4.5614/5, Отзывов: 57
Закрыто

Земля. Как легко получить участок с 1 марта 2015 года

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Glows, 4 дек 2014.

?

Вам интересная данная тема?

1. Да!

2. Нет!

3. Да, но дорого!

4. Да, но подозрительно дешего!

Результаты будут видны только после голосования.
Цена: 472386р.
Взнос: 489р.
101%

Основной список: 1.091 участников

Резервный список: 93 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 11 янв 2015
    Манефа
    Манефа ЧКЧлен клуба
    не далеко от населенного пункта, просто дело в том - что сети не подведены, а земли под дачное строительство. Если подводить то же электричество за свой счет, то суммы огромные получаются. Газ не предполагается. Значит вся нагрузка на электричество.

2. 12 янв 2015
    Malina1978
    Malina1978 ДолжникДолжник
    Скажите куда для начала нужно идти ,чтобы понять куда отправлять кадастровых инженеров . Если место этой земли не где где указано ?

3. 12 янв 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Если там земля под СНТ или ДНТ - то администрация должна заниматься вопросом электрофикации всего поселка, так как выделила землю под него. Я рассмотрел самый распространенный случай, когда ближайшие сети от Вашего участка в 300 метрах в городе или в 500 метрах в сельском местности, все ситуации не разбирал, так как это уже отдельный курс получится.
    Должен быть указан район, где выделены паи, сходите к инженерам, проконсультируйтесь. В курсе будет информация как выбирать участок, ее можно экстраполировать на Вашу ситуацию, чтобы точно уже определиться, где Вы хотите и можете замежеваться.

4. 12 янв 2015
    Александр111
    Александр111 ДолжникДолжник
    Отлично, то что нужно (то, что просили)!
    А по газу также будет информация, хотя бы кратко, но системно, куда и как "копать" нужно, чтобы газ провели?

5. 12 янв 2015
    egorbaburin
    egorbaburin ЧКЧлен клуба
    Может после курса, мы все накидаем обратную связь в виде вопросов и ситуаций в которых находимся. Структурировав данную инфу можно и сваять отдельный курс, на который мы же и запишемся. Чтобы замотивировать на максимальный фидбэк давайте скидку на новый курс. Как Вам предложение?

4 пользователям это понравилось.
  6. 12 янв 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    С газом дела обстоят намного хуже, чес с электроэнергией, там по сути все отдано на усмотрение газовиков, поэтому четких рецептов у меня пока нет.
    Предложение здравое, давайте посмотрим, если у меня получится систематизировать информацию, и найти решения на интересующие вас вопросы, то почему бы и нет.

7. 12 янв 2015
    tinylight
    tinylight ЧКЧлен клуба
    супер!!!!!!!!!!!!! А несколько ситуаций- приемлемо будет??

8. 12 янв 2015
    Viktor_L
    Viktor_L ДолжникДолжник
    Хуже - не то слово. Но очень много может сделать глава области.

9. 12 янв 2015
    Александр111
    Александр111 ДолжникДолжник
    Спасибо!
    1. А у них есть какая-то программа по газификации поселков и т.п., т.е. может быть есть какие-то зацепки?
    2. Я правильно понимаю, что то, что написано в курсе, будет применимо с 01.03.15 и т.о. наши действия будут следующие:
    • до марта:
    - изучить курс
    - найти участки
    • после марта - применить подготовленную базу.

1 человеку нравится это.
  10. 12 янв 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Не очень понял вопроса.
    Губер может разруливать много вопросов, спору нет. :)
    1. Вообще да, строятся сети про программам, там сложные схемы.
    2. Да. Вы совершенно правильно поняли. В курсе я написал, что за чем необходимо делать.

1 человеку нравится это.
  11. 12 янв 2015
    tinylight
    tinylight ЧКЧлен клуба
    описать несколько своих сложных ситуаций с землей)
    или это уже оч нахально и много?

12. 12 янв 2015
    Malina1978
    Malina1978 ДолжникДолжник
    Извините , за назойливость но пока не торопиться , позвонила кадастровым инженерам сказали для начала надо попробовать поменять старое свидетельство на новое , если дадут новое то приходить к ним . А скажите у нас 2 свид на родителей , но папы уже нет , как быть с его свидетельством ?

13. 12 янв 2015
    полковник Кудасов
    полковник Кудасов ШтрафникШтрафник
    Уже январь скоро пройдет, осталось до марта не так много времени... :confused:

1 человеку нравится это.
  14. 13 янв 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Если я правильно понял, мы разговаривали на счет ситуаций с подключением к электросетям, про конкретные ситуации по земле я писал выше, их одному человеку будет нереально разобрать и структурировать.
    Вы в наследство вступали? У вас должно быть свидетельство на право наследования по закону.

15. 13 янв 2015
    Deadpool007
    Deadpool007 ДолжникДолжник
    из курса микроэкономики "земля является невосполнимым ресурсом и спрос на неё всегда эластичен" т.е. цена земли всегда будет расти, вне зависимости от кризисов. А если вопрос для краткосрочного инвестирования, тогда надо уже на конкретную ситуацию смотреть, я думаю.

2 пользователям это понравилось.
  16. 13 янв 2015
    SergioMacaroni
    SergioMacaroni ДолжникДолжник
    здравствуйте! Подскажите пожалуйста: у меня есть дом в СНТ не далеко от Москвы. Мой участок находится на окраине снт. Рядом поля и не большой кусок леса (250 метров от дома, прямо возле дороги нашего СНТ.
    я хотел бы арендовать на длительный срок этот кусок леса, чтобы построить там пару домов для сдачи в аренду. Как я понимаю, полоска леса относится к полям, а арендовать ненужную часть поля можно не дорого. Правильно?

вопросы:
    1. ничего не понимаю к кому обращаться и где искать собственника земли.
    2. не понятно можно ли строить дома на этом участке, если он считается "сель-хоз".
    3. в ста метрах от предполагаемого места застройки стоят столбы электропередач нашено СНТ. можно ли будет в последствии к ним подключиться?

Спасибо за ответы!

17. 13 янв 2015
    SergioMacaroni
    SergioMacaroni ДолжникДолжник
    здравствуйте! Подскажите пожалуйста: у меня есть дом в СНТ не далеко от Москвы. Мой участок находится на окраине снт. Рядом поля и не большой кусок леса (250 метров от дома, прямо возле дороги нашего СНТ.
    я хотел бы арендовать на длительный срок этот кусок леса, чтобы построить там пару домов для сдачи в аренду. Как я понимаю, полоска леса относится к полям, а арендовать ненужную часть поля можно не дорого. Правильно?

вопросы:
    1. ничего не понимаю к кому обращаться и где искать собственника земли.
    2. не понятно можно ли строить дома на этом участке, если он считается "сель-хоз".
    3. в ста метрах от предполагаемого места застройки стоят столбы электропередач нашено СНТ. можно ли будет в последствии к ним подключиться?

Спасибо за ответы!

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      36,6 КБ
      Просмотров:
      525
    1 человеку нравится это.
  18. 14 янв 2015
    Lisity
    Lisity ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте,
    скажите, землю нужно будет покупать или можно получить бесплатно?
    Ведь если земля в пригороде крупного города, то стоить будет очень дорого

19. 14 янв 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Ваши вопросы находится в рамках информации, которая дана в курсе. Там Вы найдете ответы на свои вопрос. В случае, если что-то будет не понятно, то я поясню это в специальной теме для участников складчины.
    Есть разные варианты, я их все разобрал в курсе, там можно и получить бесплатно, и в безвозмездное пользование, и в аренду, и в собственность и на разных основаниях. Все будет зависеть от Вашего статуса и ряда нормативных правовых актов, принятых в Вашем регионе.

20. 14 янв 2015
    Джонатан Свифт
    Джонатан Свифт ДолжникДолжник
    Народ привет. Сегодня узнал такую интересную фишку. С марта 2015 года согласно постановлению ВВП человек со статусом многодетный может выбирать между получением земли или квартиры. Автору курсу вопрос: можешь ли ты разъяснить в курсе подобный вопрос? Ведь квартиру получить тоже неплохо.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.