРА[​IMG]

КАРТА другая

20. 4 фев 2015
    goshik
    goshik БанЗабанен
    Нашёл где проверяют участки на собственность...
    Новых то участков очень много, но...
    Как же досадно, все новые нарезки уже с обременением, или собственность, или аренда, или ипотека, или уступка требований, или какой то договор и т.д.
    Нарезки ещё в обычных полях со статусом сельхоз назначения, а поля покроены уже по 8-10 соток. ))) На будущее так сказать, кто то уже позаботился )))
    Вот вам и прямая конкуренция в виде застройщиков монополистов.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.