4.5614/5, Отзывов: 57
Закрыто

Земля. Как легко получить участок с 1 марта 2015 года

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Glows, 4 дек 2014.

?

Вам интересная данная тема?

1. Да!

2. Нет!

3. Да, но дорого!

4. Да, но подозрительно дешего!

Результаты будут видны только после голосования.
Цена: 472386р.
Взнос: 489р.
101%

Основной список: 1.091 участников

Резервный список: 93 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 14 янв 2015
    dss60
    dss60 ДолжникДолжник
    Ага если учесть что в Москве не дают уже квартиры,а только в ближнем Подмосковье и то в собственность оно не перейдёт. И землю дают под строительство ижс . А землю уж датут так дадут где нить там ...где жить то практически нельзя и далеко не там где хочется и за 150 км от Москвы(Все зависит от многих факторов которые расскроет нам автор) . Подруге уже предлагали так она многодетка сказала что крути не крути придется лезть частично в ипотеку , если хочешь жить в Москвэ.

А по поводу земля в аренду... Так кто ж вам позволит то строить на ней капитальное строение? она в аренде и принадлежит администрации района скорее всего. Земля бесхозной не бывает она у кого нить в ведомстве находится.....а потом придут в любой момент и заставят ломать постройки . А вот сажать вам на ней не запретят она под это и дается Вам в аренду для хозяйственной деятельности.
    Может автор нашел способ как это обойти и решить такие вопросы - так это здорово просто. И автор правильно говорит что Зависит все от региона. Пишитесь сюда и будет Вам счастье.

2. 14 янв 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Эта информация есть в курсе, но это скорее гвоздь к рышку гроба надежд льготных категорий на получение хоть чего-нибудь, теперь не дадут просто претендовать на квартиру и стоять в очереди за землей, скажут - выбирай - или то или то.
    По аренде - смотря для каких целей Вы ее берете в аренду- если под ИЖС, ЛПХ в границах нас. пункта и даже для дачного строительства - то эти виды разрешенного использования позволяют строить капительные строения и в них прописываться, после чего можно будет по особым правилам выкупить участок (т.е. льготным) и никто Вас не заставит ничего сносить. Другой вопрос, что некоторые берут землю под огородничество и бахают на ней коттедж - тут однозначный снос, особенно в Москве и области. Эти вопросы я в курсе постарался разжевать, чтобы было понятно.
    И кстати зря думаете, что земли бесхозной нет - ее почти 80%. Называется такая земля - земли, государственная собственность на которые не разграничена. По сути ей никто не владеет, но вот законом установлены субъекты распоряжения ею. Об этом тоже я написал в курсе...

3 пользователям это понравилось.
  3. 14 янв 2015
    dss60
    dss60 ДолжникДолжник
    Да да уважаемый автор я это и имела ввиду. А садовое товарищество -это не населенный пункт как деревня или поселение или поселок городского типа ижс.

1 человеку нравится это.
  4. 14 янв 2015
    полковник Кудасов
    полковник Кудасов ШтрафникШтрафник
    Про это будет подробнее изложено?

5. 15 янв 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Подробное не останавливался, так как земли лесного фонда имеют особый статус, ограничены в обороте имеют ряд ограничений. Разбирал ситуацию с земельными участками для целей ИЖС.

6. 15 янв 2015
    Xvox
    Xvox ЧКЧлен клуба
    Статья по теме

2 пользователям это понравилось.
  7. 15 янв 2015
    Castom1257
    Castom1257 ШтрафникШтрафник
    Столько рассуждений о компетентности автора..... Вот я врач ортопед, как врач-кардиолог я ценности не представляю, и знаю это, и потому в дела "сердечные" не лезу. Юрист юристу тоже рознь. Судя по комментариям, Glows достаточно разбирается в теме. В любом случае для себя я в курсе что-то полезное найду. С нетерпением жду раздачи:). Между прочим консультация по этому вопросу от 1500р стоит. А консультации эти как вебинары крутых тренеров, после них выход один- платить за результат ;)

8. 15 янв 2015
    Kirill Kr
    Kirill Kr БанЗабанен
    Glows, лично я готов купить данные материалы по указанной Вами цене сегодня, не дожидаясь отзывов наших экспертов. Возможно, найдётся ещё кто-нибудь согласный и ещё парочка. Как быть нам? Может, мы оплатим сейчас, и Вы нам Ваш труд сейчас и отправите? Честно говоря, не хотелось бы начинать ознакамливаться с семьюдесьтью страницами текста 28 февраля, а, похоже, всё к этому и идёт

3 пользователям это понравилось.
  9. 15 янв 2015
    Доктор Лектер
    Доктор Лектер МодерМодератор Команда форума
    Это особенность авторских складчин. Придется с этим смириться. Ведь для вас же это и делается. Чтобы обезопасить от недобросовестных авторов. Если материалы автора действительно имеют ценность, то после проверки вы спокойно приобретете материал.
    И еще совет - будьте аккуратны с желанием приобрести курс в обход складчины. А то очень часто участники забываются, начинают обмениваться контактами и... это приводит к печальным последствиям.

10. 16 янв 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    К сожалению при таком раскладе мы с Вами получим красивый бан и оставим все остальных складчиков ни с чем. Ждем проверяющих, материал действительно информационно насыщен, а проверяющие - люди ответственные, поэтому им необходимо какое-то время на проверку.

5 пользователям это понравилось.
  11. 16 янв 2015
    Тата_Сола
    Тата_Сола БанЗабанен
    Glows, добрый день, я видела ответ в этой теме по Крыму, но все-равно хочу почитать ваш курс и осталась надежда на то, что курс поможет получить землю в родном регионе. Возможна ли с вашей стороны общая консультация по Крыму в виде вебинара, лекции или в текстовом виде, выложенная здесь как отдельная авторская складчина?
    Или уже записаться к вам на личную консультацию)) (знаю, что по правилам низя, но как жить без дома тоже не знаю, ждать от государства по льготным условиям 20 лет, так у меня дети уже вырастут и льготы будут недоступны)))))

12. 16 янв 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Я Вам глубоко сочувствую и понимаю, что такое жить, желая иметь свой дом, а перспектив особо никаких... С Крымом очень много проблем, там сейчас не до Правил землепользования и застройки, там хотя бы базовые институты государственной системы наладить, коих там нет, поэтому мои консультации особо не помогут, так как я ничего Вам хорошего по Вашему региону сказать не смогу. Единственное, если в процессе работы с курсом будут какие-либо изменения по части законодательства или общих разъяснений профильным министерств - я конечно же это буду сразу же освещать.

13. 16 янв 2015
    Тата_Сола
    Тата_Сола БанЗабанен
    Понятно, будем тогда как-нибудь)))

14. 16 янв 2015
    Александр111
    Александр111 ДолжникДолжник
    Да, братцы, походу сложно будет пробиваться, если даже зам. министра говорит, что "Региональные схемы территориального планирования утверждены везде, на муниципальном уровне почти везде. Проблемы могут быть, например, в Москве и Московской области" и подтверждает, что закон заработает только с 2018 года, до которого предусмотрено много переходных норм...

Если уж зам. министра знает о проблемах, то на доступном языке это означает "пипец", т.е. в Москве и Области точно ничего работать не будет, а другие районы будут попадать в категорию "почти везде". :)

Но, это никак не снижает актуальности складчины, а с точностью до наоборот, повышает ее значимость!

1 человеку нравится это.
  15. 16 янв 2015
    Lisity
    Lisity ЧКЧлен клуба
    Скажите, на полученной замле обязательно нужно строить жилье? (не отнимут ли, если она будет стоять просто так).
    И можно ли будет участок продать, если возникнет такая необходимость?

16. 17 янв 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Как я уже писал выше - кто ничего не делает, у того ничего и не получается. Нужно пробовать, проблемы могут быть везде, важно отношение к ним.
    Если Вы получите его в аренду по строительство инд. жилого дома - то строить обязательно. Если получите в собственность, то - не обязательно. Продать Вы можете и право аренды и право собственности на землю. По аренде есть ограничения, а по собственности нет.

17. 17 янв 2015
    Lisity
    Lisity ЧКЧлен клуба
    Спасибо за ответ!
    А от чего зависит возможность бесплатного получения земли в собственность?
    Мне именно это интересно из всех вариантов

18. 18 янв 2015
    blinker
    blinker СкладчикСкладчик
    Glows, будете ли Вы отслеживать/предотвращать распространение информации в дальнейшем? Если информация в скором времени станет доступной на просторах Интернета, то это может повлиять на ее ценность.

19. 18 янв 2015
    Александр111
    Александр111 ДолжникДолжник
    Glows, вопрос такого характера - как дешево стоит земля, если приобретать ее у муниципалитета?

Например, в Подмосковье даже в далеко не элитных направлениях (на юго-востоке) на удалении 50 км от Москвы 10 соток с электричеством стоит от 600 тыс. до 1,2 млн.

А какова ее реальная цена? Хотя бы примерно?

1 человеку нравится это.
  20. 19 янв 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Вообще общий принцип получения земельных участков, установленных Земельным кодексом - это получение земли за плату. Есть исключения для отдельных категорий. Т.е. возможность получения земли в собственность беслпатно зависит от Вашего статуса и Ваших усилий, приложенных к этому вопрос. Я в курсе рассмотрел варианты получения участка на бесплатной основе. Но предупреждаю сразу - не тешьте себя иллюзиями, помимо вовлечения земли в оборот у государства стоит задача пополнения бюджетов муниципальных образований, которые на 90% дотационны.
    Для более сложной утечки именно информации, а не текста - я сделал ее в письменном виде - тот, кому она достанется на халяву врядли заставит себя ее нормально изучить. Я об этом писал вначале. А так, буду делать все возможное, чтобы халявщикам она не досталась.
    Здесь каждый муниципалитет примет на своем уровне нормативный акт, регулирующий выкупную стоимость земли. В нашем, например, хотят прибегнуть к независимой оценке. Но законодатель ограничил аппетиты муниципалитетов в этом вопросе - кадастровой стоиомостью земли. Ну, например, в городе - кадастровая стоимость участка может быть и 1 млн., а вот рядом с городом, через дорогу, на территории сельского поселения, кадастровая стоимость - 100 тыс. руб. Чувствуете разницу и перспективу вопроса? ;)

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.