Закрыто

Земля. Как легко получить участок под коммерческие нужды с 1 марта 2015 года

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Glows, 5 мар 2015.

?

Интересна ли Вам данная тема?

1. Да!

2. Нет!

3. Да, но дорого!

4. Да, но подозрительно дешево!

Результаты будут видны только после голосования.
Цена: 138646р.
Взнос: 985р.
100%

Основной список: 162 участников

Резервный список: 36 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 21 апр 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Не хотел бы распространяться по этому вопросу.

1 человеку нравится это.
  2. 21 апр 2015
    Покупаю-в-Складчину
    Покупаю-в-Складчину СкладчикСкладчик
    Glows, я Вас понимаю, просто важно понимать, всё-таки Москва и другие регионы имеют большую разницу, интересует первое

3. 21 апр 2015
    goshik
    goshik БанЗабанен
    Федеральные законы едины для всех регионов. Разница имеет место только в коррупционной составляющей отдельно взятого региона.
    Но федеральный закон о прокуратуре так же написан для всех регионов РФ.

3 пользователям это понравилось.
  4. 21 апр 2015
    Покупаю-в-Складчину
    Покупаю-в-Складчину СкладчикСкладчик
    goshik, я это и имею в виду

5. 21 апр 2015
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Для городов федерального значения в мануале первой складчины отдельно описаны нюансы + бесценная поддержка по сей день., Скорее всего автор и в этой складчине не оставит без внимания некоторые различия.
    В остальном, как правильно написал goshik, ФЗ едины для всех. Результат (при правильном подходе) будет зависеть от вашей настойчивости.

1 человеку нравится это.
  6. 29 апр 2015
    Маркиза Ангелов
    Маркиза Ангелов ЧКЧлен клуба
    Эх, уплыл прям из под носа интересный участок.
    Некоторые хитромудрые увели участок нашей придомовой территории, под стоянку машин.
    Обидно, сама его хотела, под тоже самое.
    С утра увидела объявление на подъезде, что приглашают места выбирать, т.к. их количество сильно ограничено.
    Только не понятно, как разрешили ? Стоянка прямо в детскую площадку упираться будет.
    Зимой часть заносит снегом и машины легко ставятся на этой территории. Хотя по сути - это газон зелёный ...был
    А весной и летом там грязь и ставить нет возможности.
    Вот кто - то и прибрал земельку - грязнульку.
    Есть ли возможность отменить стройку и сохранить газон? От детской площадки вообще иначе ничего не останется. Качель, горка, 2 скамейки, а побегать детворе уже не где. Есть же нормативы какие-то ?
    Пусть не достанется ни мне, ни другим.

7. 30 апр 2015
    best7
    best7 ЧКЧлен клуба
    Зачем Вам это? не составляйте статистику людей которые "не мне, так и не доставайся другим". Кто первый встал того и тапки. Сегодня вы пакостите, завтра вам пакостят.

4 пользователям это понравилось.
  8. 30 апр 2015
    Andreich-MM
    Andreich-MM БанЗабанен
    Ага, самое интересное, что дамочка сама хотела под стоянку участок "подрезать". А как не вышло, так давай палки в колеса ставить. Умейте достойно проигрывать.

2 пользователям это понравилось.
  9. 30 апр 2015
    Маркиза Ангелов
    И чего набросились ?
    Одно увидели, а другого не заметили. Причём тут проигрыш достойный ?
    Участок,конечно интересный, с точки зрения коммерции. Да, обидно, что его заняли. Это была хотелка, да и только.
    Но вопрос мой был о том, каким образом разрешили автостоянку на той же территории, что и детская площадка?
    А вообще, реальный участок я себе присматриваю за городом.
    В городе, конечно удобнее, т.к. рядом всё. Но за городом экологичнее. Домики быстровозводимые хорошие подыскиваю.
    Вот это уже не хотелка, а мечта, которую я и буду реализовывать.

10. 1 май 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Мне сложно Вам конкретно ответить. Тут могут быть на вскидку два варианта - это земля муниципальная - и кто-то из администрации решил ей распорядиться, либо же эта земля замежевана под многоквартирным домом, тогда мутит управляющая компания, которая без ведома жильцов распорядилась общим имуществом. Исходя из ответов на эти вопросы - можно уже думать, что делать дальше.

11. 1 май 2015
    Маркиза Ангелов
    Спасибо за ответ.
    У нас уже есть подобный прецедент в городе.
    Возле огромного медицинского комплекса год назад построили дом. Между домом и мед.комплексом узкая полоска земли. Так вот жители во всю длину своего дома устроили детскую площадку. Обычно территория под такие вещи бывает ограничена, а тут, выйдя на улицу, житель каждого подъезда сразу попадал на одну из частей детской площадки.
    Сейчас на части этой земли будут ставить парковку для мед.центра. В данный момент машины скорой помощи и приехавшие лечиться кучкуют свои автомобили прямо на газонах.
    Раньше мед.центр был нищий и денег на это не было, а сейчас есть спонсор.
    Жители протестуют, что часть детской площадки придётся убрать.
    Муниципалитет говорит, что земля муниципальная и отдана под автостоянку абсолютно законно.
    Люди искренне и наивно полагали, что придомовая территория принадлежит им.
    ИМХО, но мне было бы неприятно гулять с ребёнком под зарешёченными окнами ПНД.

Будет ли в курсе информация по таким вот моментам ? По кадастровой карте ведь будет видно, кому принадлежит земля. Значит у всех есть равные шансы претендовать на участок.

Меня интересует исключительно загородная земля. Но вдруг окажется, что выбранный мной участок окажется кем-то оккупирован. Хотелось бы знать как поступать в таких ситуациях.

12. 1 май 2015
    Маркиза Ангелов
    И ещё вспомнилось. Кто-то говорил, что бывает интересна паевая земля. По ней информация будет ?

13. 5 май 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Если Вас интересует загородная, то возможно Вам в складчину по второму потоку курса "Земля. Как легко получить участок с 1 марта 2015 года"? Что касается земли придомовой - то ею распоряжаются по решению общего собрания собственников, захотят собственники - сделают там парковку, не захотят - сделают там детскую площадку - это все коллегиально решается и принимается голосованием. По кадастровой карте не видно кому земля принадлежит, там видны только границы участков - есть они или нет и общая скудная информация. А вот уже из выписки из ЕГРП - там да, там видно чья она.

14. 5 май 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Про паеву будет говорить в инвест складчине - к коммерческой складчине паевая земля отношения не имеет.

15. 7 май 2015
    _Mike89
    _Mike89 ОргОрганизатор
    могу ли я получить землю под обычный киоск, типа "Роспечать" в центре города?

16. 7 май 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    С учетом той информации и норм, которые мы разберем в курсе - да.

17. 29 май 2015
    Oliaaa
    Oliaaa ДолжникДолжник
    Будет ли в курсе рассматриваться такой вопрос, как земля под "Автосервис" (возможно в комплексе с автомойкой) в черте города? Речь идет не о гараже 3*6, а о полноценном сервисном комплексе, возможно в несколько этажей.

18. 1 июн 2015
    tagir-gilyazov
    tagir-gilyazov СкладчикСкладчик
    Два вопроса:
    1) У меня напротив моего участка (он прямо на границе посёлка находится) есть милый клочёк земли.
    Категория: Земли сельскохозяйственного назначения
    По классификатору (описание): Для размещения объектов сельскохозяйственного назначения и сельскохозяйственных угодий
    По документу: Для лесоразведения
    Пробовал подавать заявление о предварительном согласовании - отказали конечно же. Я так понимаю мне прямая дорога на аукцион?
    2) Когда уже инфа будет? Учавствую в другой складчине (Вторая редакция) - жду не дождусь!

19. 2 июн 2015
    Raanton
    Raanton ДолжникДолжник
    Уже лето.....;)

1 человеку нравится это.
  20. 5 июн 2015
    Warenic
    Warenic ДолжникДолжник
    тут народ заметил, что сроки-то прошли...
    год точно 2015-й?

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.