4.5614/5, Отзывов: 57
Закрыто

Земля. Как легко получить участок с 1 марта 2015 года

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Glows, 4 дек 2014.

?

Вам интересная данная тема?

1. Да!

2. Нет!

3. Да, но дорого!

4. Да, но подозрительно дешего!

Результаты будут видны только после голосования.
Цена: 472386р.
Взнос: 489р.
101%

Основной список: 1.091 участников

Резервный список: 93 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 2 фев 2015
    goshik
    goshik БанЗабанен
    А я вот не чего не пойму в ней, как искать свободный участок когда всё занято )))
    На сайте администрации программы только по землям многодетным семьям, которые все естественно в процессе оформления.

2. 2 фев 2015
    VladimirXIII
    VladimirXIII ЧКЧлен клуба
    При оплате допустил ошибку , вместо своего номера - 837 VladimirXIIШ - указал номер 91. Оплата произведена 02.02.2015 в 20.49 со счета WMR - - - - - - - - - 638. Прошу позеленить.

3. 2 фев 2015
    goshik
    goshik БанЗабанен
    Уважаемые! Указывайте свои данные в теме "Реквизиты"

3 пользователям это понравилось.
  4. 3 фев 2015
    Heimdall
    Heimdall ЧКЧлен клуба
    Как это занято...земли полно на мой взгляд. Да есть, где уже сельхозку рядом с населенным пунктом, разметили и перевели под ИЖС, (или не перевели) под застройку котеджного поселка. На нее уже и ценник другой показывает. Но еще есть много площади. Я так понимаю можно также будет разметить от большого куска сельхозки часть, и оформить ее.

1 человеку нравится это.
  5. 3 фев 2015
    Heimdall
    Heimdall ЧКЧлен клуба
    Если ИЖС, то тебя обязаны подключить ко всей инфраструктуре и услугам населенного пункта условно даром. По поводу ЛПХ не уверен

6. 3 фев 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Братцы, я вижу, что вопросы либо повторяются, либо ответы на них есть в материале. Давайте чуток уже подождем и после ознакомления вас с материалом, я уже буду отвечать на те вопросы, которые по итогам изучения материала будут непонятны.

Не совсем так, как Вы пишите. Под ЛПХ есть смысл делать в некоторых случаях, я опять же об этом пишу в материале своем. ИЖС был, есть и будет. Даже в новом классификаторе его никуда не дели, он может в различные словестные формы обличаться, но как был для индивидуального жилищного строительства, так он и остался.

2 пользователям это понравилось.
  7. 3 фев 2015
    Vedyniya
    Vedyniya ЧКЧлен клуба
    кто вам такое сказал?мои родители купил 2 мес назад участок ИЖС 6 сот с домой,так им подключение к газу 250 тыщ,свет тоже платили,вода опть же бурить,так что вы не правы.
    а вот ЛПХ как раз дает льготы на коммуналку,там цены ниже

8. 3 фев 2015
    Heimdall
    Heimdall ЧКЧлен клуба
    Ну свет точно вы сможете получить 15кв за 550 р (или около того) , газ по тарифу подключения, не оплачивая строительство газовой инфраструктуры, грубо говоря от точки подключения. Может у вас это и 250 к. Вода если централизованная то подключаетесь к ней.
    Если ее нет, то конечно будете бурить. Вам ее никто бурить не будет.
    И надо понимать что зачастую у нас берут в разу больше чем положено.
    Если например сравнивать с сельхоз и садоводством, там надо будет и оплачивать инфраструктуру электричества и газа, подводку и разводку, с киловаттами в нужном кол-ве может быть проблема.
    Опять таки, я конечно сужу только по знакомым которые через все это проходили. И как правило пробивали свои права.
    Да и это конечно не Москва)

9. 3 фев 2015
    goshik
    goshik БанЗабанен
    Может не так выразился, просто нужно ещё эту карту понимать. Да действительно, настроив карту в настройках на спутниковый вид, видно есть поля зельхоз назначений как по ниточке уже чётко разбиты на кучу разных участков под застройку с присвоенными уже номерами и прописанным назначением. ))) Просто не совсем понятно как определять занят участок или свободный. Снимаешь кадастровую сетку границ с карты, и - голое поле )))
    И рядом ещё много Га не межёваной земли, но явно видно будут это делать, так как чётко просматривается будущий раскрой )))
    Но в другом районе встречаться в уже частично застроившихся улицах выделенный участок без номера, это и есть свободный?

10. 3 фев 2015
    Heimdall
    Heimdall ЧКЧлен клуба
    Возможно сейчас условия изменились, и проще было в рамках программы "Социальное развитие села до 2013 года"

11. 3 фев 2015
    Heimdall
    Heimdall ЧКЧлен клуба
    Скорей всего на 100% это по карте не определишь (если только автор не даст метод). Когда выводишь информацию по участку, как правило вида дата последней ревизии, назначение земель, кадастровая стоимость. Я так понимаю информация меняется как только поступают новые данные об изменении параметров. С какой периодичностью это происходит, сказать не могу. Но предполагаю что достаточно быстро. Сложно ничего нет, если информационная система построена более менее нормально. Конечно есть человеческий фактор (ошибка ввода данных)

12. 3 фев 2015
    goshik
    goshik БанЗабанен
    Возможно и есть секрет определения по карте. Увеличив максимально сетку, хорошо поискав можно найти раз меченый участок без номера. Может в номерах секрет...))
    Знаю, что всю недвижку нужно проверять через выписку ЕГРП. В том числе и землю. Но выписка платная услуга Росеестра.
    Но не могу знать нужна ли эта выписка в нашем случае?
    Из материала станет всё ясно.

13. 3 фев 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Я в материале дам метод проверки как узнать зарегистрированы ли права на участок или нет. Метод не 100% (из-за временного лага в обработке данных Росреестром), но отсечь 99% участков занятых даст возможность, а дальше уже пару выписок возьмете для 100% и будет все ок. ;)

5 пользователям это понравилось.
  14. 3 фев 2015
    dokta
    dokta ЧКЧлен клуба
    тоже обращаюсь к Организатору, промахнулся, вместо 442 dokta по ошибке, а надо 441, видимо в глазах рябило, вижу не я один такой.. время перевода 01.02.15 20:20

15. 3 фев 2015
    Vitaliy83
    Vitaliy83 ЧКЧлен клуба
    ОРГАНИЗАТОР АУ. ЗАПЛАТИЛ 1 ЧИСЛА НАПРЯМУЮ ЧЕРЕЗ ВЕБМАНИ, ДОСИХПОР НЕ ОТМЕЧЕН. Писал уже об этом в реквезитах но толку ноль, так и не отметили.

16. 3 фев 2015
    Иван Иванович 72ру
    Иван Иванович 72ру ДолжникДолжник
    Здравствуйте!!! Оплатил 3 02 15 в 11.16 № док 05744 сумма 506.48 № 464 Иван Иванович 72ру - земля

17. 3 фев 2015
    Heimdall
    Heimdall ЧКЧлен клуба
    Зачем тут флудить по оплате, пишите пожалуйста в реквизитах

4 пользователям это понравилось.
  18. 3 фев 2015
    Essence
    Essence ЧКЧлен клуба
    Народ, землеловцы, отжиматели земель русских!
    Сократ в другой теме жирными красными плюсами отмечает всех спорных. Пишите туда! Сюда не нужно писать, может не увидеть. Да и мешаете, если честно :rolleyes:

8 пользователям это понравилось.
  19. 3 фев 2015
    Arche
    Arche ОргОрганизатор
    На каких страницах отзывы? Пожалуйста, подскажите.

20. 3 фев 2015
    Кулибин Виталий
    Кулибин Виталий ЧКЧлен клуба
    На первой странице, под описанием продукта.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.