4.91892/5, Отзывов: 37
Закрыто

Запретная Магия Древних (5 томов) (2-е изд).Fr.Baltasar, Sr.Manira, Abd al-Hazred

Тема в разделе "Курсы по эзотерике", создана пользователем ForexExpert, 16 июл 2014.

Цена: 9200р.-99%
Взнос: 86р.
100%

Основной список: 297 участников

Резервный список: 141 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 18 июл 2014
    Passaddhi
    Passaddhi ЧКЧлен клуба
    Это скорее исключение из правил, конкретно для вас. Вообще же для любого человека - купить проще, а вот потом уже совершать манипуляции с книгами - куда более сложная работа, тем более если количество страниц в общей сложности переваливает за тысячу, я думаю многие со мной согласятся.

1 человеку нравится это.
  2. 18 июл 2014
    ForexExpert
    ForexExpert БанЗабанен
    В данном случае значительно переваливает за 2 тыс))))

1 человеку нравится это.
  3. 18 июл 2014
    Inga
    Inga ОргОрганизатор
    Купить - действительно проще простого для меня. А вот качественно отсканить я не смогу. Ссылки дала на случай, если будущий орг сможет ими воспользоваться. Но если такой возможности нет, значит нужно брать там, где эта возможность имеется.

4. 19 июл 2014
    illusionix
    illusionix СкладчикСкладчик
    Сайт magic-kniga.ru отправляет не только по России и СНГ, но и по дальнему зарубежью.
    А при наличии профессионального оборудования и прямых рук, организатором может быть только ForexExpert =)

1 человеку нравится это.
  5. 19 июл 2014
    ForexExpert
    ForexExpert БанЗабанен
    Я покупал в России майндмашину, размер коробочки примерно как 1 книга. Цена доставки была около 70 у.е. 5 толстых книг с доставкой будут гарантированно более чем в 2 раза дороже. Глянул сайт EMS (самая дешевая и медленная из курьерских фирм), книги + доставка выходят дороже чем брать книги тут... Может среди форумчан найдется кто-то, кто сможет купить в России и там же отсканить все это дело. Тогда цена складчины упадет раза в 2. Или же брать тут дороже и делать качественный скан...
    P.S. за комплимент спасибо)

1 человеку нравится это.
  6. 19 июл 2014
    Jeliza
    Jeliza ЧКЧлен клуба
    Я вот тоже не в России. К тому же и работы сейчас по горло.
    Думаю,что если ForexExpert - организатор, то это очень хорошо будет. Да и цена достаточно гуманная на сегодня, а может ещё снизится.

1 человеку нравится это.
  7. 19 июл 2014
    Мариша1
    Мариша1 БанЗабанен
    Покупала 1 том в книжном магазине. Повезло. Ну так вот, там действительно очень много графической информации, в основном пентакли и т.п. Качество бумаги - за 3 года не пожелтела, матовая, но достаточно тонкая, то есть просвечивает при сканировании. Работы по приведению сканов в порядок будет много...Так что, уважаемый ForexExpert, чисто мое мнение - пусть будет дороже, и даже дольше, но пусть качественнее!
    И прямо кулачки сжала, чтобы складчина состоялась)

4 пользователям это понравилось.
  8. 19 июл 2014
    ForexExpert
    ForexExpert БанЗабанен
    ))) Информация в первом томе интересная? Книга стоит того, что б организовывать складчину?

1 человеку нравится это.
  9. 19 июл 2014
    Jeliza
    Jeliza ЧКЧлен клуба
    Я думаю, раз Мариша1 записалась в складчину, то её книга порадовала. )))
    Разве есть варианты?

10. 19 июл 2014
    ForexExpert
    ForexExpert БанЗабанен
    Поздравляю, уже есть 100-ка))) А многие не верили)))

1 человеку нравится это.
  11. 19 июл 2014
    urkodo
    urkodo БанЗабанен
    Я могу бесплатно качественно от сканировать в PDF.Я с Украины.

12. 19 июл 2014
    urkodo
    urkodo БанЗабанен
    Организовать могу если пожелаете и подскажите как устранить при нажатии на кнопку"Организовать",выскакивает окошко отвечаю да хочу, и далее окошко
    Произошла ошибка:
    Цена складчины должна быть менее 3000 рублей.
    У меня лично 12 складчин закрыто,и оплатил 13 жду материалов и закрытия.

13. 19 июл 2014
    ForexExpert
    ForexExpert БанЗабанен
    Выложите пример скана и верстки любой сделанной Вами книги, что б складчики увидели качество. Если нормальное и Вы сможете взять книги по себестоимости, милости просим в организаторы этой складчины

1 человеку нравится это.
  14. 20 июл 2014
    Pifagor
    Pifagor МодерМодератор Команда форума
    Скажите пожалуйста, это всё чёрная магия чтобы колдовать на других людей и за это проклинает церковь или это обычному человеку можно делать и ему за это ничего не будет?

15. 20 июл 2014
    ForexExpert
    ForexExpert БанЗабанен
    Данные книги - это тексты древних цивилизаций, как манускрипты, свитки... Только все они имеют 1-но отличие - в них спрятано "тайное послание". Не каждый поймет его... На счет магии, я бы не делил ее на белую и черную. Вообще, считаю что в природе нет добра и зла. Есть созидание и разрушение. При этом не все созидание есть хорошим и не все разрушение есть плохим. Ведь создать что-то новое можно только разрушив старое. Теперь относительно церкви. Церковь и Бог - это 2 абсолютно разные вещи... Так случилось, что последние 7 лет я преподаю на философско-теологическом факультете, где обучают священников. За это время у меня сформировалась сильная антипатия к церкви, хотя я и верующий. Давайте вспомним историю. В оригинальной греческой версии Старого Завета очень много раз вспоминают колдунов. Когда Христос родился к нему пришли 3 мага. В английском переводе Библии их назвали мудрецами, в русском - волхвами. В оригинале - колдуны, маги... При этом сам Иисус Христос воскрешал мертвых, лечил больных... Разве это не магия? Не колдовство, которое теперешняя церковь запрещает и считает даром сатаны? Так может Иисус сын Сатаны? До 17 ст маги и колдуны не были отделены от церкви, только после издания Молота Ведьм церковь начала гонения за ними. Во многих верованиях, наоборот, колдуны и маги - высшие люди, посланники Богов. Но "наша" церковь не может себе такое позволить, она хочет держать в своих руках прихожан и обеспечивать себе приток денег.

12 пользователям это понравилось.
  16. 20 июл 2014
    Мариша1
    Мариша1 БанЗабанен
    Да, книга очень понравилась. Вот в первой части, например, дан не просто манускрипт, но и комментарии современного практикующего мага, который показывает, как правильно трактовать символические образы, пугающие при буквальном прочтении потусторонней мрачностью.
    Честно говоря, к подобной литературе у меня двойственное отношение. Впервые, как и многие, с названием "Некрономикон", "книга червя", "красная книга" и тому подобное столкнулась в рассказах Лафрафта. Потом случайно на сайтах в интернете нашла книги, которые позиционируют себя как оригинальные тексты этих манускриптов. Поэтому, честно говоря, не исключаю, что это все - фанфики и литературная стилизованная подделка.
    Но скажу по себе. Рассказы Лафкрафта я и тогда, и сейчас читаю как совсем особую литературу. В них есть что-то тревожащее. И то, что я читала в первом томе - это попытка изложить жизненную позицию и философию мага, А лишь потом - изложение "рецептов", которые имеют как и все магические вещи несколько пластов понимания. Несколько раз в предисловии подчеркивается, что написанное - метафоры, шифр, за которым скрываются определенные ментальные упражнения и состояния сознания.
    В итоге. Вполне возможно, что фейк (за - упоминание в художественной литературе развлекательного и фантастического характера, а поклонники ее очень любят "расширять вселенную " любимого писателя и писать спин-оффы, люди творческие и с удовольствием кто-то мог просто выпустить на свободу свою фантазию). Возможно, авторская разработка современного автора, использующего образы и метафоры популярной литературы для создания собственной картины мира. Возможно (но маловероятно) действительно осколки каких-то манускриптов, обработанные и адаптированные.
    Поэтому читаю со скепсисом. Но любопытно. Все же остается маленькая доля вероятности на "А вдруг?"

3 пользователям это понравилось.
  17. 20 июл 2014
    urkodo
    urkodo БанЗабанен
    По просьбе складчика ForexExpert Пример моего скана

18. 20 июл 2014
    ForexExpert
    ForexExpert БанЗабанен
    Я так понимаю, это скан обычным домашним сканером без пост-обработки и без верстки как таковой. Для бесплатно скачанной книги с нета подойдет, но для той, за которую платишь деньги... Ну не знаю, я б за такой скан не платил... Пусть складчики решают...
    П.С. Какие недочеты заметил лично я:
    1) вокруг книги лишний белый фон
    2) текст на страницах абсолютно не отцентрован
    3) разный оттенок шрифта на разных страницах
    4) ужасное качество колонтитулов
    5) на многих листах цифровой шум
    6) размер листов разный, причем не на пару пикселей, а так, что даже на глаз видно
    7) разрешение скана низкое, это особенно хорошо видно в таблицах (линий кривые) и при зуме текста (пикселизация шума)
    Но повторюсь еще раз - пусть решают участники!!!

1 человеку нравится это.
  19. 20 июл 2014
    тельстар
    тельстар ЧКЧлен клуба
    Друзья, вот вы изучаете магию и магическую науку по книгам. Есть у кого нибудь успехи в магии? Можете читать мысли людей, передвигать предметы, материализовать предметы из воздуха, ходить по воде, или предчувствовать что - либо, или экстрасенские способности?

20. 20 июл 2014
    ForexExpert
    ForexExpert БанЗабанен
    Отвечу лично из своего опыта, пока что единственное, чем удивляю друзей - оживляю мертвые цветы...

4 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.