4.5614/5, Отзывов: 57
Закрыто

Земля. Как легко получить участок с 1 марта 2015 года

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Glows, 4 дек 2014.

?

Вам интересная данная тема?

1. Да!

2. Нет!

3. Да, но дорого!

4. Да, но подозрительно дешего!

Результаты будут видны только после голосования.
Цена: 472386р.
Взнос: 489р.
101%

Основной список: 1.091 участников

Резервный список: 93 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 24 янв 2015
    end
    end ДолжникДолжник
    71 страница для проверки-это не оч много. Почему так долго проверяют, при том, что на практике "проверять" не требуется. Готовы без проверки!

1 человеку нравится это.
  2. 24 янв 2015
    Ingwar
    Ingwar БанЗабанен
    Вы точно, всё, подметили. Лакомые куски, не дают, "за так", если только Вы не приближенное, к власти, лицо (группа). Их, брать надо. Понаблюдайте, за природой. Супер-обучающий, наглядный курс!
    Представьте, я, - волк. Приходит, ко мне, "красная шапочка", и приносит записку, с таким, примерно, содержанием: "Вот, тут (адрес), есть прекрасная полянка, на которой я хочу построить домик, для себяи и своей любимой бабушки. Всё делаю по закону, как Вы просили. Обращаюсь официально, через Ваших доверенных лиц.
    Господин Волк, будьте любезны, соблюдайте законы ("кодексы"), которые, Вы же, нам (с бабушкой) написали. Ведь, мы, на Вас, уповаем, как на "гаранта" их соблюдения. Вы же - сила, в лесу. Все это знают! (и, не раз, могли в этом убедиться) Пришлите, мне, плиз, "официальный" ответ, с подтверждением, что эта полянка, уже не отдана, Вами, другим. Если эта полянка, таки, бесхозная... То, дайте мне разрешение стать её хозяйкой(ом). И, затем, не позволяйте никому, посягать на мою полянку и всё, на ней, движимое и недвижимое".
    Шутка, конечно, но, с долей правды...
    Также, учитывайте, что у нас, в России, всё ещё, очень силен феодальный уклад. В общем-то, он, пока, преобладает. Земля, и всё, что на ней (в ней, под ней, и т.п.), - основной ресурс владения, основа феодального строя. Хозяин земли, способный отстоять свое право на обладание этим ресурсом (власть), "вся, королевская, конница, и вся, королевская, рать...", + все те, кто обрабатывае эту землю, производя продукт (холопы-данники-налого-плательшики), буквально, живут с земли. Это, - их жизненно-важный ресурс.
    В нынешних городах, ресурс уже более расширен, за счет средств производства. Но, эти средства произв-ва, должны где-то размещаться.
    Люди (население), в недавнем прошлом, - тоже ресурс, необходимый для производства. Сейчас, этот фактор уже не столь необходим... Автоматизация (роботизация) набирает обороты.
    В мире, давно уже, вовсю, идет пост-индустриальная революция. И, это, сильно подрывает привязанность, производителей, к конкретным наделам земли. Населения, - тоже. На первый план выходят "ноу-хау" (инженерные, и проч. творческие идеи), и оптимальное окружение (совокупность материальных и культурных факторов), для их реализации. Лихорадочно придумывают способы, как, постиндустриальных производителей (творцов) обложить данью... :) Но, это уже другая тема...

3. 24 янв 2015
    dss60
    dss60 ДолжникДолжник
    Эка вас уважаемый... Идти против власти...это все равно что бой с тенью:).. Подумайте и узрите выше.. ЭТО не просто Власть Это система в которой Вам нет места . Если не вхоже значит не того...Ищите дверь другую... А входить в дверь ударя ногой...может плачевно обойтись и вы от этого только гимор наживете

1 человеку нравится это.
  4. 24 янв 2015
    4emberlen
    4emberlen ДолжникДолжник
    тоже подписываюсь на новый курс от автора за любые деньги, просить побыстрее проверить этот материал не буду , так как нарушение, хотя и очень хочется)!

2 пользователям это понравилось.
  5. 24 янв 2015
    Nikolay87
    Nikolay87 ЧКЧлен клуба
    Ребята ау))) Этот курс, это всего лишь инструмент, в лучшем случае! Могу провести сравнение. Это как многочисленные курсы по англицкому, процент реально научившихся - единицы! Не питайте иллюзий.

3 пользователям это понравилось.
  6. 24 янв 2015
    Nikolay87
    Nikolay87 ЧКЧлен клуба
    Вопрос к автору. Приведите пожалуйста более-менее конкретный пример по стоимости земли на данный момент ( до принятия закона) и после. Т.е. возьмите конкретный регион и рассмотрите гипотетическую ситуацию.

7. 24 янв 2015
    woron163
    woron163 ЧКЧлен клуба
    Если кто-то думает заполучить участок в городе за дешево- он глубоко заблуждается. Этот участок пропустят через торги и аукционы, в результате его цена станет рыночной. Если на торгах желающих кроме вас не будет- то участок вам продадут по кадастровой стоимости, а это та же рыночная цена.

8. 24 янв 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Нет особой разницы, крупный город или мелкий. Я дам методу поиска участков, как найдете - процедура прописана, процедура одна для всех.
    Я в курсе указал на ряд возможностей по решению вопроса в досудебном порядке. Суд - это уже крайняя мера.
    Да, вычислили Вы меня :))) Я даже забыл про эту тему уже, там сильно в стройку ушел. По результату - баня стоит, паримся, дом тоже стоит и уже живем. Технологий применено куча эксперементальных. Дом без батарей отопления вообще :)
    Да, вопросы насущные. Раньше чутка система была другая - раньше муниципалитет сам формировал участок, а Вы лишь подавали на него заявление. Сегодня Вы имеете право сами сформировать участок, и естесвенно, что если на этот участок уже задним числом кто-то подпишется, то устроив разбирательство, выиграть его будет намного легче.
    Еще один банальный вариант, но он действенен и я в курсе об этом говорю неоднократно, оперативно все сделать и подать заявление 2 марта (понедельник) утром. Варианта с занятым участком быть не может априори. Ну а по остальным аспектам я описал как бороться с произволом и какие есть механизмы, наверное, для тех, кто часто с этим сталкивается я много нового не скажу в этом направление, а может, кому что и дельное посоветую.
    Поэтому, конечно, очень хотелось бы, чтобы вы получили материал пораньше. Но правила есть правила. Ждем проверяющих.
    Если ситуация такая возникнет - в теме по курсе закрытой для складчиков разберем эту ситуацию, на основании ответа я проконсультируюсь, если сам не смогу ответить, что нужно будет сделать, чтобы постараться ситуацию в свою сторону перекинуть.
    Если я Вас правильно понял, то общий механизм я в курсе дал, к Вашей ситуации он будет применим. Сделаете сами схему расположения земельного участка, подадите заявление о предварительном, дальше уже сами отмежуете, поставите на учета и заберете. (ну это вкратце :) )
    При всем уважении, мысли хорошие, но по ним вариант такой - в новостях - судебным решением незаконную постройку снести - одной строчкой и точка. Это "К" написаны не только для них, но и для нас, единственное, в них разберется только узкопрофильный спец. Мы тоже так рассуждали до поры до времени, однако, как показывает практика действий, не все так гладко в королевстве датском, когда начинаешь работать грамотно, решения власти вынужденно переходят в твое русло. Но как только допустишь ошибку - тебя за нее накажут.

1 человеку нравится это.
  9. 25 янв 2015
    Ingwar
    Ingwar БанЗабанен
    Вы правильно, всё, о себе нынешней(м), написали. С таким набором убеждений, следуйте им, и Вам будет место, в системе, вернее, уже есть. На определенной позиции... Ведь, "система власти", это не только власть предержащие, но и то, кем-чем они владеют (имеют возможность распоряжаться).
    Четко видно, что Вы, нынешний, отделены, от власти, своими убеждениями. Часть из них, Вы прописали, здесь. Это, - отличный шанс, кое-что пересмотреть...
    Власти, у Вас, ровно столько, сколько Вы готовы взять! Это, жесткая, но правда... :)
    Входить, "ударяя, в дверь, ногой!, - выигрышный способ входа. Но, при условии, что входящий, таким способом, пойдет до конца, ни перед чем, включая физическое уничтожение, не остановившись... и это будет АБСОЛЮТНО очевидно, для того, кто был за дверью! :) Если ты не хочешь иметь "гимор", - будь им! :)

10. 25 янв 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Я в курсе штрихами дал несколько направлений. Если посчитаете нужным эту тему развить, давайте разовьем, тем более я сам сейчас буду их прорабатывать в реальности. Но для начала хотелось бы, чтобы Вы прочли курс, может плюнете в мою сторону, да и не станете даже разговаривать. :)
    Буду вести поддержку складчиков сколько смогу в закрытой теме. Мне самому интересны ситуации в разных регионах, возможно, совместно найдем выходы и будем прорабатывать рабочие схемы. Сейчас я поделился тем, что знаю сам, но нет предела росту и совершенству, коллективный разум даст мультипликационный эффект в решении многих задач и вопросов.
    Спасибо за заочное доверие. Я поговорил с проверяющими, по идее во вторник (крайний срок) должны получить уже последний отзыв. Дать в обход правил материал - я не могу, забанят, тогда всех сильно подведу, кто материал ждет и кому он будет действительно полезен.
    Но есть на волка и охотники, он сила - но в пределах своих полномочий и беспредела, как только начнется охота - волку легче отдать и спрятаться, чем грызться за эту мелочь.
    В моей практике люди, пришедшие с поклоном уходят под зад ногой. Люди же пришедшие с силой и через различные инстанции намного чаще добиваются своего. В ситуации конечно же смотреть нужно, но в рот заглядывать тоже не советую.
    Правильно говорите, надейтесь на лучшее, а готовьтесь к худшему. Я буду уверен в полезности, когда большая часть желающих оценит материал и воплотит его в жизнь.
    Пока по новой выкупной цене в базах появился НПА одного лишь субъекта, судя по нему, выкупная стоимость участка с кадастровой стоимостью в 1 млн. руб - будет составлять 150 тыс. руб. Если с постройкой - то 30 тыс. руб. Я в курс добавил эту информацию. Плохо то, что на федеральном уровне пока документ не приняли, с него бы перелизали большинство регионов.
    Вы сейчас на чем основываете свою реплику то? Явно не на изменениях в Земельный кодекс... Выше я указал пример одного из регионов по выкупной стоимости земли, о кадастровой там речи не идет, выкупная установлена сильно ниже. И не всегда кадастровая = рыночной. Иногда она выше раза в 3 или 5, иногда и в 10 раз ниже, все зависит от кучи факторов.

1 человеку нравится это.
  11. 25 янв 2015
    woron163
    woron163 ЧКЧлен клуба
    Очень полезная статья Скрытая ссылка

1 человеку нравится это.
  12. 25 янв 2015
    woron163
    woron163 ЧКЧлен клуба
    Курс называется как ЛЕГКО получить землю. Почитайте статью и вам многое станет ясно Скрытая ссылка

1 человеку нравится это.
  13. 25 янв 2015
    woron163
    woron163 ЧКЧлен клуба
    Лучше куплю-ка я земельку для строительства дома за 800000руб. пока не начался строительный сезон и земля не подорожала. А то, понадеявшись на курс, потеряю и время и деньги. Хотя несомненно курс хорош.

1 человеку нравится это.
  14. 25 янв 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Статья довольно поверхностная, таких сейчас в интернете пруд пруди.
    Здесь вообще 5 баллов. Особенно касаемо "как на западе". Такое и было, только это называлось предварительное согласование места размещения объекта. Много получили? Наелись досыта?
    В Вашем случае - совершенно правильный ход, биться с системой дело молодых, людям постарше лучше варианты попроще. ;)

1 человеку нравится это.
  15. 25 янв 2015
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Зачем копья ломать, давайте жить дружно. Кто не верит / боится / опасается и т.д. - покупайте (при возможности) землю. К чему эти споры??
    У нас консультация юриста была от 500 руб за один (любой) вопрос, И, само собой, не в развернутом виде.
    Здесь же (как написал уважаемый Менталист) досконально «разжевано» множество вопросов и узких мест в вопросе получения земельного участка в аренду или в собственность. за ту же сумму.
    Что еще желать то. Остальное уже за нами - применять или не применять.

4 пользователям это понравилось.
  16. 25 янв 2015
    saxarok
    saxarok БанЗабанен
    Конечно каждый имеет право на свое собственное мнение, это даже не обсуждается, и вы уважаемый woron163 свое отразили. Быть может, кто то вас поддержит и поступит как вы, т.е. не будет тратить 489 рублей на данный продукт. Но вот навязывать свое мнение, не совсем корректно, все мы взрослые люди и каждый сам определится, как дальше жить. Надеюсь ни кого не обидел своим мнением.

1 человеку нравится это.
  17. 25 янв 2015
    ohotnick
    ohotnick ДолжникДолжник
    От лица всех родственников/знакомых есть смысл подавать заявления? а с ними в дальнейшем уже договориться как нибудь суметь.

18. 25 янв 2015
    woron163
    woron163 ЧКЧлен клуба
    Я разве сказал, что курс не нужно покупать? Я может и сам куплю. Но особых иллюзий не строю. Ну а вы надейтесь.

19. 25 янв 2015
    Serg700
    Serg700 СкладчикСкладчик
    Ну как так долго можно проверять?! Что за неуважение такое?

20. 25 янв 2015
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    К чему ваша последняя фраза? Люди получат консультацию по конкретным действиям в свете новых изменений, своего рода замену неоднократных походов по юристам. О каких иллюзиях вообще речь идет?

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.