Закрыто

Заработай на своем VPN с помощью телеграм-бота. Полная автоматизация продаж.

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем izhsaa, 22 мар 2022.

Цена: 36029р.
Взнос: 1490р.
92%

Основной список: 28 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 9 апр 2022
    izhsaa
    izhsaa ЧКЧлен клуба (А)
    Все зависит от целей. Кто-то наоборот спрашивает как можно отследить действия пользователей, опасаясь неадекватов. На данный момент специально я никаких логов не отключал.

У любой платежки найдутся сторонники и противники. А насчет добавления чего-то еще - когда был Киви, все говорили что Киви отстой и просили добавить что-то еще, например YooMoney. Я добавил YooMoney. Начались разговоры про то, что YooMoney отстой и надо добавить хотя бы FreeKassa. Я добавил FreeKassa... Это никогда не закончится, поэтому надо на чем-то остановиться :) Все платежки мира я в функционал не впихну. Ну или впихну, но вы тогда за него не расплатитесь :)

2. 9 апр 2022
    Mirpol
    Mirpol ЧКЧлен клуба
    Об этом и речь. Кому надо кого-то там отслеживать, пусть ставят по дефолту, а кому логи не нужны, пусть была бы соответствующая галочка в вашей консоли "No logging" :)

3. 9 апр 2022
    izhsaa
    izhsaa ЧКЧлен клуба (А)
    Если вы не собираетесь эти логи использовать, то какая разница ведутся они на сервере или нет? А если собираетесь, то хоть они выключены по-умолчанию, хоть нет - вам это не помешает их вести. Я просто не понимаю какую это роль играет, если вы - админ сервера.

4. 9 апр 2022
    Mirpol
    Mirpol ЧКЧлен клуба
    Какой кошмар... лучше бы вы этого не писали. Может как кодер вы и не плохой, но о безопасности вы не знаете ровным счетом ничего, раз такое заявляете!
    Какой вы там совет можете складчикам дать, боюсь себе даже представить.

5. 9 апр 2022
    izhsaa
    izhsaa ЧКЧлен клуба (А)
    Вы не привели никаких аргументов, хлопнули дверью и ушли. Вряд ли это можно считать взрослой позицией. Если вы считаете себя человеком разбирающимся в вопросах безопасности, то вспомните о логах на уровне ЦОДов, где располагаются арендуемые VDS, а также на уровне хостовых машин, где крутятся все виртуальные сервера, сдаваемые в аренду. Эти логи для арендаторов понятно недоступны. А после этого повторно поясните, зачем админу виртуального сервера стирать логи на этом сервере, особенно если учесть что доступны они только ему? Что и от кого вы этим прячете?

2 пользователям это понравилось.
  6. 9 апр 2022
    Mirpol
    Mirpol ЧКЧлен клуба
    Вы сами лично каким VPN-ом пользуетесь? А как насчет перехода на тот, который собирает логи своих пользователей и сливает их органам или продает на других форумах?
    Вопрос риторический. Я не хочу дискутировать на эту тему, у меня была лишь просьба добавить буквально пару строчек кода в вашу консоль и получить, как минимум, еще одного покупателя.
    Если арендовать сервер в какой-нибудь Панаме, то не будет логов и на уровне дата-центра, так как юрисдикция этой страны не обязывает хранить данные пользователей. Понятно, что проверить на практике это практически невозможно, но, если кто-то собирается предоставлять свои услуги по аренде ВПН-а не только домохозяйкам, то эта надстройка была бы весьма актуальной.

7. 9 апр 2022
    izhsaa
    izhsaa ЧКЧлен клуба (А)
    Вы так и не ответили на вопрос. Кроме вас никто не может воспользоваться логами на сервере. Вы сами от себя их прятать собрались? Да, этот вопрос тоже риторический.

8. 9 апр 2022
    Mirpol
    Mirpol ЧКЧлен клуба
    Вы серьезно?) Т.е. тот же хостинг-провайдер или владелец дата-центра не может открыть файл с логами на сервере, который вы у него арендуете? Вот это новости :D
    Я из темы удаляюсь, удачного проведения складчины.

9. 9 апр 2022
    izhsaa
    izhsaa ЧКЧлен клуба (А)
    Это смешно :) Вы видимо совсем не знаете как это технически устроено. Это все равно что говорить что оператор мобильной связи не узнает кому вы звонили, если не сможет открыть историю звонков в вашем мобильном :) А если вы ее сотрете то это навеки для всех останется тайной :)

3 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.