Закрыто

Земля. Как легко получить участок под коммерческие нужды с 1 марта 2015 года

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Glows, 5 мар 2015.

?

Интересна ли Вам данная тема?

1. Да!

2. Нет!

3. Да, но дорого!

4. Да, но подозрительно дешево!

Результаты будут видны только после голосования.
Цена: 140791р.
Взнос: 985р.
109%

Основной список: 162 участников

Резервный список: 36 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 28 мар 2015
    hixploziff
    hixploziff ДолжникДолжник
    1. Давайте коснемся вопроса строительства на территории ИЖС с последующим переводом в комм. землю.
    2. Есть реальная потребность вот в чем: нашел на кадастровой карте вкусный не разграниченный участок (рядом ТЦ, многоэтажный жилмассив), мне на этом участке хочется пострить склад из ЛСТК, поделенный на две части: автосервис и склад хранения ГСМ и запчастей. Со складом думаю вопросов не будет, а вот к автосервису будет, как мне видится, много вопросов: начиная от того, что не соответствует ПЗЗ, заканчивая проблемами с вывозом отходов ГСМ, сброс технической воды после мойки авто, допуски по уровню шума и т.п.
    Если возможно, в материале предусмотрите подобный кейс. Заранее спасибо.

1 человеку нравится это.
  2. 28 мар 2015
    damir186
    damir186 ШтрафникШтрафник
    Добрый день, могу ли я получить землю под киоск ,"типа Саяны" в центре города , я ходил в администрацию говорят все места уже как лет 5 заняты и не кто съезжает не будет а новых мест где можно встать нет ,

3. 1 апр 2015
    Мииха
    Мииха ЧКЧлен клуба
    Glows, когда планируете активировать складчину?

4. 1 апр 2015
    Мииха
    Мииха ЧКЧлен клуба
    Прочитала, только в июне...

5. 7 апр 2015
    damir186
    Что-то автор пропал(

6. 7 апр 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Не пропал я, веду закрытый раздел по первой складчине, готовлю вторую складчину к старту. А тут просто вопросов нет, поэтому я особо и не докучаю. :)

2 пользователям это понравилось.
  7. 7 апр 2015
    damir186
    У меня просто вопрос от 28 марта) , хочу услышать возможно ли это, по земельному законодательству , или щас же "типо" кризис ,через какую нибудь программу помощи получить земли в центре города по киоски

8. 7 апр 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Киоск "типа Саяны" это я так понимаю нестационарный торговый объект, поэтому по нестационарным другая законодательная база. Нужно будет смотреть местные правовые акты регламентирующие этот вопрос. Я в курсе рассмотрю механизмы выбора и получения земли под коммерческую деятельность не связанную нестационарными.

9. 7 апр 2015
    damir186
    эх жаль а то бодаюсь с ними уже 2 года , недают место и все(

10. 7 апр 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Поищите по законодательству местному по ключевым фразам "нестационарные торговые объекты", у МО должны быть схемы размещения утверждены и условия по предоставлению. Может, где и зацепитесь за законодательство. Я посмотрю как будут готовить материал, если по нестационарным немного информации - возможно, затрону основные моменты в складчине.
    Копайте в сторону сроков предоставления мест под нестационарные. Они вроде как должны быть ограничены и каждый раз предоставляться по аукциону.

11. 9 апр 2015
    Juravlov
    Juravlov ДолжникДолжник
    В паблике уже давно. Какой смысл?

12. 9 апр 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Вы про что? В паблик улетел мой материал по получению участков под ИЖС в первой редакции. При том, что я до сих пор веду закрытую тему и отвечаю на вопросы складчиков, и там уже 160 страниц, можно сказать, еще один мануал сделан дополнительный. А те, кто украли и те, кто почитают его бесплатно - желаю удачи в получении участка своей мечты. И главное помнить, что то, что нам досталось бесплатно никогда не даст такой результат, чем то, за что мы готовы заплатить.

6 пользователям это понравилось.
  13. 9 апр 2015
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Подписываюсь под каждым словом! Слили мануал, ну и что. Здесь основное - поддержка автора, порою такие вопросы и ситуации прорезаются :eek:, сам ни за что не разгребешь. Спасибо огромное от всех участников 1-го потока за ваше терпение и огроменный труд

9 пользователям это понравилось.
  14. 9 апр 2015
    hixploziff
    Поддерживаю. Без личного ведения автором закрытой ветки мы бы вряд ли сдвинулись дальше написания и подачи заявлений. Да и наш коллективный разум действительно родил огромное количество кейсов. Я вписался в эту складчина хотябы для того чтобы получить сжато и системно уже и наш накопленный опыт, а то листать больше полторы сотни страниц в поиске нужных форм или НПА напрягает :)

4 пользователям это понравилось.
  15. 10 апр 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Эти слова больше подойдут для складчины по второму потоку земли, но и здесь будет много полезной информации, которая уже дана в рамках коммерческих нужд.

1 человеку нравится это.
  16. 11 апр 2015
    hixploziff
    Точно, не заметил что пишу в ветке про комм землю :)

17. 18 апр 2015
    Николай Иноземцев
    Николай Иноземцев ЧКЧлен клуба
    Тоже интересует этот момент. Есть вкусные куски земель которые режут и выдают только под ИЖС, а места проходные и траффиковые. Получить ИЖС и в дальнейшем перевести в коммерческую, поставить 1этажный домик на 5-10 офисов и сдавать в аренду.
    Или это будем обсуждать в инвестиционной складчине?

18. 18 апр 2015
    Киргуду
    Киргуду МодерМодератор Команда форума
    Прошу обратить внимание на складчины в моей подписи - все для ландшафтного дизайна!

19. 19 апр 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Это вкратце уже обсудили в первой складчине, обсудим во втором потоке, обсудим здесь и обсудим в инвест - в инвест разберем более подробно. Рассмотрим механизмы определения возможности такого варианта и как его использовать.

1 человеку нравится это.
  20. 21 апр 2015
    Покупаю-в-Складчину
    Покупаю-в-Складчину СкладчикСкладчик
    Glows, скажите пожалуйста, в каком регионе Вы имели опыт работы в органах местного самоуправления?

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.