4.5614/5, Отзывов: 57
Закрыто

Земля. Как легко получить участок с 1 марта 2015 года

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Glows, 4 дек 2014.

?

Вам интересная данная тема?

1. Да!

2. Нет!

3. Да, но дорого!

4. Да, но подозрительно дешего!

Результаты будут видны только после голосования.
Цена: 472386р.
Взнос: 489р.
101%

Основной список: 1.091 участников

Резервный список: 93 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 23 янв 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Да, реально.

1 человеку нравится это.
  2. 23 янв 2015
    woron163
    woron163 ЧКЧлен клуба
    Уважаемый автор, ответьте на вопрос.Применяя ваш курс , делая все по курсу, очень грамотно и четко- в какой срок реально заполучить участок в КРУПНОМ ГОРОДЕ.

3. 23 янв 2015
    Ostap_Bender
    Ostap_Bender ЧКЧлен клуба
    Думаю, тут очень многое будет зависеть от властей. Например, в моем городе будь ты по закону хоть сто раз прав, все равно данный вопрос без судебного разбирательства не решить. Я к этому готов, готов и к большим срокам решения вопроса...

1 человеку нравится это.
  4. 23 янв 2015
    Nikolay87
    Nikolay87 ЧКЧлен клуба
    В личку не могу, форум про строительство.

5. 23 янв 2015
    Трансформатор11
    Трансформатор11 ЧКЧлен клуба
    Не подскажите, лень читать правила форума, если ли какие либо сроки для проверяющих?

6. 23 янв 2015
    Droga1979
    Droga1979 БанЗабанен
    Уважаемый автор. У нас город небольшой и описанная ниже ситуация нередкость, а скорее правило. К примеру нашел я участок в городской черте. Интересный участок. Написал заявлению, подал. Прихожу в положенный срок и оказывается, что участок уже занят...кто то совершенно невероятным образом оказывается подал заявление на этот участок на день раньше...или просто раньше...

По сути все понятно, посмотрели..заценили и своим скинули...те все оформили а эти нужной датой провели.. и повторялось так не один раз и не только у меня...но даже в контрольные органы не особо обратишься...подкопаться сложно...

Вопросы:
    1. Есть ли способы И как можно бороться с данным явлением? Возможно вы сами с таким сталкивались...как правильно сделать так, чтобы такой ситуации не возникло?
    2. Рассматриваются ли такие вопросы в предложенном материале?
    3. Какие еще могут быть схемы заворота обычных людей и как с ними бороться?

6 пользователям это понравилось.
  7. 23 янв 2015
    Nikolay87
    Nikolay87 ЧКЧлен клуба
    А вы когда подавали заявление, вы регестрировали его?

8. 23 янв 2015
    Тутта Карлcсон
    Тутта Карлcсон ОргОрганизатор
    У меня ситуация абсолютно аналогичная с Droga1979. Нахожу участок, проверяю его на наличие собственника или арендатора, подаю заявление, заявление естественно регистрирую .Когда прихожу за ответом оказывается, что участок уже заняли. Вот такой заколдованный круг получается.Один раз даже судилась, бесполезно. Если автор раскроет секрет, как избежать подобной ситуации, то складчина поистине бесценна. Если нет - то в крупном городе получить землю вряд ли получится. Обязательно кто-то окажется шустрее ( ну, или приближеннее к "раздатчикам" земли)..

5 пользователям это понравилось.
  9. 24 янв 2015
    Ingwar
    Ingwar БанЗабанен
    Понесло-то, да... :) Бывает! Так, широкими мазками накидал "картинку", не обессудьте! И, пожалуй, соглашусь: "В принципе, - кому, что нужно..." "Я, его, сложила, из того, что было...А, потом, что было, - то и полюбила..."!

1 человеку нравится это.
  10. 24 янв 2015
    Inga
    Inga ОргОрганизатор
    А вот это зря! Изучение правил помогает дольше оставаться участником данного ресурса!

3 пользователям это понравилось.
  11. 24 янв 2015
    yancan
    yancan ДолжникДолжник
    Вопрос к проверяющим, хоть какие то предварительные отзывы по материалу есть, до марта всего месяц и я думаю все с нетерпением ждут ваших оценок

12. 24 янв 2015
    dss60
    dss60 ДолжникДолжник
    Ларриса про то что вы говорите- это бывает и не первый случай..... так, как у администрации всегда все на контроле , а раз кто -то в чем -то заинтересовался , то найдется человек оттуда , который захочет взять это минуя Вас . И вы никогда не проконтролируете . Вы пришли подали заявление даже если зарегистрировали .. А я сижу в администрации такая вся красотка ..дай посмотрю на что вы там положили глаз и айда заявление задним числом пишу и регистрирую. Вот и получу быстрее чем вы....а потом честно продаю этот кусочек :) вот вам и прибыль... Без связей с администрацией думаю не обойтись...Факт. Так что стройте мост с администрацией. Ну ,а как не мне Вас учить.

1 человеку нравится это.
  13. 24 янв 2015
    end
    end ДолжникДолжник
    Не совсем понимаю ( не кидайте в меня тапками), как можно подать и зарегистрировать заявление задним числом... Конкретно сейчас парюсь получением в аренду зем уч с/ х назначения ( невостреб сельсовет оформляет себе) Там варианты:
    - если подает кфх, использую щее данный з/у- передают ему без торгов, после объявления в газете;
    -если подано заявление от кфх, при этом:
    Если в течение 30 дней до подачи кфх и 30 дней после подачи кфх не поступало заявлений от др кфх, то сдают этому кфх
    Если в теч до и после заявл кфх поступили др заявл от кфх, то торги
    При этом объявление в газету или сайт не требуется.
    Так вот, я подаю заявление по почте, они его регистрируют, при этом я прошу показать книгу регистрации за 30 дней до моего заявления;)
    Но, у нас проблемс в другом, администрация тупо молчит, ничего не делает, через два месяца решила написать нам отказ, причина- участок еще не поставлен на кадастр учет. А затем хотят объявление подать и заявл принимать. Сижу, чешу репу, вроде и обжаловать-ругаться не хочется ( они так тупо от лени и неграмотности), но и 1.03.2015 не за горами, хотелось бы по сегодн порядку все сделать.
    Вот и жду проверяющих, чтобы не наделать ошибок;))))

14. 24 янв 2015
    Ingwar
    Ingwar БанЗабанен
    Прочитал пост... мысль: решений - дофига. НО, все решения, - мысль, прежде всего. Судя по посту, Вы пытаетесь найти решение в рамках ГК, УК, и АК. :) Эти "К", написаны для тех, кто принимает решения в их рамках! В действ-ти, решения принимаются вне рамок "К". И, затем, "К" используются для "легитимизации" решения (пиар). В суде, Вы это наблюдали.
    Власть - возможность распоряжаться ресурсами. Земля, в городе, - ресурс. За власть, в этом городе (да и не только), идет борьба. Перманентная.
    Чтобы получит какой-то ресурс, из востребованных (невостребованные - это в рамках "К". "Нате, вам, Боже, что нам - негоже"), нужно обладать властью. Власть завоевывается (берется). Силой, хитростью, авторитетом, т.е., другим ресурсом. ОДин ресурс, меняется на другой.
    Выбирайте: что, на что, менять. Если есть сила, можете (отжать) у власть-предержащих, ресурс. Силы нет, - хитрите.
    Как вариант, - самовольный "захват" участка. Поставили сарай. Пытаетесь регистрировать собственность. Начинается тяжба. В ходе тяжбы, будут "вылезать" подробности расстановки сил, пойдет расклад "партии": от "шестерок", до "козырей". Ваши действия, - действия "джокера", внесшего "непредвиденный" ход, в логичный расклад "партии". :) Если кол-во "гемора", от ваших действий, будет превышать ценность "куска", и, при этом, вы умудритесь не вступить в бой с целостностью системы (будете действовать на её слабые места), которая может пойти, против вас, на "священный бой" (коллективно), - шансы, урвать, есть.
    Другими словами, предлагаю занять активную, хищническую позицию... "С волками жить, - по волчьи выть!" Это, - для "лакомых кусков". Если же такая позиция - не для Вас, то... Ориентируйтесь на то, "что нам не гоже (пока)". В помощь, - этот курс.

2 пользователям это понравилось.
  15. 24 янв 2015
    end
    end ДолжникДолжник
    Пример: снт речник;)))

16. 24 янв 2015
    Дмитрий Г
    Дмитрий Г ДолжникДолжник
    Здравствуйте. Уважаемый Автор данной складчины, я хорошо понимаю что не закончена данная складчина, но хочу Вас очень попросить задуматься и возможно сейчас заняться созданием нового авторского курса по стратегиям инвестирования .в ЗУ. Рассмотреть именно возможные серьезные стратегии данного направления. Возможно создать закрытую складчину.Четко понимаю что цена будет не 500 рублей , но тем самым будут отсеяны коллекционеры информационных материалов. Возможно создать закрытое общение именно по существу вопроса. Это абсолютно реальное и четкое предложение которое лично мне актуально и интересно .( я думаю что найдется еще некоторое количество уважаемых складчиков- членов клуба которым эта тема будет реально интересна ). Заранее спасибо.

9 пользователям это понравилось.
  17. 24 янв 2015
    Alexglav
    Alexglav ЧКЧлен клуба
    Поддерживаю Дмитрия Г. Очень дельное предложение!

18. 24 янв 2015
    Ingwar
    Ingwar БанЗабанен
    Дорогой, Вы оперируете несколько устаревшими данными... Делюсь, более современными:

И т.д. и т.п. Технически, проблемы коммуникаций и проч. инфраструктуры, уже решены. Нет, пока, той "непреодолимой силы" (форс-мажор), которая смогла бы сломить все препятствия на пути их повсеместного внедрения в быт. Впрочем, всему свое время...
    Эта тема, и складчина, - в эту же "кассу", кое-какой вклад...
    К тому же.... Может, в свете вышеуказ-статьи, уже не столь актуальными станут две "основные" проблемы, в России ("дураки" и "дороги")!?
    Однако, без лошадок, и прочих навозо-производящих, по-ходу, не обойтись! :)

19. 24 янв 2015
    Droga1979
    Droga1979 БанЗабанен
    Ingvar, вы в принципе правильно все говорите и вариант с самозахватом тоже есть. Потому и задал автору вопрос, хорошо бы иметь несколько разных путей решения и знать к чему готовиться. Я вот почитал, тут много вопросов будет ли действовать материал в большом городе.
    А ведь большом городе неинтересных мест нет практически, только на околице если)))
    И мктериал то может и будет действовать, вот только не дадут ведь))) неплохо бы классифицировать реальные схемы такие. А то в итоге сейчас очень многие поработают не на себя а на тех из администрации, кто рропустил интересные куски земли. Найдут для них, но толку ноль будет.
    Вариант наведения связей с администрацией не рассматриваем, если такие связи есть, то и материал не нужен, они подскадут сами что да как сделать)))

2 пользователям это понравилось.
  20. 24 янв 2015
    Дмитрий Г
    Дмитрий Г ДолжникДолжник
    Уважаемый Автор. Хотелось бы Вас еще попросить о том что бы все таки провести настоящую складчину до 1 февраля, и постараться в ближайшее время организовать новую по профессиональным шагам инвестирования в Землю. ( если материал реально ценный поставьте соответствующий ценник и сделайте складчину закрытой.Тем самым ускорим процесс получения материала и ненужных пространных рассуждений). Потому как ложка хороша к обеду. Не хочу обидеть тех кто очень тщательно проверяет материалы. но по некоторым предыдущим постам вижу что есть небольшая группа участников для которых тема близка и которые четко представляют зачем им эта информация и готовы выкупить хоть сейчас , вот они я думаю с удовольствием и главное с пониманием " для чего" подпишутся на Ваш новый труд. Спасибо.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.