Обсуждение

Запретная Магия Древних (5 томов)

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем ForexExpert, 23 ноя 2014.

1. 24 ноя 2014
    Ingwar
    Ingwar БанЗабанен
    Могическая сила уже есть... Дана. "Каждому по вере его..."! (
    "С причала рыбачил апостол Андрей,
    А Спаситель ходил по воде.
    И Андрей доставал из воды пескарей,
    а Спаситель - погибших людей".
    (Скрытая ссылка)
    Каждый не только хочет оказаться правым, каждый, всегда, прав. Точка...
    Просто потому, что правит..., по меньшей мере, собью. Внимание: сейчас, я, говорю о правоте, а не о правильности...! :))) Таково свойство ума - "правота". А правильность, же, - точное соотв-ие некоему правилу (-ам). "Правило" - мера. Хороший образ - "правИло", которое используют в строительстве.
    Также, как и в строительстве, прямота (правота) чего-либо, определяется правИлом. Если правИло кривое (относит-но другого правИла), то и правильная "прямота" будет кривой, НО только при наличии другого правИла!
    Именно поэтому, НЕ знающий кона, живет по за-кону.
    "Имеющий уши - услышит"... :)
    Какая "прямота" (правота), при наличии двух (и более) правИл более "прямая" (правильная) определяется... Кем определяется?
    На практике, - тем, кто оплачивает "музыку" (даже если это - посредник между владельцем постройки и непосредственным исполнителем). Заказчик...
    Стало быть, нужно определиться с тем, КТО заказчик того (или иного) строительства... :)
    Под с(о)троительством имею в виду любую сущность (объект, пред-мет, и прочая...)!
    Магия (запретная или нет) - способы мочь (смочь) то, чего (обычно) НЕ можешь. Или, способы увеличения мощи (могущества), способности делать что-либо!
    Я это к чему, всё, к тому, чтобы вы включали чувства, при взаимодействии с теми (или иными) правилами (и правИлами)! Подходят ли они именно Вам, нынешнему, лично... И, что более важно: подошли бы они, именно Вам, но будущему, т.е. такому, каким Вы хотите стать? Что ответить на этот вопрос, Вы должны иметь некий Образ себя будущего! Некий Образ Жизни... Образ, согласно которому, Вы и будете со-(з)-давать подобие... Некое правИло, дабы им "поверять" "прямоту" (правоту) во время строительства этого Образа...
    Не-посредственная оценка (критерий) правильности (соответствие реальности Образу (за-мыслу)), - то, что мы имеем. И это, всегда, - компромисс (со-глашение). (говорю, последнее, как професс. строитель (в прошлом)). Идеальная "прямота", "правильность" ("правИльность"), - не существует... т.к. всё - относительно, в мире ума.
    Понимаю, что взял высокую планку... Но, что делать...? Кому, счас, легко!? (Подозреваю: тем, кто четко определился с Образом Жизни (стало быть с правИлами, правилами и правотой, из этого исходящей)! :))
    Ещё раз хочу донести мысль: читая, воспринимая что-то, пытайтесь со-отнестись в внутренним "правИлом": надо оно Вам, или нет, на этом этапе развития! Подходят ли, именно Вам, те или иные инструменты (способы) увеличения (изменения) мощи (могущества), и, стоит ли "игра""свеч"!? :)))

4 пользователям это понравилось.
  2. 24 ноя 2014
    Ingwar
    Ingwar БанЗабанен
    Написал пост... и, более объемно и полно, стал понимать фразу: "не можете услужить двум господам (заказчикам, тем, кто "заказывает" "музыку" (стройку)) одновременно... ибо, об одном будете радеть, другим, же, - пренебрегать"! (парафраза - моя)
    С другой стороны, мы, по ходу, только это и делаем, что пытаемся найти (и находим) ко(м)-про-мисс(ию) (со-от-правление). И, магия, - один из "рычагов", для устранения завалов (проблем), на пути компромиссов! :))))) О "точке опоры", для того, чтобы "рычагом" можно было, вообще, пользоваться, - отдельная тема...:)))

3. 24 ноя 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Давно установил себе правило, изучая такие знания быть в особом внимании, повышенном восприятии. В таком восприятии некоторые тексты напугали меня до ужаса. Это територии радикально несовместимые с моими. Давно такого не делал, но пришлось ставить определенные блоки на данное инфо. И только после этого стал замечать идею излагающего, и даже чем-то восхищаюсь предприимчивости авторов. Отличные барьеры, хорошие ловушки. Насчет знания - жду следующих томов. Есть интерес к некоторым явлениям.

П.С. Поплыл с четкой женской энергетики в изложении. Давно забытое чувство, наверное такими были сказочницы когда-то давно )

2 пользователям это понравилось.
  4. 25 ноя 2014
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    сам стань заказчиком. че ты всё себе господ ищешь?
    как заказывать, по-моему сейчас достаточно подробно известно, коли разобраться, или просто намерение создать, что "знаешь" и получить ответ, откуда себе позволишь.
    А про правоту и правильность верно. Каждый прав. А правила свои нужно устанавливать, ведь только свои и есть, даже те, что можно принять, поверив в господ или в науку, во что угодно.

5. 25 ноя 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Помоему, именно это он и говорил, когда про заказчика писал. Если имееться ввиду природа импульса желания, которое сформирует направление намерения. Другими словами, из каких территорий ты действуешь. Другое дело, конечно, если имеет ввиду конкретные сущьности, которые диктуют волю.

6. 25 ноя 2014
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    @Netzzar, Ингвар написал, что у правил есть заказчики и предолжил выбирать между чужими правилами. Что касается сущностей, то повторю, не создавайте себе господ.

7. 25 ноя 2014
    AKristall
    AKristall ЧКЧлен клуба
    ох уж эта магини, умудряющиеся привнести в текст себя больше, чем автора...:D
    :)Я с таким же эффектом пыталась "Сокровища алхимических трактатов" почитать - написано, трактат Парацельса, слова заумные, а по ощущению, как дамский журнал читаешь

1 человеку нравится это.
  8. 25 ноя 2014
    Ingwar
    Ingwar БанЗабанен
    :) благодарю за обратную связь! Потому и пишу, что... "лицом, к лицу, лица не увидать..."! От статуса "заказчик", отвертеться не удастся, в конечном итоге...
    Выходит, всё, что про-исходит -
    Мой выбор, мой заказ, и мой каприз...!?
    Всё остальное - ловкие "разводы"
    Побасенной "лисы", у той "вороны",
    Что, всё ещё, не отпускает "чиииз"!?
    %)))

9. 25 ноя 2014
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    @Ingwar, развод тоже искать не надо. всё есть выбор осознанный или нет. чем больше осознаёшь выбор, тем больше можешь выбирать осознанно. по-моему так. я, во всяком случае, именно это осознал и эффект поразительный.

10. 25 ноя 2014
    Ingwar
    Ingwar БанЗабанен
    Мда... "предложил выбирать между чужими правилами..."! Вот, такая интерпретация... Я имел в виду то, что... Процитирую, сначала: "Человек волен выбирать, но НЕ волен НЕ выбирать!" (Ж.-П.Сартр, кажись). В общем, на определенном этапе, доходит, что нет, ничего, "чужого" или "своего", НО.. только за пределами ума! А, пока, есть собь, есть личина, есть ум, который "княжит" в этой "епархии", - есть и "част(ь)ная соб(ь)ственность" и иже с нею... "Своё"\"чужое". Власть, правила, правИла, и прочая...
    Такова игра! Кто установил эти правила...!? По данным разведки - я же и установил, я же и поддерживаю (соглашаюсь).
    Будучи человеком, имею роль в игре, с неким функционалом, опциями и прочими игровыми атрибутами.
    НО... Есть личная (соб(ь)ственная) вселенная (поселенный "пузырь" соби), и есть общая вселенная (та, что является со-глашением, со-лучием).
    Личное игровое пространство (аккаунт) и общий, интер-активный интерфейс...
    На этом простом примере (кто имеет опыт), можно построить аналогии.
    Ходят слухи, что каждое "я" полностью, до мельчайших квантов, творит то, что воспринимает в кач-ве реальности, включая других "игроков" и любые их действия! Другими словами, каждое "я" играет в свою игру, которая и называется жизнь (в кач-ве этого "индивидуального "я")!
    Классика:
    "Вся жизнь - Игра!
    И люди, в ней, - актеры.
    У каждого - свои, здесь, - выходы-уходы...
    И, каждый, не одну играет роль!" (пунктуация - моя, айм сорри).
    Вы готовы признать и, что важнее, полностью, "до донца" принять тот факт, что ВСЁ - плоды Вашего творчества!?
    Если это со-творчество, то кого с кем!? :)
    Исходя из этого, магия, как совокупность приемов, способов, ритуалов, и прочая, - это игра в игре. Не более, но и не менее, того... :)
    А опыт над-игровой... или вне-игровой!?
    Такой опыт (не-посредсвенный), такое переживание, не поддается формализации... хотя, попытки, постоянно, предпринимаются. Одна из них: "Я и Отец - Одно", "любите ближнего своего, как самого себя..." (просто потому, что это - тоже ты). И т.д. и т.п. :)
    Нашел, таки, давно прочитанную статью, которая, в своё время, помогла мне: Скрытая ссылка (забавно, но, тот сайт, где я прочитал статью в первый раз, - недоступен сейчас)

11. 25 ноя 2014
    Ingwar
    Ingwar БанЗабанен
    СУПЕР! :) Замечательная новость! Без шуток.... Побольше бы такого слышать, видеть, и т.п.!!!
    Надо около 5% от всего населения, для "критической массы", по некоторым прикидкам.... Ну, и, далее, - "эффект сотой обезьяны"!
    "Осознанность" - ещё та категория. "Со-знание"... "под-сознание"... "коллективное бес-сознательное"... и т.п. формулировки - ограничены, как производные ума. Однако, для со-общения, что-то да нужно использовать.
    Я Вас понял, и очень рад тому, что изменения возможны! :)
    Наверное, на этом, здесь, дискуссию буду заканчивать!
    Всем - благодарность за со-участие! :)

1 человеку нравится это.
  12. 25 ноя 2014
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    я говорил вам в рамках вашего воспритяия о элите и рабах. это чужое представление, но поверив в него вы вольны его принять и материализовать в свой реальности.
    это и написал
    для меня, теперь, я единственный заказчик. но в неосознанном состояни было иначе. и принимая себя сейчас в этом состоянии я принимаю вместе с прошлым выбором, но отныне я волен осознанно выбирать, осознавая, что вся реальность является моим творением, я всё создал. В вашей реальности вы хозяин, на сколько себе позволите быть свободным от господ. Если же вы писали для других, а сами так не считаете, то непонятно, почему решили сразу всех поделить ан рабов и элиту.
    просто попробуйте проявить в близких желаемые качества и вы расстанетесь с этой иллюзией ;-). но это не значит, что другие это полд фантазии, это также выбираемые проявления душ.
    а прикидки не ограничены? как бы вы хотели? 5%, 1%, 25% ?
    Спасибо за приятную дискуссию :) Очень рад был пообщаться :)

1 человеку нравится это.
  13. 25 ноя 2014
    mishel80dim
    mishel80dim ДолжникДолжник
    Друзья, я в теме магии новичок... книга как я понял для продвинутых. Посоветуйте с чего можно начать. Какие есть магические школы которые преподают магию с научной точки зрения без эзотерической шизы. Спасибки :rolleyes:

14. 25 ноя 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Психология.

1 человеку нравится это.
  15. 25 ноя 2014
    Ingwar
    Ingwar БанЗабанен
    :) что заказали, то и получили! Взаимно...
    Ну, и, как водится, на Руси, для ладного завершения, хорошая (на мой вкус) песня: Скрытая ссылка

16. 25 ноя 2014
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    "Любая достаточно развитая технология неотличима от магии" Артур Кларк.
    "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не лежат в кругу наших понятий" Козьма Прутков.

Ну а если уж порекомендовать, то тренинг "Осознанность начало-начал" в подписи. Это основа качественно-иного, расширенного восприятия. А также Панфилов "Магия Чистого Сознания" , это чисто функциональность.

Дорогие друзья-соклубники!

Разрешите сообщить о тренинге "Освобождение от стресса через Осознанность" или "Осознанность начало-начал", проводящемся в авторском разделе, который, по-сему, вы легко могли упустить.

Тренинг открывает для вас возможность обрести Осознанное Состояние Сознания с помощью простых упражнений и поддерживать его.

То, ради чего, йоги сидят десятилетиями в позе бублика, а мистики напрочь ломают мозг окружающим, пытаясь им впихнуть невпихуемое, через ум, Состояние Сознания.

Осознанность даёт массу полезных и приятных качеств от спокойствия, управления проявлением эмоций и программ, до естесственных "сверх" способностей.

Автором уже получен статус Партнёр, и отзывы 3-х проверяющих. Ищется гарант в статусе модератор и организатор, имеющий, от 40-ка проведённых складчин.
    С большой радостью и удовольствием приглашаю вас на тренинг. Ссылка "Осознанность" в подписи.
    Благодарю за ваше внимание.

17. 25 ноя 2014
    nakan
    nakan ДолжникДолжник
    с научной точки зрения?!
    тогда какую нибудь биофизику -влияние физических полей на человека.
    в магии будешь полный ноль, зато какую нибудь электронную приблуду спаяешь... :p
    или в Космопоиск по следам Черноброва... нло, cнежный человек, и тд. тоже не про магию, но рядом и увлекательно, плюс отдых на природе -экспедиции)))

а хочешь в магию -начинай с хатха йоги или цигун(выбери чтото одно). не ошибешся. гарантированый хороший фундамент.
    лохотронщиков потом сразу отличишь, например -встретишь "магию арканов" -нарисованых на бумажках -в природе, за пределами глюков человечества -этого нет. а магия и глюки -не совместимы.

могу порекомандовать дэир -только по инет -материалам. практиковать как цигун. вот тогда толк будет.
    начинается со своего тела, или реальных вещей -твое внимание, сны и тд.
    а западной магии вместе с каббалой -практически нет. это лишь такая замануха, гора бесполезной болтовни -виртуальный лабиринт, тупик. есть правда уточнения ... но упрощу.
    в котором можно плутать всю жизнь, лишь забивая голову ментальных хламом.
    руны единственное исключение. это единствевнное стоящее в западной традиции. но лучше и их оставить на потом.
    такая ситуевина в западной магии -очень может быть что плод СОЗНАТЕЛЬНОЙ дезинфрмации на заре 20 века

7 пользователям это понравилось.
  18. 25 ноя 2014
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    если нужна чисто объяснялка для ума, как и почему магия возомжна, то вот тут я разместил видео с физиком Томом Кэмпбэлом расказывающем об "опыте Юнга" и об опыте "квантового стирания". Последние преграды ума должны рухнуть. Также рекомендую прожить "гностический интенсив" (на рутрекере ищи), осознаешь себя Богом и всей Вселенной, Единым.
    Что же касается "научного" подхода, то наука это не более, чем система верований и они работают , пока ты в них веришь.
    В том и заключается магия, что ты можешь реализовывать свою волю и свободу выбора веры, насколько осознаёшь себя со-творцом, а окружающее своим творением, либо на сколько веришь в магию.
    "По вере вашей да будет вам".
    Вот вчера осознал свободу выбора, будет ли влиять на мой выбор подсознание, ум, лысый чёрт, да что угодно. Осознал выбор, принял решение, что не влияет. Через 10 секунд предложили в дар 100т.р., потом поперли идеи, море энергии, пропало промедление между действием, сегодня открыл качественно нвоое состояние сознания в котором , например, скорочтение само открывается, а также набор энергии, котоый даже не набор, а просто принцип получения, более полное функционирование. А всего-то выбрал свободу для выбора от любых ограничений.
    Ты вправе выбирать любые системы.
    Выбор свой лучше основывай не на "правильном", а на том, что тебе лично выгодно и хочется. и как тебе хочется. Если, конечно, у тебя нет святой веры в "правильное" и ты осознаешь, что все законы, системы и прочее зависит от тебя и твоей веры в них

3 пользователям это понравилось.
  19. 25 ноя 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    А как же Кастанеда, чтобы понять, что ты светящееся яйцо, можно разговаривать с оленями и кайотами, ветер нам помогает, спать можно осознанно и еще кучу всего в 11 книгах?

20. 26 ноя 2014
    AKristall
    AKristall ЧКЧлен клуба
    Ну если без эзотерической лабуды, то:

Бауманка или как там ее - по мере продвижения в изучении физики люди обычно становятся очень религиозными, т.к. чем дальше изучают, тем больше понимают, что законы вселенной слишком логичны и упорядочены, чтобы "там" не было никакого сверхразума
    Кстати, имея за плечами хороший технарь, можно легко заняться т.н. техногенкой - там уж точно без шизы - нажми на кнопку - получишь результат. Для правильного использования техногенки, помимо технического образования (физика, электроника), нужна также психология (как минимум, клиническая и современные направления нейропсихиатрии и тп) и знание аккупунктуры (опять таки, в мединститутах, где преподают клиническую психологию/психиатрию, и это изучите) а как максимум - танатотерапия в изложении Баскакова (если мне не изменяет память, курс изучения 3 года и только на базе полного высшего медицинского образования)
    Итого, лет через ... кропотливого изучения, имея за плечами высшее физ-мат и медицинское образование (это лет 7 если изучать параллельно и гораздо больше, если последовательно) и лет 5-7-10 исследовательской деятельности - и равных ВАМ магов на просторах рунета (а может, и всего мира - я не шучу) не будет.
    :rolleyes:
    Если такой путь кажется слишком сложным - то в магию придется идти в той или иной степени через эзотерику....

ЗЫ вот увидела, что Накан тоже об этом написал, с той лишь разницей, что масса "здравомыслящих" людей и йогу считают "эзотерической лабудой", так что ежели совсем без лабуды - то это технарь+медицина и пахать-пахать-пахать

6 пользователям это понравилось.