Обсуждение

Запретная Магия Древних (5 томов)

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем ForexExpert, 23 ноя 2014.

1. 26 ноя 2014
    AKristall
    AKristall ЧКЧлен клуба
    я бы сказала, что это плод трудов христианской церкви и инквизиции в З.Европе и посаженных про-западных монархов на территории России, так что все знание европейской традиции очень закрыто (отшельники-родноверы, свалившие до дезинформационной кампании, и ныне живущие в затерянных уголках Сибири без электрификации, своих школ в интернетах не пиарят)

о попытках дешифровать Нострадамуса написаны тысячи томов... и те "Знания древних" и "Сокровищница алхимических трактатов", которые мы здесь собираем - это в большинстве своем буквальный перевод шифров и иносказаний, а не крупицы истинного знания.... еще и щедро приправленный мировоззрением и энергетикой переводчиков, составителей, да даже и издателей

вот тут например, человек пытается дешифровать Нострадамуса (отдавая дань обсуждению темы ветки) - приводит "канонический" перевод и пытается сделать дешифровку по канонам "средневековых правил сокрытия информации" :D результаты различиются вплоть до противопожных

если реально интересуетесь древними текстами, а не просто читаете в качестве художественой литературы - очень советую изучить и осмыслить

1 человеку нравится это.
  2. 26 ноя 2014
    AKristall
    AKristall ЧКЧлен клуба
    ну и продолджение

и ЗЫ я, к сожалению, читаю "наши" книги как худ.литературу и пытаюсь приобщиться к мировому наследию, не более того

1 человеку нравится это.
  3. 26 ноя 2014
    Plushkin
    Plushkin ЧКЧлен клуба
    Магия - это часть эзотерики. Эзотерический, - значит внутренний, т.е все знания, которые относятся к внутреннему миру. А Экзотерика - это изучение внешнего. Они по сути неотделимы, так как изучают 2 стороны одной медали. А Магия использует средства непризнаваемые традиционной наукой - такое определение Ордена Золотой Зари, в котором состоял очень известный оккультист и маг, Алистер Кроули. Так что любая школа магии изучают ЭЗОТЕРИКУ!!! А лобуда в головах, от не развитости и невежества изучающих. ИМХО

2 пользователям это понравилось.
  4. 26 ноя 2014
    Ingwar
    Ingwar БанЗабанен
    Мда... Вроде, завязал, с этой темой, но поддался на "провокацию"! :)
    Имхо, человек, под ником "mishel80dim" спросил: как мне стать крутым (могущим, могущественнее чем был), сделав несколько несложных, не сильно утомительных, и непродолжительных умо-телодвижений? Дайте мне инструкцию, а ещё лучше "таблетку" (укол, и т.п.), таблицу умножения, рецепт, прогу, и т.п. "Нажми, на кнопку (глотни таблетку) - получишь результат! И, твоя, мечта осуществиться"! :)
    Дайте мне "рычаг" (а ещё лучше - кнопку, приводящую, рычаг, в действие) и я переверну эту Землю (свои проблемы - заодно)! Только быстро... без тормозов, шизы и лабуды! :)
    99,9% - "поколение пепси": "бери, от жизни, всё..."! Now!!! :)
    "Не хочу быть столбовою дворянкой! Хочу быть Владычицей Морскою..."! :)))))
    Даешь рельную магию! Без лабуды и шизотерики! Нажал на кнопку - увидел результат, и, твоя, мечта осуществилась! :))) И т.д. и т.п.
    Уверен, мечты, которые остались "за кадром", но, для достижения которых и нужна "реальная магия" (так это я назову, в противовес шизотерике и проч. лабуде), расположены в научной сфере, т.е., в пределах материального, вещественного, плотного мира, измеримого, правИльного мира... Всё, что нельзя измерить, пощупать, "вложить перста" (а ля евангельский Фома), и проч., - лабуда и шизотерика! :)
    Человек, своим вопросом, заявил, что находится на определенной стадии развития. ("Имеющий уши - слышит")! :)
    И это - здорово! Имею в виду тот факт, что он, вообще, здесь, в клубе... А ведь есть и другие клубы... А он - здесь! И это - радует!
    Отсылаю, к статье об уровнях осознания, ссылку, на которую, давал выше, в одном из своих постов. Помогает определиться: с кем имеешь дело? В этом плане, ответ "AKristall" - вполне адекватен! Но, сиильно подозреваю, что адресата ("mishel80dim") он (ответ) не воодушевит! :)))
    Также, пока писал, мелькнула мысль: как сделать так, чтобы... защитить "склады с боеприпасами и вооружением", расположенные на территории "заповедника", от местных обитателей!? :)
    В этой связи, пожалуй, нужно пересмотреть х\ф "Аватар", как иллюстрацию битвы магов! :)))

5. 26 ноя 2014
    AKristall
    AKristall ЧКЧлен клуба
    и еще чуть-чуть на тему плановой дезинформации на наших территориях - это просто нарезка, весь материал по ссылке ниже + советую прочитать комментарии, т.к. в них автор признает, что погорячился со "срытыми" крепостями и признает, что эти сооружения изначально были земляными, так же как Змеевы валы на территории Украины и аналогичные сооружения в Европе

6. 26 ноя 2014
    AKristall
    AKristall ЧКЧлен клуба
    ну дык я же не чтобы воодушевить писала, а чтобы дать направление к реальным знаниям
    далее человек либо понимает, что трудиться-трудиться-трудиться
    либо умеряет свои запросы относительно "магии без шизы" и смотрит на то, что есть вокруг на том же складчике))) понимая, что ему самостоятельно придется отсеивать то, что он считает для себя развивающим от того, что он считает "шизой"

1 человеку нравится это.
  7. 26 ноя 2014
    Ingwar
    Ingwar БанЗабанен
    Я - светящееся яйцо,
    И НЕ светящееся, тоже.
    Я и олени, и койот,
    И Кастанеда, и, похоже,
    Я - Всё, что помогает мне...
    Познать себя, в различных хипо-стасях!
    А ветер...!? Носит... Караван - идёт!
    Погонщик - спит, "осознанно", или не очень...
    ;)

1 человеку нравится это.
  8. 26 ноя 2014
    Ingwar
    Ingwar БанЗабанен
    "Нам не дано предугадать,
    Как слово наше отзовется, —
    И нам сочувствие дается,
    Как нам дается благодать..."
    Ф.Тютчев, русский поэт, 27 февраля 1869
    Парафраза:
    "Нам не дано пред-угадать,
    Как слово чьё-то отзовется, -
    И нам, со-чувствие дается,
    Чтоб результаты раз-личать"!
    :)

1 человеку нравится это.
  9. 26 ноя 2014
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    имхо, человек сказал: "избавьте меня от чужих убеждений, соклько людей, столько и мнений, дайте осязаемую основу, системный подход, практические инструменты, ане философствования мистиков"

3 пользователям это понравилось.
  10. 26 ноя 2014
    Ingwar
    Ingwar БанЗабанен
    "Третьего" не дано!? А так хочется...! :)))))

11. 26 ноя 2014
    Танчик35
    Танчик35 ЧКЧлен клуба
    То, что будет работать у одного, не факт, что будет работать у другого. В противном случае, давно уже было бы некое пособие для масс.(если утрировать) У каждого свой путь, и как ни крути, без знакомства с чужими трудами не обойтись.

12. 26 ноя 2014
    Танчик35
    Танчик35 ЧКЧлен клуба
    чел реально ловит кайф от темы))))

13. 26 ноя 2014
    Plushkin
    Plushkin ЧКЧлен клуба
    Да в сем понятно, что человек спросил, но как он это сделал, - собственно и вызвало шквал различных мнений! Нельзя дать скальпель без обучения, тем более что пациентом такого хирурга станет он сам и ещё много кто. За это будет либо статья, либо карма, и если карма, то тому больше кто дал. Существует постулат: Посвященный в тайное (эзотерическое ) знание, не выдаст его и под пытками, а готовому отдаст сам! Для обучения нужен Учитель, и избавиться от предубеждений. Поэтому то и без пользы советовать что-то изучать, вначале нужно подготовиться к этому, а знания сами его найдут, ибо не мы выбираем Путь, а он нас. Без обид, но чтение гримуаров, изучение книг мало что дадут праздному искателю. И потом начитавшись и насмотревшись, такие вот ребята мнят себя супер Магами, вводя в заблуждение всех остальных - вот уже 95 % таких вот Недомагов. Хочешь нож хирурга - иди в мед институт, хочешь владеть магией - найди Учителя толкового, но вначале разберись в башке и избавься от предрассудков! Я о том, что можно любое знание использовать с пользой или во вред, важно другое.

14. 26 ноя 2014
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    о том и речь :) где вы увидели обратное? многие инструменты не у всех одинаково работают по причине разности веры. между тем есть интрументы, позволяющие научить любого. видите вы эти инструменты, знаете ли их, имеете ли для своего ума "доказательства" их существования и работы это ВАШ ВЫБОР.
    вы лишь проецируете свои страхи вокруг себя. Навязываете свои убеждения об опасности, карме и прочем.
    А ещё вы проецируете и притягиваете вот таких
    А вот это
    хороший подход, но не единственный и не обязательно единственно-верный.
    Правильно было бы сказать, что дойдя в своей свободе до веры в чудеса их увидешь и учитель сам найдётся. Как это работает, можно прочитать в книгах о подсознании. Как это применить на практике можно узнать из книг о подсознании, управленеальностью, силе мысли, курсов различных.
    И вот , когда поверит человек, вот тогда и придёт и учитель и всё на свете.
    И не зависит это от какого-то мифического развития или кармы, или эволюции, это просто выбор человека, который он учится делать и может совершить.
    Иначе говоря, учится видеть обратную связь себя, как творца, с реальностью, а потом переходить к всё более и более осознанному влиянию.
    И никакой те мистики, секретики, шизтерики.
    Конечно, для тех, кто верит, что от них всё скрывают, и будут всё тщательно скрывать, ведь это их выбор в это верить и получать "по вере вашей".

15. 26 ноя 2014
    Alino4ka
    Alino4ka БанЗабанен
    Не так страшен Кастанеда, как те, кто прочитал первые 2 его книги и практикует:))))
    Мне в свое время КК очень понравился, есть зерна здравия и в его трудах, такие как точка сборки, осознанность, остановка ВД, освобождение от ЧСВ и т.д.
    Все зависит от читателя:)))
    Внимание! Не подойдет людям со слабой психикой и легкой внушаемостью!

16. 26 ноя 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    А гримуары подойдут ))
    Один такой гримуар неподготовленную психику, с нечувствительным сознанием с очень большой вероятностью уводит куда надо.

17. 26 ноя 2014
    mishel80dim
    mishel80dim ДолжникДолжник
    Уважаемые складчики, не думал, что мой вопрос вызовет у многих когнитивный диссонанс. Посмотрел все ваши рекомендации и ссылочки. Спасибо. Но все не то. Уж извините :) Под "эзотерическим бредом" я имел ввиду мусор, который крутиться вокруг истинных знаний, известных науке на сегодняшний день относительно магии. Погуглив, наткнулся на труды Карла Юнга, который как раз этими вопросами занимался. Думаю, что с него и начну. Вот что написано в Википедии про Юнга и окккультизм:

2 пользователям это понравилось.
  18. 26 ноя 2014
    Plushkin
    Plushkin ЧКЧлен клуба
    Важно, чтобы каждый понимал и отдавал себе отчет, в том что он читает и делает. В свое время, один человек без посвящений прочитал книгу Черная Магия Хайсона, кажется. Так вот, решил самопосвятится, автор на этот счет обещал полную внутреннюю свободы и радужные перспективы. Он начал читать молитву "Отче Наш " задом наперед, там надо было зажигать свечку и читать - 3 вечера подряд. Он прочитал 2 вечера, а на 3 не стал, типа одумался. Но было поздно, и с тех пор в снах он видел похожие сюжеты: демоны, черты, бесы, которые пытаются его куда-то забрать или заставляют что-то подписать кровью. Спустя 3 года борьбы, он чуть не угодил в психушку, решил пойти исповедаться, благо священник попался нормальный, выслушал и сказал: Иди с Богом. Потом все прекратилось. Я это к тому, что выбирать что читать нужно тщательно, и для каждого индивидуально.

Тут кто-то писал, что во что поверишь так и будет, - я согласен, но что такое вера? Это ЗНАНИЕ! Важно правильно начинать, и идти потихоньку, без спешки, ведь важно не только, что ты делаешь, но и как делаешь. Лучше конечно все объяснит Учитель, но книги тоже нужно изучать. Мне нравятся такие авторы, да и дали они мне немало знаний: Лобсанг Рампа, Кастанеда, Шивананда, Раокриом, Ошо, Рамачарака, Веды, в частности 18 частей Махабхараты - эти я изучаю. Но вообщем то каждому свое!

19. 26 ноя 2014
    AKristall
    AKristall ЧКЧлен клуба
    о, кстати, я тут подумала, и вспомнила, что самая продвинутая и "без шизы" книга по магии в моей жизни была "Третье открытие силы" А.Сидерского
    если @mishel80dim задумает почитать - есть две редакции - первая начала 2000-х или даже 1999 - очень сильная вещь
    и более позднее переработанное издание года примерно 2002-2003 (ну +/-) - там наиболее крышесшибательные моменты переписаны заново или даже убраны - в общем, более мягко тащит к познанию, чем первое издание, но тоже тащит сильно
    так что если у mishel80dim реально стоит вопрос, с чего начать - рекомендую (до Бауманки и мединститута :D:D:D - а то вдруг расхочется магичить? )

оба издания свободно лежат в интернете:)

1 человеку нравится это.
  20. 26 ноя 2014
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    Вера в некое "знание", может ограничивать и возможности и восприятие, как вера в стену ограничивает передвижение. И вера может творить всяких чертей в восприятии. Что излучаешь, то и получаешь.