4.5614/5, Отзывов: 57
Закрыто

Земля. Как легко получить участок с 1 марта 2015 года

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Glows, 4 дек 2014.

?

Вам интересная данная тема?

1. Да!

2. Нет!

3. Да, но дорого!

4. Да, но подозрительно дешего!

Результаты будут видны только после голосования.
Цена: 472386р.
Взнос: 489р.
101%

Основной список: 1.091 участников

Резервный список: 93 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 22 дек 2014
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Мне будет крайне сложно давать частные консультации и разбирать частные случаи, я постараюсь максимально объяснить, возникающие вопросы именно по теме курса, иначе в частных случаях я утону.

2. 22 дек 2014
    DaLLas_
    DaLLas_ ЧКЧлен клуба
    спасибо за ответ!! дождусь отзывы проверяющих и приму решение об участии

3. 22 дек 2014
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Честно говоря, с мат капиталом не сталкивался. Если напрямую, используя мат капитал выкупить участок у муниципалитета не получится, то, возможно я сейчас неправильную вещь с точки зрения принципов добросовестности, вам подскажу, но тогда можно попробовать получить участок на родственника, а он уже вам с использованием мат капитала продаст участок.

4. 22 дек 2014
    Glows
    Glows БанЗабанен
    На разном виде прав можно будет получить участок и на праве аренды и на праве собственности и на праве безвозмездного пользования. В зависимости от ситуации и вашего статуса Вы сами примите решение на основании информации полученной из курса на каком виде прав вам лучше все будет получить участок.

1 человеку нравится это.
  5. 23 дек 2014
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Этот класификатор принят 3 месяца назад. Пока на Вашей территории действуют правила землепользования и застройки со старыми видами разрешенного использования никто вам на классификаторные их не поменяет как написано в этой статье. Но, думаю сейчас росреестр начнет давить на муниципалитеты с целью бысьрого перехода на новый классификатор и это правильно.

2 пользователям это понравилось.
  6. 24 дек 2014
    Markiza
    Markiza ЧКЧлен клуба
    Glows,здравствуйте)Когда ориентировочно сбор будет?Уезжаю,боюсь опоздать с оплатой) Спасибо)

1 человеку нравится это.
  7. 24 дек 2014
    Klaus
    Klaus ЧКЧлен клуба (А)
    Добрый день, плюшка по подключению к теплосетям в качестве доп. бонуса за количество участников все-таки планируется или нет?

1 человеку нравится это.
  8. 25 дек 2014
    Realt33Rus
    Realt33Rus БанЗабанен
    ждуссс с нетерпением :)

9. 25 дек 2014
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Сложно ответить. Информации осталось набросать не много, дальше будет отчитка и отзывы - сколько по срокам - не знаю, так как это первая складчина моя. Плюс праздники надвигаются, тоже много всего на них запланировано. Я постараюсь до праздников отдать на отзывы. А там видно будет.
    Спасибо, стараюсь сделать максимально полезной информацию.
    Это еще увеличит сроки сдачи материала. Можно, единственное попробовать сделать так - отдам на отзывы основной материал проверяющим, а там посмотрим, обещать не буду, если получится оформить эту информацию, то складчики получат и этот небольшой бонус в раздаче, если нет, то не сердчайте, значит, не успел.

1 человеку нравится это.
  10. 25 дек 2014
    Спайдер
    Спайдер ЧКЧлен клуба
    инфа для НЕ граждан РФ и НЕ резидентов подойдёт?

11. 26 дек 2014
    Кроули
    Кроули ДолжникДолжник
    Мне оформляла "бесплатное получение земли" юр компания, которая на этом специализируется (Украина, Россия, Казакстан)
    (да, это было не в России и до 1 марта 2015 года)
    Закончилось все на этапе предоставления "Графических материалов".
    Они были представлены, но в виде "всего города", а требуется "конкретного земельного участка"...
    Да, были случаи, когда судились, потом подавали на аппеляцию... В глухомани землю получали, так там...
    Юристы компании до сих пор зарабатывают на этом и не хило:(
    Но вам всем я искренне желаю удачи!

12. 26 дек 2014
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Смотря какие цели преследуете. Для нерезидентов установлены определенные ограничения в получении земельных участков на территории РФ.
    Я в курсе как раз пишу о том, как и где подготовить графический материал конкретного земельного участка. Ничего сложно в этом по сути нет. А фирмы есть разные, полезные и не очень ;)

2 пользователям это понравилось.
  13. 26 дек 2014
    saxarok
    saxarok БанЗабанен
    Возможно кому то не понравится , что я скажу, но я призываю не торопить автора. Чем подробнее он сформирует материал, тем проще и эффективнее можно будет его использовать и в дальнейшем не тратить свое и автора время на уточняющие вопросы. Тем более на носу праздники, да и экономическая ситуация свои коррективы вносит.

4 пользователям это понравилось.
  14. 26 дек 2014
    Спайдер
    Спайдер ЧКЧлен клуба
    Строительство жилого дома для себя.

15. 26 дек 2014
    Glows
    Glows БанЗабанен
    1. Иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками, находящимися на приграничных территориях, перечень которых устанавливается Президентом Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством о Государственной границе Российской Федерации, и на иных установленных особо территориях Российской Федерации в соответствии с федеральными законами.
    2. Иностранные граждане, лица без гражданства могут иметь расположенные в пределах территории Российской Федерации земельные участки на праве аренды, за исключением случаев, предусмотренных Земельным Кодексом.
    3. Иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица - собственники зданий, сооружений, находящихся на чужом земельном участке, имеют преимущественное право покупки или аренды земельного участка
    4. Иностранным гражданам, лицам без гражданства, иностранным юридическим лицам земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются в собственность исключительно за плату, размер которой устанавливается в соответствии с Земельным Кодексом.

Вот все особенности и ограничения, если Вы не подпадете под них, то большая часть информации, данной в курсе - Вам пригодится.

16. 27 дек 2014
    best7
    best7 ЧКЧлен клуба
    Glows, Скажите, изменится ли величина налога и буду ли какие либо новые существенные платы после 1 марта 15. А то мне сказали, что возможностей по земле будет больше но и платить будем больше.

17. 27 дек 2014
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Налог исчисляется по кадастровой стоимости. У меня нет информации, что будут пересматривать ставки налога, поэтому ничего по этому поводу не могу сказать. А вот по кадастровой стоимости - вопрос. Ее могут пересмотреть как в большую так и в меньшую сторону. Однако, практика такая, что кадастровая стоимость на сегодня во многих городских округах очень сильно завышена относительно рыночной. В Вашем регионе я не знаю как обстоят дела, возможно ее и поднимут.

18. 27 дек 2014
    Князь Игорь
    Князь Игорь ДолжникДолжник
    Хотелось бы быть готовым до марта 2015 года. А на подготовку требуется время.

19. 28 дек 2014
    ka7spb
    ka7spb ДолжникДолжник
    набежало 400+ - радует, что должны получить максимум информации, надеюсь, результативной)
    извиняюсь, а когда приблизительно начнется, а точнее можно будет ознакомиться с контентом?)
    спасибо

20. 28 дек 2014
    woron163
    woron163 ЧКЧлен клуба
    Хотите быстрее чиновников изучить? Обломитесь. Пока они изучат -год пройдет.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.