4.5614/5, Отзывов: 57
Закрыто

Земля. Как легко получить участок с 1 марта 2015 года

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Glows, 4 дек 2014.

?

Вам интересная данная тема?

1. Да!

2. Нет!

3. Да, но дорого!

4. Да, но подозрительно дешего!

Результаты будут видны только после голосования.
Цена: 472386р.
Взнос: 489р.
101%

Основной список: 1.091 участников

Резервный список: 93 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 28 янв 2015
    Dolka1
    Dolka1 ЧКЧлен клуба
    УРА! Неужели мы наконец-то дождемся :)

1 человеку нравится это.
  2. 28 янв 2015
    Fort_Nox
    Fort_Nox ЧКЧлен клуба
    А будет ли возможность организовать сбор на следующий день?
    или нам ждать надо будет 3-4 дня?

3. 28 янв 2015
    Сократ
    Сократ БанЗабанен
    Нужно будет ждать 3-4 дня согласно регламенту проведения складчин.

1 человеку нравится это.
  4. 28 янв 2015
    Сократ
    Сократ БанЗабанен
    Отзыв.

Приветствую всех начинающих и опытных инвесторов в недвижимость, а если выразиться точнее: инвесторов в землю.

Был получен текстовый документ (pdf) с графическими изображениями объёмом 75 страниц.

Данный мануал я перечитывал три раза и с каждым прочтением ко мне приходило бОльшее понимание всех процедур и возможностей, которые откроются перед нами после 1 марта 2015 года.

Информация преподносится доступным для обывателя языком и с долей авторского юмора. Чтобы осознать всю логику действий изложенных в мануале вам не нужно иметь диплом о юридическом образовании, но нужно иметь усердие прочитать 75 страниц от начала до конца и желательно несколько раз.
    Лично я воспринял информацию легко и не принуждённо. Старался как можно более объективно оценить изложенное со стороны юриста с дипломом (с одной стороны) и человека, который никогда не сталкивался с юриспруденцией, законами и прочей юридическо-бумажной волокитой (с другой).

Опыта операций с землёй у меня никогда не было, но был опыт с жилой и коммерческой недвижимостью. По-этому в вопросах прохождения всех инстанций для оформления в собственность я имею компетенции. Производил я подобные процедуры не единожды.

Итак, по порядку...

Если сократить описание мануала до нескольких пунктов, то я сделал бы это так:
    1. Желание получить землю под ваши нужды: постройка своего дома, с/х деятельность, коммерция.
    2. Поиск и мониторинг цен на интересующие вас участки (онлайн!).
    3. Подготовка документации от и до.
    4. Исключение рисков отказа муниципалитетом в вашей заявке на землю.
    5. Подача заявления и контроль его исполнения.
    6. Получение или приобретение земли в собственность/аренду.
    7. Изменение вида разрешенного использования земельного участка.
    8. Операции с вашим участком: продажа, постройка жилого объекта, постройка коммерческой недвижимости, с/х деятельность.
    9. Прибыль и удовлетворение. :)

Часть информации есть в предыдущих отзывах моих коллег, по-этому повторяться не имеет смысла.

В своей сути данный мануал является пошаговым (именно пошаговым) руководством в процедуре получения земельного участка по новому законодательству. Автор говорит: делай так "один", "два", "три" и с бОльшей вероятностью будет результат.
    Остаётся только делать, так как времени осталось относительно немного.
    Сам я провел ни один час за изучением публичной кадастровой карты и проверки в 2ГИС/Яндекс.Картах/Гугл картах наличие объектов на интересующих меня участках земли. Это очень рутинная, требующая усидчивости и усердия работа, но она нужна. Мотивация заиметь себе в собственность ликвидную землю должна быть превыше всего, ведь это же ваши потенциальные деньги!

В итоге я нашёл очень сладкие кусочки земли, как в городе, так и за его пределами, аж в трёх субъектах РФ, где у меня есть возможность и знакомые, которые всегда придут на помощь. ;) Обязательно возьмите себе на заметку, что вам можно претендовать на землю не только в том регионе, где вы прописаны или живёте!

Еще из личного опыта при проверке информации...
    Имею хороших знакомых в региональных муниципалитетах, которые соприкасаются с вопросами распределения земельных участков под застройку.
    Побеседовав с ними по душам (не раскрывая всей информации, которую я получил из мануала), я понял, что в региональных муниципалитетах фактически никто не понимает, как будет работать система выдачи земли после 1.03.2015, а это наш с вами большой козырь в кармане! Пока чиновники будут чесать репу, мы сможет согласно закону получить желаемое. Но нужно действовать, друзья, пока муниципалы не просекут всю поляну и не найдут новые рычаги для отказов и т.п.

Отмечу, что ни автор, ни сам Всевышний вам не даёт 100% гарантии получения земли, потому что в каждом муниципалитете могут действовать дополнения в перечень причин для отказа и об этом нужно позаботиться заблаговременно. Как? Пойти и узнать!

Вывод:

Стоимость мануала оправдана: Да
    Автор имеет компетенции в освещаемом вопросе: Да
    Получите ли вы землю: С бОльшей вероятностью "Да", если оторвёте пятую точку от дивана и сделаете всё по предлагаемому алгоритму. Конечно, могут возникнуть форс-мажоры, но частные ситуации нужно будет разбирать по факту.
    Нужно ли иметь стартовый капитал для получения земли: Не обязательно, но желательно (если есть деньги, то сможете получить более привлекательный участок)
    Нужно ли иметь знакомых в муниципалитете: Знакомые в администрации, это всегда хорошо. Но по моим ощущениям они сами пока не разбираются в сути вопроса, по-этому ценность таких знакомств можно поставить под сомнение.

У меня остались некоторые вопросы к автору, но они не глобального значения. Думаю, что в общей переписке автор даст на них ответы.

PS: если в складчине есть юристы, то поделюсь еще одной темой заработка на базе данной темы, которая у меня сейчас в разработке. ;)
    PPS: автору желаю терпения, т.к. чтобы ответить на шквал вопросов, который будет от более чем 900 складчиков, нужно иметь стальную выдержку и самообладание. :cool:

Последнее редактирование модератором: 28 янв 2015
    289 пользователям это понравилось.
  5. 28 янв 2015
    Kirill Kr
    Kirill Kr БанЗабанен
    Благодарствую, Сократ, за отзыв, мы его от Вас ждали с нетерпением)

2 пользователям это понравилось.
  6. 28 янв 2015
    Алиилу
    Алиилу СкладчикСкладчик
    После отзыва Сократа желание обладания данным мануалом только увеличилось, хотя казалось, куда еще больше. Спасибо! Дополнительный эмоциональный пинок перед работой!

3 пользователям это понравилось.
  7. 29 янв 2015
    bar-maley
    bar-maley СкладчикСкладчик
    теперь 3-4дня до реквизитов,потом еще 5 дней на оплату и только потом появится долгожданная кнопка "библиотека"?

8. 29 янв 2015
    Доктор Лектер
    Доктор Лектер МодерМодератор Команда форума
    Для начала нужно дождаться появления/утверждения организатора.

3 пользователям это понравилось.
  9. 29 янв 2015
    goshik
    goshik БанЗабанен
    На изучение материала по времени, получиться меньше укороченного февральского месяца.
    А во всём нужно ещё разобраться и вникнуть! А для тех кто не в теме, вообще тёмный лес. Коих большинство тут.
    Уважаемые администраторы, модераторы, организаторы.
    Убедительная просьба решить вопрос с назначением организатора как можно быстро.
    И по возможности установить минимальный период на оповещение о сборах в 1-2 дня.
    Уверен все ждут этот материал и мониторят каждый день, смысла в увеличении периода оповещения нет!

7 пользователям это понравилось.
  10. 29 янв 2015
    tipock56
    tipock56 ЧКЧлен клуба
    Уважаемый организатор, чтоб облегчить работу автора по раздачей ответов на вопросы, может в приватной ветке организовать "FAQ"?
    Да и структурированнее будет :rolleyes:
    Складчики были бы очень рады :):):)
    Насколько сложно такое организовать в приватке?

5 пользователям это понравилось.
  11. 29 янв 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Статус мне как видите дали оперативно, по организатору договорились вроде бы. Это буде Сократ. Поэтому сейчас будет внутренняя работа по подготовке материала к раздаче и как все будет готово - раздача начнется.
    По форме и формату мы конечно же определимся и сделаем максимально удобно. Спасибо за рациональное предложение.

8 пользователям это понравилось.
  12. 29 янв 2015
    Heimdall
    Heimdall ЧКЧлен клуба
    Как быть в ситуации, когда нужный участок выбран, организовываются торги, и местные чиновник возьмет и подтянет кого нить с деньгами, с целью задавить на аукционе и увести землю. В итоге остаешься ни с чем...а столько готовился...
    Или я чего то недопонимаю и такого не может произойти? :)

13. 29 янв 2015
    end
    end ДолжникДолжник
    Размышляет над вышетопиковым вопросом, делаю вывод, что кто-нить от администрации придет не для того, скорее, чтобы купить участок, а для отката или поднятия цены, тк администрации выгодно получить большую сумму, тк потратить они ее научились и никто не контролирует куда тратят. В моем случае речь идет о кадастр стоимости, если только мое заявление и рыночной по оценке и шаги повышения, если кто-то от администрации придет;( как бы научиться быть одному)))))

14. 29 янв 2015
    goshik
    goshik БанЗабанен
    Спасибо за оперативное назначение организатора и обозначение даты сборов!

15. 29 янв 2015
    x6x6x
    x6x6x ЧКЧлен клуба
    а ещё бы бонусы получить все или хотя бы самые актуальные ;-)

16. 29 янв 2015
    Vitaliy83
    Vitaliy83 ЧКЧлен клуба
    Сколько курс будет весить? подскажите пожалуйста.

17. 29 янв 2015
    Сократ
    Сократ БанЗабанен
    До 50 мб.

18. 29 янв 2015
    takira
    takira БанЗабанен
    Что-то дороговато автор свой шедевр оценивает, 900 участников по 489 руб, почти что 500 000 руб. заработка, или я неправильно поняла, может 489 руб. на всех делится? Если делится, тогда я то ж впишусь...

19. 29 янв 2015
    Nadiinn
    Nadiinn БанЗабанен
    текстовый документ (pdf) с графическими изображениями объёмом 75 страниц.

20. 29 янв 2015
    Nadiinn
    Nadiinn БанЗабанен
    ну почему всем так нравиться считать чужие деньги

14 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.